..::СоНэЧкЭ::..
10.08.2010 - 13:48
Если тема была, или не на своём месте, то удаляйте или переместите))
Долго я терпела этот кошмар, но больше не могу... Мы с моим мужчиной встречаемся уже почти 2 года, а жить вместе начали 2 месяца назад. На протяжении этих двух месяцев я просто превратилась в горничну-кухарку. Когда он приходит с работы он начинает предираться ко всем мелочам. 1 непомытая чашка - выговор, пыль на телевизоре - нотация, а если плита не блестит зеркальным отражением - то скандал на всю ночь.
Я конечно рада что он у меня чистюля, носки не разбрасывает, за собой убирает... но так придираться к каждой мелочи - это слишком... несколько раз доводил меня до слёз и истерики. Бывает что он просто начинает орать и материться на меня когда что то не в идеальном порядке. Я и так стараюсь как могу, я тоже не робот и не могу всё успевать. Мне кажется что у меня всё аккуратно и чисто, а ему нужна идеальная чистота, чтоб всё блестело и переливалось. Ссоры и скандалы у меня с ним только из-за этого, он постоянно говорит что я не смогу содержать дом и воспитать ребёнка, мол потому что за собой не могу уследить. А моих стараний он не видит, раньше он меня как то хвалил и одобрял всё что я делаю, а сейчас вечно недоволен. Он всячески пытается меня перевоспитать и якобы научить уму разуму, а мне кажется что всё придёт с опытом... весной у нас планируется свадьба, но иногда я задумываюсь а надо ли.. смогу ли я с ним жить?
Он ещё не муж, а уже такое. Ой что ж дальше то будет? Другие придирки? Не знаю. Решать только Вам. А я бы лично не смогла так...
..:BlACk AnGeL:..
Утиматум, или вместе и ты больше не выеживаешься или прощай.
А лучше сразу помохать рукой, так как если сейчас на время и задумается, то потом все равно вернется к этому...
nikolya
10.08.2010 - 13:53
Вот мой тебе совет, начьни придираться в ответку! Галстук не так завязал, машина не помыта, секс скучный в конце концов)) если не дурак то поймет что к чему а если уж нет, то извени, жить тебе с таким и не переделать((
А самый четкий ответ на придирки :ИДИ МАМЕ ПОЖАЛУЙСЯ! ВООО как помогает, человек просто сразу затыкаеться!!!
Perfect Lie
10.08.2010 - 13:55
быть может стоит предложить ему самому наводить ту чистоту, которая его устраивает? ради эксперимента.
Пупса БО
10.08.2010 - 14:01
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 10.08.2010 - 14:48)

. Бывает что он просто начинает орать и материться на меня когда что то не в идеальном порядке
нормальный мужчина такого себе никогда не позволит я бы сразу дверью хлопнула...

Ссоры и скандалы у меня с ним только из-за этого, он постоянно говорит что я не смогу содержать дом и воспитать ребёнка
задай ему вопрос "а зачем тогда ты женишься на мне? "а при детях ты тоже так будешь орать на меня матом?" .....
Четно - я бы просто ушла. Чтобы он пару дней подумал о своем поведении. А ведь вы еще даже не в браке всего 2 месяца прошло а уже он так себя ведет.... я бы даже не стала с таким дальше встречаться... обида была бы куда сильнее "необходимости" в этом человеке... я через это проходила когда встречалась с парнем восточной национальности... тупые принципы из башки не выкинешь если до него не дойдет, ЧТО ЛУЧШЕ ОН НЕ НАЙДЕТ! Ангил! Он реально лучше не найдет! Да кому он нужен будет без тебя? Пошли его на.. некоторое время. Ты женщина ты слабее какое право имеет он орать на тебя матом... ?? Я в шоке!
10.08.2010 - 14:04
Цитата(Centurion @ 10.08.2010 - 14:55)

быть может стоит предложить ему самому наводить ту чистоту, которая его устраивает? ради эксперимента.
ну он мне как то показывал как правильно чистить плиту чтоб она блестела... как правильно пользоваться пылесосом, и даже как правильно сложить тряпку чтобы пыль лучше вытиралась))) но в такие моменты я просто стою рядом и кручу пальчиком у виска))) потому что это такая мелочность и глупость... как умею так и делаю. Ну и после этого опять скандал))
Цитата(Пупса БО @ 10.08.2010 - 15:01)

нормальный мужчина такого себе никогда не позволит я бы сразу дверью хлопнула...
задай ему вопрос "а зачем тогда ты женишься на мне? "а при детях ты тоже так будешь орать на меня матом?" .....
Четно - я бы просто ушла. Чтобы он пару дней подумал о своем поведении. А ведь вы еще даже не в браке всего 2 месяца прошло а уже он так себя ведет.... я бы даже не стала с таким дальше встречаться... обида была бы куда сильнее "необходимости" в этом человеке... я через это проходила когда встречалась с парнем восточной национальности... тупые принципы из башки не выкинешь если до него не дойдет, ЧТО ЛУЧШЕ ОН НЕ НАЙДЕТ! Ангил! Он реально лучше не найдет! Да кому он нужен будет без тебя? Пошли его на.. некоторое время. Ты женщина ты слабее какое право имеет он орать на тебя матом... ?? Я в шоке!
да наверно ты права. я просто не высказывалась ему по этому поводу.. а у мужчин есть такая черта - привыкать и садиться на шею)) может и сама так позволила, спустила всё на нет...((
Imagination
10.08.2010 - 14:05
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 10.08.2010 - 16:48)

смогу ли я с ним жить?
Врядли. Просто пока это тебя окончательно не достанет,ты от него не уйдешь. Ибо любишь. Поэтому сейчас бесполезно что-либо советовать. Единственное,что,ИМХО,он у тебя не педант. Он у тебя вампир и тиран. Не придирался бы к этому-прилирался бы к чему другому. В общем живи,пока не поймешь,что любви больше нет.)))
10.08.2010 - 14:11
Цитата(Chiccony @ 10.08.2010 - 15:05)

Врядли. Просто пока это тебя окончательно не достанет,ты от него не уйдешь. Ибо любишь. Поэтому сейчас бесполезно что-либо советовать. Единственное,что,ИМХО,он у тебя не педант. Он у тебя вампир и тиран. Не придирался бы к этому-прилирался бы к чему другому. В общем живи,пока не поймешь,что любви больше нет.)))
нет, ну конечно наша с ним жизнь не упирается только в это. он любит меня и жить не сможет я уверена. просто привык к чистоте, мама всю жизнь сдувала пылинки.. ну естественно от хорошего он не может отвыкнуть. про любовь я уверена, я чувствую его и он меня, в остальном у нас всё прекрасно)) я думаю что эту проблему можно решить... как то поговорив с ним или дать понять что я не могу сразу всё, мне нужно время чтобы научиться и привыкнуть.
Perfect Lie
10.08.2010 - 14:13
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 10.08.2010 - 15:04)

ну он мне как то показывал как правильно чистить плиту чтоб она блестела... как правильно пользоваться пылесосом, и даже как правильно сложить тряпку чтобы пыль лучше вытиралась))) но в такие моменты я просто стою рядом и кручу пальчиком у виска))) потому что это такая мелочность и глупость... как умею так и делаю. Ну и после этого опять скандал))
так переложите на него обязанности по уборке в доме. и со словами "дорогой, ты в этом деле просто спец", всучите пылесос, тряпку и все остальные принадлежности. не превращайте сами себя в Золушку.
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 10.08.2010 - 15:11)

нет, ну конечно наша с ним жизнь не упирается только в это. он любит меня и жить не сможет я уверена. просто привык к чистоте, мама всю жизнь сдувала пылинки.. ну естественно от хорошего он не может отвыкнуть. про любовь речи нет, я чувствую его и он меня, в остальном у нас всё прекрасно)) я думаю что эту проблему можно решить... как то поговорив с ним или дать понять что я не могу сразу всё, мне нужно время чтобы научиться и привыкнуть.
вот и объясни ему, что если он так очень хочет чистоты, то : пусть помогает, пусть не забывает, что работаете вы оба, а также если он не доволен, то пусть задумается, а чем можешь быть недовольна ты!
Sterva-chka
10.08.2010 - 14:15
А чему ты собираешься учиться? Тому, как вытирает пыль его мама? Вот пусть она и вытирает, если его это больше устраивает!
Demles
10.08.2010 - 14:15
Вы живёте вместе 2 месяца, а он уже кроет вас матом. Что дальше? Рукопрекладство?
Imagination
10.08.2010 - 14:17
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 10.08.2010 - 17:11)

я думаю что эту проблему можно решить... как то поговорив с ним или дать понять что я не могу сразу всё, мне нужно время чтобы научиться и привыкнуть.
ага ага....Пусть лучше тогда он учится эмоции почаще при себе держать .Предложи это ему и послушай что он скажет))) Если ничего хорошего,значит с какой это стати ты должна чему-то учиться?)))))
Спроси просто "Тебе любимая женщина нужна или домохозяйка?")))) Тоже мне,воспитатель блин...)))
Demles
10.08.2010 - 14:18
Цитата(Sterva-chka @ 10.08.2010 - 15:15)

А чему ты собираешься учиться? Тому, как вытирает пыль его мама? Вот пусть она и вытирает, если его это больше устраивает!
Вот именно! Нет ничего хуже, чем мамочкин сыночек. По-моему это лишь на половину мужчина. Приготовтесь слышать постоянно : мама лучше готовит, убирает, ребёнка пеленает, даже мусор выносит!
если бы он вас ценил то не придирался бы так,и тут даже дело не в том что он чистюля,и слишком требовательный,просто в вас есть что-то что ему не нравится,и это вызывает в нем раздрожение,которое и выражается во всех этих мелочах...короче не уважает он вас
10.08.2010 - 15:49
Даже не думала что всё настолько плохо((((
Perfect Lie
10.08.2010 - 15:52
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 10.08.2010 - 16:49)

ваше счастье в ваших руках
Danika
10.08.2010 - 15:56
"В постели с врагом"? о_О
сабж- тенденция неблагоприятная... у меня мой муж за мной ходил убирал первые года, какой там мат....
в общем, .... я бы ушла... совсем...такие люди не меняются, знаю о чем говорю, у моего бывшего была та же помешанность, только на готовке. не сделала-маты и оскорбления. в итоге я послала его ко всем чертям, и ушла. легче стало. просто представила что будет в браке (свадьба тоже маячила перед носом).
и дальше будет только хуже-это сто пудово. просто подумайте реально-родите ребенка, да он вас сожрет вообще своими постоянными придирками. практика показывает что далекооо не все мужчины понимают насколько женщинам тяжело в период воспитания малыша, и убери , и покорми, и с ребенком постоянно, и за собой ухаживать, и поесть приготовь, и секс простите тоже...думают, что ж весь день в потолок плюют. так а ваш вообще...представляется мне каким будет, и уверена что не изменится. не меняются такие люди с такими огромными тараканами в голове.
Цитата
поори на него немного,поскандаль некоторое время,в некоторых случаях это помогает))
от слез и обид все равно никакого толку не будет
12.08.2010 - 19:09
Села с ним вчера и поговорила.. просто тихо и спокойно. Сказала что немогу так больше, что слишком давит. Попросил прощения и пока что слова мне не сказал, но объяснил своё поведение тем, что он хочет видеть меня женой и матерью его детей, и мол чтобы ты была на 100% готова, бла бла бла)) незнаю долго ли это продлиться.
а если у тебя плита не блестит - ты не можешь матерью его детей быть? Сонь, ты работаешь? если нет - марш на работу да желательно чтобы после него домой приходить... пусть сам убирается)
ANASTYA
12.08.2010 - 19:21

Долго я терпела этот кошмар, но больше не могу... Мы с моим мужчиной встречаемся уже почти 2 года, а жить вместе начали 2 месяца назад. На протяжении этих двух месяцев я просто превратилась в горничну-кухарку. Когда он приходит с работы он начинает предираться ко всем мелочам. 1 непомытая чашка - выговор, пыль на телевизоре - нотация, а если плита не блестит зеркальным отражением - то скандал на всю ночь.
Я конечно рада что он у меня чистюля, носки не разбрасывает, за собой убирает... но так придираться к каждой мелочи - это слишком... несколько раз доводил меня до слёз и истерики. Бывает что он просто начинает орать и материться на меня когда что то не в идеальном порядке. Я и так стараюсь как могу, я тоже не робот и не могу всё успевать. Мне кажется что у меня всё аккуратно и чисто, а ему нужна идеальная чистота, чтоб всё блестело и переливалось. Ссоры и скандалы у меня с ним только из-за этого, он постоянно говорит что я не смогу содержать дом и воспитать ребёнка, мол потому что за собой не могу уследить. А моих стараний он не видит, раньше он меня как то хвалил и одобрял всё что я делаю, а сейчас вечно недоволен. Он всячески пытается меня перевоспитать и якобы научить уму разуму, а мне кажется что всё придёт с опытом... весной у нас планируется свадьба, но иногда я задумываюсь а надо ли.. смогу ли я с ним жить?
Ишь какой

,выговоры делает, хотя должен не это делать, а сказать спасибо за сделанную вами работу и помочь доделать то, что не сделано. Неужели он думает, что такой безупречный. А на самом деле он за собой убирает, моет посуду и т д?
Lady Tref
12.08.2010 - 19:27
Аккуратный муж, который требует посильной аккуратности от жены- это одно..А когда это уже входит в степень маньячества - это уже караул.. Мне кажется, что мужчина, который любит, никогда не будет так терроризировать любимую женщину, потому что понимает, что стерильная, идеальная чистота - не главное в семейном счастье. Ну а если для него образцово-показательный вид квартиры- предел мечтаний, он без этого не может, и на меньшее не согласен, то пусть идет лесом(я прошу у Кошечки прощения)..Думаю, что редкая женщина, если она не совсем забитая и бесхребетная, сможет всю жизнь ломать себя, чтобы не вовремя вымытая тарелка не становилась причиной скандала...
Мое мнение- если вы не такая же фанатка чистоты и порядка, как ваш мужчина, то вы с ним не уживетесь, а только нервы себе истреплете...
15.08.2010 - 17:35
Цитата(ANASTYA @ 12.08.2010 - 20:21)

Ишь какой

,выговоры делает, хотя должен не это делать, а сказать спасибо за сделанную вами работу и помочь доделать то, что не сделано. Неужели он думает, что такой безупречный. А на самом деле он за собой убирает, моет посуду и т д?
да, всегда за собой моет и стирает даже))
Цитата(Лаэн @ 12.08.2010 - 20:16)

а если у тебя плита не блестит - ты не можешь матерью его детей быть? Сонь, ты работаешь? если нет - марш на работу да желательно чтобы после него домой приходить... пусть сам убирается)
уже работаю.. пока претензий нет от него... может причина была в этом, мол сижу дома - значит домохозяйка
твой муж не педант, а пед.. Он тебя просто припахивает. Нашел себе кухарко-посудомойщицо-давалко- уборщицу за бесплатно. Короче все в одном
Кицунэ
15.08.2010 - 19:11
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 12.08.2010 - 20:09)

хочет видеть меня женой и матерью его детей
Бедные будущие детки... Представляю, какая их ждёт муштра в доме с таким папочкой.

просто начинает орать и материться на меня
А это уже не то что звоночек, а прямо-таки перезвон. Я бы уже после первого раза собрала вещи нафик.
LonelySoul
23.08.2010 - 22:10
А ты знаешь, возможно со временем он изменится, просто человек установил себе в воображении некий идеал, и пытается втиснуть тебя в рамки этого своего "идеала". С другой стороны, такая педантичность может служить хорошим знаком в том плане, что он будет домовитым, очень хозяйственным.
Но решать конечно тебе самой.
Зачастую очень сложно жить с придирчивым.
Надо с ним поговорить серьёзно и как-то распределить обязанности.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Интересно, как там у автора делишки. Перевоспитывается ли товариСЧ?)
MORRIGAN
24.08.2010 - 0:02
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 12.08.2010 - 20:09)

Села с ним вчера и поговорила.. просто тихо и спокойно. Сказала что немогу так больше, что слишком давит. Попросил прощения и пока что слова мне не сказал, но объяснил своё поведение тем, что он хочет видеть меня женой и матерью его детей, и мол чтобы ты была на 100% готова, бла бла бла)) незнаю долго ли это продлиться.
Аот. Читала тему и вот это вспомнила.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
26.08.2010 - 22:56
Дела у меня тааак... среднячок. С тех пор как вышла на работу стали делать одинаково... Но когда он что то делает лучше меня... плиту чище почистил, или ванну отодрал до блеска - звал меня и тычит пальцем как маленькой девочке... Я однажды просто сорвалась и ушла из дома... пока живём отдельно(((
Imagination
27.08.2010 - 10:19
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 27.08.2010 - 1:56)

Я однажды просто сорвалась и ушла из дома... пока живём отдельно(((
Обратно не зовет?
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 26.08.2010 - 23:56)

Дела у меня тааак... среднячок. С тех пор как вышла на работу стали делать одинаково... Но когда он что то делает лучше меня... плиту чище почистил, или ванну отодрал до блеска - звал меня и тычит пальцем как маленькой девочке... Я однажды просто сорвалась и ушла из дома... пока живём отдельно(((
Думается мне, что если вернетесь, дальше будет только хуже. Он не педант, он домашний тиран. За счет вас он самоутверждается ИМХО
illuzia
27.08.2010 - 11:28
да внимания не обращайте! мой тоже любит указать на свои подвиги, когда наконец-то что то соизволит сделать, ну и что?
не тратьте нервы по пустякам. Берите другим)) Похвалите его - скажите, что лишь он теперь и будет этим заниматься, раз превосходит вас в этом и его не устраивает ваш вариант))Он замолчит на третий раз точно;)
pokker
27.08.2010 - 20:30

Прочёл я твою проблему и скажу: Вы чужие друг другу. То что вы пытаетесь наладить-разрушится, только время потеряете и расстройства приобретёте.
Я ЗНАЮ, как трудно расставаться, когда прожито столько и есть ещё любовь, ОНА-то и является припятствием к прекращению связи. НО посмотри САМА на свою ситуацию трезво, как если бы ты узнала всё о постороннем человеке,
что бы ты её сказала?
Эльфийка__
5.12.2010 - 16:30
то что маты это очень плохо..это на одержимость больше похоже. поговорите с ним серьезно. открыто, то что вы здесь говорите. когда он услышет это может чего то поймет. ведь бывает люди не понимают что говорят в момент раздражения или злости. ну чистюля да..выскажите свое мнение. вот прям начистоту, а там какой ответ такой и вывод.
odisseya87
10.02.2011 - 8:37
УУУ, это не педант. Это клиника на чистоте и любви к порядку. +мат, +упреки, +перевоспитывание...
А оно тебе надо?
Господи, сегодня сижу, всю ночь читаю, и просто поражаюсь - девочки!!! Под кого вы прогибаетесь!!! Ну должно же быть элементарное чувство самосохранения, достоинство, гордость, в конце-концов!!! На дворе 21й век, страна у нас более западная чем восточная, чего вы перед Домостроем на коленях ползаете!!!
Не нравится - сделай сам. Это первое правило счастливого брака. Всем известна поговорка "как запряжешь, так и поедешь", так ваш, прошу прощения, МУЖЧИНКА вас уже впряг по самые не балуйся!!! Охота жить прислужницей? Нравятся упреки? Хотите чтоб вас "перевоспитывали"? Тогда флаг в руки, вперед и с песней.
Попробуйте поговорить для начала, объяснить ситуацию со своей стороны. Не получится - это подгнившее яблоко можно выбрасывать, и не жалеть. Удачи вам!!!
Элеонора
10.02.2011 - 8:39
Это психическое расстройство. Настоящий педант будет сам все держать в порядке, а других людей примет такими, какие они есть
Не любит он тебя и дальше будет только хуже
pokker
11.02.2011 - 22:45
Цитата(Элен @ 10.02.2011 - 8:39)

Это психическое расстройство. Настоящий педант будет сам все держать в порядке, а других людей примет такими, какие они есть
Не верно. Настоящий педант всё сам будет держать в порядке, но терпеть рядом когобы-то ни было, кто наносит беспорядок (порядок отличный от его представления) долго не будет, а скажит:
Иди от сюда (если он в своём жилище), мы не подходим друг другу, мы разные, я не могу и НЕ ХОЧУ тебя больше терпеть!...Досвиданье!...Досвиданьё!
Я принимаю людей такими, какие они есть

.....но с ними не живу, не дружу, не общаюсь долго.
Гламурное Кисо
14.02.2011 - 19:51
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 10.08.2010 - 11:48)

Мне кажется что у меня всё аккуратно и чисто, а ему нужна идеальная чистота, чтоб всё блестело и переливалось.
Ну ему нужна, пусть вместо ора и матов возьмёт тряпку и приведёт в надлежащий вид))
Я бы так с любой чашкой поступала: "Плохо вымыта? Покажь как она должна быть вымыта." А потом устроить ему скандал, найдя на чашке грязь... несуществующую.
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 10.08.2010 - 11:48)

а надо ли.. смогу ли я с ним жить?
Озирайся в поисках менее педантичного, на всякий пожарный.
Ахтунг..
14.02.2011 - 19:53
ооой... педант... я тоже педант, главное,чтог не педофил!
Элеонора
14.02.2011 - 19:59
Цитата(pokker @ 11.02.2011 - 22:45)

Не верно. Настоящий педант всё сам будет держать в порядке, но терпеть рядом когобы-то ни было, кто наносит беспорядок (порядок отличный от его представления) долго не будет, а скажит:
Иди от сюда (если он в своём жилище), мы не подходим друг другу, мы разные, я не могу и НЕ ХОЧУ тебя больше терпеть!...Досвиданье!...Досвиданьё!
Я принимаю людей такими, какие они есть

.....но с ними не живу, не дружу, не общаюсь долго.
Но ведь если его взгляды на порядок усугублены до крайности - это и есть расстройство)
льдинка
8.12.2014 - 10:00
мне вот интересно, а если он и она оба педанты у них в квартире наверное все стерильно как в реанимации?
Айя-Софи
11.06.2015 - 16:36
Мужчина-педант,это страшно....
Я вот,пилю,пилю своего,чтоб не разбрасывал свои носки.....а потом ,как представлю,его-педантом..............
Испугаюсь...
И
ночью потом извиняюсь долго.......
ЭлайзаПатриция
11.07.2015 - 2:58
У меня парень так вообще ангел получается. Джинсы аж 1 штука на все случаи жизни. Грязные? Мятые? Да ему вообще плевать.
Рубашки и футболки мятые? Неважно.
Пыль на рабочем столе - вообще все равно. Могу месяца 3 не убираться и ничего не скажет.
Зато если я почищу стол и переложу вещи на нем - вот тогда мне выговор за то что найти ничего не может :)
Айя-Софи
15.03.2022 - 5:31
Из инета
,, Встречалась с парнем, пришли к нему домой, решили сварить пельмешки. Он поставил воду, я взяла пачку и ножом открыла пакет. Для него это был шок! Есть же ножницы! В этот же вечер расстались... © Юлия Головачева / Facebook
Я бы тоже рассталась...
Если парень обращает вни мание на такие мелочи, он просто зануда!
Не стОит с ним продолжать....