Как то в последенее время сам замечаю, что косметика в современном мире - это оружие для достижения цели, так как встреча по одежке заняло в нашем сознаа очень большую роль.
Прошу прощения, забыл сказать, что на эти размышления меня натолкнули вот эти фотографии.
http://orli-style.ru/index.php?option=com_...5&Itemid=33Было - стало. Порой два разных человека. Как будто одели маску. Но вот для чего?
Проголосовала за "свой вариант". Не скрыть недостатки, а подчеркнуть достоинства. А на фотках в ссылке не так уж сильно женщин изменили. Многие, как были страшными, так и остались)))
Фредди Крюгер.
17.08.2010 - 17:08
Я не пользуюсь особо. Так, только блеск для губ и немного туши. Я не считаю, что она так уж нужна, особенно очень молодым девчонкам.
illuzia
17.08.2010 - 18:36
ответила свой вариант
косметика нужна не только для того, что бы может скрыть какие то недостатки, а скорее для того что бы подчеркнуть свои достоинства!!!
конечно главное не переборщить и знать меру в макияже, учитывая куда ты его наносишь))
Imagination
18.08.2010 - 6:47
я лично косметику терпеть не могу. Но учитывая недостатки лица,приходится пользоваться..умеренно,естественно и в натуральных тонах.:)А то ж мужики-они сначала на внешность смотрят,а уж потом в душу заглянут,если повезет.:)
Очень интересные ответы, простите, что не учел мнение про подчеркивание достоинств =)
Цитата(Chiccony @ 18.08.2010 - 7:47)

я лично косметику терпеть не могу. Но учитывая недостатки лица,приходится пользоваться..умеренно,естественно и в натуральных тонах.:)А то ж мужики-они сначала на внешность смотрят,а уж потом в душу заглянут,если повезет.:)
К сожалению почти всё в современном мире с ног на голову.
Косметику сразу видно, и то что она скрывает. Только кто привык к самообману этого не замечает.
Ленивый_Варенник
31.10.2010 - 18:22
Тоже свой вариант. Сама пользуюсь немного (тушь и помада) и именно для того, чтобы подчеркнуть свои достоинства.
ANASTYA
1.11.2010 - 21:49
косметика - способ покрасить лицо(что-то типо ремонта)). не люблю вульгарный макияж. тоже пользуюсь тушью и блеском
Jack_Jeckel
2.11.2010 - 22:34
Косметика - это не пользуюсь
ANASTYA
2.11.2010 - 22:36
Цитата(Jack_Jeckel @ 2.11.2010 - 23:34)

Косметика - это не пользуюсь
хорошо, что не пользуешься, мальчикам это вредно(всё начиналось с темы в детском саду про гомосексуализм

)
Jack_Jeckel
2.11.2010 - 22:39
не читал эту тему
Косметика позволяет подчеркнуть свои достоинства, выделить что то, привлечь внимание.Я например бОльшие внимание приковываю к глазам - тому что считаю их своим неоспоримым достоинством.А недостатков на моем лице нет....
ANASTYA
2.11.2010 - 22:43
Цитата(Tory @ 2.11.2010 - 23:41)

Косметика позволяет подчеркнуть свои достоинства, выделить что то, привлечь внимание.Я например бОльшие внимание приковываю к глазам - тому что считаю их своим неоспоримым достоинством.А недостатков на моем лице нет....

глаза - зеркало души

.часто пользуюсь тушью
Jack_Jeckel
2.11.2010 - 22:44
Мужская косметиканекоторые мужчины думают иначе ахаха
мне например нравится, когда на девушке минимум макияжа, естественная красота рулит
Цитата(ANASTYA @ 2.11.2010 - 22:43)

глаза - зеркало души

.часто пользуюсь тушью
А я не только тушью, в последнее время ещё и тенями.
ANASTYA
2.11.2010 - 23:33
Цитата(Tory @ 2.11.2010 - 23:45)

А я не только тушью, в последнее время ещё и тенями.
я тенями только по особому случаю и то все говорят : "зачем?", аж странно
Азазелло
3.11.2010 - 17:14
Проголосовала за свой вариант. Для меня косметика практически необходимость - не в том смысле, что я настолько страшна

, а в том, что без косметики уже никуда. Всегда, прежде чем выйти из дома обязательно накрашусь) но не сказала бы, что уж очень густо, я предпочитаю только выделять глаза.
Flower SUN
4.11.2010 - 20:47
Люблю косметику! Тушь,тени,помада-вообще довольно искусный макияж могу сделать.Никак не отношу это ни к боевому раскрасу,ни к гламуру,ни к прочей ерунде..
Мне кажется странным когда женщина полностью отрицает косметику,можно даже сказать-это неприродно.
А так,еще люблю пробовать разные новинки :)
Isabell
4.11.2010 - 21:47
Я люблю косметику, она мне настроение поднимает

, хотя в последнее время почти ей не пользуюсь.
Все хорошо в меру, тут главное без фанатизма.
Моя знакомая, например, без косметики совсем не может, говорит, раздетой себя чувствует, если не накрасится. Так что у некоторых женщин косметика выполняет еще и роль психологической защиты.
Незнаю, для меня косметика, просто способ подчеркнуть свои черты лица, ведь косметика и должна быть для того, я так считю!
Авиамоторная
9.11.2010 - 16:04
декоративной косметикой пользуюсь редко, может, и зря, конечно. но как-то берегу естественную красоту, считаю, что пока не очень в этом нуждаюсь
Anysha
18.11.2010 - 12:01
С одной стороны - это способ скрыть недостатки лица, с другой - дань моде, с третьей подчёркивание достоинств. А лично для меня - это способ самовыражения. Я не рассматриваю косметику, как способ привлечь противоположный пол. Может я и не права, но мне кажется, что многим мужчинам больше нравится естественность, нежели "боевой раскрас".
Но так же хочу заметить, что далеко не все умеют косметикой пользоваться и иногда, стараясь подчеркнуть достоинства, высветляют недостатки. Ещё я не понимаю тех, кто перед тем, чтоб спустится в магазин под домом, или вынести мусор, красится, как на королевский бал. Я могу и в универ пойти ненакрашенной, или погулять с друзьями. Для меня это дело настроения. Иногда смотрю в зеркало - и меня всё устраивает, а иногда хочется что-то подчеркнуть.
без фанатизма) сильно не крашусь, в основном глаза подвожу, хотя бывает по-разному)
Shinura
18.11.2010 - 16:20
Хоть и пользуюсь косметикой редко, но все же очень ее люблю. Для меня это способ меняться, не всегда хватает одежды для того, чтобы создать какой-либо конкретный свой образ, а точнее подчеркнуть какую-то часть своего характера, которую хочется показать на данный момент.
..::СоНэЧкЭ::..
18.11.2010 - 16:32
Для меня косметика - это повседневная необходимость... тоже самое что одежда))
Одежда - украшает, и в тоже время без неё никуда, так для меня и косметика)
Хотя есть виды косметики которые я не приемлю категорически, такие как тональный крем и яркая губная помада. Я пользуюсь только подводкой для бровей и глаз, лёгкой пудрой или румянами, тени и тушь. Очень редко блеск для губ.
Счастливая
19.11.2010 - 23:49
Цитата(Isabell @ 4.11.2010 - 21:47)

Все хорошо в меру, тут главное без фанатизма.
полностью согласна)))
её нужно чуть чуть чтобы недостатки лица скрытьи сделать красивее его.Так краситься чтобы действительно красиво было,а не боевой раскрас получался!
Seré una serie
26.11.2010 - 23:27
Цитата(ALien @ 18.11.2010 - 12:01)

С одной стороны - это способ скрыть недостатки лица, с другой - дань моде, с третьей подчёркивание достоинств. А лично для меня - это способ самовыражения. Я не рассматриваю косметику, как способ привлечь противоположный пол. Может я и не права, но мне кажется, что многим мужчинам больше нравится естественность, нежели "боевой раскрас".
Но так же хочу заметить, что далеко не все умеют косметикой пользоваться и иногда, стараясь подчеркнуть достоинства, высветляют недостатки. Ещё я не понимаю тех, кто перед тем, чтоб спустится в магазин под домом, или вынести мусор, красится, как на королевский бал. Я могу и в универ пойти ненакрашенной, или погулять с друзьями. Для меня это дело настроения. Иногда смотрю в зеркало - и меня всё устраивает, а иногда хочется что-то подчеркнуть.

Согласна, прошел период подросткового использования всего имеющегося арсенала дек. косметики и сейчас есть стандартный минимум на каждый день (пудра, тушь, тени, как правило, бежево-коричневая гамма). Практически постоянно подкрашиваю ресницы (без этого вряд ли выйду) и могу перекрашивать ногти под одежду, если лак не нейтральный использовала.
Косметикой по уходу пользуюсь больше, особенно в зимний период.
Косметика для меня это способ подчеркнуть всю мою несравненну красоту)))))) пользуюсь ежеднево с 16 лет где-то, но как было совершенно верно подмечено, без фанатизма))))))
Ромашишка
27.11.2010 - 11:22
Косметика - это инструмент, который позволяет быть разной и выглядеть лучше.
RaD_MaN
27.11.2010 - 11:44
Вообще не воспринимаю тех кто накладывает на себя тонны косметики. Косметикой нужно пользоваться с умом. Она должна лишь подчёркивать вашу красоту, а не заменять её полностью.
Косметика для меня иногда становится именно боевой раскраской, но не для того, чтобы мужчину покорить, а чувствовать себя адекватно в определенной ситуации и обстановке.
Jumaissa Trisste'do
10.12.2010 - 20:22
Способ скрыть недостатки лица ответила .
Достоинства я не подчеркиваю, оно не надо, а вот недостатки, даа лучше скрыть . Хотя, особо то и не скроешь.. назовём это Улучшением, Преображением внешнего вида
Проголосовал свой вариант,так как в ответах не увидел главного.Косметика это ЯД.Достаточно сравнить лицо пожилого актёра (мужчины)вынужденого использовать её в силу професии с лицом его ровесника пенсионера и всё станет ясно
Опачки
29.03.2011 - 21:02
Единственный способ стать красивой - это ей родиться.
Косметикой (а также всяческими наращиваниями-отращиваниями) можно подчеркивать то, чем наделила тебя природа, либо наоборот стараться скрыть то, чем она тебя переобделила.
Сделать из себя красотку обычным макияжем (мы не будем брать как пример профессиональный макияж моделей и работу в фотошопе) нельзя.
Жуткие виды, которые мы иногда наблюдаем (голубые тени и перламутровая помада.... оранжевая маска вместо лица.... жуткие карандашные брови и тэдэ) это как раз потому, что мазюкальщицы не понимают таких основных вещей, плюс не обладют чувством вкуса.
LonelySoul
29.03.2011 - 21:49
Для меня это способ скрыть недостатки лица.
Вернее, даже не совсем скрыть что-то, а выделить черты лица, которые у меня слишком светлые и невыразительные. Без косметики я ещё позволяла себе обходиться лет до 25, и то редко, но сейчас это каждый день моей жизни, если мне предстоит выйти из дома. Я реально оцениваю свои внешние данные, и понимаю, что для меня косметика - не каприз и не роскошь, а способ хорошо выглядеть. Те, кто меня знают, говорят, что с помошью косметики я легко перевоплощаюсь)
Это действительно два разных человека - я до нанесения макияжа и после.
Цитата(Ерунда @ 29.03.2011 - 22:02)

Единственный способ стать красивой - это ей родиться.
.
Полностью согласна.
Но, к сожалению, это не мой случай...
Харви Спектр
29.03.2011 - 21:52
Цитата(жженый @ 20.03.2011 - 3:26)

Проголосовал свой вариант,так как в ответах не увидел главного.Косметика это ЯД.Достаточно сравнить лицо пожилого актёра (мужчины)вынужденого использовать её в силу професии с лицом его ровесника пенсионера и всё станет ясно
Поддерживаю тебя... Я за естественную красоту...
Fedosei
29.03.2011 - 21:59
иногда сделать акцент на чем-нибудь,глазах например,становятся более выразительными. А так...не особо понимаю как можно наносить на себя тонну косметики и думать что ты краааасотка....
Последнее время вобще зачастила ходить без косметики
Ассоль
29.03.2011 - 23:35
это скорее возможность подчеркнуть достоинства. если у девушки свои реснички светлые, то почему б не сделать их черными и тем самым сделать глаз выразителнее и. т.д. просто нужно найти свое и иметь чувство меры и понимание куда собираешься идти.
Shum Vetra
1.04.2011 - 1:59
Цитата(жженый @ 20.03.2011 - 3:26)

Косметика это ЯД.Достаточно сравнить лицо пожилого актёра (мужчины)вынужденого использовать её в силу професии с лицом его ровесника пенсионера и всё станет ясно
в нашей жизни вообще столько яда..что это далеко не на первом месте..
Цитата(BALTAZAR @ 29.03.2011 - 22:52)

Поддерживаю тебя... Я за естественную красоту...
а что ты выберешь- некрасивую девушку-которая совсем без косметики
или некрасивую- но которая себе ресницы сделала пышнее, форму лица румянами подправила, - ну то есть в меру- но сделала себя симпатичнее и привлекательнее?
ты же к первой и не подойдешь,
а у второй может и шанс появится
а без косметики можно позволить себе красоткам разгуливать - вон, как Федор
Цитата(Fedosei @ 29.03.2011 - 22:59)

Последнее время вобще зачастила ходить без косметики
тебе можно, ты красотка.)
сам Бог велел)
косметика - это способ подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки кожи/лица....
Свой вариант!
когда как....
иногда - желание именно сегодня блеснуть
иногда игра
иногда развлечение в этой необходимости
иногда сама необходимость, какие-то рамки
чаще для подчёркивания
а недостатков нет
Безликий
13.03.2012 - 3:56
Да черт его знает... Наверное, способ скрыть недостатки лица.
Ангел А
13.03.2012 - 4:01
Косметикой пользуются в основном для того что бы подчеркнуть свои черты, но не только для того что бы нравится другим, а также для того что бы и нравится себе!!!! (это лично мое мнение)
Цитата(Ангел А @ 13.03.2012 - 3:05)

Косметикой пользуются в основном для того что бы подчеркнуть свои черты, но не только для того что бы нравится другим, а также для того что бы и нравится себе!!!! (это лично мое мнение)
Согласна. Еще это вариант быть разной. Я думаю, что домашний утренний вид - довольно интимный, как бы хорошо ты не выглядела. Голой ходить - тоже красиво, но на людях мы одеваемся. На пляж - мы ходим в купальнике, без косметики - это да.. А на улицу - нужно одеться и чуть подкраситься)).
Кицунэ
13.03.2012 - 16:29
За неделю мне попалось два примера "неудачной красоты". Один раз - женщина лет 50-ти с нарощенными ресницами, которыми ей даже моргать было тяжело. Сантиметра 4, наверное... Но это ладно, это не косметика, мужики через одного и не сообразят про искусственность.
А вот вторая женщина, тоже лет 40-50... Ресницы примерно той же длины получились, но с такими жуткими комками, такие слипшиеся - похоже на глаза было выдавлено полтюбика туши и размазано. Пальцами. Брррр.
Косметика - это и дань моде, и способ прикрыть недостатки, и средство подчёркивания достоинств, и боевая раскраска... Но - в меру же!
*для меня лично это вроде выходного платья - только на какие-то мероприятия вроде дня рождения, фотосессии... в повседневности использую только гигиеническую помаду*
Не могу однозначно ответить.
Когда как.
Когда-боевая раскраска,когда способ что либо скрыть, а когда способ и самовыразиться.
Декоративка для меня - красивые палеты-тюбики, которые валяются без дела.
Sladkaya
3.05.2012 - 11:47
Способ скрыть недостатки лица
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.