Я верю в то, что делаю
как лучше
для всех,
а в их числе и для себя.
Хотя порой
коварный бег по круче
пугает
моё собственное я.
Я верю,
но не склонен к твёрдым формам.
Душа как мир –
не терпит аксиом,
и то,
что мне вчера казалось
спорным
я завтра возведу на скользкий трон.
как лучше
для всех,
а в их числе и для себя.
Хотя порой
коварный бег по круче
пугает
моё собственное я.
Я верю,
но не склонен к твёрдым формам.
Душа как мир –
не терпит аксиом,
и то,
что мне вчера казалось
спорным
я завтра возведу на скользкий трон.
Спешите, спешите, спешите! Театр имени Станиславского открывает новый сезон! Только неделю и только по приглашениям!
Каждый уважающий себя театр должен иметь в своем репертуаре пьесу Шекспира. Театр имени Станиславского - уважающий себя театр, поэтому нам с вами, дорогие актеры, пора обратиться к Мельпомене за вдохновением, вызубрить свои роли и натянуть маски добродетели.
Но берегитесь: среди нас есть трое замаскированных сотрудников минкультуры (мафы), которые будут бдительно следить за нашими промахами, и отправлять неугодных актеров играть на детских утренниках в колониях для несовершеннолетних в целях сокращения бюджетных расходов на наш театр.
По непроверенным данным, среди нас также затесался каким-то образом Призрак Оперы (маньяк), который перепутал нас с театром оперы и балета. Этот тип имеет обыкновение неслышно подкрадываться в своих пуантах к понравившимся ему актерам и затаскивать их за кулисы, где он рвет им барабанные перепонки своими воплями а-ля Витас.
К счастью для нас, к нам на огонек пришли также Станиславский (комиссар) со своим коронным "НЕ ВЕРЮ" и Добролюбов (сержант) со своим лучом смерти в темном царстве. Эти господа каждую ночь будут проверять одного из нас и выводить на чистую воду самых бесталанных.
Кроме того, только в этом сезоне на сцене нашего театра можно увидеть актера Кевина Костнера (телохранителя). Он настолько вжился в одну из своих прошлых ролей, что до сих пор ходит по ночам и спасает случайных прохожих (которых он принимает за Селин Деон) от нападающих.
Сцена ждет вас. Покажите все, на что вы способны, покорите нас своей игрой! Занавес!