Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оплата услуг ЖКХ
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Архив
html-html
Всем привет.

Готовы ли вы, как пользователи ЖКУ услуг ( будь то электроэнергия, плата за квартиру, газ и т.д.), оплачивать коммунальные услуги через банковскую пластиковую карточку через интернет, и если готов то с каким максимальным процентом переплаты.

Суть заключается в не стоянии огромных очередей в различных кассах по приему таковых платежей, как то Сбербанк и др. организации осуществляющии сбор платежей, а в приятном проведении платежа сидя на диванчики перед мониторчиком.

Будем так же считать что вы на 100% доверяете тому ресурсу через который платите и уверены что платеж дойдет до ЖКХ поставщиков.

Так же просьба отмечать именно максимально наибольший вариант процента который вы готовы отдать сверх платежа за возможность оплатить ЖКУ именно таким образом.

Будем хорошо, если вы выскажите свои мысли по данному вопросу. ab.gif

::::: От Баффи

Цитата
стати, интересен так же вопрос о том, в каких городах сколько платят за коммунальные услуги. Добавлю в опрос.

У нас плата за коммунальные услуги вместе с отоплением на 2х комнатную квартиру составляет около 2000 р и 600 рублей за воду-канализацию.

Как известно, отопление рассчитывается с площади, а вода по кол-ву человек.

Интересны тарифы в различных городах. Чтобы можно было оценить завышение в нашей родной Нижегородской области.
Mаd
Некакой не готов платить.
В магазине вы накупив продуктов платите одну и туже сумму что налом, что картой.
Милли
Я не готова отдавать лишние деньги. Точнее они у меня не лишние.
Пупса БО
Готова и плачу иногда.
Удобно было бы "пополнять" сразу счет чтоб оттуда в срок ЖКХ снимали расчетную сумму.
Максимальный процент думаю 0,5-1. Т.к. для этой оплаты все операции я произвожу сама... и переплачивать не хочу.
Научный Фантаст
Я готов переплатить 0.5%, что я сейчас и делаю)
html-html
Цитата(Mаd @ 8.07.2010 - 16:20) *
Некакой не готов платить.
В магазине вы накупив продуктов платите одну и туже сумму что налом, что картой.

Ну на самом деле не сколько не корректное сравнение, по сути кажеться что процедуры оплаты аналогичные а вот стоимость услуги компаний агрегаторов для платежей в интернет выше, да и оплата происходит услуги, а не товара. Услуга по сути тот же товар.
НО Вы далеко наивно полагаете что вы ничего не оплачиваете никаких комиссий при оплате в магазине, все уже давно вложили в цену чтобы вам было комфортнее расставаться с деньгами.
Научный Фантаст
Цитата
Некакой не готов платить

Никакой не получится. В кассе Сбербанка уже берут 2%. Или 4 - не помню уже. Короче, как с меня взяли, так я и стал платить через Инет по Визе
Баффи
За услуги ЖКХ можно дать поручение бухгалтерии списывать со счетов.

Извините, при наших грабительских тарифах и качестве поставляемой тепловой энергии, при состоянии коммуникаций и пр., я совершенно не вдохновляюсь при мысли о переплате.

Кстати, интересен так же вопрос о том, в каких городах сколько платят за коммунальные услуги. Добавлю в опрос.

У нас плата за коммунальные услуги вместе с отоплением на 2х комнатную квартиру составляет около 2000 р и 600 рублей за воду-канализацию.

Как известно, отопление рассчитывается с площади, а вода по кол-ву человек.

Интересны тарифы в различных городах. Чтобы можно было оценить завышение в нашей родной Нижегородской области.

Научный Фантаст
Цитата
а вода по кол-ву человек.

А может водяной счетчик поставить? Кто как думает? Или, может, кто-то уже поставил?
Милли
Цитата(Научный Фантаст @ 8.07.2010 - 17:10) *
А может водяной счетчик поставить? Кто как думает? Или, может, кто-то уже поставил?

Когда у нас не было водяного счетчика мы платили 8 тысяч, а после того как установили - 4 тысячи. Так что для нас счетчик оказался выгодней. Это я беру общую плату и за телефон, и за свет, и за остальные услуги
Баффи
Цитата(Научный Фантаст @ 8.07.2010 - 17:10) *

Счетчик выгодно ставить, когда прописанных много (человека три, например), а живет один. Тогда начисляется по тарифу на троих, а при счетчике расход - на одного.

А если живут все трое прописанных, то не выгодно. По тарифу меньше получается.

Милли
Цитата(Баффи Саммерс @ 8.07.2010 - 17:29) *
Счетчик выгодно ставить, когда прописанных много (человека три, например), а живет один. Тогда начисляется по тарифу на троих, а при счетчике расход - на одного.

А если живут все трое прописанных, то не выгодно. По тарифу меньше получается.

Не всегда так. У нас прописано 6 человек. Живут 5. А платить после его установки мы стали меньше, грубо говоря, в 2 раза.
Пончита
Не готова переплачивать ни за что. Поэтому плачу за ЖКУ со своего банковского счета (без комиссий, так как сотрудник). Поставили счетчик на воду, и на электроэнергию - трех тарифный. За воду плачу меньше в два раза (прописано - трое, живем - вдвоем), и электроэнергия -сразу стало меньше - с 900р. до 500р. оплаты.
Научный Фантаст
Цитата(Милли @ 8.07.2010 - 17:33) *
Не всегда так. У нас прописано 6 человек. Живут 5. А платить после его установки мы стали меньше, грубо говоря, в 2 раза.

Интересно. У нас прописано 3, живут 2. Наверное - смысл есть...
Милли
Цитата(Научный Фантаст @ 9.07.2010 - 14:25) *
Интересно. У нас прописано 3, живут 2. Наверное - смысл есть...

Возможно. Только водичку будешь лить по-экономнее))
Научный Фантаст
Вот это, кстати, меня и смущает - не хочется ограничивать(((
Fоxik
Цитата(Научный Фантаст @ 8.07.2010 - 17:10) *

Он имеет смысл, если:
1. много прописанных, а расход небольшой.
2. в доме большинство установили индивидуальные счетчики, т.к. в каждом доме сейчас в подвалах стоят счетчики, с них снимаются показатели, вычитаются показатели тех у кого стоят счетчики, значения по тарифам и оставшаяся разница раскидывается по тем у кого нет счетчиков. Мы просто уже столкнулись с такой практикой. И за протечки в подвалах кстати тоже платят те, кто не поставил счетчики - им перерасчет присылают.
Милли
Цитата(Научный Фантаст @ 9.07.2010 - 14:49) *
Вот это, кстати, меня и смущает - не хочется ограничивать(((

В нашем случае, даже без ограничения, экономия большая. Но это может быть только в нашем, потому что откуда бралась такая огромная сумма, которую мы платили до этого, нам не понятно до сих пор.
Научный Фантаст
Цитата
в доме большинство установили индивидуальные счетчики, т.к. в каждом доме сейчас в подвалах стоят счетчики, с них снимаются показатели, вычитаются показатели тех у кого стоят счетчики, значения по тарифам и оставшаяся разница раскидывается по тем у кого нет счетчиков. Мы просто уже столкнулись с такой практикой. И за протечки в подвалах кстати тоже платят те, кто не поставил счетчики - им перерасчет присылают.

совершенно верно - и у нас то же самое. С другой стороны - сколько можно наэкономить? Ну, допустим у нас сейчас получается 2400 за воду, если - в 2 раза, - экономия около тыщи всего..
Fоxik
Цитата(Научный Фантаст @ 9.07.2010 - 14:58) *
совершенно верно - и у нас то же самое. С другой стороны - сколько можно наэкономить? Ну, допустим у нас сейчас получается 2400 за воду, если - в 2 раза, - экономия около тыщи всего..

Зависит от индивидуального расхода воды, но практика показывает, что никто больше платить из знакомых не стал. И к тому же 1 тыс. в месяц = 12 тыс. в год - это неплохая экономия на мой взгляд.
Научный Фантаст
Да, наверное - имеет смысл. Вот только есть такое соображение, что когда все поставят счетчики - начнут задирать тариф, и вот тогда уж придется поэкономить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.