Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соглашаться на ГБ, а через год свадьбу, или ждать свадьбу каждый у себя дома еще год
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Me4ta
Встречаемся с МЧ уже 3,5 года. Пожениться собираемся уже давненько, все мешало материальное положение, оба студенты. Этим летом он закончил обучение, мне еще год учится. Я хочу быстрее пожениться, хочу и все, много причин. Он хочет, чтоб мы пожили немного гражданским браком, за это время он найдет нормальную работу и т.п. А свадьбу в следующем году. Я согласилась. А теперь вот думаю, стоит ли соглашаться на год сожительства, а потом свадьбу, или уже ждать свадьбу каждый у себя дома. Плюс и я и он живем с родителями, прийдется снимать.. И где жить после свадьбы, тоже без понятия, с родителями не хотим, а снимать всю жизнь тоже не вариант. Что посоветуете? Нам по 21 году
Пупса БО
Доучиться, пожить вместе найти нормальную работу. Свадьба это 1 праздничный день из целой совместной жизни... брак это ответственность труд и зрелость. Работы нет, квартиры нет, планов конкретных тоже нет... Вам нужно будет делить совместный быт. Почему не попрактиковаться? Вам придется вести хозяйство , все недостатки в быту повылазят... вам надо чтоб это было после свадьбы или сначала лучше адаптировать друг к другу? определитесь сначала чего хотите свадьбу или брак с любимым мужчиной... и не игнорируйте его мнение, не давите. Иначе "хочу и все" закончится даже не начавшись.
sisi
Я думаю, что пожить гражданским браком, очень не плохо. Вы себя проверите не только в мире чувств , но и в быту, а это несколько иная проверка на прочность)) Ну а насчёт жилья, это что со свадьбой, что без, проблема остаётся. Он прав, рассуждает правильно , по- моему.
MORRIGAN
Я думаю, что те из нас, кто побывали замужем, думают, что хорошо бы для начала пожить гражданским браком, хотя бы для того, чтоб посмотреть, как сможете сосуществовать друг с другом, как сможете притереться, вести хозяйство. Но думаю, что девочки, которые ещё не были замужем, конечно предпочли бы свадьбу сначала. В каждом из этих решений есть свои плюсы и минусы, и единственно верного решения здесь нет.
Primavera
А почему возникли сомнения? Только из-за материальной стороны вопроса? Или возникли какие-то сомнения на его счет? Или сама в себе не уверенна? Свадьба-это всё, конечно, хорошо и красиво, но после неё начнутся далеко не праздничные будни, и если сейчас есть сомнения, то лучше в них сразу разобраться.
hopea
я не буду исключением, посоветовав сначала пожить какое-то время гражданским браком. во-первых сможете понять как вы ладите в бытовых ситуациях, ну а во вторых свадьба дело дорогое и пока материальное положение не наладилось смысл ее проводить? все получится не так как хотели.. а насчет съемной квартиры, пока финансовые возможности не позволяют, придется и на съемных. а что делать? ну или у родителей просить помощи.
*Александр*
А что мешает пожить в ГБ? Лучше узнаете друг друга, притрётесь ))) А свадьба, что она даст? Штамп в паспорте, не более, да уйму денег, чтоб напоить гостей.)))) Это успеется, спешить вам не куда, да и ни к чему.
Мертвая принцесса
А собсно, куда вам торопиться?! думаю некуда, конечно лучше пожить, потом проще будет, а не так что поженились, а потом и быт и все проблемы, это сложно все!!!! Брак это ответственность, а не просто прихоть, вот!!!!
Амели
Я за совместную жизнь до свадьбы. Как раз и узнаете, как совместно сосуществовать, что такое быт, бюджет, ответственность.
Соседка
Мало того, что за совместную до свадьбы, так еще и за финансовую зрелость!!
Дульсинея
Цитата(t_llllla @ 3.08.2010 - 2:55) *
Я хочу быстрее пожениться, хочу и все, много причин.

Me4ta эта тема не первая которую ты создала на этом форуме, по этому исходя из предыдущих тем, посоветую тебе не спешить с замужеством, а пожить гражданским браком.
Думаю ты воспринимаешь свадьбу как точку на определенном этапе жизни. Тебе кажется что выйдя замуж официально, ты успокоишься и всё встанет на свои места.
Это заблуждение, проблемы никуда не денутся и самое главное что даже изменив свой статус ты останешься прежняя, с теми же чувствами и переживаниями.
Тебя любит твой парень, но в своих чувствах ты не уверенна, по тому и боишься что гражданский брак тебя не удержит рядом с ним. Но дело в том, что и штамп тебя тоже не удержит. Подумай хорошенько. Самый лучший выход это действительно пожить ГБ.
Как раз поймешь, кто он для тебя. Человек с которым ты на самом деле хочешь прожить свою жизнь, или просто способ с помощью которого ты пытаешься убежать от своих проблем.
Только пойми одно, от себя не убежишь и не спрячешься и штамп в паспорте по сути ничего не изменит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.