Leoben
29.07.2010 - 10:06
Всем привет.
Недавно столкнулся со следующей ситуацией. Моя девушка устроилась на работу (бухгалтером), отработала честно один месяц и уже ждала за него зарплату. Пошёл второй месяц, з/п всё не перечисляют. Сегодня она должна была получить зарплату уже и за второй месяц, но ей до сих пор так и не выдали за первый. Другим сотрудникам тоже не платят, в компании пошли массовые увольнения и подруга моей девушки позавчера уволилась из-за того, что ей не выдавали з/п несколько месяцев. Работают они по такой схеме: часть з/п (от 5 до 10 000) - белая, остальные 20-30 т.р. - чёрная.
Когда я узнал об этой ситуации, мне стало не по себе. Ибо люди пашут как кони, плюс стрессовая обстановка, а им показывают фигу.
В общем у меня есть очень хорошие знакомые в очень серьёзных гос.структурах, они мне предложили свою помощь, но я пока отказался. Вчера я решил позвонить ген. директору той конторы, которая не платит з/п и поговорить с ней о сложившейся обстановке, назвать несколько фамилий сотрудник (с ними я уже всё обговорил) и выяснить, почему им не выплачивают зарплату. По ходу разговора могу намекнуть на проблемы с ОБЭП или другими, более серьёзными организациями. Как думаете, стоит оно того или звонить бесполезно?
Вполне возможно что и стоит, так как по уровню махинаций и з/п конторка маленькая и крыша у нее не столь серьезная. Хотя про крышу может и следует уточнить.
Законным путем идти - это значит получить только белую часть з/п.
Leoben
29.07.2010 - 10:27
Если их в прошлом году накрывал ОБЭП, из-за чего они 6 рабочих дней "отдыхали", то я думаю, что "крыша" там не очень...
nikolya
29.07.2010 - 10:32
)))))) а там кроме белой больше никто ничего не получит))
И вообше что за глупости, пугать, какие то фамилии называть)) А ты уверен что этот директор по вечерам пиво с полканом фсбшным не пьет? А то смотри скажешь фамилии да не те окажуцца потом тяжко вывозить будет, жачем такой геморой, хочешь вмешаца так приди и поговори мол так и так девка работала а ты (а лучше ВЫ) зарплатама не даете, дай аванс хоть для начала а то кушать хочеться! И главное НЕНАДО понтов всяких ОБЭПсы ФСБпсы, лучьше не говорить, лучьше делать!
Я те на своем опыте скажу, ко мне тоже чёрт приходил зарплатама требовал, пугал так что мама не горюй, а в итоге приехал друг мой лучший школьный)) а того он знает через сестру его жены подруги)) как думаешь кому хуже было?))
Цитата(nikolya @ 29.07.2010 - 11:32)

лучьше не говорить, лучьше делать!
вот это верно подмечано!
Leoben
29.07.2010 - 10:55
Цитата(nikolya @ 29.07.2010 - 11:32)

)))))) а там кроме белой больше никто ничего не получит))
И вообше что за глупости, пугать, какие то фамилии называть)) А ты уверен что этот директор по вечерам пиво с полканом фсбшным не пьет?
Не знаю, как она, а я вот пиво как раз с полканом фсбшным и пью, кроме шуток )) Более того, я не думаю, что у неё есть такие знакомые, так как раз в год компания попадает под раздачу то от налоговой инспекции, то от ОБЭПа. Были бы такие связи - она бы решила свои проблемы одним звонком.
Кстати, там никто даже "белую" не получает. Каждый бахгалтер ведёт от 8 до 12 фирм. Каждая фирма делает отчисления от 20 т.р. Посчитать не сложно, какие деньги идут в карман руководству.
Leoben
действуй-злодействуй =)
Lady Tref
29.07.2010 - 11:02
Один знакомый рассказывал, как его друг ходил выбивать себе зарплату. Растрепал волосы, повязку на голову, одел драные джинсы, одну штанину до колена закатал, надел рваную майки, взял в руки бейсбольную биту.. В общем, на вид- вылитый псих, дальше некуда. И пошел к начальнику. В приемной вел себя нервозно, но не вызывающе. Подняли зарплату на раз:))( но я сомневаюсь, что этот способ хорош для всех: все -так тот парень был психологом по образованию да и по жизни:))
nikolya
29.07.2010 - 11:04
Раз в год попадает и продолжает работать???????? Сам подумай!!!
Leoben
29.07.2010 - 11:16
Цитата(nikolya @ 29.07.2010 - 12:04)

Раз в год попадает и продолжает работать???????? Сам подумай!!!
Как-бе, если отстегнуть кому надо крупную сумму, то можно и дальше работать. Или вы думаете, что Лексусы гос.служащим начальство раздаёт? Если бы они жили на свою з/п, которая по Московским меркам чуть выше средней, то там навряд ли бы кто-то работал. При том, что работы в этих организациях хватает и обстановка на ней очень стрессовая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.