Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экономический путь развития России
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Legislator
Уважаемые, форумчане! Жду ваших ответов на голосование и аргументации с указанием того какой путь был бы оптимален для России и почему ab.gif
Научный Фантаст
Оптимальным был бы путь строительства западных заводов для выпуска продукции для внутреннего рынка, постепенного освоения технологии и повышения степени локализации продукта вплоть до его полного производства в России. Собсно, мы по этому пути и идем.
Бойкий Кот
Рыночная. При рыночной системе человеку с мозгами легче всего добиться успеха.
Научный Фантаст
Цитата(Бойкий Кот @ 22.07.2010 - 14:46) *
Рыночная. При рыночной системе человеку с мозгами легче всего добиться успеха.

ну я вижу, я не зря старался в теме про СССР ag.gif
Бойкий Кот
Научный Фантаст
Цитата
ну я вижу, я не зря старался в теме про СССР

Не знаю, я той темы не читал. Это моё давнее и устоявшееся мнение. Оно у меня ещё со старших классов школы. Собственно, именно поэтому я и пошёл впоследствии в бизнес.
Научный Фантаст
Ну что ж, очень рад. Тем лучше, что прогрессивная молодежь так настроена!
Бойкий Кот
Ну, не такая уж я и молодёжь. К тридцатнику уже приближаюсь. И лапы ломит, и хвост отваливается. На самом деле, стараюсь держать себя в форме. Дабы после сорока пяти не начать жалеть об упущенных возможностях.
Legislator
На мой взгляд, наиболее эффективно была бы смешанная система, однако конституцией в качестве принципа закреплено строительство рыночной экономики! av.gif
Бойкий Кот
Смешанную систему мы имели сомнительное удовольствие наблюдать в 90-е по всему бывшему СССР. А в некоторых местах и позже - например, в годы правления Тимошенко на Украине.
Legislator
Бойкий Кот
это не смешанная была, а переходная)))
Бойкий Кот
Переходная от чего к чему? От более или менее стабильной ситуации при Кучме к сферическому хаосу в вакууме в годы правления оранжевых?
Legislator
Бойкий Кот
я сейчас о России говорю, а не об Украине
Бойкий Кот
Так и в России в девяностые было то же самое. Пытались построить капитализм с сохранением советской номенклатуры. В результате мы имели что имели.
Legislator
Бойкий Кот
совершенно согласен))) это и называется переходной)))
Бойкий Кот
В подобных вопросах не бывает ничего более постоянного, чем временное. Так что смешанная была бы такой же.
Legislator
Бойкий Кот
нет, друг! не такой! Смешанная экономика в настоящее время существует в Швеции и Германии... это социально ориентированная экономика))) А в РФ была переходная... это совершенно разные вещи, на мой взгляд!
Бойкий Кот
В Швеции и Германии взяток берут меньше (хотя германскую систему я бы не назвал смешанной). А у нас чиновники к этому ой как склонны. Поэтому в нашем случае необходим по-настоящем свободный рынок - чтобы у чиновников было как можно меньше рычагов для получения взяток на выдаче всяческих справок и разрешений.
Legislator
Бойкий Кот
уровень взяточничества не есть детерминанта типа экономической системы))) в США тоже взятки есть - это реальность... но у них очень сильная рыночная экономика bk.gif
Бойкий Кот
Взятки есть везде. Но плановая и смешанная системы к ним предрасположены куда больше.
Остап Оглоедов
Смешанная - это что за зверь такой? Строго говоря, всякая экономика смешанная. Даже в СССР были рудименты рынка. Ну и, ясное дело, в любой рыночной экономике современности вы найдёте выше крыши гос. регулирования.
Legislator
это вам открыть надо любую литературу научно-популярную об экономических системах и почитать раз не сталкивались никогда с типами экономических систем ad.gif
Громозека ^
)) вообще говоря у нас кризис сейчас в мире))
С одной стороны сейчас господствует "рынок". Грубо говоря под этим словом подразумевают монетаристскую систему. Однако монетаризм своё потихоньку, да что там потихоньку) изживает он своё...
Глобальная монетаристская система скоро рухнет, что массово отмечают практически все отечественные экономисты, а вот что будет потом, есть небольшие разногласия.
Плановая экономика тоже совсем не вариант.
Собственно говоря, правильность самой классификации вызывает некоторые сомнения, ибо системы, как говорил предыдущий оратор, чистыми бывают только на бумаге, в некой идеальной колбе))
Ирэна
Согласна с Громозекой! У нас сейчас сосуществуют: государственная собственность, частная собственность, кооперативная собственность и собственность общественных организаций. Чем не смешанная экономика?
Пупса БО
никакой... мы все умрем в 2012 году....
на самом деле идеального варианта быть не может, мы достигнем пика очередной экономич. системы и переживем очередной БАБАХ всего мирового рынка и придется искать новую систему
Эльфийка
Нашей экономике уже вряд ли что-то поможет
Научный Фантаст
При любой системе работать надо. А вот в России с этим непросто)
Nikmak
Цитата(Эльфийка @ 18.02.2011 - 20:02) *
Нашей экономике уже вряд ли что-то поможет

Да в общем-то и мировая - сплошной мыльный пузырь...
dmitri81
Цитата(Legidlator @ 22.07.2010 - 13:07) *
Уважаемые, форумчане! Жду ваших ответов на голосование и аргументации с указанием того какой путь был бы оптимален для России и почему ab.gif
...я так глобально мыслить не могу, но одназначно рыба гниет с головы, а голова это закон...свод законов в кодексах и думается тут работы непочатый край...
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 7.02.2011 - 11:43) *
никакой... мы все умрем в 2012 году....
на самом деле идеального варианта быть не может, мы достигнем пика очередной экономич. системы и переживем очередной БАБАХ всего мирового рынка и придется искать новую систему

) дело в том, что этой системе уже пара сотен лет, и пока она не плохо развивалась. И куча экономических концепций - классицизм, марксизм, кейнсианство, монетаризм и прочее существовало в рамках именно этой общей системы - рыночных отношений.
Любопытно, что экономика это наука, близкая к истории - она анализирует и систематизирует процессы, которые уже прошли, но не может дать чёткого ответа на то, что будет через некоторое время, так как сама экономическая конъюнктура постоянно изменяется.
Как мы сейчас видим, в ситуации некоего глобального потрясения, товарищи экономисты с мировым именем начинают тыкаться в действительность как слепые котята.
Совершенно понятно, что монетаризм, как экономическая концепция, себя изжил, однако он всего-лишь переносит с товарных рынков на финансовые, убирая напряжённость в реальном секторе, и создавая пузыри на биржах, и долго продолжаться это не могло, но в конечном итоге, что-то с этим надо делать, а что с этим делать никто не знает - есть только сценарии.
Вот например мы не можем взять и перейти в натуральное хозяйство - просто 80% населения планеты в результате этого перехода помрёт от голода. Мы не можем, на теперешнем уровне технологического развития идти по пути рынка - заканчиваются ресурсы, которые необходимы для развития рынка, и это даже не нефть. Это рынки сбыта (в этом, собственно весь трагизм ситуации)) ). Так что, что будет дальше - не совсем понятно...
Пупса БО
Цитата(Громозека @ 18.03.2011 - 16:48) *
Это рынки сбыта (в этом, собственно весь трагизм ситуации)) ). Так что, что будет дальше - не совсем понятно...

во-первых очень рада снова видеть на форе!
Во -вторых, эта фраза наиболее мне понятна, я с ней согласна посему и предполагаю, что нас ждет все как всегда... смена формы и содержания, мы уже перешли на 80 % виртуальные безналичные деньги... я думаю процесс виртуализации всего жирно втрескается во все что касается в том числе экономики...
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 18.03.2011 - 18:24) *
во-первых очень рада снова видеть на форе!
Во -вторых, эта фраза наиболее мне понятна, я с ней согласна посему и предполагаю, что нас ждет все как всегда... смена формы и содержания, мы уже перешли на 80 % виртуальные безналичные деньги... я думаю процесс виртуализации всего жирно втрескается во все что касается в том числе экономики...

) Спасибочки что рада видеть))
На счёт виртуализации, к сожалению, а может быть и к счастью, сейчас идёт откат от концепции постиндустриального информационного общества)
Кризис показал, что виртуальные деньги и виртуальные заработки (биржи), по-большому счёту, путь в никуда. А вот реальный сектор наоборот является одним из столпов экономики государства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.