Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комплексы?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Verona
Мне например комплексы помогают.
Sten Li
Каким образом?
Verona
Выслушав разные мнения о себе, как человек мнительный я начинаю комплексовать, это и подталкивает меня изменяться в лучшую сторону. Когда комплексую по поводу внешности просто пытаюсь измениться и получается.
Siesta
Когда я комплексую из-за внешности, я просто втягиваю животик, и комплексов нет=)))) хы-хы-хы
Софья
Цитата(Verona)
Выслушав разные мнения о себе, как человек мнительный я начинаю комплексовать, это и подталкивает меня изменяться в лучшую сторону. Когда комплексую по поводу внешности просто пытаюсь измениться и получается.

не уверена, что это комплексы, это просто самооценка или переоценка себя, своей внешности и т.д. скорее даже стремление к совершенству, что присуще многим
Verona
Согласна, комплекс -это более длинный этап самоугнетения нежели простая самооценка. Но когда я уверена в себе я стою на месте не развиваюсь. У меня по-жизни был комплекс забитого человека, друзей не было. Я считала себя не умеющей общаться, боялась показаться совсем дурой, из-за того что всё это осознавала становилось ещё хуже. Получается, что когда есть с чем бороться, борешся.
Софья
Цитата(Verona)
Но когда я уверена в себе я стою на месте не развиваюсь.

Развитию не обязателен кнут и искуственное создание преград, которые необходимо преодолевать, для движения вперёд - необходимо осознание первостепенных идей, желание двигаться, а главное интерес...
твоя заинтересованность в том или ином "предмете развития"....
Verona
Имелось ввиду не сам факт развития за счёт "кнута", а то как можно в свою пользу изменить это психологическое состояние. Я же не сама придумываю себе проблемы.
April
У меня в детстве было неколько глупых комплексов. но они мне нисколечко не помогали, а даже наоборот, мешали и забивали голову ненужными мыслями.
Сейчас, конечно, многое из детства развеялось и комплексы в том числе.
Софья
Цитата(Verona)
Имелось ввиду не сам факт развития за счёт "кнута", а то как можно в свою пользу изменить это психологическое состояние. Я же не сама придумываю себе проблемы.

стоп, никто другой как именно вы сказали, что "Когда я уверена в себе, я стою на месте , не развиваюсь" , слова "я уверена" подразумевают - что комплекса в настоящий момент нет, в таком случае причём здесь "психологическое состояние" ,которое путём переоценки можно перевести в развитие личности?????
не наблюдаю связи вашего ответа на мой пост, к сожалению,

согласна с April,
сами комплексы не помогают человеку жить, иначе это не комплексы, а вот преодоление этих комплексов - да, тут спорить не с чем.....
Amelie
А у меня их нет.
dubdub
Цитата(Amelie)
А у меня их нет.

Комплексы есть у всех, иначе человек становится аморальным в глазах общества))
Amelie
Мораль и комплексы - это разные вещи.
April
Цитата(dubdub)
Комплексы есть у всех, иначе человек становится аморальным в глазах общества))

А почему, собственно, у всех должны быть комплексы? Разве не бывает самодостаточных граждан?
Я вот тоже не скажу, какие у меня, например, комплексы. Подозреваю, что именно потому, что их нет.
Avia
Цитата(April)
А почему, собственно, у всех должны быть комплексы? Разве не бывает самодостаточных граждан?
Я вот тоже не скажу, какие у меня, например, комплексы. Подозреваю, что именно потому, что их нет.

Я согласна с dubdub, нет людей абсолютно без комплексов, и примеров можно привести кучу.
April
Цитата(Avia)
Я согласна с dubdub, нет людей абсолютно без комплексов, и примеров можно привести кучу.

Соглашусь ещё с тем, что множество людей, недовольных чем-то в себе. Но это недовольство ещё не есть комплекс. Поэтому полагаю, что люди без комплексов существуют.

Куча примеров - это не шесть миллиардов, или сколько на планете народу живёт...
Софья
Пыталась найти научое определение понятю "комплекс"...не нашла( возможно, плохо искала, нужны псиологи)...Но, нашла кое-что нтеесное, и вот почему-то полносью уверена, что хотя бы один из указанных ниже присутвует у каждого мужчины....
если я не права - переубедите меня.

Цитата
Мужские комплексы

Чего только не говорят о женщинах – и закомплексованные они, и пугливые, и логика хромает на обе ноги. Просто – все демоны ада навечно поселились в умах слабой половины человечества. Согласна. Но только из той самой женской зловредности …  
… предлагаю подумать — какие же комплексы обитают в подсознании мужчин. Причем женщины к нижеперечисленному не имеют никакого отношения. Почему? Да просто потому, что они Женщины.  

Комплекс босса  

Вспомните, как родители говорят своим детям – «мальчики не плачут», «мужчина должны быть сильный», «мужчина всегда впереди». И что ж получается? Если ты не впереди планеты всей, то ты уже не мужчина? Вот и приходится сильному полу, напичканному буквально с рождения подобными указаниями, постоянно тянуться, тянуться, тянуться… А ней дай бог жизнь закинет под начальство женщины, или у собственной жены будет больше зарплата? Все, жизнь не удалась, мужская программа не отработана. И начинается – инсульты, язвы, а то и алкоголизм. Избавиться от этого довольно въедливого комплекса довольно сложно – нет, нет, да грызнет червячок сомнения – ты, мужчина, что же ты так живешь, а?  

Комплекс потерянного времени  

Раньше его еще называли «кризисом среднего возраста», когда лет в 40 мужчина останавливался, оглядывался и вдруг – «Батюшки! Мне уже 40, а я до сих пор ничего не сделал в этой жизни!». Сегодня этот комплекс «молодеет». Вот уже и в 20–30 лет в загнанных мужских глазах можно увидеть – «Мне уже 25 (30,35…) а я до сих пор…» и начинается сумасшедшая гонка за призраками.  

Комплекс бессилия  

Это самый страшный призрак, который посещает мужчину во снах. НЕ СМОГУ! Чего? Да всего, чего угодно. Например, в постели (самый распространенный вариант комплекса). И вроде ж бояться нечего, но… а вдруг? Вот и получается замкнутый круг – вначале сомнения, затем переживания, а в результате – самые страшные мысли претворяются в жизнь. Вот и получается вариативная самодрессировка. Если не получилось один раз, значит, подобное может повториться. Когда? Не известно. А неизвестность, как вы знаете, сильнее всего выматывает нервы.  

Комплекс Дон Жуана  

Пожалуй, самый простой в понимании. «Настоящий» мужчина должен бросить женщину до того, как она бросила его. Всем понятно? То-то же. Так что расслабьтесь, барышни. Мужчины вас любят, просто… просто отрабатывают свои детские комплексы…  

Комплекс Александра  

Вы когда-нибудь пробовали мужчину с гетеросексуальной ориентацией обозвать голубым? Нет? И не советую. Поступая таким образом, вы задеваете самые сокровенные струнки души. Оказывается, мужчины больше всего боятся, что их посчитают недостаточно мужественными другие мужчины. При этом специалистам известно, что не меньше 21 процента представителей сильного пола имеют соответствующие наклонности, а 30 процентов — даже опыт, приобретенный в молодости (как Александр Македонский, в честь которого комплекс и назван).  

Комплекс Котовского  

Честно говоря – не знаю, насколько его можно назвать комплексом… Но психологи выделяют его в отдельную категорию. Относится он только к тем особям мужского пола, которые бреют голову наголо. Как тот самый Котовский. А потом шашку, да на коня… Но это все шуточки. На самом деле 80% мужчин из тех, которые ходят со сверкающе выбритой головой, подсознательно уверены в том, что облысение – это как минимум конец света. Нет волос на голове – нет, хм, мужской силы. Ну а если волосы уничтожить самостоятельно – это уже символ мужественности получается…  

Комплекс царя Давида  

Выползает на поверхность только в том случае, если мужчина выбирает себе в пару девушку намного моложе себя. Таких мужчин женщины называют «папочками», и используют как крепкий забор, за которым можно расслабиться и спрятаться от жизни. Само название комплекса пошло еще с древнейших времен — от библейского царя Давида. Именно он любил класть себе в постель молодых девушек, дабы согреться их теплом.  

Комплекс Наполеона  

Ну, хоть этот комплекс относится не ко всей сильной половине человечества, а только к малорослой его части. Гендерные стереотипы на этот счет до сих пор строги – мужчина должен быть выше женщины и точка. Обсуждению не подлежит. Хотя, если подумать – а чего ради? Но, маленькие мужчины обычно думать об этом не хотят, а стараются компенсировать свой рост в сантиметрах ростом карьерно-личностным. Вспомните – Наполеон (157 см), Диего Марадона (167 см), Дастин Хоффман (163 см). Стали бы они столь известны, если бы в детстве не стояли на физкультуре в самом хвосте? Как вы думаете?  

Комплекс Лота  

Его, пожалуй, могут прочувствовать только отцы дочерей. Все или нет – утверждать не берусь. Но один мой знакомый, у которого подрастает пока еще совсем крохотная дочурка, как-то в порыве искренности заикнулся: «У меня такое ощущение, что в будущем всех ее ухажеров я буду отгонять метлой. Как я с ними смирюсь – не представляю себе». Только не нужно сразу обвинять всех поголовно отцов в сексуальных извращениях – дело тут в обычной ревности, а точнее в стремлении рассматривать бойфренда дитяти как своего соперника. Название же комплекса берет свое начало опять же в библейской истории. По сюжету, после уничтожения Содома и Гоморры, Лот вместе со своими двумя дочерьми отправился жить в пещеру, где и возродил весь человеческий род. Ну не было у него другого выбора, не было.

источник : сайт с дурацким названием VoFFka....

P. S. Уважаемые мужчины, попрошу не обижаться на женскую язвительность. Мы прекрасно понимаем, как вам нелегко живется в этом безумном мире. И ценим вас именно за то, что всегда можете посмеяться над самими собой. Ведь вы действительно это умеете?
dubdub
Цитата(Amelie)
Мораль и комплексы - это разные вещи.

Да?) Вот например: попробуй справить нужду при своем молодом человеке или в окружении своих друзей) Если не можешь - это комплекс. Причем это естественное желание, но большинство сочтет такой поступок аморальным)

Софья: ни одного из перечисленных комплексов у меня нет))
Шарик
У многих парней комплекс Наполеона имеется, только не относительно роста, а относительно" размерчика, имеющего значение".См. соответствующую тему в "сексфоруме"
Siesta
Цитата
У многих парней комплекс Наполеона имеется, только не относительно роста, а относительно" размерчика, имеющего значение".См. соответствующую тему в "сексфоруме"
Многие мужчины имеют такой комплекс, но не каждый признается в этом!
Шарик
А в своих комплексах вообще мало кто признается...Проще сказать, у меня их нет, чем объяснять что, как и почему.
Siesta
Цитата
А в своих комплексах вообще мало кто признается...Проще сказать, у меня их нет, чем объяснять что, как и почему.
Признать свой комплекс-это признать свою слабость, а слабым мало кто хочет быть!
Лада_
В детстве была очень застенчива. Изжила этот недостаток ПОЛНОСТЬЮ.
Жить очень мешал.
Теперь смело могу утверждать, что комплексов не имею.
Пожалуй, только порнуху смотреть не люблю. Но ЭТО я к комплексам не отношу.
Софья
Цитата(dubdub)
Да?) Вот например: попробуй справить нужду при своем молодом человеке или в окружении своих друзей) Если не можешь - это комплекс. Причем это естественное желание, но большинство сочтет такой поступок аморальным)

когда я прочлла Вашу первую фразу в этой теме,появилось желание попросить разъяснения, потом я подумала и пришла к той же мысли ( про нужду и общественное местои тут же вспомнился Эпикур,которого это не волновало)....сейчас мне кажеться - что мы путаем грешное с праведным...комплексы и общепринятые правила поведения(что и есть мораль), мы не можем рассматривать естественное желание опорожниться учитывая только мораль и не беря во внимание причины появления такого правила - единовозможный вариант не допустить хаоса - установить правила.
Если большинство не поступает аморально, соответсвенно принимая мораль - она есть объективна, комплексы-чаще субъективны, основаны на внутреннем восприятии "чего-либо" человеком.
( пардон за косноязычность)
НЕ могу согласиться , что аморальные поступки, и в частности приведённый вами пример можно отнести к комплексам...

Цитата
Софья: ни одного из перечисленных комплексов у меня нет)

если не секрет и у всех есть комплексы, тогда какой у вас???:)))))
Sten Li
Цитата(Софья)

Комплекс не говорить свои комплексы ce.gif
Софья
Цитата(Sacred)
Комплекс не говорить свои комплексы :ce:

это не комплекс- это упрямость:))
dubdub
Цитата(Софья)
когда я прочлла Вашу первую фразу в этой теме,появилось желание попросить разъяснения, потом я подумала и пришла к той же мысли  ( про нужду и общественное местои тут же вспомнился Эпикур,которого это не волновало)....сейчас мне кажеться  - что мы путаем грешное с праведным...комплексы и общепринятые правила поведения(что и есть мораль), мы не можем рассматривать естественное желание опорожниться учитывая только мораль и не беря во внимание причины появления такого правила - единовозможный вариант не допустить хаоса - установить правила.
Если большинство не поступает аморально, соответсвенно принимая мораль - она есть объективна, комплексы-чаще субъективны, основаны на внутреннем восприятии "чего-либо" человеком.
( пардон за косноязычность)
НЕ могу согласиться , что аморальные поступки, и в частности приведённый вами пример можно отнести к комплексам...

Если человек выбирает навалить в/намочить свои штаны, вместо того, чтобы справить нужду как было бы естественно, пусть и прилюдно - это комплекс.)))

Цитата

Надо подумать :) Но, вероятно многие из тех, что являются аморальными в глазах общества)
Векчел
Это не комплекс,это глупость.:)
Софья
Цитата(dubdub)
Если человек выбирает навалить в/намочить свои штаны, вместо того, чтобы справить нужду как было бы естественно, пусть и прилюдно - это комплекс.)))
Надо подумать :) Но, вероятно многие из тех, что являются аморальными в глазах общества)

Цитата
Векчел Это не комплекс,это глупость

Векчел -респект......
akila
Цитата(Amelie)
А у меня их нет.

Человек - робот.
Arny85
В принципе жизнь - это и есть преодаление собственных комплексов... Иначе наверх не подняться, не вырости... Удержать головку, сделать первый шаг младенцу помогает именно желание избавиться от комплекса...
Litta-Lo
Можно не иметь ни одного "дежурного" комплекса, отравляющего по мелочам существование себе и близким...
Но зато иметь один, но такой... - что ВСЯ дальнейшая жизнь становится практически - подвигом, о котором знает только сам обладатель этого комплекса...
Beauty
Сама себя изначально не загоняю в мысли. что у меня что-то не так...а наоборот, всегда застявляю задуматься о том. что у меня хорошее, или есть есть недостаток - быстро его корректирую...не имею комплексов....ну во всяком случае, их не обнаруживала.
Гертруда
Цитата(Arny85 @ 20.09.2006 - 14:53) *
В принципе жизнь - это и есть преодаление собственных комплексов... Иначе наверх не подняться, не вырости... Удержать головку, сделать первый шаг младенцу помогает именно желание избавиться от комплекса...

Все выше, выше и выше... в принципе это девиз тех, кто может и хочет бороться с комплексами. Считаю таких людей достаточно целеустремленными и в какой-то степени сильными личностями. Они сами видят свои недостатки и сами могут с ними бороться.
Но ведь не все такие... есть люди, которых комплексы задавили, а этому часто способствует общество и причем уже с детства. Помню, как тяжело было в школе одному мальчику, он был в очках и еще и средней упитанности. Сверстники дразнили, забивали... у мальчика выработался комплекс страха перед компанией сверстников, появилось стойкое нежелание ходить в школу. Родители тогда его перевели в другую школу и там вроде бы все наладилось. Поэтому все зависит еще и от того, в какой коллектив или какую атмосферу попадает тот или иной человек. Сильный пройдет испытание, а вот слабый еще больше уйдет в себя... Гадкая все же эта вещь... комплексы ac.gif и... общественное мнение aq.gif
Эльф
У каждого человека есть комплексы.У меня их вагон и маленькая тележка, как говорится.Я стараюсь их скрыть или исправить, но не всегда получаеться...
Beauty
Цитата(Гертруда @ 12.12.2007 - 10:19) *
Поэтому все зависит еще и от того, в какой коллектив или какую атмосферу попадает тот или иной человек. Сильный пройдет испытание, а вот слабый еще больше уйдет в себя

хм...во всем вышепрочитанном согласна, кроме того, что от коллектива все зависит....да нет, как ты себя поведешь в коллективе - так к тебе и будут относиться...если бы он не дал тогда в школе к себе так относиться, этого бы не было...мне все детство пытались мальчики навязать клички всякие. но были жестоко мою побиты )) так ничего и не дали )

Цитата(Эльф под солнцем @ 12.12.2007 - 10:21) *
У каждого человека есть комплексы.У меня их вагон и маленькая тележка, как говорится.Я стараюсь их скрыть или исправить, но не всегда получаеться...

НЕКОТОРЫЕ ты исправляешь, ты в себе их давишь, ты себя такой устраиваешь, поэтому ничего с этим не делаешь. вот и все...уж я-то тебя знаю, Маш.
Эльф
Цитата(Beautiful @ 12.12.2007 - 10:23) *
НЕКОТОРЫЕ ты исправляешь, ты в себе их давишь, ты себя такой устраиваешь, поэтому ничего с этим не делаешь. вот и все...уж я-то тебя знаю, Маш.

Я стараюсь...И к тому же ты знаешь как я себя "люблю"...
Beauty
Цитата(Эльф под солнцем @ 12.12.2007 - 10:26) *
Я стараюсь...И к тому же ты знаешь как я себя "люблю"...

зачем кавычки?! ты себя любишь, именно любишь! Не любила бы - давно бы изменилась, да, ты видишь недостатки, да, ты видишь комплексы. но ты боишься что-то менять...а зачем? если итак все ок?!
Эльф
Цитата(Beautiful @ 12.12.2007 - 10:28) *
зачем кавычки?! ты себя любишь, именно любишь! Не любила бы - давно бы изменилась, да, ты видишь недостатки, да, ты видишь комплексы. но ты боишься что-то менять...а зачем? если итак все ок?!

С П а С и Б о ! ! ! ! !
Litta-Lo
Цитата
.... наоборот, всегда застявляю задуматься о том. что у меня хорошее, или есть есть недостаток - быстро его корректирую...не имею комплексов....ну во всяком случае, их не обнаруживала.
ad.gif все -таки, "заставляю себя" ag.gif
"их не обнаруживала" ...
- А если обнаруживать - ''боишься что-то менять...а зачем? если и так все o'key " -то это и значит o'key'' ?

Весь этот набор - серьезно? ai.gif
ag.gif
Beauty
Цитата(Litta-Lo @ 12.12.2007 - 10:57) *
ad.gif все -таки, "заставляю себя" ag.gif
"их не обнаруживала" ...
- А если обнаруживать - ''боишься что-то менять...а зачем? если и так все o'key " -то это и значит o'key'' ?

Весь этот набор - серьезно? ai.gif
ag.gif

я имела ввиду, что не обнаруживала у себя комплексов, свои недостатки я не запускаю до тех пор, чтоб они переросли в коплексы.
Litta-Lo
Цитата(Beautiful @ 12.12.2007 - 8:06) *
я имела ввиду, что не обнаруживала у себя комплексов, свои недостатки я не запускаю до тех пор, чтоб они переросли в комплексы.
Так это - совсем другой смысл!!!
А то народ пугать...так и до инфаркта довести мона... ag.gif
Beauty
Цитата(Litta-Lo @ 12.12.2007 - 11:33) *
Так это - совсем другой смысл!!!
А то народ пугать...так и до инфаркта довести мона... ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Fоxik
Мммм, есть парочка, где-то в глубине души. Правда во время депрессии они вылазят и мучают меня. Но каждый раз я их "бью" и отправляю обратно.=) Я уже как-то привыкла с ними жить и они помогают не переоценивать себя, а смотреть реально и без излишней самовлюбленности и эгоизма.
Фредди Крюгер.
Комплексы... Комплексы... Их нужно искоренять! Зачем усложнять себе и без того нелегкую жизнь?))))
Кристалл
очень интересный вопрос... КОМПЛЕКСЫ....
1.Комплексы не всегда,но часто основываются на ерунде
2. часто, то чего мы стыдимся, люди считают это достоинстом

Нужно несмотря ни на что себя уважать.
Как правило люди нас принимают такими какие мы есть, любят такими, какие мы были на момент встречи.
НатКа
пожалуй, соглашусь с April:
Цитата
полагаю, что люди без комплексов существуют.

если я в целом довольна собой... комплексы...нету таких у меня. Просто модно стало их иметь: о них говорят везде - в газетах/по тв/в журналах. А люди, которым нечем заняться , начинают искать из "симптомы" у себя. и (ОМГ!!!) олстаются довольными, когда находят. Тут же начинают свой комплекс усиленно искоренять)) Жесть))))
Пилот А
Да это хорошо жить свободной жизнью !
Monsignor
Был у меня один комплекс - неполноценности, но мне удалось его перебороть и обрести достаточную уверенность в себе)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.