Dr. Zlo
9.09.2010 - 13:46
Цитата
"В России необходимо сократить 200 тысяч учителей, а в ряде вузов повысить стоимость обучения, чтобы не страдало качество образования. Об этом заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в интервью «Ведомостям». <...>
Учителя могут пойти работать в детские сады, прогимназии и в кружки, тем более что в детских садах количество детей растет — за последние пять лет оно увеличилось почти на 1 миллион, растет и число дошкольных учреждений. «Туда сейчас требуются педагоги, — заявил он. — Думаю, и желающие перейти в подобные учреждения найдутся: для учителей это не только возможность получать достойную зарплату (вместо пособия по безработице), но и заниматься любимым делом — преподаванием»."
Так, что господа учителя, дожили. Кто-то из вас лишний.
Моё предложение: всех трактористов отправить в пилоты - и там и там железяками управлять. И заодно можно ветеринаров во врачи перевести - живность и так обойдётся, а врачей у нас не хватает.
Dr. Zlo
9.09.2010 - 13:51
У меня складывается впечатление, что правящая в России элита перестала стесняться окончательно. Если к предыдущим выборам хотя бы пытались изобразить "социалку", то теперь правительство в полном составе и "Единственно верная" партия ведут себя как крайне правые элементы.
В эту схему укладывается и скандальные заявления Медведева и Фурсенко. Первый заявил о том, что надо убрать профессуру в школы и техникумы, а на их место (если оно останется, после сокращения числа госвузов в 5 раз) завезти западных профессоров и выпускников западных вузов (читай, собственных сыночков и дочек, обученных в Англии и Швейцарии). Второй решил сократить учителей, выгнав их в детские сады.
Людоедская сущность этих проектов видна всякому, кроме чиновников озабоченных сегодняшним днем и приведением бюджетов различных уровней в оптимум.
Скажу лишь одно: спасти копейку сейчас можно, но при этом завтра эта экономия обернется потерей тысяч рублей. В угоду макроэкономике в очередной раз приносится здравый смысл.
Мне кажется, что за масштабными планами реформы бюджетной сферы реально не существует финансового просчета и тем более стратегического прогнозирования.
Однако, воспрепятствовать этому процессу практически невозможно - власть в стране несменяемая, а демократические процедуры свернуты.
Взывать же к совести чиновника бесполезно. Тот же Фурсенко живет только от 9 до 17, а о завтрашнем дне не беспокоиться совершенно. Его догма - не здравый смысл, а бюджет.
И вот вырастает во весь рост призрак технически отсталой, неграмотной, ремесленной России, отделенной от всего мира стеной невежества и непонимания во главе с непогрешимыми, самоуверенными, вечными ....ами
(с)
UnderWorld
9.09.2010 - 15:26
Главный враг России - ее правительство!!!они совсем, по-моему, сбрендили нафиг. Не стесняются выдавать свои туалетные реформы, за чудо политической мысли
во еще:Цитата
Российский Минфин, повышая акцизы на табак и водку, преследует не только цели пополнить бюджет, заявил глава ведомства Алексей Кудрин. По его словам, потребители этих товаров могут почувствовать большую роль своего вклада в решение социальных задач, стоящих перед государством, передает "Финмаркет".
"Чтобы люди чувствовали: кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству. Выкурив пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие других социальных услуг, поддержка рождаемости", - сказал министр.
Цитата
В России должен быть устранен перекос в пользу высшего образования, жизнь требует готовить больше специалистов среднего профессионального звена, считает президент РФ Дмитрий Медведев.
«У нас очевиден перекос, который образовался в начале 90-х годов в силу самых разных причин в сторону высшего образования. Очевидна нехватка специалистов, выпускников начального, среднего профобразования», — сказал Медведев.
вот с такой властью, мы долго будем в жопе торчать
Плохие люди. Только благодаря учителям, что продолжали в девяностых работать, страна окончательно не одичала. А теперь «Всем спасибо, все свободны». Рабочих не хватает. А понять что работник с высшим образованием по любому лучше чем выдрессированный балбес видимо не хватает мозга. (А понял им нужны андроиды которые свою работу знают, а во всем остальном не разбираются)
Самоубийца
10.09.2010 - 15:03
Складывается ощущение, что у идиота фурсенко вместо мозгов , гавно в башке булькает...
За что кретина держат не понимаю...
Это получается, учитель с 10000-15000 тыс должен в дет сад на 3000 работать идти... Умник ,блин...
Какое сокращение...в деревнях повальная нехватка всех этих учителей...не знают откуда их брать...
Цитата
В России должен быть устранен перекос в пользу высшего образования, жизнь требует готовить больше специалистов среднего профессионального звена, считает президент РФ Дмитрий Медведев.
вот с этим я пожалуй согласен,у нас пол страны безработных юристов и экономистов,и тех и других в разы больше чем требуется,у меня есть много знакомых из этой категории,которые так и не смогли устроиться на работу по специальности..это уже эпидемия какая-то
а специалистов среднего звена у нас не хватает,приходится восполнять пробелы за щет приезжих рабочих,причем большинство из этих профессий неплохо оплачиваются
Мангуста
10.09.2010 - 15:26
Цитата(guest @ 10.09.2010 - 16:16)

у нас пол страны безработных юристов и экономистов,и тех и других в разы больше чем требуется,у меня есть много знакомых из этой категории,которые так и не смогли устроиться на работу по специальности..это уже эпидемия какая-то
а специалистов среднего звена у нас не хватает,приходится восполнять пробелы за щет приезжих рабочих,причем большинство из этих профессий неплохо оплачиваются
Согласна, сама с высшим и работаю в экономике. Излишки есть определенно, при этом многим из людей с высшим образованием оно в принципе и не нужно. Умнее они от него не стали, как были узколобыми, так и остались.
А вот про учителей - маразм. Лучше бы зарплату платили достойную, особенно в регионах. Я не понаслышке говорю - у меня родители оба филологи, с 20летним опытом работы, получают в подмосковной школе 10 500 в месяц, это вместе с проверкой тетрадей и классным руководством. Нормально это, как вы считаете?
UnderWorld
10.09.2010 - 16:02
Цитата(Самоубийца @ 10.09.2010 - 16:03)

За что кретина держат не понимаю...
свой братуха верхушки, подельник с распахнутым карманом
Кицунэ
10.09.2010 - 18:22
Если сократить страну на одного Фурсенку, на одного премьера П. и одного президента М., то некоторое время учителя будут в безопасности.
кррррррасавцы))) лучше бы министерский аппарат сократили...
Hubschrauber
10.09.2010 - 18:36
Фурсенко ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК!!! Да блин хоть пермабан влепите, я всегда буду считать этого человека плохим человеком!
Как можно такого дебила сделать министром образования??
Кофе - сделал средним родом
Важность ударений в словах - отменил
Борется за повышение срока службы и призывного возраста
Разрешает издавать тупорылые учебники от авторов таких же дебилов как и он
Решил сократить преподов в ВУЗах
а теперь еще решил сократить учителей в школах....КОТОРЫХ И ТАК В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ ЧЕМ НУЖНО!!!!
Да вы только посмотрите на его рожу...это же быдло натуральное! ему судьбой предначертано бандитом стать или насильником......как этот плохой человек министром стал?
Ахинея
10.09.2010 - 18:40
Цитата(Dr. Zlo @ 9.09.2010 - 14:46)

растет и число дошкольных учреждений. «Туда сейчас требуются педагоги, — заявил он. — Думаю, и желающие перейти в подобные учреждения найдутся: для учителей это не только возможность получать достойную зарплату (вместо пособия по безработице), но и заниматься любимым делом — преподаванием».
Вот в дошкольных учереждениях по зарез нужны учителя информатики и физики
Скоро пройдет демографическая яма и детей будет много больше, так кто же их учить будет????
Да и вообще, 200 тыс учителей получают зарплату меньше, чем 20 тыс чиновников... Так может начать с меньшего кол-ва увольнений???
Hubschrauber
10.09.2010 - 18:50
Цитата(Соловей @ 10.09.2010 - 19:40)

и вообще, 200 тыс учителей получают зарплату меньше, чем 20 тыс чиновников... Так может начать с меньшего кол-ва увольнений???

200 тысяч учителей получают меньше чем ОДИН чиновник)
CHARiSMA
10.09.2010 - 21:01
Hubschrauber Самоубийца | ! |
| давайте меньше эмоций, вспоминаем литературные выражения
|
И как всегда. Не программы переобучения. Не программы переселения. Просто «пошел вон». Плохие люли. ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ЛЮДИ. Просто литературных выражений не хватает насколько плохие люди. Скорее всего вообще не люди а винторогие парнокопытные лишенные девственности насильственным путем в особо извращенной форме (по моему достаточно литературно).
Hubschrauber
11.09.2010 - 7:27
Харизма, с этим вашим Фурсенко, скоро мат сделают нормой общения, я не удивлюсь если ему в голову придет разрешить писать маты в книжках по литературе... и не смотря на правку моего поста, он так и останется тем, кем я его назвал до правки)
CHARiSMA
11.09.2010 - 8:26
Hubschrauber » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
спешу тебе напомнить, что на форуме мат не является формой общения, и если он тебе так не нравится - не уподобляйся.
Давно Фурсенко тухлыми яйцами не забрасывали. Школьная программа и так не соответствует требованиям ВУЗов и в классах по 30 человек мало кто реально усваивает урок, то еще и кол-во учителей сократят - клааааааас. И красивый аргумент - идите в д/с там детей много. А эти дети из д/с перейдут в школу, а там вместо учителей 3 калеки и что делать?
А еще насчет обучения студентов, что бы качество не страдало, надо не плату за обучение поднимать, а з/п преподам и больше денег на содержание институтов выделять.
Разваливают образование как только могут, буду своих детей сама учить(((
Хранитель
11.09.2010 - 23:16
Цитата
"В России необходимо сократить 200 тысяч учителей, а в ряде вузов повысить стоимость обучения, чтобы не страдало качество образования. Об этом заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в интервью «Ведомостям». <...>
Хорошая логика: повышение стоимости обучения ведет к повышению качества образования. То есть, все кто бесплатно учились и учатся - это тупые личности. Просто зря время теряют. А вот заплатили бы пару сотен тысяч- и сразу страна Эйнштейнов станет.
Зашел в метро: чем дороже купил диплом, тем умнее ты выходишь из подземки.
Цитата
Учителя могут пойти работать в детские сады, прогимназии и в кружки, тем более что в детских садах количество детей растет — за последние пять лет оно увеличилось почти на 1 миллион, растет и число дошкольных учреждений. «Туда сейчас требуются педагоги, — заявил он. — Думаю, и желающие перейти в подобные учреждения найдутся: для учителей это не только возможность получать достойную зарплату (вместо пособия по безработице), но и заниматься любимым делом — преподаванием»."
Да они просто желанием горят. Вот их хлебом не корми, дайте в садах поработать.
Кстати, потом эти дети, которые сейчас в садиках, пойдут в школы, и те 200 тысяч уволенных учителей пойдут за ними. И будут сокращать педагогов дошкольных учреждений, мотивируя это тем, что количество школьников (
вдруг неожиданно) увеличилось почти на 1 миллион, да ещё и растёт, оказывается.
MORRIGAN
12.09.2010 - 10:32
Даже не знаю, что и сказать..Было при Сталине такое милое словечко "вредительство" Вот Фурсенко вредитель и есть...цинизм и мелкотравчатость..в общем, противно
Горацио
12.09.2010 - 17:35
Фурсенко обычный дурак, самый натуральный, в подземке купленный и обученный..Но с другой стороны чего с дурака взять то? Его затем умные люди и поставили на пост, как кириенков, зурабовых, онищенков и прочую школоту министерскую, дабы мы качали головой, плевали в его фотки, но законы и реформы все равно принимались и выполнялись, а там можно дураку и пинка под зад с праведным негодование то...
Мангуста
12.09.2010 - 23:26
Да, Бонька, печально, но так и есть((
Ахелой
20.09.2010 - 16:58
Можно сократить 200 тысяч чиновников...
Давайте согласуем это предложение с народом.Зачем нам столько нахлебников?
Орлангура
20.09.2010 - 17:08
Блин, во засранец.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Давайте скинемся на киллера для Фурсенко?
Че он голову-то морочит стране?
Aldan_23
22.09.2010 - 19:04
Более 300 малокомплектных школ РФ будут закрыты в 2010 году - Онищенко
Время: 2010-08-30 12:17:00, Источник: РИА Новости
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Более 300 малокомплектных школ будут закрыты в России в этом году, сообщил в понедельник на селекторном совещании в МЧС РФ главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
"Большинство малокомплектных школ будут закрыты в Нижегородской области - 115, Рязанской области - 83, Курской - 68, Оренбургской - 41, Алтайском крае - 47", - сказал он, отметив, что закрытие этих школ пройдет без потерь для образовательного процесса и с соблюдением всех санитарных норм."
Это, безусловно, прекрасно! От школ - только зло. Проклятые коммуняки терризировали детей, заставляя их ходить в школы. В свободной стране ребенок имеет право сам определять - надо ли ему ходить в школу, или нет. Государство, понятное дело, в первую очередь озабочено гарантией этих прав. Государству школы не нужны. Еще ему не нужны - армия, военные ВУЗы, ГПН, здравоохранение, сельское хозяйство и еще куча всякого.
По этому поводу вряд ли взвоют правозащитники.
P.S. маленькая справка:
"За 1918—70 за счёт государственных и кооперативных предприятий и организаций (без колхозов) введены в действие почти 98 тыс. школ на 31,7 млн. ученических мест.
Колхозы страны только за 1946—70 построили 59 тыс. общеобразовательных школ на 8 млн. ученических мест. За годы 9-й пятилетки вошло в строй ещё более 16 тыс. новых школ, в том числе около 13 тыс. в сельской местности."
По данным Росстата в 1992 году было 68 тыс. школ. В 2009 уже 51 тысяча.
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2306001Детсадов было 80 тыс. Осталось 45 тыс.
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2308052 Кто будет работать на этих агрофирмах через 15 лет? Ты? Я? Кто поедет в село? В село, где нет школы?
Хранитель
23.09.2010 - 19:25
Кстати, Фурсенко говорит теперь, что он не говорил, что хочет сократить 200 тыс. учителей (понимаете, цифры то не совпадают). Обо всём этом он будет рассказывать на канале НТВ в программе "НТВшники". Завтра, в 20:55.
нафаничка
9.10.2010 - 10:53
блин, бред какой-то, мне кажется это пустые слова, все равно его никто не поддержит
Товарищи - сейчас во все ВУЗы практически идет недобор...Последствие 91 года и ситуация не исправится сегодня - завтра. Будет и последствия нашего кризиса. Рождаемость в трудные годы совершенно резонно сокращается, а через какое-то время детей на всех учителей просто не хватает. Можно оставить всех учителей, но классов станет меньше, часов становится меньше - меньше зп. Смысл в том, что они хотят нормальную зп оставшимся учителям, чтобы они могли учить достойно. ТО же самое и с ВУЗами. В ВУЗах сейчас вообще все плохо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.