Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В последний путь к мечте
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Асмодей
Такой случай: Вы познакомились с человеком из другого города, закрутился роман и в очередной раз на пути к вам он попал в дтп и погиб! Ваши близкие, по каким-то причинам, узнав это раньше решили правду случившегося не открывать и придумали историю и сообщили вам, что он отменил поездку, что его видели с другой, и что все это итак было понятно и не серьёзно и ждать его уже больше не стоит! Связаться с его родными не было возможности! В итоге: Правды, что случилось на самом деле вы так и не узнали!

Каково ваше мнение..Что здесь уместнее, правда или ложь?
Кровельщик
Епрст
правду, канешн
Фагот
Только правду! Однако, бывают случаи, когда временную ложь я допускаю. Это не относится к конкретному примеру Асмодея. Просто у меня был такой случай. Моя жена должна была со дня на день родить. И умирает её бабушка, котрорую она очень любила. И родители жены приняли, на мой взгляд, очень правильное решение. Пока о смерти не говорить. Жена узнала о смерти через месяц посте родов.
Sterva-chka
В данном случае - только правда!
Как и Фагот - допускаю временную ложь. У меня немного другой пример. Подруга лежала в больнице в реанимации, в это время ее мужу названивала какая-то мадам. Дочь слышала эти разговоры, но матери ничего не сказала, пока та не вышла из больницы, чтобы у той не случился рецидив на нервной почве.
Мотылек
В этом случае только правду.
Imagination
Цитата(Асмодей @ 31.07.2010 - 21:30) *

Не буду оригинальной. Правду. Потому что в любом случае,нельзя о мертвом думать плохо. Даже если ты не знаешь что он мертв.
Fоxik
Цитата(Асмодей @ 31.07.2010 - 19:30) *

Конечно правда, вроде не малые дети и не склонны к абсурду. Зачем городить огород там где он абсолютно не нужен? Проще проводить любимого человека и сохранить светлую память, чем клясть его за предполагаемое предательство и обман.
Alana
А какая разница? Итог же один - человека рядом нет и больно будет и в том, и в другом случае.
Fоxik
Цитата(Alana @ 1.08.2010 - 21:16) *
А какая разница? Итог же один - человека рядом нет и больно будет и в том, и в другом случае.

Не знаю как для вас, а для меня есть.=) Одно дело,что человек хотел быть вместе, но так сложилось. А совсем другое, когда чувствуешь себя преданной и брошенной потому что нашел себе лучше.
keater
Подписываюсь под словами Фагота
Tory
Правду. Хотя бы потому что этот человек ещё не стал мне близок, я могу смириться с его смертью. И как говорится о покойниках или хорошо или никак. Зачем сочинять разные истории. От такой лжи тоже будет больно, узнать правду будет ещё больнее, однако память о человеке останется незапятнанной, это для меня важно.
Ivan Mellon
Я думаю лучше всего говорить правду всегда, какая бы она не была. Разве вы имеете право решать, обманывать человека или нет и принимать решение за другого человека - стоит ему знать или не стоит. Если предположить, что все люди равны, то права обманывать нет ни у кого, даже из благих намерений
Лаэн
В данной ситуации я бы однозначно предпочла правду. Однако понятие "ложь во спасение" в других обстоятельствах я отрицать не стану.
Monia
Правду ,причем в любом случае. Лучше знать реальное положение вещей,
Такие вещи все равно рано или поздно всплывут и будет вдвойне больнее от лжи близких людей.
Rinio
Правду. Что здесь такого страшного? Правду рано или поздно можно узнать не так тяжело будет, а вот когда вскрывается ложь во благо, то вдвойне тяжелее.....
keater
Цитата(Monia @ 2.08.2010 - 19:32) *
Правду ,причем в любом случае

Цитата(Rinio @ 2.08.2010 - 19:49) *
Правду. Что здесь такого страшного? Правду рано или поздно можно узнать не так тяжело будет, а вот когда вскрывается ложь во благо, то вдвойне тяжелее.....

Имхо, недальновидно влоб говорить правду.
"Прежде чем сказать - подумай, а потом промолчи (с)"
Лизавета
Вот спрашивается, что значит - правду, правду, правду?
Если люди приняли решение - не говорить правду, значит у них на то были какие-то причины.
MORRIGAN
Цитата(Лаэн @ 2.08.2010 - 9:08) *
В данной ситуации я бы однозначно предпочла правду. Однако понятие "ложь во спасение" в других обстоятельствах я отрицать не стану.

Полностью поддерживаю.
Мне кажется, что думать, что любимый человек пренебрёг тобой, бросил ради кого-то другого так же больно, как и то, что он погиб. Только боль эта разная. Когда тебе больно от того, что из жизни ушёл любимый, на твоей душе нет чёрных мыслей, ты вспоминаешь самые хорошие моменты, которые у вас были. А если ты думаешь, что тебя бросили, тут уж всё сплетается : и ненависть к этому человеку,и мысли о том, что он предатель...А потом вдруг ты узнаёшь, что напрасно так плохо думала о нём, что, может,за минуту до своей смерти он думал о тебе...И как ты можешь чувствовать себя после этого? только последней дрянью...
Nikmak
Правда всегда уместнее.
Дульсинея
Только правду.
Итог всё равно один, отношений уже не будет, а вот память о человеке очень важна. И если она узнает правду гораздо позже, она долго не сможет простить тех кто лгал. По сути вы очернили в её глазах любимого, который мало того что так не поступал, так уже и не поступит. Она будет корить себя за то что поверила и допустила плохие мысли о том кто её любил. Любую смерть можно пережить. Да больно- очень больно но эта боль со временем утихнет, а вот память остается до конца жизни. И ещё один момент. Если это на самом деле была любовь и прекрасные отношения, то после лжи заботливых родственников,она будет с недоверием относиться к искренним чувствам мужчин. Думая о том, что ведь и тогда тоже было всё так натурально, а человек врал... хотя на самом деле он был честен, но она то этого не знает.
В общем правда и только правда!
funkyou
Цитата(Асмодей @ 31.07.2010 - 20:00) *

однозначно правда.
до сих пор не понятен смысл этой темы.
Кот Бегемот
Интересно, а вот у человека рак... Он пка не знает а его родные в курсе... Что здесь уместно - отвечать что все будет хорошо и он вылечиться или же нет, ты умрешь!
Конечно, все зависит от ситуации от самой личноости, которой сообщается данная новость. Если он/она нежная натура, то стоит приукрасить правду, скрыть ее. А если сильный человечек, то резать правду-матку....
Хотя, лучше бы мне сразу сказали, что погиб он и все такой, или ты от рака умираешь, или у тя есть СПИД...
Правда лучше...Если конечно она не наврдит....
Я не вру... Я просто скрываю истину... сказал некто.
ka
Лучше горькую но правду
Чем приятную, но лесть
Только если эта весть
Снова будет не бог весть
Ты за этакую правду
Лет на десять можешь сесть

(Обращения царя к генералу) Л. Филатов - Сказ про Федота Стрельца

И все равно лучше говорить правду... Кривда до добра не доводит...
Шакти
Если это вымышленная ситуация, то это полный бред. И хотела бы посоветовать не пытаться такими вот темами пользоваться для привлечения к себе интереса. Если уж хочется поразмышлять, то просто укажите тему:"оправдана ли ложь во спасение.."

Если ситуация имеет место быть реальной, услышанной или увиденной случайно, а может у кого из знакомых произошло, то то, что сделали родственники - это преступление, и они не имели на это никакого права. Они лишили человека возможности попрощаться с близким (пусть такое недолгое время) человеком.
Кот Бегемот
Цитата(Шакти @ 24.10.2010 - 19:12) *
Если это вымышленная ситуация, то это полный бред. И хотела бы посоветовать не пытаться такими вот темами пользоваться для привлечения к себе интереса. Если уж хочется поразмышлять, то просто укажите тему:"оправдана ли ложь во спасение.."

Если ситуация имеет место быть реальной, услышанной или увиденной случайно, а может у кого из знакомых произошло, то то, что сделали родственники - это преступление, и они не имели на это никакого права. Они лишили человека возможности попрощаться с близким (пусть такое недолгое время) человеком.

Хороший совет! Только прислушаются ли?
льдинка
Цитата(Асмодей @ 31.07.2010 - 20:40) *
Правды, что случилось на самом деле вы так и не узнали!

ну эт вряд ли, мои мне сразу бы все рассказали еще бы и приврали, чтоб меня кондратий хватил

даже если гипотетически такое предположить, ну не знаю, вряд ли мои эмоции сильно будут отличаться: если скажут, что
Ваши близкие, по каким-то причинам, узнав это раньше решили правду случившегося не открывать и придумали историю и сообщили вам, что он отменил поездку, что его видели с другой, и что все это итак было понятно и не серьёзно и ждать его уже больше не стоит!

пичалька ag.gif
либо
на пути к вам он попал в дтп и погиб!

жаль ag.gif
олененок
Цитата(Асмодей @ 31.07.2010 - 18:40) *
Такой случай: Вы познакомились с человеком из другого города, закрутился роман и в очередной раз на пути к вам он попал в дтп и погиб! Ваши близкие, по каким-то причинам, узнав это раньше решили правду случившегося не открывать и придумали историю и сообщили вам, что он отменил поездку, что его видели с другой, и что все это итак было понятно и не серьёзно и ждать его уже больше не стоит! Связаться с его родными не было возможности! В итоге: Правды, что случилось на самом деле вы так и не узнали!

Правда!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.