Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как избавиться от плохих,черных,мрачных мыслей?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
rosa-maria-margarita
Что делать,если все время думаешь о плохом,ждешь плохого, и это злым тебя делает...бывало с кем нибудь такое?
львица
Цитата(rosa-maria-margarita @ 3.09.2010 - 17:24) *
Что делать,если все время думаешь о плохом,ждешь плохого, и это злым тебя делает...бывало с кем нибудь такое?

вероятно и было такое, точно чёт не помню
но если так достают чёрные мысли....это.......извините, кабздец((((
проблемы чоли какие-то? с чего бы это вдруг такие мыслишки попёрли?
совет не просят здесь, и это хорошо! ничоб не смогла посоветовать толкового, разве что.....ищи ПОЗИТИВ в: общении с любимыми, в работе, учёбе, шопинге, отдыхе, книге, море/горы и тд )))
слушай...а может в церковь..........
а, что? от чёрных мыслей надо избавляться как-то!
вредина
нужно просто блокировать сознание от таких мыслей. Если вовремя не остановить, каждый день будут влиять на нстроение, отношения с окружающими. Нужно просто взять с какого-то момента и обрывать это в себе.
Indignant
заниматься спортом, слушать xорошую музыку, завести друзей
Соседка
Не думать о розовой обезьяне... Ага! Подумали об обезьяне? Ну что ж, она не такая уж и мрачная...
Dalhi
Цитата(rosa-maria-margarita @ 3.09.2010 - 21:24) *

Надо пересмотреть свою жизнь. Окружение поменять. Причем не обязательно менять родителей и друзей (работу, место учёбы и тп...), скорее надо личное отношение поменять ко всему... Хотя есть более радикальный но оттого самый действенный способ - суицид.
Орлангура
Цитата

Я в таких случаях иду к морю или в лес. Чего и Вам желаю. ag.gif
Хотя... Асолютно черной жизнь мне никогда не казалась. Такого не бывает со мной, всегда есть что-то хорошее.;)
Цитата
Хотя есть более радикальный но оттого самый действенный способ - суицид.

Кстати прекрасный метод! Действетнный - не то слово! bj.gif
diman s
выпить водки и сплясать dv.gif
funkyou
...побольше спать
LonelySoul
Бывает. Это осенняя хондра, пройдёт скоро.
Всё-таки настроить себя на позитивный лад, сделать что-то приятное для себя (покупку, например, или вырваться куда-нить с друзьями). Да просто начать что-то делать, активная жизненная позиция - лучшее лекарство.
Вытеснить их из головы, любым способом, главное при этом не сидеть, уставившись в одну точку. То есть занять себя настолько, чтоб этак мыслить было некогда.
katrisha
в работу углубиться .. отличный вариант избавиться от мыслей черных ab.gif
funkyou
Цитата(Indignant @ 3.09.2010 - 22:34) *
...завести друзей

это на самом деле не так-то просто
Фагот
Если твоя чёрная мысль - стать властелином мира, Наполеоном, то от этого уже только мед.препаратами избавляться надо, да и то... далеко не всегда поможет. А если просто пасквильно на душе потому, что предали анафеме и штрафу за флуд на форуме - 150 гр коньяка и на 2-3 часа наушники с громкой музыкой. Терапия - отменная. Опробовано лично... ca.gif Не менее 5 раз!
UnderWorld
такие мысли отчасти полезны, т.к. не все радужно в этом мире. Поразмышляй о истоках этих мыслей (забавно будет)

вообще их можно заглушить и избегать путем каких-то занятий и т.п.
Соседка
Цитата
вообще их можно заглушить и избегать путем каких-то занятий и т.п.

Лучше не заглушать... Лучше пережить и принять их смысл... Ибо вернуться и так и будут сопровождать всю жизнь, моделируясь и видоизменяясь...
sovva
А мне в период ооооочень глубокой депресии помогло знание,что мне нужно о ком-то заботиться.я просто завела кота.обыкновенного рыжего,такого милого.и он каждый день мявкал с утра до ночи,п.ч. была зима,а дома было холодно.не поверите,я с работы бежала домой скорее,п.ч. волновалась как он там без меня один)))))надо работать,иначе ему нечего будет кушать,и вообще надо держать себя в тонусе,заниматься спортом,кушать хорошо,а то грохнусь где-нибудь в обморок на морозе и кану в лету,а как же он там один останется???к нему же никто не придет!!!!
надо постараться себя занять делами,чтобы о чем-то думать не было времени.или съездить куда-нибудь.туда,куда бы раньше ни за что не решились,затеять авантюру! ad.gif
Тигровая Мушка
Цитата(rosa-maria-margarita @ 3.09.2010 - 20:24) *
ждешь плохого,

А не надо ждать плохого, а то оно не заставит себя ждать. есть хорошая поговорка готовься к худшему, но надейся на лучшие.
ЁЛОЧКА
Начнем с того, что просто так, на ровном месте мрачные, а тем более черные мысли не возникают. Как правило, этим мыслям способствуют некие не очень приятные события: предательство друзей, разрыв отношений, постоянная и иногда катострофическя нехватка денег и многое другое. Если не возможно поменять ситуацию (но нужно стараться)измените свое отношение к ней. Больше позитива! Я если меня мучает какая то ситуация, которая отравляет мне жизнь, пстоянно думаю о том, как ее изменить. и поверьте, решение, как правило, находится, ситуация так или иначе разрешается, и в душе снова воцаряется мир и покой. Главное не бежать от проблем и не бояться делать решитеьные шаги, поступать как ВАМ НУЖНО И ХОЧЕТСЯ, а не так, как ждут от вас окружающие!
Милли
Цитата(Соседка @ 4.09.2010 - 23:40) *
Лучше не заглушать... Лучше пережить и принять их смысл... Ибо вернуться и так и будут сопровождать всю жизнь, моделируясь и видоизменяясь...

А я не заглушаю, а они все равно моделируются и видоизменяются))))
Соседка
Это появление новых... Однако, если думать постоянно о плохом - плохие мысли моделироваться и будут.
ESSE
вариант 1) подумать о добром, светлом, вечном
вариант 2) с головой уйти в работу, чтоб не оставалось времени для черных мыслей
вариант 3) довести черные мысли до крайности, чтобы сработавший сигнал тревоги помог выгребсти наверх (не для всех, необходимы определенные черты характера)
Соседка
Не все так легко как кажется... Иногда настолько мысли охватывают, что даже появись предо мной Боед Питт, я б даже не моргнула...
Адика
Цитата(ЁЛОЧКА @ 5.09.2010 - 12:32) *
Начнем с того, что просто так, на ровном месте мрачные, а тем более черные мысли не возникают. Как правило, этим мыслям способствуют некие не очень приятные события: предательство друзей, разрыв отношений, постоянная и иногда катострофическя нехватка денег и многое другое. Если не возможно поменять ситуацию (но нужно стараться)измените свое отношение к ней. Больше позитива! Я если меня мучает какая то ситуация, которая отравляет мне жизнь, пстоянно думаю о том, как ее изменить. и поверьте, решение, как правило, находится, ситуация так или иначе разрешается, и в душе снова воцаряется мир и покой. Главное не бежать от проблем и не бояться делать решитеьные шаги, поступать как ВАМ НУЖНО И ХОЧЕТСЯ, а не так, как ждут от вас окружающие!

было плохо и спасибо за совет - я именно ему последовала
последовала совету, сделала выбор в сложной ситуации, позвонила, разобрались...привела в порядок...
да... с нормальным настроением пошла на работу...
во время игры на детской площадке - мальчик упал и сломал руку...
и у меня куча неприятностей.... и чувствую себя виноватой - охотя объективно- оторвалась доска в игровом домике... и вот мне, естественно, плохо опять... есть объективные обстоятельства, события, которые невозможно изменить
наверное, мне надо менять работу ab.gif но реально это представляется невозможным
иногда может лучше просто переждать, перетерпеть

Цитата(ESSE @ 5.09.2010 - 15:31) *
вариант 2) с головой уйти в работу, чтоб не оставалось времени для черных мыслей

именно черные мысли у меня тока от работы
vector
Цитата(rosa-maria-margarita @ 3.09.2010 - 21:24) *

Обратитесь к Богу в молитве, излейте пред Ним свою душу, расскажите о своих страхах, исповедайте перед Ним свои грехи, попросите разрешить те или иные проблемы. Для Бога нет ничего невозможного, поэтому Он обращается к нам со словами: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матф.11:28)
funkyou
Цитата(ЁЛОЧКА @ 5.09.2010 - 13:02) *
Если не возможно поменять ситуацию (но нужно стараться) измените свое отношение к ней. Больше позитива!

верно, ведь даже в смерти есть что-то хорошее
DIMT
пообщаться с друзьями!
льдинка
Цитата(rosa-maria-margarita @ 3.09.2010 - 22:34) *
 как избавиться от плохих,черных,мрачных мыслей?

с помощью топора ag.gif
олененок
Цитата(rosa-maria-margarita @ 3.09.2010 - 20:34) *

Лечиться надо.
Синеглазка

Все было...Не может быть такого, чтобы в жизни были только белые полосы. Жизнь людей черно-белая, полосатая...Поэтому нужно уметь переключаться от проблем, негатива и неприятностей. Для этого нужно общаться с веселыми позитивными людьми, почитать интересную книгу, заняться любимым хобби, встретиться с любимым человеком, побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Сон и спорт - лучшие лекарства от стрессов и плохих мыслей.
Апостол Иуда
Цитата(вредина @ 3.09.2010 - 21:00) *
нужно просто блокировать сознание от таких мыслей. Если вовремя не остановить, каждый день будут влиять на нстроение, отношения с окружающими. Нужно просто взять с какого-то момента и обрывать это в себе.
Не знаю, что подразумевают тут под "плохими, чёрными и мрачными мыслями", но - попробуй их "заблокировать" или "оборвать это в себе", когда у твоего ребёнка рак или ты сам от него подыхаешь... Легко советовать, имея чисто теоретическое представление о настоящем горе...
Князь тишины
Цитата(КомутоХировато @ 16.01.2015 - 14:40) *
с помощью топора ag.gif

- Гы)
Я хотел написать "повеситься"))

Цитата(олененок @ 16.01.2015 - 15:24) *
Лечиться надо.

- Дура. — Сказал бы я тебе.
Silence

Терапия у психолога. Иначе, имхо, никак. И то, надо прилагать много усилий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.