Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническая ветка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2
Рысь
Итак, любимые мои игроки, открываю тех.ветку следующей мафии. ae.gif Ибо перед ней нужно очень многое обсудить, потому как правила будут кардинально отличаться от наших стандартных.

Касаемо темы : я выбрала образ Ретро-Мафии. И у меня два варианта: либо эта тема будет свободной (тогда направление ее : Джаз-клуб, где роли вы придумываете себе сами, и, соответственно, антураж), либо по конкретным ретро-персонажам (таким как Мерилин Монро, Одри Хепберн, Марлен Дитрих и прочее). Посему, первая моя просьба - отписаться, какой для вас вариант предпочтительней.
Рысь
ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ

В первую очередь это количество статусников. Их будет больше. Помимо маньяка у нас добавится еще один самостоятельный игрок. Это Вор - этот статусник способен блокировать спецособенности активов и применять их на других игроках. В свое время (это напишу позже) он может присоединиться к мирным, или же к мафам, как пожелает. То же касается и маньяка.

Роль КП будет делиться на 2 статуса: это Комиссар (честный житель, у которого есть возможность каждый ход проверять реальный статус игроков) и Шериф (честный житель, у которого есть возможность стрелять. Желательно, конечно, в первый день не стрелять, потому как высока возможность попасть в честного жителя, тем самым уменьшить шанс выиграть.)

От мирных также будет Доктор. От мафиози будет Адвокат (проверяющий мафиози).

Далее...КАЖДЫЙ представитель Мафии (за исключением убитых или посаженных позднее) присылает Ведущему ник игрока, которого Мафия убивает.
Если свой выстрел присылает один представитель Мафии, то может случиться следующая ситуация - на стреляющего мафиози уже нацелена пушка Шерифа. Таким образом, выстрел данного мафиози пропадает и не срабатывает, если ход не подкреплен другими представителями.Поэтому, ход присылать должен каждый мафиози. Если вдруг мафия передумала и собирается стрелять в другого игрока, допускается одно письмо от представителя мафии.

А теперь самое главное

Также вводится новый персонаж:

РУПОР – первая мирная жертва Мафии. Руководит Рупкомом. Игрок, который берет в свои руки расследование.

Действие: К нему по ЛС или аське приходят Комиссар, Шериф, Доктор. Докладывают ему о своих проверках, обсуждают следующий ход, получают приказы. Комиссар кого проверять, Доктор защищать Комиссара, Шериф в кого стрелять.

Внимание: ВСЕ ЭТО происходит исключительно по ЛС. Рупору следует аккуратно писать письма статусным честным жителям . В первые дни не называть Ники Комиссара, Шерифа, Доктора. Бывают ситуации, когда в приват к Рупору приходит лже-комиссар (представитель мафии). Рупору необходимо разобраться, кто настоящий носитель статуса. Поэтому надо быть бдительным.
С РУПОРОМ в общем форуме общаются все, как будто они честные жители. Высказывают свои подозрения .После мозгового штурма рупор выдает приказ на общий форум, кого надо сажать. Происходит голосование.

Рупор - Это не статус. Это должность. Ее занимает один или несколько честных с известным статусом (убитых, посаженных). Возможно, одна из интереснейших но и утомительных позиций в игре. От него, бессильного в техническом плане, без возможностей голосовать, стрелять, проверять, зависит многое в плане прохождения игры. Голосование против кандидатуры объявленной рупором или простого игнорирования голосования может привести к посадке комиссара, проигрышу мирных.

И еще одно нововведение:

Ночное голосование происходит ПАРАЛЛЕЛЬНО с дневным голосованием! Когда голосования завершаются, результаты обоих озвучиваются в новом дне.

Теперь готова принимать помидоры и ваши вопросы!
Бес в ребро
Оо.. Что касается антуража, то я хочу свободный джаз-клуб

Что касается статусников, а мы столько игроков наберём?
Рысь
Цитата(Бес в ребро @ 7.09.2010 - 15:02) *
Оо.. Что касается антуража, то я хочу свободный джаз-клуб

Что касается статусников, а мы столько игроков наберём?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

я думаю что наберем больше 15-ти. это нормально. ход игры совсем другой будет из-за ввода рупора.
если игроков будет меньше-уберем кого-нибудь от мирных. Шерифа к примеру.
Felia
Ммм...интересно...
Насчет ролей - мне, лично, не важно свободно или кого-то определенного.
Главное не быть первый убитым/посаженым, это ж ппц, потом все шишки на него свалятся, если мирные продуют)))
А да, статусов тьма, можно уже сейчас подумать кого можно убрать с той и с другой стороны, если народ не наберется.
И вопрос: шериф и ком друг с другом не будут общаться и сообщать кого проверили? Если нет, то по идее роль Кома идентична роли Шпиона.
Рысь
Цитата(Felia @ 7.09.2010 - 16:36) *
Главное не быть первый убитым/посаженым, это ж ппц, потом все шишки на него свалятся, если мирные продуют)))
А да, статусов тьма, можно уже сейчас подумать кого можно убрать с той и с другой стороны, если народ не наберется.
И вопрос: шериф и ком друг с другом не будут общаться и сообщать кого проверили? Если нет, то по идее роль Кома идентична роли Шпиона.

Ну почему же ппц, он же не один работает, а в команде со статусниками ad.gif Плюс ко всему, Рупор может быть не один. Если первого посадят мирного + ночью убьют мирного, они оба становятся Рупором. Зато так интересно играть не только тем кто в игре, но и выбывшим игрокам.
Более того, поверьте, статусников не много, если убирать, то мы будем до скончания века играть ag.gif
Шериф и Ком не общаются друг с другом. Все общаются только с Рупором. Чем же роль Кома идентична с Шерифом??? Шериф ТОЛЬКО стреляет. Ком ТОЛЬКО проверяет.
Бес в ребро
Рупор типа будет говорить шерифу в кого стрелять после того, как ему ком сказал?
Рысь
Да, и еще. Первый посаженый маф также может в общем форуме позвать всех статусников в личку. При желании к мафам могут присоединиться Вор и Маньяк. Равно как и к Рупору. Могут остаться игроками-одиночками.
Бес в ребро
Мне кажется. что мы запутаемся.. Я уже путаюсь...
Рысь
Цитата(Бес в ребро @ 7.09.2010 - 19:26) *
Рупор типа будет говорить шерифу в кого стрелять после того, как ему ком сказал?

если они проверят мафа, конечно.
в ином случае, выстрел можно пропускать.

Цитата(Бес в ребро @ 7.09.2010 - 19:27) *
Мне кажется. что мы запутаемся.. Я уже путаюсь...

Бесь, все нармуль, я буду постоянно на связи и всем помогать, это не так сложно, как кажется на самом деле.

Felia
ну играть я точно буду...заинтересовала меня роль рупора, оказаться на его месте не захотелось, но поиграть с ним оч. даже
Рысь
Цитата(Felia @ 7.09.2010 - 20:05) *
ну играть я точно буду...заинтересовала меня роль рупора, оказаться на его месте не захотелось, но поиграть с ним оч. даже

отлично! az.gif
Ахинея
Цитата(Рисующая льдом @ 7.09.2010 - 14:21) *
Далее...КАЖДЫЙ представитель Мафии (за исключением убитых или посаженных позднее) присылает Ведущему ник игрока, которого Мафия убивает.

Вот это по-моему как-то странно. Мафия - пошаговая игра. Следующий шаг не может начатся до того, как закончился предыдущий. Один шаг - голосование, другой шаг - ночь, третий шаг - объявление жертв... По-этому для меня, если честно, дикость такая ситуация:

Цитата
Если свой выстрел присылает один представитель Мафии, то может случиться следующая ситуация - на стреляющего мафиози уже нацелена пушка Шерифа. Таким образом, выстрел данного мафиози пропадает и не срабатывает, если ход не подкреплен другими представителями.Поэтому, ход присылать должен каждый мафиози. Если вдруг мафия передумала и собирается стрелять в другого игрока, допускается одно письмо от представителя мафии.

На счет остального мне понятно) Только, мне кажется, что в этой игре надо очень хорошо подумать, сколько мафов дать. Так как в вашей сицилии, Оль, по-моему практически нереально выиграть мафам с таким кол-вом положительных активов.
Флейтист из Гамельна
Цитата(Рисующая льдом @ 7.09.2010 - 19:26) *
Да, и еще. Первый посаженый маф также может в общем форуме позвать всех статусников в личку.

Ы?
То есть статусы посаженных ВООБЩЕ не объявляются? Иначе с чего бы статусникам ломиться к нему в личку? Или он только нейтралов позовет?)
Если что, я за свободный джаз-клуб)
*хочет быть рупором*
Орлангура
А я вообще мало чего поняла... bm.gif
Кто рупор - знают все? И мафия, и маны и мирные (статусные/без)?
Если это так, то кто рупор - объявляет сам рупор, или ведущий?
И последнее, что за "посадки"? Я читала в общих правилах, так и не разобралась, это идентично смерти или таки нет? Что игрок может делать во время этой "посадки", а чего не может? ah.gif
И это... Я за Джаз-Клуб... aa.gif
И я играю, если возьмете... aa.gif
Ахинея
Цитата(Орлангура @ 7.09.2010 - 22:26) *
Кто рупор - знают все? И мафия, и маны и мирные (статусные/без)?

рупком - это первый умерший мирный, его знают все.

И последнее, что за "посадки"? Я читала в общих правилах, так и не разобралась, это идентично смерти или таки нет? Что игрок может делать во время этой "посадки", а чего не может?

в обычной мафии - это равносильно смерти. Рися предлагает схему, когда все посаженные-убитые собираются вместе и мозгуют, кто маф.
Рысь
Цитата(Соловей @ 7.09.2010 - 21:35) *
Вот это по-моему как-то странно. Мафия - пошаговая игра. Следующий шаг не может начатся до того, как закончился предыдущий. Один шаг - голосование, другой шаг - ночь, третий шаг - объявление жертв... По-этому для меня, если честно, дикость такая ситуация:

На счет остального мне понятно) Только, мне кажется, что в этой игре надо очень хорошо подумать, сколько мафов дать.

Нет, ну без проблем, это мы можем оставить как в обычных играх - пусть присылают общий выстрел и очередности ходов не будет.

С количеством мафов решим как только наберем народ.

Цитата(Флейтист из Гамельна @ 7.09.2010 - 22:06) *
Ы?
То есть статусы посаженных ВООБЩЕ не объявляются? Иначе с чего бы статусникам ломиться к нему в личку? Или он только нейтралов позовет?)
Если что, я за свободный джаз-клуб)
*хочет быть рупором*

Почему? Обьявляются.
Ну, к примеру, посадили на дневном мафа, на следующий день в общем форуме он приглашает одиночек к себе в личку чтобы вместе бороться против мирных.
Естественно, мирные статусники к нему не пойдут ag.gif
Рысь
И я играю, если возьмете... aa.gif

конечно возьмем:))
Орлангура
Цитата
первый умерший мирный

А че он умерший?! Его мафия первым вынесет чтоли или он уже в игру мертвым приходит?! bm.gif
Цитата
Рися предлагает схему, когда все посаженные-убитые собираются вместе и мозгуют, кто маф.

Эмм... Ни разу не играла в мафию, где мертвые (посаженые) продолжают участвовать в обсуждении... Им всегда сторого настрого запрещалось это делать... bm.gif Ну, ладно... Постараюсь разобраться, когда процесс начнется...
И это... Рисующая льдом, боюсь мне придется часто с Вами общаться по поводу игры... Можно ж вопросы по игре задавать ведущему в личку? bw.gif
Ахинея
Цитата(Орлангура @ 7.09.2010 - 23:03) *
А че он умерший?! Его мафия первым вынесет чтоли или он уже в игру мертвым приходит?!

нет, его либо на голосовании выгоняют, либо ночью мафы убивают.
Рысь
А че он умерший?! Его мафия первым вынесет чтоли или он уже в игру мертвым приходит?! bm.gif

Либо это жертва дневного голосования, либо первая мирная жертва ночного.

Ну, ладно... Постараюсь разобраться, когда процесс начнется...
И это... Рисующая льдом, боюсь мне придется часто с Вами общаться по поводу игры... Можно ж вопросы по игре задавать ведущему в личку? bw.gif

Так скажем, это просто новые правила. Новый вариант.

Конечно, сколько угодно. А лучше вообще в аську. 117486486. Я там почти всегда.
Орлангура
Аааа... Я понял... А после его смерти появляется второй такой? bm.gif
ipris
Я чегой-то не пойму, получается, что мирные даже голосовать сами не могут, а только по указке рупкома?
Орлангура
Цитата
117486486

Какая длинная ася...Оо
Ахинея
Цитата(ipris @ 7.09.2010 - 23:07) *
Я чегой-то не пойму, получается, что мирные даже голосовать сами не могут, а только по указке рупкома?

могут. Рупком выдвигает кандидата, мирные не обязаны его поддерживать, голосуют против того, кого хотят
ipris
Так, но комиссар-то с доком точно свободы воли не имеют?
Ахинея
Цитата(ipris @ 7.09.2010 - 23:11) *

нуууу, они активно вместе с рупкомом выбирают жертву, так что это и их мнение.
Рысь
Цитата(ipris @ 7.09.2010 - 23:11) *

ну как не имеют?
они вместе с Рупором решают кого защищать и кого проверять. выдвигают свои версии и далее приходят к общему решению.
Нет такого, что тебе приказали и ты пошел исполнять-так неинтересно.

Цитата(Орлангура @ 7.09.2010 - 23:07) *
Аааа... Я понял... А после его смерти появляется второй такой? bm.gif

после чьей смерти? Рупора?????? он уже убит ag.gif молния два раза в одно и то же место не попадает)))))))

Цитата(Соловей @ 7.09.2010 - 23:10) *
могут. Рупком выдвигает кандидата, мирные не обязаны его поддерживать, голосуют против того, кого хотят

да, только это чревато в принципе, т.к. Рупком может в приказ послать уже проверенного мафа а мирные могут засадить того же Комисса к примеру.
ipris
Цитата(Рисующая льдом @ 7.09.2010 - 23:14) *
ну как не имеют?
они вместе с Рупором решают кого защищать и кого проверять. выдвигают свои версии и далее приходят к общему решению.
Нет такого, что тебе приказали и ты пошел исполнять-так неинтересно.

так, получается, что рупком просто связующее звено среди мирных. Не жирновато ли им? Столько активов, плюс фактически они играют заодно.

Цитата(Рисующая льдом @ 7.09.2010 - 23:15) *
да, только это чревато в принципе, т.к. Рупком может в приказ послать уже проверенного мафа а мирные могут засадить того же Комисса к примеру.

выходит, что все-таки живые мирные - статисты?)
Рысь
Цитата(ipris @ 7.09.2010 - 23:17) *
так, получается, что рупком просто связующее звено среди мирных. Не жирновато ли им? Столько активов, плюс фактически они играют заодно.

Я же говорю, по поводу статусников-решим позже. Все будет в пределах нормы и у мафов будут варианты выигрыша. Возможно одного мафа сделаем невидимым для проверок. Плюс одиночки не обязательно пойдут в Рупком. Могут играть за себя. Могут на стороне мафов вообще.
Орлангура
Цитата
Рупор - Это не статус. Это должность. Ее занимает один или несколько честных с известным статусом (убитых, посаженных).

????
Рысь
Цитата(ipris @ 7.09.2010 - 23:17) *
выходит, что все-таки живые мирные - статисты?)

совсем не обязательно.
в течение дней также обсуждается все и выдвигаются кандидатуры на посадку.
Орлангура
Цитата
один или несколько честных с известным статусом

Так значит мертвые мирные могут объединившись с мирными статусниками обсуждать кто маф, а кто нет!?Оо
Рысь
Цитата(Орлангура @ 7.09.2010 - 23:27) *
Так значит мертвые мирные могут объединившись с мирными статусниками обсуждать кто маф, а кто нет!?Оо

нет. не все. только первые мирные жертвы. убиенные позже просто выбывают из игры. как обычно.
Орлангура
Цитата
только первые мирные жертвы.

А сколько первых мирных жертв?
Не хотела бы я быть мафией в этой игре... al.gif
Рысь
Цитата(Орлангура @ 7.09.2010 - 23:45) *
А сколько первых мирных жертв?
Не хотела бы я быть мафией в этой игре... al.gif

ну мне неизвестно сколько ag.gif
первых жертв только в первый день\ночь.
Флейтист из Гамельна
короче, от одной до трех)
Орлангура
Тады ясно. aa.gif Благодарю! Готова к игре! Куда и когда подавать документы? bm.gif
Рысь
Цитата(Орлангура @ 8.09.2010 - 0:05) *
Тады ясно. aa.gif Благодарю! Готова к игре! Куда и когда подавать документы? bm.gif

как только открою регистрацию, милости прошу занимать себе персонаж, отписываться мне в личку или аську,получать добро и регистрироваться))
Орлангура
Цитата
как только открою регистрацию, милости прошу занимать себе персонаж, отписываться мне в личку или аську,получать добро и регистрироваться))

Так точно! rt.gif
Oko
Ахинея
Смотрим сюда и освобождаем ящики из-под клонов, а то я их не могу забанить
Креммм
А что такое общий форум?

И я за Джаз-клуб
Рысь
Цитата(Креммм @ 8.09.2010 - 12:18) *
А что такое общий форум?

это день, в котором вы общаетесь все вместе.
Креммм
Цитата(Рисующая льдом @ 8.09.2010 - 12:21) *
это день, в котором вы общаетесь все вместе.

Т.е. если ты Рупор, то тебе можно продолжать отписываться в теме дня?
Рысь
Цитата(Креммм @ 8.09.2010 - 15:53) *
Т.е. если ты Рупор, то тебе можно продолжать отписываться в теме дня?

именно! ad.gif
Oko
Частично понял новые правила.
Я за Джаз-клуб
Рысь
Цитата(4ernoe oko @ 8.09.2010 - 17:18) *
Частично понял новые правила.
Я за Джаз-клуб

будут вопросы-я к вашим услугам))))
Креммм
Когда начнется регистрация?
Рысь
Цитата(Креммм @ 9.09.2010 - 16:30) *
Когда начнется регистрация?

с понедельника
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.