Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрет на торговлю алкоголем по ночам вступил в силу
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Фуфырчик
Запрет на торговлю крепкими спиртными напитками в ночное время вступил в силу 1 сентября: с этого дня всем московским магазинам запрещено продавать алкоголь с 22:00 вечера до 10:00 утра.

Решение о полном запрете на торговлю крепким алкоголем в магазинах по ночам было принято столичным правительством в середине августа. Запрет распространяется на напитки с содержанием этилового спирта более 15%.

Ранее запрет на продажу крепких спиртных напитков в Москве действовал с 23:00 до 8:00. При этом, магазины могли получить у префектуры разрешение на круглосуточную торговлю алкоголем. В новой версии постановления московского правительства этот пункт был исключен.

На работе ресторанов и баров нововведение не скажется: им по-прежнему будет разрешено продавать крепкий алкоголь в любое время.

как Вы думаете, станут ли в России меньше пить??? и кому выгоден этот закон???
Hubschrauber
Я в своем бложеге написал мнение на эту тему, бредятина полная) ЛУчше бы уж покупали в магазинах, чем будут травиться подпольным "пушком"

а насчет выгоды, ну очевидно что никому он не выгоден...просто показуха и лицемерия - типа заботятся
рестораны не выйграют ничего, у кого есть деньги на рестораны пошли бы туда и без закона
Креммм
Ну пить меньше точно не станут, самые жаждущие будут затариваться до 10. А вот кому он выгоден, это вопрос конечно интересный, ну если предположить, то в первую очередь выгоду ощутят владельцы баров, ресторанов, кафе и других увеселительных заведений в которых алкоголь продаваться будет без ограничений.
Oko
Я надеюсь, что станут пить меньше. Сам видел, как в Московской области (где подобный закон действует давно) несколько алконавтов не смогли затариться водкой, хотя стояли уже еле-еле на ногах, и ушли несолоно хлебавши... Вот они в тот день выпили меньше )
Dalhi
у нас наверное не будут такие запреты действовать. Вот например запрет продажи спиртного детям... Однако ж школьников с пивом вчера слонялось море... Кто-то же им продает. И менты молодёжь не трогают ночью (это о запрете появляться без сопровождения взрослых после 23х)... Прибыль же с продаж алкоголя вырастает именно в период с 21 по 01 часа. Никто от барышей отказываться не будет. Менты просто с таких магазинов будут дань собирать... никому не будет обидно))))
KRMN
Думаю, что вряд ли этот закон поспособствует трезвости среди населения. Кому надо - тот купит заранее, а алкашня будет травится сивухой, купленной из-под полы (мне кажется, что в маленьких магазинчиках ихз-под полы будут продавать постоянным покупателям) или дома будут бодяжить какую-нибудь пакость. А вообще - дома надо иметь мини-бар, тогда проблем возникать не будет.)
CHARiSMA
Цитата(Dalhi @ 2.09.2010 - 11:49) *
Однако ж школьников с пивом вчера слонялось море... Кто-то же им продает.

пиво не попадает под категорию "нельзя продавать" только то, что свыше 15градусов, можно купить вермут какой-нибудь так же, или коктейль - которые и трескает вся молодежь в основном. вот недавно видела коктейльчик в 1,5 литровых бутылках, и что, что там меньше 15градусов? выпил такой и обниматься с землей.
Цитата(Фуфочка @ 2.09.2010 - 11:06) *
с чего бы вдруг? придут в 10 закупятся и вечером так же пить будут)
Фуфырчик
Цитата(CHARiSMA @ 2.09.2010 - 16:57) *
с чего бы вдруг? придут в 10 закупятся и вечером так же пить будут)

как говорят у нас в России "Сколько не бери, а второй раз бежать придёццо" вот следует вопрос, а кудаж бежать то.. еси запрет... не давицца же пивом..
Hubschrauber
Цитата(CHARiSMA @ 2.09.2010 - 16:57) *
пиво не попадает под категорию "нельзя продавать" только то, что свыше 15градусов, можно купить вермут какой-нибудь так же, или коктейль - которые и трескает вся молодежь в основном. вот недавно видела коктейльчик в 1,5 литровых бутылках, и что, что там меньше 15градусов? выпил такой и обниматься с землей. с чего бы вдруг? придут в 10 закупятся и вечером так же пить будут)

Капитан очевидность сообщает, алкоголь продавать до 18 лет запрещено в любое время суток/года,
Так же Капитан Очевидность сообщает Школьник=Несовершеннолетний (за исключением даунов, 11-годников и поздних детей)

Вывод: Если детям продают пиво, значит дядям будут продавать водку в 3 часа ночи
nikolya
ЧтоОООО, я в шоке!!!! Как так??? А как же слова Кудрина что подьем цены на акцызы сигарет и спиртного поможет демографичесскому состоянию и увеличит бюджет! Этож как теперь быть то?? Как жеж по ночам то помогать стране то нашей??? УУУУУУУУ нееееее! ТАК НЕЛЬЗЯ!!! Я протестую!!! Это у нас Нач теперь всегда грусным будет по ночам((((

Лядно эт овсе ОФФ ТОП))

А по теме, согласен полностью с Харизмой, кому надо раньше купят, да и народ у нас такой, там знакомый тут знакомый, НУ ТЫ ПОЛОЖИ В ПАКЕТ И ПРОДАЙ КАК МОЛОКО)) Сам не раз такое видел, ди и сам кстати так бывало договаривался))
Hubschrauber
Николя, ну зачем все так усложнять....продай водку как молоко, ну никто не будет этим париться
Владелец магазина не дурак, он понимает что львинная доля выручки от алкоголя приходится на ночь..
Поднимает цены на алкоголь на 5-50 рублей и платит с этой надбавки правоохранительным органам...и барыжит алкоголем сколько вздумается
Tony
Цитата(Фуфочка @ 2.09.2010 - 11:06) *

Лично я сужу по своему району, и готов сказать, что всегда найдется такой магазинчик которым на этот закон чхать
CHARiSMA
Цитата(Фуфочка @ 2.09.2010 - 17:07) *
а второй раз бежать придёццо" вот следует вопрос, а кудаж бежать то.. еси запрет... не давицца же пивом..
про запас набирать или ждать)
Цитата(Hubschrauber @ 2.09.2010 - 17:08) *
Капитан очевидность сообщает, алкоголь продавать до 18 лет запрещено в любое время суток/года,

капитан очевидность не был в России, у нас документы спрашивают очень редко, в основном у тех, кто выглядит младше. + можно всегда попросить того, кому исполнилось 18 ad.gif

Цитата(Tony @ 2.09.2010 - 17:54) *
Лично я сужу по своему району, и готов сказать, что всегда найдется такой магазинчик которым на этот закон чхать
я хоть и живу не в самой фешенебельном районе города, но у неоднократно видела, что не продают, хоть ты рогом упрись.
Hubschrauber
Помню мы с другом шли, ему в тот день было 20 лет, он зашел купить пива...у него попросили паспорт и отказали) сказали что алкоголь с 21года
CHARiSMA
Цитата(Hubschrauber @ 2.09.2010 - 19:12) *
..у него попросили паспорт и отказали) сказали что алкоголь с 21года

в какой стране вы шли?
hopea
Цитата(CHARiSMA @ 2.09.2010 - 19:24) *
в какой стране вы шли?

это ты зря)) у меня постоянно паспорт спрашивают)))
а по теме.. мне кажется что в мелких магазинчиках как продавали так и будут продавать, а в крупных может и поостерегутся.. а насчет выгоды, даж затрудняюсь сказать))
Hubschrauber
Если бы это была не Россия, я бы сказал)) Просто продавцы порой бывают настолько тупые, что не зная законов, закон пытаются вершить))
Я знаю что в США - с 21 года....подобные тупые продавщицы колхозно-городского типа и будут продавать водку ночью)
Воркутишка
В нашей стране был сухой закон..талоны на алкоголь.. А кому выгодно? Да наверное таксистам..у них в те далёкие времена за большую переплату покупали спиртное и сейчас вполне предприимчивые таксисты этим не побрезгуют. Семьям их подспорье. ag.gif
CHARiSMA
Цитата(hopea @ 2.09.2010 - 19:41) *
это ты зря)) у меня постоянно паспорт спрашивают)))

я зря говорю, что в России с 18 алкоголь продают, а не с 21?
я помню такой закон хотели принять, но по-моему так и не приняли)
Соседка
Цитата
Запрет на торговлю крепкими спиртными напитками в ночное время вступил в силу 1 сентября: с этого дня всем московским магазинам запрещено продавать алкоголь с 22:00 вечера до 10:00 утра.

Ребят, этот закон с прошлого года в силе... У нас уже столько обходных путей нашли, что жуть...Сама продаю за болшую сумму ночью водку.

Цитата

В приличных магазинах у нас так и делают... Если нет 21, то не продают...
hopea
Цитата(CHARiSMA @ 2.09.2010 - 19:48) *
я помню такой закон хотели принять, но по-моему так и не приняли)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Hubschrauber
Законных обходных путей быть не может...
Дать взятку на лапу, это не обходной путь
Лаэн
будут продавать самогон =) мне кажется, что мало что изменится.
Бертолетов
Правильно сделали, что ввели эти ограничения.
Направлены они в первую очередь, как раз против той части молодёжи, которой обязательно надо догнаться до неконтролируемого мочеиспускания и калоизвержения и прочего обделывания рвотными массами. Сейчас это будет сделать тяжело.
А по поводу, что самогон будут продавать, да таксисты спекулировать, да старушки в переходах вместо семечек будут приторговывать...

Всё это так, только проще сидя в кресле у компа сказать, что "без проблем куплю бухло ночью".
Вот возьмите и проведите эксперимент- остановите таксиста и попросите продать бутылку, найдите точку по продаже самогона.
Обойдите пятьдесят подземных переходов в поисках "старушки-алкогольщицы", найдите тот самый магазин или ларёк который после 22.00 будет открыто торговать водочкой.
Уверяю вас, что столкнётесь с весьма серьёзными трудностями.

Я уж промолчу про то, что пить купленную с рук водку или самогон могут разве что самоубийцы.
tm2bidc
Почему нельзя просто - не пить?
Разводят даже по центральным каналам ажиотаж, ночью водки не будет!
Не та тема чтобы уделять много внимания. имхо.
nikolya
Цитата(tm2bidc @ 2.09.2010 - 19:28) *

Вот!!! Ребята обратите внимания на этого человека! МОЛОДЕЦ! И кстати тоже Алексей))
cj.gif даааа все мы такие))
CHARiSMA
Цитата(Лаэн @ 2.09.2010 - 20:00) *
будут продавать самогон =) мне кажется, что мало что изменится.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ploot1kk
Цитата(tm2bidc @ 2.09.2010 - 20:28) *

+1
MORRIGAN
Цитата(tm2bidc @ 2.09.2010 - 20:28) *

Правильно рассуждаешь!
Соседка
Цитата
Законных обходных путей быть не может...

У нас дают водку в аренду... Законно ))))))) И почему я не могу дать за вознаграждение бутылку водки другу в три ночи? Законно)))
CHARiSMA
Цитата(Соседка @ 2.09.2010 - 20:53) *
И почему я не могу дать за вознаграждение бутылку водки другу в три ночи? Законно)))

ты имеешь ввиду продавцов магазинов?
я думаю потому что она принадлежит магазину, а не продавцу)
Соседка
Не, я про себя))) Законный обходной путь)))
CHARiSMA
Соседка
ну собственно да, но не у всех же найдется друг, у которого полный бар)
Асмодей
меня от этих идей выворачивает!! зачем эти законы? для чего? пусть пьют все кто желает и столько, сколько желает! зачем отрывать человека от любимого занятия и лезть в его "душу"? это личный выбор
Udacha
Лично я думаю меньше пить не станут ,россияне всегда найдут где взять пару бутылочек спиртного,алкоголь как продавали так и будут продовать ,подпольно но мне кажеться будут ,так вроде бы всегда было ,хотя я за обеими руками за этот закон ,только я бы его сделал не с 23:00 а с 21:00 ,слишком много молодёжи пьют ,до 11 вечера они уже затариваються ,а в девять они только идут затариваться ,вот я бы и сделал с 9 вечера запрет на крепкий алкоголь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.