Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход в новое место учёбы.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
KoKoZzz
Здравствуйте!
У меня такая ситуация, в этом году я пойду в новый колледж, почему-то сомневаюсь в своих силах, ибо прошлый год не учился совсем, так как летом попал с братом в аварию и получил серьёзные травмы.
Конечно же уже ничего не помню из школьной программы, учился плохо.
По характеру я стеснителен, скромен, нерешителен, занимаюсь спортом имею красивую внешность, хорошо одеваюсь, но телосложение среднее, думаю, что возникнут проблемы со знакомством в новом коллективе, при насмешках, издевательствах, злых шутках, могу дать в морду, используя при этом посторонние предметы, не обращая внимания на то, что идёт урок и в классе преподаватель.
Влиться в коллектив для меня большая проблема, если кто-то даст дельные советы по её разрешению, буду благодарен!
CHARiSMA
KoKoZzz
что же за колледж вы выбрали, что там по "морде" могут дать? о.О
KoKoZzz
Цитата(CHARiSMA @ 27.08.2010 - 21:29) *
KoKoZzz

Дать по морде могу я :) не сдержан
Corona Borealis
Какой-то странный характер у тебя. Нерешительный, скромный, но в морду дашь каждому обидчику.
CHARiSMA
Цитата(KoKoZzz @ 27.08.2010 - 21:57) *
Дать по морде могу я :) не сдержан

тогда может стоит обратиться к психологу?
Fоxik
KoKoZzz
Не стоит сомневаться, вот начнут издеваться - тогда и будете думать, что делать. Зачем панику изначально поднимать и настраиваться на плохое)))
MORRIGAN
KoKoZzz Во-первых, надо уже научиться контролировать себя, большой мальчик всё-таки. Для начала не выпендривайся, присмотрись, какие порядки существуют в коллективе, понаблюдай, как ведут себя окружающие, как общаются.И, конечно, не забывай, что ты учиться прежде всего пришёл.
Wendy
KoKoZzz, давайте определяться по порядку, там и посмотрим.
Вопросы:
1. Почему вы решили, что должны возникнуть насмешки и издевательства? Был опыт? В чем он выражался?
2. Давайте определяться с тем, за что можно "дать в морду", а что все же простительно. За какие вещи, слова вы способны ударить человека?

Запомните, что за побои могут отчислить. Если есть желание учиться, то прежде, чем бить, думайте по последствиях.

Цитата(CHARiSMA @ 27.08.2010 - 21:29) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Wolff
былол дело. менял город . и соответственно. школу с более высоким
уровнем обучения. но поскольку с детства рос уличным мальчиком.
в обиду себя не давал. а подтянуться помогла самоподготовка. если
нормальный человек. все образуется. хотя. возможно. очень близких
отношений не возникнет. ну ведь это не надолго.
ИльиниШна
Цитата(KoKoZzz @ 27.08.2010 - 20:16) *
Влиться в коллектив для меня большая проблема, если кто-то даст дельные советы по её разрешению, буду благодарен!

KoKoZzz, вы идете на первый курс? Тогда, не переживайте. Все ребята, которые становятся студентами немного тревожатся по поводу того, что да как будет в новом коллективе, как сложатся отношения, какой будет атмосфера в группе и как находить общий язык с новыми товарищами. Это не тоько ваши тревоги. Они всем ребятам присущи. Да и понятно. Вы вступаете на порог новой, неизвестной вам до того жизни.
Настраиваться необходимо на хорошую волну. Думать о том, что, возможно, вы приобретете новых и верных друзей, строить отношения по-взрослому. А тот негативный опыт, который возможно вы получили в школе, постарайтесь, не то, чтобы забыть, но отодвинуть.
Я более, чем уверена, что в новой студенческой жизни у вас будет все хорошо. Не тревожьтесь и не опасайтесь.
А проблемы будете решать по мере их возникновения, пока не стоит думать о плохом.
И удачи вам.)
Айога
Помните, что со своим Уставом в чужой монастырь не ходят. Присмотритесь, узнайте, какие там традиции, какие устои, и выберите тактику поведения. Чего сразу-то в пузырь лезть? "В морду" - это проще всего, надо над собой работать. Вам бы понравилось, если бы какой-то парниша несдержанный ВАМ в "морду" заехал? Удачи вам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.