Полная версия этой страницы:
Проблемы с планшетом
Ellifrik
25.08.2010 - 10:05
Около полугода назад у меня появился ноут, но машина была подержанная, по старое-престарое, и в ожидании лучших времен и свободного времени(а так же творческого вдохновения) я её юзала только для лёгкого избавления от времени(баловалась в старенькой версии фотошопа и читала электронные книги).Чуть позже появился планшет, и был установлен для пробы на этот самый ноут. Понравилось, начала играться там. Со временем ноутбук заразился стрёмным вирусом, а так как руки все не доходили поменять систему, то даже самого галимого антивирусника там не было. Вирус развивался, начали отказывать мыши, дисковод, подключаемые устройства. Со временем перестал работать и планшет.
Теперь же я не могу его подключить даже к здоровому компьютеру тТ Дрова скачивались заново, но не помогло, устройство остается неопознанным. Что делать в данной ситуации???
Нууу, исходя из твоих слов могу предположить, что у тебя старенький планшет на контроллере RS232, что на COM-порт вешались. Да, у таких планшетов было некое "своё ПЗУ", что-то типа BIOS'а, которое могло хватануть вирус и погибнуть. Лечилось это перепрошивкой планшета. Но найдёшь ли ты сейчас такого спеца. Кажись, этим давно (в компьютерном смысле) не занимаются. Это очень продвинутого фана старого компового оборудования надо искать. Кто сам платы паяет, BIOS'ы шьёт, а главное, шарит в старых девайсах. Но есть ли такие в твоём городе, возьмутся ли, и, главное, помогут ли с проблемой... Вопрос! Зачастую покупка нового оборудования будет легче и дешевле, чем поиск уникального мастера. Даром что сейчас всё так не дорого...
Планшет на USB-контроллере такой болезнью не должен болеть. И там всё решается перестановкой драйверов. А начинать надо с установки хорошего антивируса!
Ellifrik
25.08.2010 - 10:29
Фагот
Черт
Не может же все быть так плохо
Да и сам планшет абсолютно новый, красивый такой, аккуратненький -_- (да, я знаю, чисто женское описание))
http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=7338&archive=0
Hubschrauber
25.08.2010 - 10:35
эээ..я вообще сомневаюсь что вирус может убить устройство, вирус это программа
Причины что могло произойти
1. Так сложились звезды, устройство полетело....не сгорело а просто полетело, т.к. ток оно еще проводит (раз комп его замечает)
2. Комп к которому ты подключешь - не здоров (крайне маловероятно)
3. Ты скачала левые дрова, скачай нормальные драйвера, драйвера ВСЕГДА качай на сайте производителя, на будущее пишу
4. Попробуй настроить устройство вручную...в диспетчере устройств
Вирус мог раньше убить процессор методом подачи высокого напряжения (разгонял его) и проц подыхал.....сейчас такое не прокатит.
А уж темболее USB устройство вирус никогда не убьет
___
Фагот, побойся компьютерного бога, какой планшет на COM-Портах)) ты бы еще перфокарты вспомнил бы)
Ellifrik
25.08.2010 - 10:43
Цитата(Hubschrauber @ 25.08.2010 - 11:35)

эээ..я вообще сомневаюсь что вирус может убить устройство
Это уже обнадёживает)Цитата(Hubschrauber @ 25.08.2010 - 11:35)

Комп к которому ты подключешь - не здоров (крайне маловероятно)
Но если это так, то попробовать подключить к другому компьютеру?)
ПопробуюЦитата(Hubschrauber @ 25.08.2010 - 11:35)

Ты скачала левые дрова, скачай нормальные драйвера
Сначала ставила на имеющиеся на диске, потом с торрентов, затем с офф сайта - ничего ТТЦитата(Hubschrauber @ 25.08.2010 - 11:35)

Попробуй настроить устройство вручную...в диспетчере устройств
Пробовала, то же ноль эффекта ТТЦитата(Hubschrauber @ 25.08.2010 - 11:35)

Так сложились звезды, устройство полетело....не сгорело а просто полетело, т.к. ток оно еще проводит (раз комп его замечает)
Замечает, но толку то никакого. Да и в самом планшете начинает мигать кнопка, а при нормальной работе она зажигается(горит неприрывно) при работе ручкой-мышью
Цитата(Ellifrik @ 25.08.2010 - 10:29)

Да и сам планшет абсолютно новый, красивый такой, аккуратненький

Ну да, технические характеристики конечно очень точно, но по-женски описаны! Получается у тебя на USB-порт вешается. Ну может какая-то промежуточная модель со своим ЗУ. Тут трудно сказать. Может драйвера становятся криво на комп. Чёрт его знает, так диагноз поставить сложно не видя больного. Лично я бы попробовал заглянуть в ближайший сервисный центр и просто поговорить с пацанами (может с бутылочкой пива

). Глядишь они и подскажут что поточнее. Или посоветуют где можно эту проблему решить, если всё-же нужна перепрошивка. Мой знакомый, попав в такую-же ситуацию со стареньким, правда, планшетом, не смог перепрошть и купил новый.
Ellifrik
25.08.2010 - 10:50
Цитата(Фагот @ 25.08.2010 - 11:45)

Ну да, технические характеристики конечно очень точно, но по-женски описаны! Получается у тебя на USB-порт вешается. Ну может какая-то промежуточная модель со своим ЗУ. Тут трудно сказать. Может драйвера становятся криво на комп. Чёрт его знает, так диагноз поставить сложно не видя больного.
Эх....
Цитата(Фагот @ 25.08.2010 - 11:45)

Лично я бы попробовал заглянуть в ближайший сервисный центр и просто поговорить с пацанами (может с бутылочкой пива ag.gif ). Глядишь они и подскажут что поточнее. Или посоветуют где можно эту проблему решить, если всё-же нужна перепрошивка.
Хи-хи, какое интересное предложение. Сегодня же сделаем...М....
Спасибо Вам)))
Hubschrauber
25.08.2010 - 10:51
Если у тебя даже лампочка себя неадекватно ведет - 80% что это проблема самого устройства
Цитата(Hubschrauber @ 25.08.2010 - 10:35)

эээ..я вообще сомневаюсь что вирус может убить устройство, вирус это программа
Где-то в 94-95 г.г. столкнулся с уничтожением 2-х принтеров. Матричный принтер. Печеатающая головка бегает и врдуг "ни с того, ни с сего" начинает бегать все быстрее и быстрее, пока это устройство не ломается физически. Ставим 2-й принтер - через некоторой время - та же история! Винты все форматировали... Так и победили, а принтеры в серис-центр увезли. Пока лично не столкнёшься - не поверишь...
Здесь же новые драйвера просто могут некорректно встать на комп. Было бы 5 компов, можно на другом попробовать установить. Есть ещё вариант. Установить с нуля винду (тем более если в ноуте вирусы кишат, я бы форматнул и поставил антивирус сразу после винды) и сразу поставить драйвера планшета. Может и пойдёт дело. Кто знает. Это всё экспериментально только можно.
Ellifrik
25.08.2010 - 11:59
^^
Попробую)))
Спасибо вам щё раз))))
Надеюсь, что-нибудь, да получиться)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.