Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вассал моего вассала не мой вассал?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Wendy
Если вам дает распоряжение/просьбу руководитель вашего руководителя, как правильнее поступать? (особенно, когда такая ситуация происходит в обход вашего прямого руководителя)
Как вы поступите?
Случалось такое?

Oko
1. Сообщить непосредственному руководителю о поставленной свыше задаче.
2. Исполнить задачу )
CHARiSMA
Цитата(Миледи @ 24.08.2010 - 16:40) *
Если вам дает распоряжение/просьбу руководитель вашего руководителя, как правильнее поступать? (особенно, когда такая ситуация происходит в обход вашего прямого руководителя)

выполнять (:
на самом деле так легко ответила (: потому что у меня отличные отношения с руководителями..

а на практике было подобное, там чувак реально по-хамски позволял себе обращаться с нами, хотя он и не был нашим куратором. с такими надо хитростью, чтобы не повадно было)
Milissa
Как вы поступите?
Случалось такое?

была ситуэйшен...сделала - получила по шапГе)))

такое было один-единственный раз в жизни... но я запомнила ag.gif
Бульбаш
Цитата(4ernoe oko @ 24.08.2010 - 15:42) *
1. Сообщить непосредственному руководителю о поставленной свыше задаче.
2. Исполнить задачу )
Абсолютно верно!
dolls
Цитата(Бульбаш @ 24.08.2010 - 13:25) *
Абсолютно верно!

И я подписываюсь
Рыжая бестия
Как вы поступите?
Случалось такое?

Сообщить непосредственному руководителю и пусть разбирается с ситуацией сам, даст поручение тебе - выполняй))
Капризная Нати
Если вам дает распоряжение/просьбу руководитель вашего руководителя, как правильнее поступать?

Я считаю исполнять.

особенно, когда такая ситуация происходит в обход вашего прямого руководителя

А особенно когда в обход. Значит, так нужно.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Как вы поступите?
Случалось такое?

Случалось, молча исполняла. Вскоре заняла место этого прямого руководителя.

Цитата(Рыжая бестия @ 8.04.2011 - 14:14) *
Сообщить непосредственному руководителю и пусть разбирается с ситуацией сам, даст поручение тебе - выполняй))

Вот здесь все конечно зависит от конкретной ситуации и руководителей, но у нас бы такое не прошло бесследно.
Я своих девочек всегда учила: сказал директор сделать отчет или график какой - быстро сделала и отнесла, без заходов ко мне с вопросами. Если б он хотел меня привлечь - ко мне бы пришел, значит, ему так виднее. А уж он если бы узнал, что вместо компьютера побежали ко мне - уволил бы без разговоров.
Дверь в лето
Цитата(Капризная Нати @ 8.04.2011 - 14:25) *
Я своих девочек всегда учила: сказал директор сделать отчет или график какой - быстро сделала и отнесла, без заходов ко мне с вопросами. Если б он хотел меня привлечь - ко мне бы пришел, значит, ему так виднее

согласна...Просто есть вопросы, которые надо решать быстро)
Если мне звонит генеральный директор и что-то поручает делать, обычно не согласовываю со своим линейным руководителем...
Вектор Хоттабко
Смотря что за организация, смотря что у тебя за должность.
Я вот тоже больше поддерживаю что нужно сообщить о "приказе" свое непосредственного начальника и уже потом исполнять...
Fоxik

Выполнить, но при этом поставить в известность своего непосредственного руководителя.
Как вы поступите?

Исполню и сообщу своему руководителю, чем я занимаюсь в данный момент.
Случалось такое?

Нет, у нас есть практика каскадирования задач в почте. Поэтому непосредственный руководиель либо получает и уже распределяет задачи, либо стоит в копии и изначально понимает какая задача поставлена, какие сроки.
Когда пытаются пролезть к моим девочкам в обход меня - ругаюсь :)
Мне нужно понимать как у них распределено рабочее время и чем они занимаются, но т.к. все равно бОльшую часть информации они запрашивают у меня, то я в итоге в курсе всех их задач.
S-top
Сталкивался с таким и не раз, как сам, так и со своими подчиненными.
Выполнять указания нужно, но и первой возможности ставить в курс свое начальство необходимо
Пупса БО
выполню если все в рамках закона и должностных обязанностей... на работе - рабочие отношения
Wendy
Как видно, единого рецепта нет и надо смотреть по обстоятельствам!

Ребят, спасибо большое за ответы. Очень ценно ab.gif
Вектор Хоттабко
Ну я вот узнавал у военного человека, как бы он поступил если бы ему дал задание (работу, указ) непосредственный начальник его непоследственного начальника... Она мне сказала что выполнила бы сразу без вопросов, но если одновременно дали бы задания непосредственный начальник и неп. нач. её неп. нача. и эти задания были противоположные то послалбы их один к другому выясняться...^^
Электровеник
Смотря по тому, насколько правомерно будет его распоряжение, и к чему оно может привести. Я могу не выполнить его, если оно идет в разрез с интрукциями и может повлечь, обобщенно говоря, беду.
Виталий
Меня в лагере, где я проводил лето (включая межсменное время) приучили только так: отправлять к твоему непосредственному начальнику. Объяснили так: вот придёт мой непосредственный начальник ко мне с заданием, а я другую работу делаю. И дёрнет к себе - срочно. В итоге я ни одно, ни друге толком не сделаю.
Wendy
Если есть еще у кого-то истории на эту тему, делитесь)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.