Полная версия этой страницы:
Письмо
Ellifrik
25.08.2010 - 12:08
Недавно загорелась идеей послать письмо в Москву.
Я вообще иногда страдаю графоманией, но все адресаты живут недалеко, дойти до их дома и кинуть письмо в ящик мне не составляло труда
Придя в ближайший отдел Почты России, я спросила насчет сроков доставки
Представьте же моё удивление, когда я узнала, что до Москвы, расположенной в шести часах поезда и пяти автобуса от моего города, мои труды будут идти неделю!
Письмо так и не отправила, но вот интерес остался
А что Вы думаете о таком способе обмена новостями?)
Hubschrauber
25.08.2010 - 12:12
Мой дед был моряком, взял десяток бутылок, написал приветствие на Английском/Французском и Немецком языках и закинул их в открытое море.. с адресом домашним, именем..
К сожалению ответа так и не получил =(
Sterva-chka
25.08.2010 - 12:14
Почему бы и нет? Мы с двоюродной сестрой раньше часто переписывались. Но потом вышли замуж, да и по Инету проще)
Цитата(Ellifrik @ 25.08.2010 - 13:08)

А что Вы думаете о таком способе обмена новостями?)
Это уже несколько устаревший, но мега романтичный способ. E-mail давно стал гораздо эффективнее.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ыыыыы, у меня 3 недели шла посылка из Питера в Москву. В итоге если верить штемпелям: 9 дней посылка ехала с пункта сортировки в Москве до почтового отделения
Sterva-chka
25.08.2010 - 12:24
Фокся,
Московская почта - это одна большая аномальная зона)))
Креммм
25.08.2010 - 12:28
Раньше я очень часто писала письма, очень мне нравилось это дело, да и ответов всегда ждала с таким нетерпением. И как приятно было получать письма, передать не могу. Жаль что сейчас письма пишутся исключительно по интернету, такие письма безликие и их не интересно перечитывать. А вот письма написанные от руки -это другое дело, они несут так много информации об их авторе и о том какие чувства им овладевали когда он писал письмо. Я до сих пор храню свою переписку, очень люблю перечитывать письма и вспоминать, особенно письма от мальчиков, они такие трогательные и настощие.
Авиамоторная
25.08.2010 - 12:38
я тоже очень положительно отношусь к бумажной почте, она более эмоциональна, чем электронная.
но вот да, долго идут бумажные письма, пока их достанут из почтового ящика, пока там распределят куда и какие, пока погрузят в транспорт, пока в пункте прибытия распределят... новости могут устареть ))))))))
Imagination
25.08.2010 - 12:42
никогда не любила много писать.:)короткие сообщения по аське гораздо быстрее и проще.
Никогда не любил писать письма на бумаге! Хотя с другой стороны, бумага, это документ неопровержимый. Во время электронной почты писать письма на бумеге - неэффективно. Думаю, очень скоро это вообще умрёт. Хотя бумажные документы будут жить ещё долго.
noodle
25.08.2010 - 13:03
ни разу не писАл бумажные письма. хотя наверно зря, ибо получать и читать их огромное удовольствие.
Sterva-chka
25.08.2010 - 13:10
Фагот, ну не скажи! Посылки очень часто посылают, а с ними и письма)
Ellifrik
25.08.2010 - 13:11
А мне кажется, письма не исчезнут
Да, их становиться всё меньше)
Но по моему само написание письма на чуть помятой, местами загрязненной, местами промокшей от слёз бумаге; ожидание ответа, томительное и чем то чарующее и чтение этого самого ответа на той же, всё чувствующей бумаге..м..нет, на мой взгляд графомания всегда будет привлекать романтиков)
меня подруга как-то удивила - хоть мы и общаемся часто по интернету, а она взяла и прислала мне простое письмо. была удивлена и было ооооочень приятно)
Цитата(Sterva-chka @ 25.08.2010 - 13:10)

Фагот, ну не скажи! Посылки очень часто посылают, а с ними и письма)
Нууу, почылка понятно, посылка, бандероль, там-же и 5 строк черканёшь. А вот надо тебе с человеком на Байкале пообщаться и сколько письмо туда будет идти и обратный ответ. Другое дело, открыл электронку или асю и вперёд. Или а Америкой письмом бумажным.
А скайп или мэйл-агент с веб-камерой - вообще песня. И поговорил с челом и обновки его посмотрел и с женой словом перекинулся, с детьми его. И всё это сразу видишь. А главное - цена за это - грош! Нееет, это прелести цивилизации. А вот шерстяные носки, земляничное варенье , кедровые орехи.... Это уже почтой! Посылкой.
Цитата(Ellifrik @ 25.08.2010 - 13:08)

Представьте же моё удивление, когда я узнала, что до Москвы, расположенной в шести часах поезда и пяти автобуса от моего города, мои труды будут идти неделю!
Хмм... мне отправляли письмо из организации, которая находится в 6 остановках от моего дома. Оно шло неделю!
Цитата(Ellifrik @ 25.08.2010 - 14:11)

А мне кажется, письма не исчезнут
Да, их становиться всё меньше)
Но по моему само написание письма на чуть помятой, местами загрязненной, местами промокшей от слёз бумаге; ожидание ответа, томительное и чем то чарующее и чтение этого самого ответа на той же, всё чувствующей бумаге..м..нет, на мой взгляд графомания всегда будет привлекать романтиков)
Да и не только романтиков.
Может у кого-то знакомые в армии или не дай боже в тюрьме.
Или может прогресс не дошел и только так и свяжешься.
Ellifrik
25.08.2010 - 16:05
Миледи
Вах) Вот и доверяй после этого Почте России -__-
Homer
И такое тоже бывает)
Glorija
25.08.2010 - 16:06
Не люблю получать письма, просто ненавижу, все равно ничего хорошего никто не напишет, как письмо в ящике - так либо счет к оплате, либо напоминание о нем же... других не получаю
Salamandra
25.08.2010 - 16:13
для пожилых людей, у которых нет интернета, письма наврено обычное дело))
сама же даже не помню, когда писала... наверно другу в армию

а полученное бумажное письмо так приятно читать, не сравнить с электронным...
marinadark90
28.08.2010 - 13:51
У меня раньше были друзья по переписке, но это быстро очень надоело
Турист
27.05.2025 - 19:45
Только по служебке письма отправляю, через наших по работе курьеров.
А так, через почту, любовно написанное от руки

, только один раз было, когда девушка с форума получила от меня письмо))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.