Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фурсенко: в российских школах можно сократить 200 тысяч учителей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Dr. Zlo
Цитата
"В России необходимо сократить 200 тысяч учителей, а в ряде вузов повысить стоимость обучения, чтобы не страдало качество образования. Об этом заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в интервью «Ведомостям». <...>
Учителя могут пойти работать в детские сады, прогимназии и в кружки, тем более что в детских садах количество детей растет — за последние пять лет оно увеличилось почти на 1 миллион, растет и число дошкольных учреждений. «Туда сейчас требуются педагоги, — заявил он. — Думаю, и желающие перейти в подобные учреждения найдутся: для учителей это не только возможность получать достойную зарплату (вместо пособия по безработице), но и заниматься любимым делом — преподаванием»."

Так, что господа учителя, дожили. Кто-то из вас лишний.

Моё предложение: всех трактористов отправить в пилоты - и там и там железяками управлять. И заодно можно ветеринаров во врачи перевести - живность и так обойдётся, а врачей у нас не хватает.
Dr. Zlo
У меня складывается впечатление, что правящая в России элита перестала стесняться окончательно. Если к предыдущим выборам хотя бы пытались изобразить "социалку", то теперь правительство в полном составе и "Единственно верная" партия ведут себя как крайне правые элементы.
В эту схему укладывается и скандальные заявления Медведева и Фурсенко. Первый заявил о том, что надо убрать профессуру в школы и техникумы, а на их место (если оно останется, после сокращения числа госвузов в 5 раз) завезти западных профессоров и выпускников западных вузов (читай, собственных сыночков и дочек, обученных в Англии и Швейцарии). Второй решил сократить учителей, выгнав их в детские сады.
Людоедская сущность этих проектов видна всякому, кроме чиновников озабоченных сегодняшним днем и приведением бюджетов различных уровней в оптимум.
Скажу лишь одно: спасти копейку сейчас можно, но при этом завтра эта экономия обернется потерей тысяч рублей. В угоду макроэкономике в очередной раз приносится здравый смысл.
Мне кажется, что за масштабными планами реформы бюджетной сферы реально не существует финансового просчета и тем более стратегического прогнозирования.
Однако, воспрепятствовать этому процессу практически невозможно - власть в стране несменяемая, а демократические процедуры свернуты.
Взывать же к совести чиновника бесполезно. Тот же Фурсенко живет только от 9 до 17, а о завтрашнем дне не беспокоиться совершенно. Его догма - не здравый смысл, а бюджет.
И вот вырастает во весь рост призрак технически отсталой, неграмотной, ремесленной России, отделенной от всего мира стеной невежества и непонимания во главе с непогрешимыми, самоуверенными, вечными ....ами
(с)
UnderWorld
Главный враг России - ее правительство!!!

они совсем, по-моему, сбрендили нафиг. Не стесняются выдавать свои туалетные реформы, за чудо политической мысли

во еще:

Цитата
Российский Минфин, повышая акцизы на табак и водку, преследует не только цели пополнить бюджет, заявил глава ведомства Алексей Кудрин. По его словам, потребители этих товаров могут почувствовать большую роль своего вклада в решение социальных задач, стоящих перед государством, передает "Финмаркет".

"Чтобы люди чувствовали: кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству. Выкурив пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие других социальных услуг, поддержка рождаемости", - сказал министр.

Цитата
В России должен быть устранен перекос в пользу высшего образования, жизнь требует готовить больше специалистов среднего профессионального звена, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

«У нас очевиден перекос, который образовался в начале 90-х годов в силу самых разных причин в сторону высшего образования. Очевидна нехватка специалистов, выпускников начального, среднего профобразования», — сказал Медведев.

вот с такой властью, мы долго будем в жопе торчать
ktcybr
Плохие люди. Только благодаря учителям, что продолжали в девяностых работать, страна окончательно не одичала. А теперь «Всем спасибо, все свободны». Рабочих не хватает. А понять что работник с высшим образованием по любому лучше чем выдрессированный балбес видимо не хватает мозга. (А понял им нужны андроиды которые свою работу знают, а во всем остальном не разбираются)
Самоубийца
Складывается ощущение, что у идиота фурсенко вместо мозгов , гавно в башке булькает...
За что кретина держат не понимаю...
Это получается, учитель с 10000-15000 тыс должен в дет сад на 3000 работать идти... Умник ,блин...
Какое сокращение...в деревнях повальная нехватка всех этих учителей...не знают откуда их брать...
guest
Цитата
В России должен быть устранен перекос в пользу высшего образования, жизнь требует готовить больше специалистов среднего профессионального звена, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

вот с этим я пожалуй согласен,у нас пол страны безработных юристов и экономистов,и тех и других в разы больше чем требуется,у меня есть много знакомых из этой категории,которые так и не смогли устроиться на работу по специальности..это уже эпидемия какая-то
а специалистов среднего звена у нас не хватает,приходится восполнять пробелы за щет приезжих рабочих,причем большинство из этих профессий неплохо оплачиваются
Мангуста
Цитата(guest @ 10.09.2010 - 16:16) *
у нас пол страны безработных юристов и экономистов,и тех и других в разы больше чем требуется,у меня есть много знакомых из этой категории,которые так и не смогли устроиться на работу по специальности..это уже эпидемия какая-то
а специалистов среднего звена у нас не хватает,приходится восполнять пробелы за щет приезжих рабочих,причем большинство из этих профессий неплохо оплачиваются

Согласна, сама с высшим и работаю в экономике. Излишки есть определенно, при этом многим из людей с высшим образованием оно в принципе и не нужно. Умнее они от него не стали, как были узколобыми, так и остались.
А вот про учителей - маразм. Лучше бы зарплату платили достойную, особенно в регионах. Я не понаслышке говорю - у меня родители оба филологи, с 20летним опытом работы, получают в подмосковной школе 10 500 в месяц, это вместе с проверкой тетрадей и классным руководством. Нормально это, как вы считаете?
UnderWorld
Цитата(Самоубийца @ 10.09.2010 - 16:03) *
За что кретина держат не понимаю...

свой братуха верхушки, подельник с распахнутым карманом
Кицунэ
Если сократить страну на одного Фурсенку, на одного премьера П. и одного президента М., то некоторое время учителя будут в безопасности.
Лаэн
кррррррасавцы))) лучше бы министерский аппарат сократили...
Hubschrauber
Фурсенко ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК!!! Да блин хоть пермабан влепите, я всегда буду считать этого человека плохим человеком!

Как можно такого дебила сделать министром образования??

Кофе - сделал средним родом
Важность ударений в словах - отменил
Борется за повышение срока службы и призывного возраста
Разрешает издавать тупорылые учебники от авторов таких же дебилов как и он
Решил сократить преподов в ВУЗах
а теперь еще решил сократить учителей в школах....КОТОРЫХ И ТАК В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ ЧЕМ НУЖНО!!!!

Да вы только посмотрите на его рожу...это же быдло натуральное! ему судьбой предначертано бандитом стать или насильником......как этот плохой человек министром стал?
Ахинея
Цитата(Dr. Zlo @ 9.09.2010 - 14:46) *
растет и число дошкольных учреждений. «Туда сейчас требуются педагоги, — заявил он. — Думаю, и желающие перейти в подобные учреждения найдутся: для учителей это не только возможность получать достойную зарплату (вместо пособия по безработице), но и заниматься любимым делом — преподаванием».

Вот в дошкольных учереждениях по зарез нужны учителя информатики и физики bm.gif

Скоро пройдет демографическая яма и детей будет много больше, так кто же их учить будет????

Да и вообще, 200 тыс учителей получают зарплату меньше, чем 20 тыс чиновников... Так может начать с меньшего кол-ва увольнений??? aq.gif
Hubschrauber
Цитата(Соловей @ 10.09.2010 - 19:40) *
и вообще, 200 тыс учителей получают зарплату меньше, чем 20 тыс чиновников... Так может начать с меньшего кол-ва увольнений??? aq.gif

200 тысяч учителей получают меньше чем ОДИН чиновник)
CHARiSMA
Hubschrauber
Самоубийца

!

давайте меньше эмоций, вспоминаем литературные выражения

ktcybr
И как всегда. Не программы переобучения. Не программы переселения. Просто «пошел вон». Плохие люли. ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ЛЮДИ. Просто литературных выражений не хватает насколько плохие люди. Скорее всего вообще не люди а винторогие парнокопытные лишенные девственности насильственным путем в особо извращенной форме (по моему достаточно литературно).
Hubschrauber
Харизма, с этим вашим Фурсенко, скоро мат сделают нормой общения, я не удивлюсь если ему в голову придет разрешить писать маты в книжках по литературе... и не смотря на правку моего поста, он так и останется тем, кем я его назвал до правки)
CHARiSMA
Hubschrauber
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Fоxik
Давно Фурсенко тухлыми яйцами не забрасывали. Школьная программа и так не соответствует требованиям ВУЗов и в классах по 30 человек мало кто реально усваивает урок, то еще и кол-во учителей сократят - клааааааас. И красивый аргумент - идите в д/с там детей много. А эти дети из д/с перейдут в школу, а там вместо учителей 3 калеки и что делать?
А еще насчет обучения студентов, что бы качество не страдало, надо не плату за обучение поднимать, а з/п преподам и больше денег на содержание институтов выделять.
Разваливают образование как только могут, буду своих детей сама учить(((
Хранитель
Цитата
"В России необходимо сократить 200 тысяч учителей, а в ряде вузов повысить стоимость обучения, чтобы не страдало качество образования. Об этом заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в интервью «Ведомостям». <...>

Хорошая логика: повышение стоимости обучения ведет к повышению качества образования. То есть, все кто бесплатно учились и учатся - это тупые личности. Просто зря время теряют. А вот заплатили бы пару сотен тысяч- и сразу страна Эйнштейнов станет.

Зашел в метро: чем дороже купил диплом, тем умнее ты выходишь из подземки.

Цитата
Учителя могут пойти работать в детские сады, прогимназии и в кружки, тем более что в детских садах количество детей растет — за последние пять лет оно увеличилось почти на 1 миллион, растет и число дошкольных учреждений. «Туда сейчас требуются педагоги, — заявил он. — Думаю, и желающие перейти в подобные учреждения найдутся: для учителей это не только возможность получать достойную зарплату (вместо пособия по безработице), но и заниматься любимым делом — преподаванием»."

Да они просто желанием горят. Вот их хлебом не корми, дайте в садах поработать.
Кстати, потом эти дети, которые сейчас в садиках, пойдут в школы, и те 200 тысяч уволенных учителей пойдут за ними. И будут сокращать педагогов дошкольных учреждений, мотивируя это тем, что количество школьников (вдруг неожиданно) увеличилось почти на 1 миллион, да ещё и растёт, оказывается.

MORRIGAN
Даже не знаю, что и сказать..Было при Сталине такое милое словечко "вредительство" Вот Фурсенко вредитель и есть...цинизм и мелкотравчатость..в общем, противно
Горацио
Фурсенко обычный дурак, самый натуральный, в подземке купленный и обученный..Но с другой стороны чего с дурака взять то? Его затем умные люди и поставили на пост, как кириенков, зурабовых, онищенков и прочую школоту министерскую, дабы мы качали головой, плевали в его фотки, но законы и реформы все равно принимались и выполнялись, а там можно дураку и пинка под зад с праведным негодование то...
Мангуста
Да, Бонька, печально, но так и есть((
Ахелой
Можно сократить 200 тысяч чиновников...
Давайте согласуем это предложение с народом.Зачем нам столько нахлебников?
Орлангура
Блин, во засранец.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Че он голову-то морочит стране? ag.gif
Aldan_23
Более 300 малокомплектных школ РФ будут закрыты в 2010 году - Онищенко
Время: 2010-08-30 12:17:00, Источник: РИА Новости

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Более 300 малокомплектных школ будут закрыты в России в этом году, сообщил в понедельник на селекторном совещании в МЧС РФ главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Большинство малокомплектных школ будут закрыты в Нижегородской области - 115, Рязанской области - 83, Курской - 68, Оренбургской - 41, Алтайском крае - 47", - сказал он, отметив, что закрытие этих школ пройдет без потерь для образовательного процесса и с соблюдением всех санитарных норм."

Это, безусловно, прекрасно! От школ - только зло. Проклятые коммуняки терризировали детей, заставляя их ходить в школы. В свободной стране ребенок имеет право сам определять - надо ли ему ходить в школу, или нет. Государство, понятное дело, в первую очередь озабочено гарантией этих прав. Государству школы не нужны. Еще ему не нужны - армия, военные ВУЗы, ГПН, здравоохранение, сельское хозяйство и еще куча всякого.
По этому поводу вряд ли взвоют правозащитники.

P.S. маленькая справка:
"За 1918—70 за счёт государственных и кооперативных предприятий и организаций (без колхозов) введены в действие почти 98 тыс. школ на 31,7 млн. ученических мест. Колхозы страны только за 1946—70 построили 59 тыс. общеобразовательных школ на 8 млн. ученических мест. За годы 9-й пятилетки вошло в строй ещё более 16 тыс. новых школ, в том числе около 13 тыс. в сельской местности."

По данным Росстата в 1992 году было 68 тыс. школ. В 2009 уже 51 тысяча.
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2306001

Детсадов было 80 тыс. Осталось 45 тыс.
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2308052

Кто будет работать на этих агрофирмах через 15 лет? Ты? Я? Кто поедет в село? В село, где нет школы?
Хранитель
Кстати, Фурсенко говорит теперь, что он не говорил, что хочет сократить 200 тыс. учителей (понимаете, цифры то не совпадают). Обо всём этом он будет рассказывать на канале НТВ в программе "НТВшники". Завтра, в 20:55.
нафаничка
блин, бред какой-то, мне кажется это пустые слова, все равно его никто не поддержит
T34
Товарищи - сейчас во все ВУЗы практически идет недобор...Последствие 91 года и ситуация не исправится сегодня - завтра. Будет и последствия нашего кризиса. Рождаемость в трудные годы совершенно резонно сокращается, а через какое-то время детей на всех учителей просто не хватает. Можно оставить всех учителей, но классов станет меньше, часов становится меньше - меньше зп. Смысл в том, что они хотят нормальную зп оставшимся учителям, чтобы они могли учить достойно. ТО же самое и с ВУЗами. В ВУЗах сейчас вообще все плохо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.