Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между двух огней...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Юла
Наверное всем известно такое высказывание - между двух огней, когда человеку нужно выбирать между двумя очень важными делами или дорогими для него людьми.

Ситуация следующая.
Есть два брата, один старший, другой младший. У младшего брата есть любимая девушка. И так вот получилось, что у обоих братьев отпуск выпал одновременно. Младший брат мечтал его провести со своей девушкой, но тут ему мама сказала, чтобы и старшего брата он тоже взял с собой. Девушке, мягко говоря, это очень не понравилось, потому что она совсем по другому себе представляла эту поездку. Младший брат тоже как бы от предложения матери не в восторге. Старший же очень рад и хочет ехать втроём. Если всё так и будет, то по любому для двоих эта поездка будет испорчена, а если же они уедут вдвоём, то испорчены будут отношения с очень близкими людьми, матерью и братом. Вот такая вот не простая ситуация.

Посоветуйте, что делать?

Дульсинея
Ну для начала, я бы посоветовала поговорить братьям между собой. И младшенький пусть объяснит, что хочет устроить своей любимой романтический отдых и побыть с ней наедине. Старший если не полный эгоист должен будет это понять и поехать отдыхать куда нибудь в другое место. Хотя я, если честно, не вижу проблемы в том что бы поехать отдохнуть втроем. Если только между девушкой и старшим братом не очень хорошие отношения, тогда понять можно.
Imagination
Цитата(Юла @ 9.07.2010 - 21:42) *
Посоветуйте, что делать?

Нууу...я бы просто обьяснила старшему,что он с нами не едет. Ибо нафиг он нам там не нужен. И маме тоже бы сказала. Не нравится-пусть дышат в сторонку,а у нас романтика и все такое. В общем церемониться бы не стала,ибо родственники -такое дело,что если прямо не сказать-не поймут при всей любви и уважении.)))
Юла
Да в том то и дело, что старший брат или не хочет ничего понимать или просто делает вид.
Он вообще, как считает мама, один, поэтому его надо везде с собой таскать. Куда бы младший брат не собирался со своей девушкой, мама сразу же говорит - и старшего возьмите, что он будет один дома сидеть, ему же скучно. Вот он и привык.
Младший брат просто так воспитан, что не может пойти против просьбы мамы. Ну хоть вот вообще никуда не ехать, лишь бы и маме не отказать и с девушкой своей не ссориться.
:(
Simply Woman
Я если честно не понимаю, позицию мамы.... Что значит просит младшего взять с собой старшего?... Старший, что урод, или умственно отсталый, или у него друзей своих нет?....
Я бы посоветовала поговорить с мамой... Объяснить (спокойно и правильно) что она нарушает, его личное пространство, что она своей просьбой рушит счастья ему...
Demles
Рано или поздно парню прийдётся научиться говорить "нет". Вежливо, без истерик и оскорблений, но твёрдо. А маме прийдётся смириться с тем, что он уже мужчина и имеет право на личную жизнь. Проверено на собственном опыте - говорить "нет" лучше научиться как можно раньше.
Primavera
С каких таких пор младшие выгуливают старших? Меня всегда бесило, когда младших навязывали, ну оно вроде понятно, они на то и маленькие, но шоб на оборот)))))) Конечно, нужно и с братом и с мамой поговорить и чем раньше, тем лучше.
Фагот
Цитата(Юла @ 9.07.2010 - 18:42) *
Есть два брата, один старший, другой младший
Интересно, а другие варианты бывают на счёт двух братьев?

Я бы на месте младшего объяснил старшему, что "Боливар не вынесет двоих" © И если двое уединяются в спальне, то им третий, для подсветки свечой не нужен! Разве что сами не предложат. А старшему бы хорошо уже понимать научиться, что двое и вдвоём могут хотеть отдохнуть...

Короче, объяснил бы мягко и матери и брату, что такой отдых невозможен. А если не поймут мягко, объяснил бы твёрдо,.. если надо, жёстко... Иначе так и будешь, проклиная всех и вся, всю жизнь ездить втроём на отдых. И не надо быть ботаником!

Я так понимаю, Юла и есть подружка младшего брата...
Лизавета
У меня такое впечатление, что старший брат неровно дышит к девушке младшего брата. И потому хочет составить паре компанию.
А мама в курсе его дел и потому настаивает.
Это же обычное дело. И старший есть старший.
Поэтому я бы посоветовала бы барышне поговорить самой с братом своего парнишки и расставить все точки над -и -.
Simply Woman
Цитата(Фагот @ 17.07.2010 - 10:35) *
Интересно, а другие варианты бывают на счёт двух братьев?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фагот
Цитата(Лизавета @ 17.07.2010 - 22:20) *
У меня такое впечатление, что старший брат неровно дышит к девушке младшего брата.
Вот-вот, у меня, кстати, тоже сложилось такое же впечатление! Просто я не написал об этом. Старший надеется что-то выловить тут, возможно... Хотя... кадко это, если такое между братьями. Я понимаю, любил, но молча страдал. А это... Брат же младший!

Цитата(Simply Woman @ 18.07.2010 - 10:02) *
Да... Близнецы или двойняшки...
Всё-равно, один рождается раньше, а значит, старше. Хоть на 5 минут, но старше. Ну не вместе же они... в обнимку... появились: "Здрасссьте, а вот и мы!"
Simply Woman
Цитата(Фагот @ 18.07.2010 - 10:30) *
Всё-равно, один рождается раньше, а значит, старше. Хоть на 5 минут, но старше. Ну не вместе же они... в обнимку... появились: "Здрасссьте, а вот и мы!"

Фагот
Simply Woman
Цитата(Фагот @ 18.07.2010 - 11:00) *

Елена Владимировна
мне очень нравится что здоровые лбы слушают что им мама скажет....ну бред ёлки-палки!!!!
надо просто поговорить в открытую и всё!не чего китайские церемонии разводить
Тисса
Хм, все вопросы которые созрели после прочтения уже были заданы...
но все таки.. мне вот просто любопытно, а здоровые лбы это сколько лет? ))))

Да и как-то странно, если старший неровно дышит к девушке брата, при чем тут мать? т.е. по логике ей счастье старшего важнее? да и вообще девушке то виднее с кем быть и если бы она металась меж двух огней, она бы не говорила что не в восторге....
в общем там какая-то запущенная ситуация, особенно меня пугает в ней наличие матери....

а вообще если два здоровых лба - сказал НЕТ и все, старший, он на то и старший, должен уж сам думать.

з.ы. а еще очень интересно будет узнать развязку этой истории )
Sterva-chka
А я бы на месте девушки устроила семейный скандальчик небольшой. Ежели ее парень мямля и не может отказать ни матери, ни брату, то может и девушка его не особо волнует? Я со своими родителями ругалась вдрызг, если они начинали в мою личную жизнь лезть. Даже из дома уходила. Так что, на мой взгляд, последствия такого скандальчика будут очень показательны. Если МЧ девушки не издаст ни звука в поддержку, то я бы еще 100 раз подумала, а стоит ли с таким рохлей отношения продолжать. Так и будет до конца дней на крючке у матери и брата жить. А мать в данной ситуации просто сволочь! Вот пусть сама тогда со старшеньким едет и развлекает его, и бабу ему ищет!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.