Sten Li
9.09.2006 - 15:11
Воровали ли у вас мобильный?
Как вы пытались его вернуть - и принесло ли это вам успех?
Какие советы вы можете дать другим? Что делать - чтоб не своровали телефон? А если своровали - чтоб вернуть его?
Вернуть - есть призрачные шансы (какая-то технология определения по IMEI)
Советы:
- не носить на виду у всех, в частности на шнурке, не демонстрировать в толпе, (и просто не быть раззявой)))
- поставить защитный код не только на сим, но и на телефон, хоть не так обидно будет, когда своруют(не воспользоваться телефоном без кода)
- храните всю документацию, упаковку (с IMEI), если IMEI когда либо меняли (например, при смене платы трансивера), то и документацию, подтверждающую это, если нет на руках, то в СЦ есть все акты.
- заявление в милицию, хотя мало случаев возврата...
Если чего вспомню, то напишу еще
Черный ангел
9.09.2006 - 15:25
никогда не воровали :) тьфу, тьфу, тьфу))
Славо Богу не воровали! Я очень трепетно отношусь к мобилам!
За всю жизнь всего было 4 шт, и НИ РАЗУ не своровали и не ломались(тьфу-тьфу-тьфу)!
Первое что нужно сделать, если у вас своровали мобилу это написать заявление о потери(в милиции сущестует база пропащих телефонов и эта база обновляется и отдается в компании, если "вор" захочет подключить телефон, то при приобретении сим-карты списывается IMEI телефона тем самым потом его будет проще отыскать)!
Вообщем на моем веку не раз находили пропащие телефоны, главное неполениться написать заяву!
Естественно нужно позвонить оператору и заблокировать сим-карту, что бы "вор" не зашел в большую задолженность, платить то все равно придеться владельцу сим-карты!
И обязатльно сделать деталицацию разговоров, вдруг с вашего телефона звонили, может через звонки выйдете на воров!
Вот!
Цитата
- поставить защитный код не только на сим, но и на телефон, хоть не так обидно будет, когда своруют(не воспользоваться телефоном без кода)
Перепрошить телефон ща запросто можно! И будет как новенький!
Цитата(Siesta)
Первое что нужно сделать, если у вас своровали мобилу это написать заявление о потери(в милиции сущестует база пропащих телефонов и эта база обновляется и отдается в компании, если "вор" захочет подключить телефон, то при приобретении сим-карты списывается IMEI телефона тем самым потом его будет проще отыскать)!!
операторы отходят от этой практики, практически нигде теперь не указывается IMEI при подключении.
А на счет перепрошивки...Не у всех есть такая возможность. А так, хоть дополнительная трудность у вора будет...)))
Цитата
операторы отходят от этой практики, практически нигде теперь не указывается IMEI при подключении.
Авиа, не знаю как у вас, но у нас все еще трэба Имей при подключении, не на всех оператарах конечно!
Цитата
А на счет перепрошивки...Не у всех есть такая возможность. А так, хоть дополнительная трудность у вора будет...)))
Да ну, на каждом углу перепрошивают ща, в легкую можно это сделать!
не факт, что после перепрошивки коррекно работать будет))))))
Цитата(Avia)
обычно работает даже лучше )))
Цитата
Не факт, но именно некоторые поломки перепрошивкой и решаются!
Финтифлюфка
9.09.2006 - 15:55
Воровали и не раз, и что только я не делала его не вернули ни разу, и свонила, и сообщения писала...............
[OFF]
если в условиях СЦ, то верно, а самому ставить.... Часто ставят такие версии, после которых глюк за глюком...Не предусмотренные производителем....
[/OFF]
Ну понимаешь, ворам то как раз и нужно наскоряк перепрошить, пока работает, продать его!
neonick
9.09.2006 - 18:50
Я вот за свою жизнь ну где-то пяти-семи девушкам говорил, что в трамвае в заднем кармане мобилу носить - не вариант!
Один раз меня это так достало, что я взял, вытащил телефон у одной клуши из кармана и отдал ей при офигевших пассажирах с соответствующими словами.
LeoN_sX1
12.09.2006 - 13:19
Ниразу небыло такой ситуации!
3.14...
17.09.2006 - 23:17
Почему нет варианта - не знаю?
Я штук 10 потерял (может часть и украли), еще штук 10 сломал (пролил ченить, искупался с мобилой в кармане, уронил, наступил и т.д.)
Но самая первая труба 98 г еще жива и работает (митсубиши), сейчас даже названия такого нет
Не воровали никогда. Я им сворую потом!!!!
BlackIce
24.09.2006 - 14:30
Не воровали, сам убил два телефона.
Verona
24.09.2006 - 14:34
У меня нет, но у знакомой стащили у всех на глазах, когда разговаривала, так что как бы ты его не спрятал, всё равно достанешь когда нибудь.
Если украли телефон, его владелец может кричать во весь голос - а теперь с этим справится и сам телефон. Новая услуга, запущенная английской компанией Remote XT, помогает бороться с кражами сотовых, блокируя телефон и стирая все данные. А чтобы жизнь вору медом не казалась, мобильник начинает пронзительно орать. :)
Эти вопли не прекратятся, пока не будет удалена батарейка. Даже замена SIM-карты не поможет - мобильник все равно не будет работать.
Вся информация пользователей хранится централизованно, так что списки контактов, рингтоны, картинки, тексты и другие данные можно восстановить и отправить на новый мобильник. Такая услуга стоит примерно 18 долларов в месяц.
Цель этой услуги - сделать телефон бесполезным для всех, кроме законного владельца, сообщил Марк Уитман, главный менеджер Remote XT.
Напомним, что некоторое время назад кричащие мобильники начала использовать другая британская компания. Фирма предлагает клиентам пакет программного обеспечения "Мобильный менеджер" (Mobile Manager), который блокирует аппарат и стирает из его памяти все персональные данные, как только владельцы сообщают о потере телефона.
интересно а как визг телефона активируется? через сколько после кражи....такой инфы нет?
Elektra
4.10.2006 - 13:47
воровали

Было очень обидно, я несколько дней в депрессии была...
надеюсь, что больше такое не повторится
Bronetemkin Ponosec
4.10.2006 - 17:44
Воровали...но видно какие-то лохи. На мобиле (Motorola MPx200) стояла программа отслеживания изменения симки. В итоге телефон нашли.
Нет, не воровали и благо...)))
совет прост, убирать его туда где его не видно, чтобы не лежал на видном месте.
Не засовывать в сумки и сумочки, и кармашки маленькие, даже если это удобно!
И не стоит писать смс в метро, когда сидишь около двери.. большая часть приходящаяся ан случаи воровства это то когда сидишь и вдумчиво пишешь около дверей!
immersion
15.10.2006 - 17:51
воровали в раздевалке на физ-ре еще в школе.
совет?? не остовляйте мобильника в раздевалках школьных а сдавайте преподавателю.
Последний раз воровали летом на фестивале "Нашествие". Так притиснули, что руки не поднимались. Но ту мобилку было не жалко- специально брала старую, как знала...
Цитата(Мурзик)
Последний раз воровали летом на фестивале "Нашествие". Так притиснули, что руки не поднимались. Но ту мобилку было не жалко- специально брала старую, как знала...
Да там скорее не воруют, а теряют))
К нам как раз девушка подходила - спрашивала позвонить, говорит потряла!)
Vermilion Blood
23.10.2006 - 16:56
нет!:)
Один раз в лесу было...Я даже не жалел мобильник был старый и уже не работал:)
воровали разок. Просто по лицу настучали и отобрали :) Давно было. Со мной такая ситуация в первый раз случилась, вот и растерялся, отдал телефон :(
Своровал один гад... Вернее работали вдвоем в переполненном автобусе... Я потом с ним полгода в электричке ездила в одном вагоне...
Dragoner
29.10.2006 - 18:54
к счастью нет!!!
но у моего друга 2 раза!!!
ему не повезло!!!!
я ему не завидую!!!
Shel'FA
29.10.2006 - 18:58
А у меня воровали

У меня в клубе украли,в сумочку залезли,проглядела я!!!!!
Сунгури
14.11.2006 - 17:11
У меня один раз вытащили из сумочки в автобусной давке, причем обнаружила я пропажу часа через 2.
Обидно было до слез, хот и дешевая модель была, но в милицию не обратилась - времени не было.
Цитата(Сунгури @ 14.11.2006, 19:11)

У меня один раз вытащили из сумочки в автобусной давке, причем обнаружила я пропажу часа через 2.
Обидно было до слез, хот и дешевая модель была, но в милицию не обратилась - времени не было.
А к ним безполезно обращаться...
У меня летом вытащили, на теле програмка стоит, при включении телефона отпраляет мне sms с данными владельца (номер, оператор, емей, и т.д.)
Написал заявление, указал данные и ..... тишина
Если бы тело не всплыло в другом городе, сам бы нашел и
Стыбзили на днях
StrekoZa
17.11.2006 - 15:24
у меня не воровали...тьфу...тьфу...
у подруги 3 раза, буквально в течение трех месяцев, обидное самое, что телефоны дорогие были, хорошие.
Воровали 3 раза) Первый был Сименс А52 второй Motorola E365)Когда из лагеря ехал. И третий Nokia N93 брат дал погонять, а у меня сперли в клубе)) Ща хожу с SEk790i чёт лагает или перепрошью или поменяю на W950 или W850 ))
Нечё с ними не сделаешь хрен найдешь телефон свой(( Они воруют перепрошивают или плату меняют.
Пупса БО
20.11.2006 - 0:43
своровали... прям почти спустя 15 дней как купила новый=))) ДАже расплакалась((((( так обидно было((((((Но на след день купила новый такой же что и украли=)))
не воровали... тьфу,тьфу,тьфу...
Garfield
20.11.2006 - 13:11
К сожеланию да с...и!!!!!!
Аксинья
20.11.2006 - 13:17
нет, никогда такого не было
Garfield
20.11.2006 - 13:19
Цитата(Аксинья @ 20.11.2006, 10:17)

нет, никогда такого не было
Повез-ло значит тебеЯ!............................................................................
..
Клавушка
20.11.2006 - 13:24
А у меня один раз чуть какой то чучмек не стырил,но я наблюдательная...ему не удалось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.