Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спортивное каратэ и Капоэйра!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Боевые искусства
Белый Мишка
Тут довольно часто стали показывать по Спорту соревнования по спортивному каратэ... Я считаю- это такой бред, просто ппц, нет- конечно для женшин еще куда ни шло, но для мужиков... Просто обхохочешся ag.gif ag.gif ag.gif

А эж когда я посмотрел соревнования по Капуэро среди мужчин- ооооо дааааа))))))))))) я валялся под столом ag.gif ag.gif ag.gif
Чайникк
Уточни, какие соревнования. А чтобы веселей хохоталось, маленько инфы - в 90-х годах в Алматы проводились бои без правил. Только не те, что сейчас таковыми считаются, а реальные. Их там еще с 70-х проводили, со всего Союза приезжали. Только не такие, как в кине непрошаренных в теме фраеров, а нормальные. Так вот, шишку держал пацан по имени Расул. Что то около 170см ростом, а то и меньше. Крепкий, но не массивный. Каратэ шотокан. Бил вообще всех. В том числе чемпиенов всяких. Причем бил на раз-два. До хера кто хвалился его порвать, да *цензура*и.
MORRIGAN
Цитата(Белый Мишка @ 1.09.2010 - 17:14) *
Тут довольно часто стали показывать по Спорту соревнования по спортивному каратэ... Я считаю- это такой бред, просто ппц, нет- конечно для женшин еще куда ни шло, но для мужиков... Просто обхохочешся ag.gif ag.gif ag.gif

А эж когда я посмотрел соревнования по Капуэро среди мужчин- ооооо дааааа))))))))))) я валялся под столом ag.gif ag.gif ag.gif

И что же тебя так развеселило?А почему ты не присутствуешь там? Взял бы и показал как надо не смешно!
Фагот
Считаю бессмысленно спорить какой вид спорта или единовборств лучше и сильнее. Это дело личного вкуса. А сравнивать надо не виды спорта, а уровень подготовки спортсмена, т.к. боксёру и артист балета (в простонародье балерон) может репу начистить, если боксёр такого уровня...
Пупса БО
Мишка у нас видимо мастер кунг-фу...и это наверное он грохнул Брюса ли=) ag.gif
Белый Мишка
ДА нет, я смеялся не просто так, спортивное карате еще никуда не шло, но Капуэро с мужиками- это жееесть)
Цитата(MORRIGAN @ 2.09.2010 - 1:37) *
И что же тебя так развеселило?

MORRIGAN! тема не о том что меня развеселило, а как вы относитесь к таким видам спорта, но я отвечу для Вас: развеселило то, что по телевизору это выглядит очень смешно))))))

Цитата(Фагот @ 3.09.2010 - 8:06) *
Считаю бессмысленно спорить какой вид спорта или единовборств лучше и сильнее. Это дело личного вкуса.

Абсолютно согласен, но я не спорю ни с кем, просто интересно узнать общее мнение)

Цитата(MORRIGAN @ 2.09.2010 - 1:37) *
А почему ты не присутствуешь там? Взял бы и показал как надо не смешно!

Посмотри Капуэро!) Это бесконтактный вид спорта, если я выйду на такие соревнования, попереубиваю их махая ногами, ибо хожу в секцию kikboxinga, а там full контакт обычно дело, и мне выбивали челюсть и я, так что не думайте, что вот сидит парень очкарик целыми днями за компом и от безделья смеется над другими! )))
Lakshmi
Капоэйро сместь боевых искуств, акробатики и танца. Это очень красиво! ИМХО.
Спортивное карате... А есть не спортивное? Я не видела. Поэтому спрашиваю.
Белый Мишка
Цитата(Lakshmi @ 3.09.2010 - 14:27) *
Капоэйро сместь боевых искуств, акробатики и танца. Это очень красиво! ИМХО.

Ну не знаю, смотрел по спорту- ничего красивого, такооооооой стрем)))
MORRIGAN
Цитата(Белый Мишка @ 3.09.2010 - 14:33) *
Это бесконтактный вид спорта

Ах, ты мой сахарный медвежонок)))Где же ты прочитал такую глупость?))) Бесконтаактный))Да там 80% ударов -это удары ногами)))
Цитата(Белый Мишка @ 3.09.2010 - 14:33) *
попереубиваю их махая ногами, ибо хожу в секцию kikboxinga,

А мне вот кик не нравится совсем) Ну, пирожочек сладенький, ну, согласись, ну, же корявый вид спорта, прыгают как кенгуру и всё , ну, и ногами машут...А где изящество? Где скрытая мощь? Тогда уж муай тай лучше, хоть название загадошно-красивое)))
Капоэйра. Охотников vs. Перейра Дэ Сауза
тут, конечно, не фул контакт, и партнёры- соперники берегут друг друга, слегка обозначая удары, но, когда смотришь, понимаешь, что если они прибавят чуть-чуть скорости и силы ударов, то ударчики будут убийственными. Я понимаю, мало крови, мало треска сломанных костей для некоторых товарищей слишком скучное шоу, а по мне так это не только бой, но и зрелище...
Белый Мишка
Цитата(MORRIGAN @ 3.09.2010 - 18:48) *
Капоэйра. Охотников vs. Перейра Дэ Сауза

Имхо: обезьянки пляшут))))) Однако, это покрасивее, чем я видел по спорту недавно)
MORRIGAN
Белый Мишка УРррааа)))) Сладкий медвежонок пришёл!!!!!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Белый Мишка
Цитата(MORRIGAN @ 7.09.2010 - 17:04) *
Белый Мишка УРррааа)))) Сладкий медвежонок пришёл!!!!!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Конечно можно на ты))
Больше нравится Муай тай, но из-за больного колена предпочитаю кик- лайт контакт ab.gif
MORRIGAN
Белый Мишка
А чем тебе тайский бокс нравится больше кик боксинга? Они же похожи? Вроде в кике нет ударами коленями и локтями.. да?
Белый Мишка
Да, тайский бокс более свободный стиль
Чайникк
Морриган, они НЕ похожи. В тае работа кулаком отличается и по форме и по смыслу. Кроме того, сама тактика в кике и в тае очень разна : в кике цель действий бойца обеспечить сильную и точную атаку ногами, а в тае - локтем или коленом. Кроме того, просто посмотри на работу ног и корпуса при обыкновенном прямом ударе рукою в боксе, в кике и в тае. Только не в евротае, а именно в муай тай. Лучше - вообще в муай боран, там руки более "тайские" до сих пор... Кстати, и ноги в тае не "каратистские", если что. В отличие от кика, который вышел собсно из фулл-контакт карате.
Sterva-chka
Лично меня капоэйро просто завораживает. Вот так вроде танцует человек,и ты даже не понял в какой момент по башке получил.))) Но сынку все-таки в айкидо отдам)
Зеленка
те кто занимается капуэро професионально это не просто танцоры. Переходы, выходы на руки, акробатические элементы - все это дает большую физическую подготовку.

Цитата
в отличие от традиционных видов единоборств, как западных так и восточных, капоэйра предлагает в качестве системы самозащиты ловкость, уходы и уклонение от ударов противника или его движений. Причем сделать это необходимо так, чтобы противник, не ожидая подвоха и вкладывая свою силу в удар или захват, попросту провалился в пустоту, потерял равновесие и упал, и тогда удар капоэйриста падает на оппонента как гильотина -неожиданно, тяжело и окончательно. В удары вкладывается вся энергия, без остатка.

это не просто красиво смотриться,или смешно, это действительно боевое искуство
Чайникк
Очень тяжко с вами про мордобой... Скорость реакции человека 0,15 секунды, любое действие длиннее или сложнее прямого удара кулаком длится дольше, соответственно, чел успевает среагировать. Кроме того, человек быстрее замечает движущиеся объекты периферийным зрением. Оттого то в боксе не прижился нижний свинг и все боковые удары стараются как можно меньше высовывать за пределы силуэта. Именно поэтому приходится обеспечивать атаку, а не просто махать конечностями... Далее, учите матчасть - с наивысшей скоростью движется точка, наиболее удаленная от центра вращения. Что это значит? Это значит, что просто подшагнув навстречу бьющему вас прямой ногой по широкой амплитуде челу, вы уже защитились. А он, напротив, встрял. Ибо завязнет в руках. Вся тактика капоэйра построена на сериях ногами по широким дугам. Прямые удары отталкивающие, для выведения мишени на ударную дистанцию. Что это значит? Это значит, что просто сделав вход, мы ломаем рисунок боя не в его пользу. Еще одно оружие, предлагаемое капоэйра - подсечки и подкаты. Сделайте этот подкат или широкую подсечку через два месяца на улице в теплой одеже и обуви. А потом летом, на асфальте. Капоэйра - очень специфичная штука, не для драки в том виде, как вы ее знаете.
pokker
Цитата(Чайникк @ 11.09.2010 - 21:54) *
Очень тяжко с вами про мордобой... Скорость реакции человека 0,15 секунды, любое действие длиннее или сложнее прямого удара кулаком длится дольше, соответственно, чел успевает среагировать. Кроме того, человек быстрее замечает движущиеся объекты периферийным зрением. Оттого то в боксе не прижился нижний свинг и все боковые удары стараются как можно меньше высовывать за пределы силуэта. Именно поэтому приходится обеспечивать атаку, а не просто махать конечностями... Далее, учите матчасть - с наивысшей скоростью движется точка, наиболее удаленная от центра вращения. Что это значит? Это значит, что просто подшагнув навстречу бьющему вас прямой ногой по широкой амплитуде челу, вы уже защитились. А он, напротив, встрял. Ибо завязнет в руках. Вся тактика капоэйра построена на сериях ногами по широким дугам. Прямые удары отталкивающие, для выведения мишени на ударную дистанцию. Что это значит? Это значит, что просто сделав вход, мы ломаем рисунок боя не в его пользу. Еще одно оружие, предлагаемое капоэйра - подсечки и подкаты. Сделайте этот подкат или широкую подсечку через два месяца на улице в теплой одеже и обуви. А потом летом, на асфальте. Капоэйра - очень специфичная штука, не для драки в том виде, как вы ее знаете.

Браво! Капоэйра-это шоу гимнастов. "Пьяный кулак"-то же смотрится захватывающе и интересноВОТ. Я занимался дзю-до, тхеквондо и боксом. И, реально, опасность представляли удары ногами сделанные мною по 1000 раз за день (по мимо тренировки, я, дома пытался хоть как-то приблизится к 10 000 раз, минимум определённый мастерами кунг-фу в сутки). Но лучше быть -ганфайтером.
Чайникк
Хорошее сравнение. Один нюанс - цзуй цюань был изобретен в 70-х годах 20-го века в рамках чисто спортивного направления ушу таолу. основой послужили комплексы "пьяного", существовавшие в разных стилях. А стиля такого не было. А капоэйра все таки более старая штука. Но глядя на нее, четко понятно, что это соревновательно-ритуальный стиль. кстати. Поккер, а если не секрет, вы какой удар ногой накатали как безусловно рабочий? Я - долио чаги и юп чаги. С обеих ног, хоть с ведущей, хоть с толчковой, хоть с поворота, хоть с разворота. как дополнение - пандэ долио чаги правой. Типа, вторым в серии.
MORRIGAN
Цитата(Чайникк @ 11.09.2010 - 21:54) *
Капоэйра - очень специфичная штука, не для драки в том виде, как вы ее знаете.

Хорошо) А где же тогда она уместна и продуктивна?
Горацио
Цитата(MORRIGAN @ 12.09.2010 - 11:19) *
Хорошо) А где же тогда она уместна и продуктивна?

была когда то уместна там где зародилась, в Бразилии, когда полуголые беглые каторжники били в таком стиле закованых в доспехи кирасиров..
Fоxik
ТоварисЧи, капоэйро красива и при необходимости полезна, вопрос в том как этим всем пользоваться. При определенном умении даже самая неприкладная штука может быть спасительной.
Как пример, брат моей подруги - фехтовальщик - дрался с боксером. Он его отделал как котлетку, хотя и ему тоже досталось. Но умение оценивать дистанции и просчитывать выпады помогали уходить ему от большинства ударов. Так что селя ви, кому-то чисто поржать, а кому-то эта штука и здоровье сохранит (:
Чайникк
Морриган, она уместна в ритуальных религиозно-мистических поединках с зажатыми в пальцах ноги короткими кривыми клинками с лезвием по вогнутой стороне. По пояс голыми, когда цель не победить, а принести жертву. Не убивая одного из бойцов, а просто пуская друг другу кровь. Бонька, просто для интереса - сходите к серьезным взрослым истфехам, попросите помочь в исследовании вопроса. Они оденут доспехи, возьмут в руки оружие, а вы или ваши бойцы, по пояс голые, попробуйте их навалять голыми ногами. Эти сказки из той же пьесы, что и тэквондисты, выбивающие всадников, и каратисты, убивающие кулаком полностью вооруженных самураев. Фоксик, а в Бразилии, середине 90-х был зарегистрирован случай, когда танцор уработал двух грабителей, применяя танцевальные элементы. Это - частности. На каждый такой случай, приходятся не то, что сотни. а тысячи случаев, когда именно боксеры-каратисты рвут танцоров и фехтовальщиков. И это уже - тенденция. Вы люди образованные, в отличии от меня, умные, должны понять разницу, вроде.
Fоxik
Цитата(Чайникк @ 12.09.2010 - 12:07) *
Фоксик, а в Бразилии, середине 90-х был зарегистрирован случай, когда танцор уработал двух грабителей, применяя танцевальные элементы. Это - частности. На каждый такой случай, приходятся не то, что сотни. а тысячи случаев, когда именно боксеры-каратисты рвут танцоров и фехтовальщиков. И это уже - тенденция. Вы люди образованные, в отличии от меня, умные, должны понять разницу, вроде.

Вопрос в том, насколько человек хочет выжить - это по-моему главное в любой битве/драке. И любая частность лишь подтверждает то, что в умелых руках любая безобидная штука может быть серьезным оружием. И ключевое здесь - умелые руки. Были у меня знакомые - братья-близнецы, драться не умели вообще, но что-то звериное у них было. В драке просто маша руками от балды могли забить на смерть. И я видела их драку: к нам на территорию лагеря пробрались парни из ближайшей деревни - девочек пощупать. Они дрались вдвоем, парней было семь, пятерым скорую вызывали и в больницу увезли. А близнецы-то худенькие, щупленькие с виду соплей перешибешь, никакими единоборствами не занимались... а инстинкты, е-мае.
Чайникк
Нет, главное в любой драке сочетание дух, умение, опыт. И плюс множество сиюминутных условий. Например, у человека диарея, а вокруг зрители, в том числе знакомые девушки. В некоторых местах при прохождении курса ближнего боя, инструктора для начала предлагают попробовать пройти спарринг. Потом снова, с тем же противником, но - без штанов. Результат, как правило, очень разный. Еще есть одна база, где проверяют, выпуская чела нагишом и устраивая на него охоту. И насчет умелых рук - чтобы руки были умелыми, их учить надо. А не надеяться. что у тебя, как у ваших близнецов, от Бога все будет. Я тоже знавал таких бойцов, от Бога. Да только все они дома тренились самостоятельно, по своему разумению. И много дрались, а драка - лучшая практика. Но - все они рано или поздно проигрывали обученным бойцам. Все, без единого исключения. А вообще, если вам интересен этот вопрос от более компетентных людей, нежели я, почитайте Градополова. У него есть и по кулачникам, и по природным бойцам. Кто такой Градополов, надеюсь, объяснять любителю Боевых Искусств не треба?
pokker
Цитата(Чайникк @ 12.09.2010 - 3:05) *
Поккер, а если не секрет, вы какой удар ногой накатали как безусловно рабочий? Я - долио чаги и юп чаги. С обеих ног, хоть с ведущей, хоть с толчковой, хоть с поворота, хоть с разворота. как дополнение - пандэ долио чаги правой. Типа, вторым в серии.

Наверное самый сильный был удар сбоку и с поворотом на 180-360 градусов прямой (как лошадь бьёт), разумеется на обе ноги и стороны. Я поломал дандаж партнёру в спаринге.
Видимо по причине, что много играл в футбол и мышцы задействованные при боковом ударе значительно превосходили остальные. А так я отрабатывал все удары, я же участвовал в соревнованиях и сдача на пояса, требовала. Да и красиво это использовать все удары в поединке, девчонки ведь тоже занимались, а я, петух по гороскопу ag.gif А в реальной драке их количество резко сокращалось.
Чайникк
Цитата
с поворотом на 180-360 градусов прямой (как лошадь бьёт)
- дидура юп чаги. Я тоже работал все, но рабочих то всегда меньше...
Кицунэ
Пусть капоэйра и не самое боевое искусство, но мне лично безумно нравится.
Поэтому у меня есть маленькая цель - научиться красиво исполнять хотя бы основные приёмы. Для себя, не для драк (тьфу-тьфу-тьфу).
Для начала займусь растяжкой, потом погоняю видеоуроки, после базового изучения найду реального учителя.

А для самообороны мне, надеюсь, хватит травматики и быстрого бега (опять тьфу три раза).
Кстати, вот, августовский случай в Москве, когда на молодую пару напали со спины и избили до состояния комы арматурами по головам - да будь парень хоть трижды каратист, при нападении со спины ни один самый чорный-пречорный пояс не поможет.
Чайникк
Совершенно верно. А вот если взять автомат калашникова, то и 10 каратистов с наичернейшими поясами ничегошеньки не смогут. А если залезть в танк с полным б/к, то все каратисты мира ничего не смогут, а если выйти на околоземную орбиту на шаттле с термоядерной ракетой на борту...
SaRRoF
Цитата(Кицунэ @ 13.09.2010 - 12:47) *
Кстати, вот, августовский случай в Москве, когда на молодую пару напали со спины и избили до состояния комы арматурами по головам - да будь парень хоть трижды каратист, при нападении со спины ни один самый чорный-пречорный пояс не поможет.

Скажем так я даже не знаю что надо уметь чтоб помогло)) Ето уже крайность)
Сладкая Смерть
Я на сколько помню спортивное карате это WKF и кесики. Теперь наверное еще и шотокан, хз. Просто когда я занималась у нас полный контакт был, а потом с 2006 где то стал бесконтактный.
Вообще, многое в спорте зависит от тренера, от его методики преподавания, ну и конечно же от самого человека. Тогда эти навыки пригодятся в любом случае в жизни. За многие годы удары, блоки и тд это все до автоматики вырабатывается + техника тоже не стоит на месте.
- только в том, что они дерутся в шлемах, либо на соревнованиях минимальный контакт, это не есть хорошо.
Мы на тренировках(я киокошинкай занимаюсь) обязательно набиваем пресс, руки, ноги и на соревнованиях деремся без защиты ( исключения только защита на пах и защита девушкам на грудь), руки, ноги без защиты, шлема и прочего нет. На тренировках и при сдаче поясов, одеваем на руки и ноги защиту.Все.
Бесконтактный бой плох тем, что может ты дистанцию и научишься соблюдать ( мой тренер всегда говорил, что ты должен быть как вода), а вот силу удара врятли, этот баланс.
Ну и самое главное в бою это боевой дух. Главных пунктов много, но боевой дух на 1 месте. Всегда в бою кто то из 2х боится больше и тот кто боится больше проигрывает.
А так любое карате развивает скорость, выносливость, ловкость ) Так что все стили хороши и каждый уже выбирает то, что ему по душе.
Капоэйра, честно говоря не слышала и сказать ничего не могу.

Цитата(Кицунэ @ 13.09.2010 - 13:53) *
А для самообороны мне, надеюсь, хватит травматики и быстрого бега (опять тьфу три раза).

Ну тут крайность конечно, если тебя бацнут дубинкой по голове со спины....если не сильно ударят то еще есть шанс.
У меня мама мастер спорта по дзюдо была, одна в молодости ее избили наркоманы до сотрясения мозга. Как говорят, упал, очнулся, гипс. Их было очень много. Однако есть и случай, когда ее хотел парень ножом пырнуть(она уже давно не занималсь спортом и было ей лет 33) и ничего у него не вышло. Ее навыки и знания спасли ей жизнь. Все относительно дорогие мои.
JlucTo4ek
Капоэра красивый стиль
Чайникк
Вообще то кекусинкай тоже спортивный стиль каратэ. В каратэ вообще по большому счету всего два магистральных направления - спортивное и традиционное. Вопрос вообще не в спортивности, а в способности быстро адаптировать и применять полученные навыки в условиях, отличающихся от спортзала и не из выравненных стартовых условий, а на дистанции тотального поражения в условиях дефицита времени, или численного превосходства противника. Это вопрос не стиля, в целом, исключая неконтактные стили, если в тренировочном процессе исключены систематические УТБ в разную степень контакта и свободы, а больше методик конкретно взятого тренера. Например, я знал группу обычного спортивного любительского бокса, где примерно раз в две недели использовали такой способ - все в ринг и каждый за себя. Не до последнего героя, понятно, на определенный отрезок времени. Так эти ребята в стенке себя чувствовали как рыба в воде. Да и не каждый борец был способен их перевести в партер из клинча. Многие из них потом, когда в стране появились восточные боевые искусства, прекрасно адаптировались в саньда, рукопашном бое. И таких примеров масса. Как и примеров негативных, когда спортсмены уровня КМС и даже МС бывали неспособны эффективно противстоять непривычной для них технике и тактике по причине заточенности их подготовки сугубо под правила соревнований. Так что это все очень неоднозначно.
ShakuDancer
Хорошо отношусь.
У меня одна одноклассница каратэ занималась.
Но она вообще сама по себе такая худющая... Прям вообще ужас.
baskervill
Кто пишет, если взять автомат, то не поможет каратэ и прочее, конечно не поможет, ибо против каратэ пистолет ТТ. Но это достать очень не просто, а заниматься спортом нужно не только, чтобы драться уметь, но и поддерживать подготовку и здоровье.

Цитата
Спорт не нужен для того, чтоб отрывать всем бошки. Нужно просто быть в порядке, а не в подворотнях вошкать.

А теперь по теме. Занимался каратэ-до шотокан на протяжении 5 лет, но потом мне перестало это нравится и в силу возраста(не вникал в эту философию) и то, что спарринг спортивный. Это не нравилось.
Потом плавно ушел оттуда и пошел на бокс. Вот там по душе стало сразу) плюсом занимался еще пол года с мужиком кикером, чисто ноги поставить. Ну и потом, когда работал три года в одном из подразделений МВД, постоянно была рукопашка. Тоже круто)
А самое главное боевой дух, очень знаю много парней, которые без залов и тренировок дадут фору спортсменам.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(baskervill @ 23.05.2019 - 14:30) *
Кто пишет, если взять автомат, то не поможет каратэ и прочее, конечно не поможет, ибо против каратэ пистолет ТТ. Но это достать очень не просто, а заниматься спортом нужно не только, чтобы драться уметь, но и поддерживать подготовку и здоровье.

А теперь по теме. Занимался каратэ-до шотокан на протяжении 5 лет, но потом мне перестало это нравится и в силу возраста(не вникал в эту философию) и то, что спарринг спортивный. Это не нравилось.
Потом плавно ушел оттуда и пошел на бокс. Вот там по душе стало сразу) плюсом занимался еще пол года с мужиком кикером, чисто ноги поставить. Ну и потом, когда работал три года в одном из подразделений МВД, постоянно была рукопашка. Тоже круто)
А самое главное боевой дух, очень знаю много парней, которые без залов и тренировок дадут фору спортсменам.

Надо было киокошин попробовать :D Ну и шотокан разный, я в детстве занималась, там не спортивные спарринги были. Брови воском смазывали и все атакое. Полный контакт
Я когда уехала в другое место жительство, тут особо нечем было таким заниматься, пока не стал тренировать парень один, очень понравилось заниматься смешанными единоборствами ) Но не сложилось, не ответственный парень :D
baskervill
Забирающая дыхание ☝, смешанные вообще четкая тема)))
Забирающая дыхание ☝
Да, но многое зависит от тренера, потому что раньше я пробовала борьбу, мне борьба вообще не понравилась. А вот когда на смешанные ходила, то прям зашло :)
baskervill
Забирающая дыхание ☝, а мне вот борьба до сих не вдохновила, только сносить будки, только хардкор ag.gif ag.gif ag.gif
Забирающая дыхание ☝
1c.gif ну знаешь, когда тебя забарывают такие с красивым телом полуголые мужики, как тут устоишь :D
Шучу(отчасти:D)
Сейчас я все это забросила, негде заниматься ) Этот парень опять вроде начал тренировать, но я злопамятная) Больше не буду ходить уже
baskervill
Забирающая дыхание ☝, не, мне не понравится, если меня будет бороть полуголый мужик ag.gif ag.gif ag.gif

Апостол Иуда
Израильтяне завоевали 19 медалей на чемпионате мира по каратэ.
В Кроули (Великобритания) завершился чемпионат мира по каратэ (21st Funakoshi Shotokan Karate World Championship). Сборная Израиля, в общей сложности, завоевала 19 медалей. Как сообщалось ранее, 30-летний израильтянин Артем Гурский стал чемпионом мира в индивидуальном ката. Он также завоевал "бронзу" в индивидуальном кумитэ (категория 30-40 лет). Результаты юных израильских спортсменов: Юрий Гусак – "серебро" в индивидуальном ката и кумитэ, "бронза" в парном ката (категория до 6 лет), Нетанель Дыскин – "бронза" в индивидуальном ката и кумитэ, "бронза" в парном ката (категория 7-8 лет), Даниэль Исраэль Цельникер – "серебро" в парном ката, "бронза" в кумитэ (категория 7-8 лет), Ромa Островский – "серебро" в командном ката (категория 9-10 лет), Давид КепашвилиД – "бронза" в индивидуальном и парном ката, "серебро" в командном ката, 5-е место в индивидуальном кумитэ (категория 9-10 лет), Денис Шмидт – "серебро" в индивидуальном и командном ката (категория 9-10 лет), Егор Борода – "бронза" в индивидуальном кумитэ и фукуго (категория 11-12 лет), Стаc Шапиро – 5-е место в индивидуальном ката и кумитэ ( категория 13-15 лет), Татьяна Лосева – "бронза" в парном ката.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.