Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преступление и подвиг
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Фагот
Тема навеяна Хохиными "Герои и профессионалы", но тема, тем не менее, другая. Итак, Подвиг одного - преступление (преступная халатность) другого. Так ли это? Как полагаете? Пример:

подвиг героев-спасателей Чернобыльской АЭС, сгоревших в "огне" ядерной радиации и преступление... уж конечно же не директора ЧАЭС, фактически оказавшегося козлом отпущения. Преступление социалистической системы... Преступление без наказания.
Хоха
Думаю, что утверждение верно, так как здесь на лицо причина и следствие. Но при этом всегда эта фраза тоже не работает, так как либо причина черезчур глобальна (развязывание войны, а как следствие - подвиги солдат), либо присутсвие так сказать обстоятельств неприодолимой силы.

Но как минимум в 80% случаев фраза имеет полное основание.
MORRIGAN
Цитата(Фагот @ 16.08.2010 - 13:40) *
Преступление социалистической системы... Преступление без наказания.

Кстати, а почему взорвался реактор?

Фагот Не хочешь ли ты сказать, что нынешняя система ещё преступнее?Саяно-Шушенская, лесные пожары.. список при желании можно продолжить...
Фагот
Ребят! Я ничего не утверждаю, я только привёл утверждение, которое, кстати, как и Хоха, считаю правильным в большинстве случаев, хотя и не на все 100%. А Чернобыль... Хорошо, не хотитте спасателей... Сколько людей получило облучение даже не зная об этом. 26 апреля, на носу Первомайская демонстрация и Парад 9 Мая. И факт взрыва, вызвавший трагедиию был сокрыт! По официальным сообщениям, сразу же после катастрофы погиб 31 человек. Да это не единственный случай. Пожалуйста, приводите свои примеры, делитесь мнением, рассуждайте. Я только буду рад. Для того и создана эта тема. И ещё мне хотелось посмотреть, пойдёт ли она, будут ли форумчане делиться своими размышлениями. Итак, прошу, господа-пановэ!
Хоха
Цитата(MORRIGAN @ 16.08.2010 - 14:29) *
Саяно-Шушенская

Пример халатности тех, кто проверяет состояние ГЭС, как вы думаете сколько стоит ремонт и дешевле ли будет дать взятку?

Лесные пожары. - сколько вам привести примеров разжигание костров в лесах, а как следствие пожал. Даже загоревшаяся трава от луча солнца, прошедшего через стеклянную бутылку в лесу - это халатность тех, кому было влом собрать мусор после себя.

MORRIGAN
Фагот
Тогда раздели... взрыв на Чернобыльской АЭС и его последствия. Кстати, у любого преступления всегда есть конкретные исполнители. Власть, строй -это всё слишком эфемерно...

Хоха Я и говорю о персональной ответственности.
Хоха
Цитата(MORRIGAN @ 16.08.2010 - 14:52) *
Власть, строй -это всё слишком эфемерно...

Но при этом мы тоже говорим, что это высказывание работает не на 100% - хотябы для того, чтобы эта эфемерность жила отдельно от этого высказывания

Стоп.... Тут уже я начал сомневаться. Мы тут все говорим одно и тоже и как то даже в одном русле, но где то не допонимаем друг друга =)
мишаня88
подвиг героев-спасателей Чернобыльской АЭС, сгоревших в "огне" ядерной радиации и преступление... уж конечно же не директора ЧАЭС, фактически оказавшегося козлом отпущения. Преступление социалистической системы... Преступление без наказания.

26 апреля 1986г грохнула ЛАЭС чернобыля....вчира была годовщина...никто поти не помнит...
Капризная Нати
Цитата(мишаня88 @ 27.04.2011 - 20:04) *
26 апреля 1986г грохнула ЛАЭС чернобыля....вчира была годовщина...никто поти не помнит...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Фагот @ 16.08.2010 - 13:40) *
Итак, Подвиг одного - преступление (преступная халатность) другого. Так ли это? Как полагаете? Пример:

Да, это так. Очевидно, что для того, чтобы создалась ситуация, где будет возможен подвиг, необходимо некое преступное действие. Примеров масса: некто что-то/кого-то заминировал - подвиги саперов, что-то/кого-то взорвал - еще и самоотверженный труд врачей, преступления террористов, включающие захват заложников - тут вообще весьма обширное поле для подвигов.
Но как быть с природными катаклизмами? Чьей виной мы сделаем землетрясения? наводнения? цунами? ураганы? разве в этих ситуациях не известны люди, совершавшие подвиги? жертвовавшие своей жизнью ради других?
Pamella
Очень сложно совершить подвиг на пустом месте, когда ничего не просиходит.Подвиги есть там, где имеет место риск, опасность, беда. И вызывается это зачастую человеческим фактором. Так что всё логично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.