Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мафия №19
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2
Ахинея
Насколько я знаю, Баффи никому из игроков добро на ГМ не дала, беру мафию на себя.

Сразу говорю, хочу провести специфическую мафию...

• КП будет реанимирующим, а не стреляющим

• Будет открыта личка у всех игроков(т.е. КП сможет, если захочет, отписаться проверенному, но в тоже время и мафы могут блефовать и отписывать мирным)

• Я не буду объявлять, кого проверил КП(чтоб вы точно не знали, кто вам отписывает: КП, который вас проверил, или маф/ман)

• На 8 игроков - 2 мафа, КП; 10-12 игроков - 3 мафа, КП+серж; 12-15 игроков - 3 мафа, ман, КП+серж; более 15 - 4 мафа, ман, КП+серж+телох

• Ой, забыла. Еще одно ограничение. Нельзя в посмертной записке писать, кто тебе отписывал... Это как раз чтоб сработала вот такая штука: Ведь мафы тоже могут так отписать мирному(типа тебя в первую ночь проверили, а в эту я проверил Васю - мафа, скажи всем чтоб его слили.), а ночью убить того, кому отписывали.

Тему предлагаю Рыцарский турнир(Король Артур и рыцари круглого стола, Трестан и Изольда, Дон КиХот, Робин Гуд и т.д.) + Персонажи Шейкспира. Если тема не нравится, слушаю другие варианты.

Регу начну ориентировачно в воскресенье, игру где-то со среды - четверга
Sweetie
Цитата(Соловей @ 19.08.2010 - 11:49) *
  • Будет открыта личка у всех игроков(т.е. КП сможет отписаться проверенному, но в тоже время и мафы могут блефовать и отписывать мирным)

О, Боги. Чо-та стремно мне в такую играть, меня же ж любой негодник обмануть может. -) Но тема мне нравится. -)
Flower SUN
Ого! я играю... ))
Фагот
По правилам вообще ничего не понял, кроме того, что это новая мафия! Может ты основные моменты опишешь правил, а то ничего не понятно.
Цитата(Соловей @ 19.08.2010 - 21:49) *
Я не буду объявлять, кого проверил КП

А когда об этом сообщалось!?
Флейтист из Гамельна
Цитата(Соловей @ 19.08.2010 - 22:49) *
+ Персонажи Шейкспира.

Шекспира? Совсем-совсем любые?
Я в любом случае только за))
Corona Borealis
Ну Баффи то вродь и не появлялась,мне то не отписала ни слова.
Ну да ладно)
Даш,обьясни получше,что будет то.
Vet
  • КП будет реанимирующим, а не стреляющим
Об этом поподробнее, пожалуйста)))

• Будет открыта личка у всех игроков(т.е. КП сможет, если захочет, отписаться проверенному, но в тоже время и мафы могут блефовать и отписывать мирным)
Интересно, но, если в игре будет маньяк, КП рисковано отписываться)))
Фагот
Да тут просто надо последовательно вариант новых правил описать и вопросов будет меньше. Кто как ходит и кто куда пишет. А то ничего не понятно.
Рысь
ООО!!! Дашуль! я ЗА Шекспира всеми руками и ногами!!!! обажаю!!!)))

Цитата(Vet @ 19.08.2010 - 23:10) *
Об этом поподробнее, пожалуйста)))

КП имеет функции дока + может проверять. Стрелять - нет.
Imagination
я тоже играю.
Фагот
Цитата(Рисующая льдом @ 20.08.2010 - 0:41) *
КП имеет функции дока + может проверять. Стрелять - нет

Получается КП, который или лечит, или проверяет статус во время своего хода. Выходит, в новом варианте, стреляют только мафы или ман (если есть). А с личками не ясно, мирные тоже как и мафы могут общаться и обсуждать, кого сливать, но мирный, как я понял, не знает, с кем он обсуждает, с мирным, или блефующим мафом. А мафы знают друг друга как и раньше.
Флейтист из Гамельна
А я думала, что КП и лечит, и проверяет одновременно, как написано в вики. Не?
Фагот
Думаю, как договоримся. Если он пороверяет и в это время стреляют в проверяемого, то он его лечит автоматом. И в то же время, как я понимаю, КП может просто лечить, кого уже проверил раньше... Как доктор... Но тогда он уже не может проверять другого игрока в этот ход. И так же как и раньше нельзя лечить 2 раза подряд одного игрока.
CHARiSMA
Цитата(Рисующая льдом @ 20.08.2010 - 1:41) *
КП имеет функции дока + может проверять
а одновременно?
Будет открыта личка у всех игроков(т.е. КП сможет, если захочет, отписаться проверенному, но в тоже время и мафы могут блефовать и отписывать мирным)
а мафы только одному за игру отписаться смогут? а игрок сможет сказать кто ему отписался?
Ахинея
Цитата(CHARiSMA @ 20.08.2010 - 5:51) *
а мафы только одному за игру отписаться смогут? а игрок сможет сказать кто ему отписался?

Ограничений на отисывание нет вообще,хоть все, хоть сам маф может сказать, что ему отписали и вот тот-то маф. Игрок может сказать, кто ему отписывал. Но если это рисковано. Отписывается кто-то игроку, он об этом тут же говорит, а это был настоящий КП и игрок такое одолжение мафам делает.

Ограничений на личку клонов нет, ограничения на то кто, почему и зачем тоже.

Цитата(CHARiSMA @ 20.08.2010 - 5:51) *
а одновременно?

Да, КП одновременно проверяет и гарантирует, что этот персонаж переживет ночь. Если КП и мафы/ман идут к одному, то КП спасает.

Цитата(Vet @ 20.08.2010 - 0:10) *
Интересно, но, если в игре будет маньяк, КП рисковано отписываться)))

Обычно КП отписывается только после того, как мафа проверит...
Vet
Цитата(Соловей @ 20.08.2010 - 8:38) *
Я имела в виду, что, если КП захочет отписаться в личку проверенному мирному жителю, он может нарваться на маньяка, потому как все мы знаем, что статус маньяка для КП мирный. А мафам настоящему КП я, к примеру, не вижу смысла отписываться)))))

В целом, мне идея с возможностью отписываться в личных сообщениях нравится.
Jine
Я то же играю.
Ахинея
Цитата(Vet @ 20.08.2010 - 10:02) *
А мафам настоящему КП я, к примеру, не вижу смысла отписываться)))))

Не, я имела в виду, что если в первую ночь КП проверил мирноо, а во вторую - мафа, то вот втакой ситуации, к примеру, выгодно отписать первому проверенному, вот только поверит ли он.Ведь мафы тоже могут так отписать, а ночью убить того, кому отписывали.

Цитата(Vet @ 20.08.2010 - 10:02) *
Я имела в виду, что, если КП захочет отписаться в личку проверенному мирному жителю, он может нарваться на маньяка, потому как все мы знаем, что статус маньяка для КП мирный.

Ну, это да.

А вообще, такой вариант заставит мирных самих искать мафов, а не надеятся, что ночью КП застрелит их. По крайней мере я на это рассчитываю.

Ой, забыла. Еще одно ограничение. Нельзя в посмертной записке писать, кто тебе отписывал... Это как раз чтоб сработала воттакая штука: Ведь мафы тоже могут так отписать мирному(типа тебя в первую ночь проверили, а в эту я проверил Васю - мафа, скажи всем чтоб его слили.), а ночью убить того, кому отписывали.
Vet
Цитата(Соловей @ 20.08.2010 - 9:04) *
Не, я имела в виду, что если в первую ночь КП проверил мирноо, а во вторую - мафа, то вот втакой ситуации, к примеру, выгодно отписать первому проверенному, вот только поверит ли он.Ведь мафы тоже могут так отписать, а ночью убить того, кому отписывали.
Теперь я тебя поняла)))))

А вообще, такой вариант заставит мирных самих искать мафов, а не надеятся, что ночью КП застрелит их. По крайней мере я на это рассчитываю.
Согласна, придет мне сразу три письма от трех разных человек, и каждый будет утверждать, что он настоящий КП, что я буду делать? Правильно, ни на кого не надеяться, а сама проанализирую и поломаю голову кому верить, а кому нет. Вобщем, я двумя руками "ЗА" открытие лички)))))
Sweetie
Цитата(Соловей @ 19.08.2010 - 22:04) *
Ой, забыла. Еще одно ограничение. Нельзя в посмертной записке писать, кто тебе отписывал... Это как раз чтоб сработала воттакая штука: Ведь мафы тоже могут так отписать мирному(типа тебя в первую ночь проверили, а в эту я проверил Васю - мафа, скажи всем чтоб его слили.), а ночью убить того, кому отписывали.

Ага, но ведь в посмертных записках пишут о своих подозрениях.. А так смысл вообще о чем-то писать, если тебе отписала Галя, которая открылась как КП и указала на левого мирного Петю. Сливают Петю, а тут бац - Петя мирный. На утро обнаруживаешь себя таким же убитым лево-мирным. И когда тебя сливают, тебе сразу понятно, что Галя - маф. А смысл что-то писать в посмертной записке, если про Галю-наговорщицу говорить нельзя? Или что-нибудь типа "ой, моя интуиция точно уверена в том, что Галя - маф"?
Primavera
О, народ, как у вас весело будет ak.gif
Зато вы новую схемку обкатаете, а я потом на готовой поиграю ad.gif
nikolya
меня меня меняяя возьмитеее))
Ахинея
Sweetie, если мирный будет в лоб сливать отписавшегося мафа, то вся интрига-то пропадет. Говорить аккуратно и косвенно. Вообще, когда послания у нас впервые появились, было вообще запрещено указывать на кого-то, это была просто прощальная записка, где говорили: Я простой мирный/КП/док/серж, всем удачи. Но я помни, к примеру, такую записку: "Ночью я слышал стук оленьих копыт". Оленя в игре было 2, и получалось, что один из них маф. Т.е. подставленному мирному надо осторожно слить мафа, не выдавая открыто его имя.
Мельницаманка
черт круто придумано
Sweetie
Цитата(Соловей @ 19.08.2010 - 22:45) *
Говорить аккуратно и косвенно.

Хоспаде, я же ж так не умею. bm.gif Но попробовать было бы интересно, да. -)
Рысь
Цитата(Primavera @ 20.08.2010 - 9:37) *
О, народ, как у вас весело будет ak.gif
Зато вы новую схемку обкатаете, а я потом на готовой поиграю ad.gif

если все хорошо сложится, то потом будет еще одна новая схемка, еще запутаннее ad.gif ag.gif

Даш, мирные значит сами могут с кем угодно в личке общаться и кому угодно отписывать? сами к примеру?! ну мало ли захочется))
CHARiSMA
Да, КП одновременно проверяет и гарантирует, что этот персонаж переживет ночь.
то есть он может лечить только того, кого проверяет? а если мафа проверяет - то лечит его( например если маньяк к нему придет)?
а КП может и не отписываться?
Ведь мафы тоже могут так отписать мирному(типа тебя в первую ночь проверили, а в эту я проверил Васю - мафа, скажи всем чтоб его слили.), а ночью убить того, кому отписывали.

Цитата(Sweetie @ 20.08.2010 - 9:30) *
Ага, но ведь в посмертных записках пишут о своих подозрениях.
вот опередила меня Иринка..
то есть в посмертных записках подозрения нельзя будет открыто писать?
Рысь
Цитата(CHARiSMA @ 20.08.2010 - 10:37) *
то есть в посмертных записках подозрения нельзя будет открыто писать?

я так поняла что нет иначе вся интрига теряется.
Креммм
Да, мне вот тоже не понятно, КП может лечить только того кого проверяет или он может к примеру сказать ведущему что лечит сегодня Васю, а проверяет Петю?
И вот еще не поняла той схемы, когда мафы мирному пишут о проверке а потом его убивают? в чем тут смысл? Если мирный не будет днем заявлять что ему кто-то писал в личку относительно мафости к примеру Васи, то в чем прикол этой схемы?
А отписываться в личке можно в ту же ночь как была проведена проверка или это делается днем?
И на мой взгляд без стреляющего КП у мирных с мафами и маном мало шансов, каждый день трое мирных будут отправлятся на тот свет (один маном, один мафами и один на дневном голосовании).
CHARiSMA
Цитата(Креммм @ 20.08.2010 - 11:58) *
Да, мне вот тоже не понятно, КП может лечить только того кого проверяет или он может к примеру сказать ведущему что лечит сегодня Васю, а проверяет Петю?

Даша выше ответила, что лечит и проверяет одного, если проверяет Васю - автоматом лечит Васю)

Цитата(Креммм @ 20.08.2010 - 11:58) *
И вот еще не поняла той схемы, когда мафы мирному пишут о проверке а потом его убивают? в чем тут смысл?

они КП притворяются)
Креммм
Цитата(CHARiSMA @ 20.08.2010 - 11:33) *
Даша выше ответила, что лечит и проверяет одного, если проверяет Васю - автоматом лечит Васю)

они КП притворяются)

Это я как раз поняла, непонятно зачем его потом убивать
CHARiSMA
Цитата(Креммм @ 20.08.2010 - 12:40) *
Это я как раз поняла, непонятно зачем его потом убивать

кого? о.О
Креммм
Цитата(CHARiSMA @ 20.08.2010 - 12:01) *
кого? о.О

Цитата
Ведь мафы тоже могут так отписать мирному(типа тебя в первую ночь проверили, а в эту я проверил Васю - мафа, скажи всем чтоб его слили.), а ночью убить того, кому отписывали.
CHARiSMA
Креммм
а что это поменяет? он же не будет знать убили его те, кто ему писал или нет)))
Corona Borealis
Ох,не знаю. Так все запутанно. Мне кажеццо,что игра эта оч быстро кончится,шансы мирных вообще малы. Но я наверно попробую.
Lady Tref
сколько астрономических дней вы планируете играть?
Креммм
Цитата(CHARiSMA @ 20.08.2010 - 12:45) *
Креммм
а что это поменяет? он же не будет знать убили его те, кто ему писал или нет)))

наверно все же будет, если днем ему напишут, а ночью его кокнут. Я вобще не пойму в чем тут прикол, днем ему говорить типа кого проверили, а ночью его убирать. Или мафам убивать ночью его не обязательно?
И когда в личку можно всем писать только днем или только ночью или круглосуточно?
Флейтист из Гамельна
Я думаю, если маф напишет в личку мирному, что он проверил другого мирного, и тот его сольет, то тот мирный сразу же поймет, что маф его обманул. Вот поэтому его лучше сразу убить)
CHARiSMA
Цитата(Креммм @ 20.08.2010 - 15:27) *
наверно все же будет, если днем ему напишут, а ночью его кокнут.

ну так маф пишет" я тебя проверял"( мирный знает, что он мирный), ночью его убивают, откуда он знает что его убил тот кто ему написал?
вдруг ему писал кп, а убили мафы?

Цитата(Флейтист из Гамельна @ 20.08.2010 - 15:28) *
что он проверил другого мирного

аха.. вот тут вопрос к Соловью, можно значит писать и про других мирных? то есть пишем Васе( я проверил Петю, Сашу, тебя..)? или только тебя ?
но мне кажется как то глупо писать мирному всех кого проверил.. нэ?
Креммм
Цитата(CHARiSMA @ 20.08.2010 - 14:32) *
ну так маф пишет" я тебя проверял"( мирный знает, что он мирный), ночью его убивают, откуда он знает что его убил тот кто ему написал?
вдруг ему писал кп, а убили мафы?

аха.. вот тут вопрос к Соловью, можно значит писать и про других мирных? то есть пишем Васе( я проверил Петю, Сашу, тебя..)? или только тебя ?
но мне кажется как то глупо писать мирному всех кого проверил.. нэ?

Вот-вот, он не знает, но догадывается, так как это правилами предусмотрено и в предсмертной записке намякивает на того кто ему писал. И к тому же, я так поняла, ему пишут не о том что его проверили, а о том что проверили Петю и тот либо мирный либо маф. Короче я запуталась окончательно. На мой взгляд при таком раскладе у мирных мало шансов.
Lady Tref
Повторяю вопрос!:)

Цитата(Lady Tref @ 20.08.2010 - 15:22) *

CHARiSMA
Lady Tref
кто вообще знает? как игра пойдет О.О

Цитата(Креммм @ 20.08.2010 - 15:51) *
но догадывается, так как это правилами предусмотрено и в предсмертной записке намякивает на того кто ему писал.

нельзя - Даша выше писала)
Jine
Цитата(CHARiSMA @ 20.08.2010 - 15:55) *

Тогда тем более у мирных шансов никаких
только если вообще никому не верить
CHARiSMA
Цитата(Jine @ 20.08.2010 - 15:59) *
Тогда тем более у мирных шансов никаких
только если вообще никому не верить
у мирных есть настоящий КП, проверяющий и интуиция)
Felia
C Кп, как раз всё ясно (мы с таким и играли). Он спасет того, кого проверяет от мафов (как доктор, только еще статус известен стает).
А вот всё остальное пугает, если честно.
Это же не столько в теме сидеть будешь, сколько читать/перечитывать личку и делать заметки в блокноте. В теме будет относительная тишина)

Играть или нет еще подумаю, как-то не хочется опять прокосячиться ah.gif
Креммм
Цитата(CHARiSMA @ 20.08.2010 - 14:55) *
Lady Tref
кто вообще знает? как игра пойдет О.О

Цитата(Соловей @ 20.08.2010 - 8:45) *
Sweetie, если мирный будет в лоб сливать отписавшегося мафа, то вся интрига-то пропадет. Говорить аккуратно и косвенно. Вообще, когда послания у нас впервые появились, было вообще запрещено указывать на кого-то, это была просто прощальная записка, где говорили: Я простой мирный/КП/док/серж, всем удачи. Но я помни, к примеру, такую записку: "Ночью я слышал стук оленьих копыт". Оленя в игре было 2, и получалось, что один из них маф. Т.е. подставленному мирному надо осторожно слить мафа, не выдавая открыто его имя.

Вот что Даша писала. Я это имела ввиду под намякиванием. Просто некоторые так намякивают, что еще хуже будет
Рысь
Цитата(Felia @ 20.08.2010 - 16:44) *
C Кп, как раз всё ясно (мы с таким и играли). Он спасет того, кого проверяет от мафов (как доктор, только еще статус известен стает).
А вот всё остальное пугает, если честно.
Это же не столько в теме сидеть будешь, сколько читать/перечитывать личку и делать заметки в блокноте. В теме будет относительная тишина)

Играть или нет еще подумаю, как-то не хочется опять прокосячиться ah.gif

что значит ОПЯТЬ?? ag.gif в прошлой игре ты отлично сыграла!
Felia
Рисующая льдом
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахинея
Цитата(Рисующая льдом @ 20.08.2010 - 10:33) *
Даш, мирные значит сами могут с кем угодно в личке общаться и кому угодно отписывать? сами к примеру?! ну мало ли захочется))

Писать может кто угодно и кому угодно.

Цитата(Corona Borealis @ 20.08.2010 - 14:49) *
Мне кажеццо,что игра эта оч быстро кончится,шансы мирных вообще малы.

Почему это? Стандартная игра - 7 мирных и 2 мафа. Вообще без КП, дока и остальных. Шансы мирных никогда не бывают меньше, чем у мафов, если соотношение мирных-мафов нормальное. Тем более вас никто не заставляет верить тому, что вам пишут в личку. Мафия - это блеф и главная ее задача пораскинуть мозгами и понять, кто же блефует.

Цитата(Lady Tref @ 20.08.2010 - 15:53) *

Ну, думаю, с неделю-то поиграем.

Цитата(Felia @ 20.08.2010 - 16:44) *
Играть или нет еще подумаю, как-то не хочется опять прокосячиться

Странно, мне казалось, что больше всех накасячила я ag.gif Вы отлично справились с ролью КП)

На счет записок. Давайте посмотрим наши же правила:
Цитата
16. Убитый на голосовании (днем или ночью) игрок по своему желанию имеет право оставить прощальное сообщение в новый игровой день, антуражно обыгранное, но без прямого указания своих убийц (только намеками).

ссылка на правила
CHARiSMA
Цитата(Соловей @ 20.08.2010 - 20:46) *
На счет записок. Давайте посмотрим наши же правила:

то есть теперь не только в этой игре, но и во всех нельзя будет говорить, кого проверил, и кого подозреваешь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.