Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто-то душит во сне! Жуткие кошмарные сны или не очень приятная реальность?!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2
Nastja_657
Одалели страшные сны.мне несколько дней подряд снится как-будто меня душат,при чем сильно и я не вижу кто и я не могу с этим ничего поделать. Ни пошевелиться, тем более не закричать.пытаюсь во сне звать на помощь,что есть сил,а получается только что-то типа хрипа и все.и это все происходит как-будто на яву.я заметила,что это все происхдит в начале сна.то есть я засыпаю,вижу обычный сон,а потом как будто что-то обрывается,меняется сам сон.мне кажется что рядом оказывается ни что иное,как какое-то нивидимое существо или призрак и начинает меня очень сильно душить.и я зову на помощь и пытаюсь двигаться,но ничего не выходит.в какой-то момент я просыпаюсь и понимаю,что ощущения не проходят и меня по-прежнему кто-то душит,а тело как парализованное.это проходит быстро,после того как проснусь,но остается паника,дикий ужас,и понимание того,что кто-то есть в моей комнате кроме меня.я включаю свет и плачу... Мне жутко страшно... А позавчера снилось то же самое,только я почувствовала,как трясется все мое тело,типа как огромный нервный тик.но при этом я не могу пошевелиться,и меня опять кто-то душить начинает.мне становится безумно срашно,но я даже глаза открыть не в силах.потом я явно услышала как со скрипом открылась дверца моего шкафа и после этого все резко закончилась.я открыла глаза и у меня случилась дикая паника.что это было,я вообще не представляю!выслушала уже много всяких версий,кто говорит,что это домовой,кто что это инкуб из астрального мира.много всего,страшно слушать. так что боюсь теперь спать вообще(((((((

У КОГО-НИБУДЬ ТАКОЕ БЫВАЛО? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???((((
CHARiSMA
это все подсознание озорует, выпить упоительного. или если сильно беспокоит и успокоительное не поможет обратиться к врачу.
noodle
берёшь с утра лопату..и целы день копаешь..пока солнце светит..а когда уже не сможешь копать от усталости..покопай ещё 30 минут..
спать будешь как суслик..без снов.)
Соседка
Я тоже иногда просыпаюсь и думаю, ничего себе как реально то все было. Но после того, как пожила одна, все сомнения пропали, вот такая сила подсознания у нас)))
вредина
Считается, что любой кошмар должен закончиться хорошо. Так устроено наше подсознание. Просто мы просыпаемся и не досматриваем кошмары до конца. Неплохой способ - уже проснувшись, мысленно продолжить сон до желаемого вами завершения.
LonelySoul
А Вам никогда не ставили такой диагноз, как порок сердца, сердечная недостаточность, ну никогда проблем со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем не было? А гемоглобин в норме?
Сильные эмоционально-психические нагрузки? Как обстоят дела со щитовидной железой?
Попробуйте для начала заняться здоровьем, возможно, это симптомы какого-то скрытого заболевания.
Можно попробовать принять лёгкое седативное перед сном. Новопасситик - чайную ложечку в чай.
ne-stalker
Я конечно не специалист в этой области, однако...
Есть несколко вариантов.
1. Если Вы верите в домовых, инкубов и прочую нечисть (кстати, делать вид, что их нет, не значит, что их нет, ИМХО), то нужно подружиться с домовым. Т.к. это могут быть его проделки. Они вообще существа мстительные. Если не получается - хорошо "почистите" квартиру. Как все это делается, найдете в нете.
2. Если не верите в вышеописанное, то это шалит подсознание (кстати, довольно опасная штука, если пускать все на самотек). Нужно успокоиться и провести самоанализ, разобраться в том, что и кто Вас окружает, какие накопились проблемы, что именно так давит на психику и т.п. После всего этого желательно набросать план решения каких то особо острых проблем и начать его выполнять.
3. Если все это не помогло, срочно к психотерапевту местной поликлиники. И НЕ БОЙТЕСЬ! За психа Вас никто не посчитает! Наша психика тоже регулярно болеет чем то вроде ОРЗ)))

В общем, выберите наиболее понравившееся...
Nastja_657
В том то и дело, что у меня сейчас, тьфу тьфу тьфу, всё хорошо. никаких стрессов и эмоциональных потрясений я не испытывала. Насчёт здоровья у меня всё хорошо, ну по крайней мере год назад проходила обследование сердца и никаких отклонений не обнаружили. единственное что, так это я страдаю очень сильной аллергий на домашнюю пыль и животных и иногда ложусь спать с заложенным носом.
Сегодня перед сном выпила успокоительного, но оно вообще не помогло. я смогла отрубиться только в 4 часа утра и то через пол час очнулась в глубочайшем шоке(((( опять что-то на подобе снилось... как будто душу из меня вытягивали, а я сопротивлялась очень, на помощь опять звала, хотела кричать, а громче чем просто тихо говорить я не мога, и то с очень большим трудом((((( полчаса такая хрень снилась, потом проснулась в холодном потоу, и боялась глаза сомкнуть... уснула потомв 5 и вроде до 8 поспала((((( я уже не знаю что делать(((((((
Siesta
Я думаю дело все таки в вашей аалергии и в заложенности носа, трудно дышать на яву, вот и снится всякая чепуха! Постарайтесь ложится спать с незаложенным носом и сделайте влажную уборку, может будет легче.

На счет домовых, можно подружится с ними, налейте немного варенья в пиалку, говорят они сладкое любят=)
ne-stalker
Цитата
В том то и дело, что у меня сейчас, тьфу тьфу тьфу, всё хорошо. никаких стрессов и эмоциональных потрясений я не испытывала.

Дело не в стрессах и потрясениях. Проблеммы не всегда вызывают стресс и потрясения. Подумайте о дискомфорте
Цитата
Насчёт здоровья у меня всё хорошо, ну по крайней мере год назад проходила обследование сердца и никаких отклонений не обнаружили. единственное что, так это я страдаю очень сильной аллергий на домашнюю пыль и животных и иногда ложусь спать с заложенным носом.

И после этого Вы здоровы? Вы не врач.
Всеже советую обратиться к психотерапевту. Опишите симптомы. Все. Обязательно. Он уже направит вас к другим специалистам.
Sterva-chka
Девушка, а вы одна живете? Мож кому из родных не угодили, вот и пытаются они таким образом от вас избавиться?)))
Ежели этот вариант не подходит, то наверно Эдик приходит.))))
Кшись
Цитата(Nastja_657 @ 10.09.2010 - 10:27) *
В том то и дело, что у меня сейчас, тьфу тьфу тьфу, всё хорошо. никаких стрессов и эмоциональных потрясений я не испытывала. Насчёт здоровья у меня всё хорошо, ну по крайней мере год назад проходила обследование сердца и никаких отклонений не обнаружили. единственное что, так это я страдаю очень сильной аллергий на домашнюю пыль и животных и иногда ложусь спать с заложенным носом.
Сегодня перед сном выпила успокоительного, но оно вообще не помогло. я смогла отрубиться только в 4 часа утра и то через пол час очнулась в глубочайшем шоке(((( опять что-то на подобе снилось... как будто душу из меня вытягивали, а я сопротивлялась очень, на помощь опять звала, хотела кричать, а громче чем просто тихо говорить я не мога, и то с очень большим трудом((((( полчаса такая хрень снилась, потом проснулась в холодном потоу, и боялась глаза сомкнуть... уснула потомв 5 и вроде до 8 поспала((((( я уже не знаю что делать(((((((

.как-то не хочется повторятся, однако... То что происходит с вами мне знакомо, не по наслышке. Уверяю вас причина в вашем здоровье.
Именно с дыханием, однако не надейтесь сильно на медикаменты, потому что все болезни от нервов, одна только от удовольствия.
Вы наверняка озабочены своей аллергией и последующими проблемами с дыханием- это последняя капля, запустившая весь нынешний кошмар.
Основная же причина кроется в подсознании, вы обижены на себя за что-то, и возможно ругаете или вас кто-то из близких критиковал так что внушил вам нелюбовь к себе.
Вам для начала следует простить- это недоразумение, не винить себя и ваши "слабости". Вы похоже не верите в свои силы...Будьте спокойны(не волнуйтесь) и
поверьте что природа одарила вас всем необходимым для счастливой жизни, тот-же иммунитет , который легко справляется с любой болячкой, даже печень может восстанавливать, а интуиция которая может предупредить, предчувствовать.... У вас все есть, живите , дышите спокойно и свободно, наслаждайтесь чистым воздухом, иммунитет вас защитит, поверьте в него.
Ваши ночные визитеры, это ваше подсознание, ваши страхи что в комнате присутствует пыль...
Похоже в детстве, ваши предки чересчур тряслись над вашем здоровьем и вселили в вас недоверие к вашим внутренним силам и теперь весь мир вам кажется опасным.
Самоубийца
В общем, в своё время смотрела передачу, где рассказывались истории людей, которых душили во сне…Твой рассказ как один в один…только ,если в твоём случае фигурирует призрак, то люди рассказывали про старуху, садящуюся на грудь и начинающую душить…
Кажется , будто всё наяву, при этом нельзя закричать, пошевелиться…
Это называется «синдром старой ведьмы» или сонный паралич, т.е. синдром ночного удушья…

Цитата
«Синдром старой ведьмы» — ночной феномен удушья, паралича. В какой-то миг жертва вдруг чувствует, что сверху на неё наваливается что-то очень тяжёлое и не даёт ей дышать, будто душит. Медицина считает, что это явление связанно с параличом сна. Это такое состояние, при котором лежащий обычно на спине человек находится на стадии засыпания или же в так называемом просоночном состоянии. В этот момент он вдруг осознаёт, что не может ни двинуться, ни говорить, ни кричать. Подобное состояние может длиться несколько секунд, очень редко дольше. Очнувшись, люди затем часто сообщают об ощущении присутствия чего-то злобного, опасного, страшного. Чувство сильного страха и паники в таких случаях — весьма распространённое явление.
Способы борьбы с сонным параличом индивидуальны. Общие способы прежде всего включают в себя регулярный полноценный режим сна. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). Другим, наоборот, помогает полное расслабление мышц и спокойствие: при этом смягчаются негативные эмоциональные ощущения и происходит мягкий выход из состояния паралича. Также некоторые начинают активно развивать мозговую деятельность — например, начинают считать или обдумывать что-либо. Ещё можно попытаться издать звук из носоглотки (мычание), поскольку рот открыть невозможно.
С возрастом приступы сонного паралича часто проходят.
Группы риска:
-Люди с нестандартной, внушаемой, или же слабой психикой.
-Люди, сознание которых чаще пребывает «внутри себя» (интроверты).
-Люди с сильным типом нервной системы, в состоянии чрезмерной усталости.

Заканчивай верить в домовых и отправляйся к психотерапевту или, ещё есть врачи, специализирующиеся на медицине сна (сомнологии), ибо шутки плохи…как бы не свихнуться или ещё чего похуже…
Sterva-chka
Кстати, вспомнила одну историю из собственного прошлого. Лежу себе сплю, никого не трогаю, вдруг начинает сниться кошмар, что мне кто-то сильно давит на грудь и я не могу вздохнуть, да плюс ко всему на меня из темноты таращатся два здоровых светящихся глаза, я в ужасе просыпаюсь и понимю, что это НЕ ВО СНЕ, А НА ЯВУ!!! Думала скончаюсь на месте!!! И тут наконец собираю волю в кулак и рукой со всей дури отшвыриваю то, что сидит у меня на груди. Раздается придушенный писк, а потом жалобный кошачий вой. Оказуется, моя кошка пришла ко мне ночью, легла на грудь и грела, т.к. в тот момент я болела простудой. Бедолага потом неделю на меня обижалась, на руки не шла))))

Кстати, Самоубийца, домовые не галлюциногенный бред. У нас живет один шкодник.
ne-stalker
Цитата
У нас живет один шкодник

Есть ощущение, что больше не живет...
Nastja_657
Цитата(Siesta @ 10.09.2010 - 9:37) *
Я думаю дело все таки в вашей аалергии и в заложенности носа, трудно дышать на яву, вот и снится всякая чепуха! Постарайтесь ложится спать с незаложенным носом и сделайте влажную уборку, может будет легче.

Конечно же я стараюсь ложиться предворительно закапав нос и выпив таблетку. обычно помогает, но невсегда. бывает что ложусь с забитым носом, но редко. сегодня вот например я легла спать в абсолютно нормальном состоянии... но сон (или не сон...) так меня и преследует....((((

Цитата(Sterva-chka @ 10.09.2010 - 10:26) *
Девушка, а вы одна живете? Мож кому из родных не угодили, вот и пытаются они таким образом от вас избавиться?)))
Ежели этот вариант не подходит, то наверно Эдик приходит.))))

Живу не одна, с родителями)) но я думаю это вряд ли они конечно ab.gif

Цитата(Кшись @ 10.09.2010 - 10:27) *
Вы наверняка озабочены своей аллергией и последующими проблемами с дыханием- это последняя капля, запустившая весь нынешний кошмар.

может и так... озабоченна конечно... но дело в том, что аллергия у меня довольно давно, лет 5 может. это не лечится, только если делать специальные вакцины которые избавлют от аллергии на год, а потом по новой её делать... вообщем, за эти 5 лет, что меня достаёт эта жуткая аллергия у меня впервые такие сны... может это как-то и связанно, но почему тогда это обострилось именно сейчас??..
Nastja_657
Цитата(Кшись @ 10.09.2010 - 10:27) *
Основная же причина кроется в подсознании, вы обижены на себя за что-то, и возможно ругаете или вас кто-то из близких критиковал так что внушил вам нелюбовь к себе.
Вам для начала следует простить- это недоразумение, не винить себя и ваши "слабости". Вы похоже не верите в свои силы...

Никогда об этом не думала... у меня всегда всё хорошо было... Вряд ли конечно я себя за что-то виню... Никогда себе ничего подобного не накручивала... Может быть конечно и так где-то глубко внутри меня, потому что это объясняет мои кошмары, но всё же мне кажется, что вряд ли.

Цитата(Самоубийца @ 10.09.2010 - 14:27) *
Это называется «синдром старой ведьмы» или сонный паралич, т.е. синдром ночного удушья…

Вот... очень сильно похоже на то, что происходит со мной. кажется и вправду к врачу пора)

Цитата(Sterva-chka @ 10.09.2010 - 14:51) *
Кстати, Самоубийца, домовые не галлюциногенный бред. У нас живет один шкодник.

домовой?? Боже... страшно, но безумно интересно)
Кшись
Цитата(Nastja_657 @ 10.09.2010 - 17:14) *
может и так... озабоченна конечно... но дело в том, что аллергия у меня довольно давно, лет 5 может. это не лечится, только если делать специальные вакцины которые избавлют от аллергии на год, а потом по новой её делать... вообщем, за эти 5 лет, что меня достаёт эта жуткая аллергия у меня впервые такие сны... может это как-то и связанно, но почему тогда это обострилось именно сейчас??..

Еще раз повторюсь, я сталкивался с подобным не по наслышке.. проще говоря сам подобное переживал и боролся с кошмарами. Только у меня астма бронхиальная была.
Я много лет изучал и испытывал на себе всякие не только медицинские но и народные препараты....ко всему привыкает организм и через какое-то время они переставали действовать или требовалось повышение дозы...в конце концов случается последняя капля типа простуды, гриппа или стресс и вот вам кошмарики. В моем случае последней каплей была смерть близкого человека....
Поверьте что самая первая причина всех болезней- это психическое состояние. И ваша аллергия имеет тоже самое происхождение...Вы просто можете не помнить или не догадываться о ней, но помнить механизм запустивший процесс. Психика создает условие, склонность к проявлению, а потом появляется "пусковой крючок" в виде событий.
Здесь все важно и ваше мировоззрение и отношения к разным людям и особо кому и в чем вы верите.
Вера а ей подобно внушение = обладают удивительной силой. Поймите и то что в нашем мире очень много понятий- стереотипов просто извращены, вывернуты наизнанку. Все демоны и духи- это символы психических состояний и эмонаций, которые порождает сам человек и его окружение, то есть мыслеформы. Надо только знать, что мысли обладают реальной силой. И эта сила может быть как созидательная так и разрушительная.
Вы свободно можете избавится как от аллергии так и от кошмаров, если сможете переосмыслить некоторые стереотипы, скорректируете мировоззрение.
Вы верите в то что лекарство действует 5-лет= это же установка, вы думаете что вам помогает на 100% лекарство, а на самом деле его заслуга в лучшем случае 20%, а остальное ваша вера.
Когда вы научитесь верить в себя, в свой иммунитет , в вашего Ангела Хранителя то вам не понадобятся ни какие лекарства. Вам лишь для начала придется простить всех на кого вы обижаетесь или подозреваете в чем-то нехорошем и себя так-же. Простить искренне с желанием никогда более не винить ни кого, в том числе и себя. Сможете простить и следом получите сами прощение от Вашего Бога и исцеление как награду.
Еще раз ; в большинстве случаев во сне к людям приходит их подсознание сообщить о их проблемах.
Реже приходят фантомы от колдунов, однако если вы человек справедливый и живете правильно то тем хуже для колдунов. Какую форму они имеют- это от ваших фантазий зависит( или стереотипного представления).
Поразмышляйте спокойно и Бог вам в помощь!
mac110
Давай рассуждать здравомыслено:
1.Умер ли кто нибудь из за твоей ошибки?
2.Умер ли кто нибудь, при этом не простив тебя?
Если что - то чего ты боишься, я говорю серьезно и без шуток - если ты обидел человека и он тебя не простил, то это естевственно душа будет тебе мстить!
Души это создания не материальные и их уничтожить не льзя, да и лечить не как если это настоящая душа!

И пусть тут не говорят что душ и т.д не существует - Доказано и факт! Просто не кто себя дураком считать не хочет из за того что верит в это!
Ахелой
Здесь очень трудно сказать,что и кто вас приследует...
Вам надо обратиться к сильному контактеру.Вам скажут...
Может кто - то на вас колдует,может еще что - то... из вашего прошлого воплощения... или...
очень трудно сказать...

Можно почитать Алексанова,поинтересуйтесь...
Короче,вам надо все выяснить...
Поиск не пропадет даром... Поверьте.

Может кто - то паразитирует через ваши тонкие тела...
Это все очень просто сказать...

Вам надо действовать.Не седите! Прошу вас.
Лучший помощник - интернет,книги и знающие в этом деле люди...
Ищите.Узнавайте.Интересуйтесь.

Успехов!
Орлангура
А еще можно пойти в церковь и поставить свечку. ang.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кшись
Цитата(Орлангура @ 20.09.2010 - 17:56) *

Сомнительно, что свечка окажется достаточно эффективной в это ситуации, хотя всякое на белом свете бывает
Орлангура
Цитата(Кшись @ 20.09.2010 - 18:01) *
Сомнительно, что свечка окажется достаточно эффективной в это ситуации, хотя всякое на белом свете бывает

Почему? Смотря насколько внушить себе, что поможет.
ka
Цитата(Nastja_657 @ 10.09.2010 - 8:34) *
Одалели страшные сны.мне несколько дней подряд снится как-будто меня душат,при чем сильно и я не вижу кто и я не могу с этим ничего поделать. Ни пошевелиться, тем более не закричать.пытаюсь во сне звать на помощь,что есть сил,а получается только что-то типа хрипа и все.и это все происходит как-будто на яву.я заметила,что это все происхдит в начале сна.то есть я засыпаю,вижу обычный сон,а потом как будто что-то обрывается,меняется сам сон.мне кажется что рядом оказывается ни что иное,как какое-то нивидимое существо или призрак и начинает меня очень сильно душить.и я зову на помощь и пытаюсь двигаться,но ничего не выходит.в какой-то момент я просыпаюсь и понимаю,что ощущения не проходят и меня по-прежнему кто-то душит,а тело как парализованное.это проходит быстро,после того как проснусь,но остается паника,дикий ужас,и понимание того,что кто-то есть в моей комнате кроме меня.я включаю свет и плачу... Мне жутко страшно... А позавчера снилось то же самое,только я почувствовала,как трясется все мое тело,типа как огромный нервный тик.но при этом я не могу пошевелиться,и меня опять кто-то душить начинает.мне становится безумно срашно,но я даже глаза открыть не в силах.потом я явно услышала как со скрипом открылась дверца моего шкафа и после этого все резко закончилась.я открыла глаза и у меня случилась дикая паника.что это было,я вообще не представляю!выслушала уже много всяких версий,кто говорит,что это домовой,кто что это инкуб из астрального мира.много всего,страшно слушать. так что боюсь теперь спать вообще(((((((

Я канешна могу и ошибаться серьезно, но если судить по некоторым практикам по выходу в астрал - такие удушения, параличи, шумы и трясучки присутствуют у некоторых при точке разрыва тел: физического и астрального или точки слияния. Это мол астральное тело переходит на высокие вибрации... Вы случаем астральной проэкцией не баловались? А нечистая такие вещи тоже любит, мож поглазеть приперлись...
Кшись
Цитата(Орлангура @ 20.09.2010 - 18:15) *
Почему? Смотря насколько внушить себе, что поможет.

Значит все-таки вера спасает, а не свечка ab.gif Самовнушение- это та-же вера, только в то что сам человек себе создал. Сила собственного воображения. Вот и в религии исцеляются в основном собственной верой.
Приходит человек за помощью и верит, в то, что либо священник прочитает этакую молитву чудодейственную, или иконка "особенная"....по сути то верит кто, конечное дело сам прихожанин.
Никто не отрицает, что среди священнослужителей есть наделенные благодатью ...и иконы с определенной силой воздействия, однако если в прихожанине вместо веры сидит недоверие, ничего кроме разочарования не вынесет он.
Dalhi
Цитата(Nastja_657 @ 10.09.2010 - 2:34) *

Это явление называется РОХЛЯ. По имени духа похищающего детей во сне из славянского фольклора. В иных мифах - богоборчеством...
Сталкиваются с ней процентов 70 детей в возрасте от 7 до 16 лет. Предрасположенность для "контакта " с этим существом - действительно болезненые состояния, в том числе и дыхательных путей. И предположение Кариеса верно. Поскольку дети постоянно во сне держатся меж астралом и реалом (физическим сном) на тонкой нити.
Худа без добра не бывает. Если в эти моменты отбросить страх, то из пограничного состояния напоминающего смерть (старики, кто рохлю пережил и ярко помнит, считают именно так) можно урвать и полезные вещи, например "накачать информацию". Кстати говоря. Из людей в эти моменты идущих на активные контакты с Рохлей (если конечно они потом просыпаются) получаются неплохие шаманы...
Орлангура
Ребят, а вы вот общались с этим Рохлей? Нормально? Че рассказывал?
Dalhi
Цитата(Орлангура @ 21.09.2010 - 10:24) *
Ребят, а вы вот общались с этим Рохлей? Нормально? Че рассказывал?

Много личного и много интересного.
Для меня сны с его присутствием стали поводом для тщательного изучения своей родословной, и появления желания идти их Путем.
Udacha
У меня такое бывает раз 8-10 за год ,просто это домовой предупреждает о хорошей или плохой вести ,нужно когда у тебя появляется приступ удушья ,ругаться матом ,хотя бы про себя ,и очень сильно и очень жёстко ,тогда ты просыпаешься быстро ,вся нечистая боится мат ,даже если сквозь удушья тебе трудно выругаться просто думай о мате и как бы посылай того кто тебя душит ,я всегда ору так ,пошёл на х....,ебал.. ща набью ну и всё в таком роде ,это проверенно лично мной .
MARSIPAN
мб домовой...
Он когда душит, ты чувствуешь, но не можешь проснутся.
Nastja_657
Цитата(mac110 @ 14.09.2010 - 22:51) *
Давай рассуждать здравомыслено:
1.Умер ли кто нибудь из за твоей ошибки?
2.Умер ли кто нибудь, при этом не простив тебя?
Если что - то чего ты боишься, я говорю серьезно и без шуток - если ты обидел человека и он тебя не простил, то это естевственно душа будет тебе мстить!
Души это создания не материальные и их уничтожить не льзя, да и лечить не как если это настоящая душа!

И пусть тут не говорят что душ и т.д не существует - Доказано и факт! Просто не кто себя дураком считать не хочет из за того что верит в это!

Могу уверить Вас, что ничего из выше перечисленного со мной не случалось!

Цитата(Орлангура @ 20.09.2010 - 17:56) *

Я это делала. Ходила в церковь и даже не одну свечку поставила... но это продолжалось...

Ребят, огромное спасибо всем за ваши мнения и советы. Я как только узнала, что со мной скорей всего происходил так называемый "Синдром старой ведьмы" или по-другому "сонный паралич" вычитала очень многое про это... поняла почему это происходит... Самое интересное, я ничего конкретного не предпринемала по поводу этого. Просто пересталась переживать, постоянно задумываться об этом и... как не странно, я перестала спать днём после учёбы. Обычно я всегда спала днём пару часов... А теперь нет. Теперь меня вечером просто вырубает, я ложусь спать и моментально засыпаю и никакие кошмары меня пока что больше не мучали... но думаю, что это только пока...
Ахелой
Молодец. ag.gif
Nastja_657
Цитата(Ахелой @ 29.09.2010 - 20:08) *
Молодец. ag.gif

Спасибо))))
Lady Tref
Одалели страшные сны.мне несколько дней подряд снится как-будто меня душат,при чем сильно и я не вижу кто и я не могу с этим ничего поделать.

не хочу тебя пугать, но слышала, что такие сны (об удушье) у тех людей, у которых сердце не в порядке..обязательно проверьтеся в ближайшем времени..
guest
сердце здесь не причем,это что-то с неврологией связано,бывают люди чувствуют удушье,нехватку кислорода перед сном,или испытывают подобные ощущения во сне,иногда появляется страх задохнуться,ничего мистического в этом нет..
Лучик
Это явление очень распространено и сама часто его испытываю. В психологии называется "Сонным параличом". Тебе посоветовать могу,как уже было здесь предложено не бояться этого состояния, расслабиться,и постараться получить информацию,задавай вопросы,что то личное. Поверь вскоре это станет интересным для тебя.И ничуть не страшным.
studentka!!!
Да... у меня такая же проблема, только этот сонный паралич возникает не несколько раз в год, как я о нем читала, а чаще... намного! паралич этот сопровождается жутким и громким шумом в голове, я даже не знаю с чем это сравнить, такое очущение как буд то моя кровать рядом с железной дорогой стоит по которой товарняк едет! а последний раз был необычный: не могу пошевелиться, не могу кричать, жутко, страшно и что то меня, держа за голову, начинает стаскивать с кровати, уже приготовилась с грохотом упасть с кровати, раслабилась, резко открыла глаза, лежу на месте, на чясах 4 утра, вдавилась в уголок между стеной и кроватью. долго не могла уснуть!!!
Фагот
Цитата(Nastja_657 @ 29.09.2010 - 18:47) *
Я это делала. Ходила в церковь и даже не одну свечку поставила... но это продолжалось...
Вера... Вера должна быть. Искренняя. Просто так, без веры ставить малоэффективно.
Гостья*
выслушала уже много всяких версий

Еще одна версия: информация к размышлению
такие сны - увы, не редкость. мне не раз снилось, что я не могу бежать, не могу позвать на помощь (голоса нет), ощущение удушья (а тело как парализованное), и паника, и крики иногда по ночам. но я заметила, что такие сны обычно приходят после пережитых ранее эмоциональных всплесков, нервных потрясений (после ДТП вообще кошмарики снились). Не думаю, что ваши сны - это проделки потусторонних сил. Вы устали, нервная система измотана до предела. Нужен отдых, надо посоветоваться с врачом, какие успокоительные попринимать какое-то время. И не зацикливайтесь на инкубах и прочей нечисти: чем меньше веришь во всё это, тем меньше будете нервничать. Просто поверьте на слово...
Darren
Не волнуйтесь вы так. Всем снится чертовщина и не нужно придавать ей большего значения. Начинаешь заморачиваться и этим только загоняешь себя в угол.
Брюн
О_о...да много причин - душно в комнате, насморк, аллергия на пуховую или перьевую подушку, постельное белье ( новый ароматизатор\порошок для стирки), обжорство на ночь, проблемы с сердцем\давлением.

А вообще...вообще...святой водой по углам пройтись не помешает, так....хуже не будет bw.gif ))))

Shum Vetra
Цитата(Брюн @ 18.04.2011 - 16:32) *
А вообще...вообще...святой водой по углам пройтись не помешает, так....хуже не будет bw.gif ))))

ах эта фраза "хуже не будет".. смешно даже..сколько всего делается так, на всякий случай..вроде и не верю, ну а мало ли - вдруг поможет..хуже ж не будет
Брюн
Цитата(Shum Vetra @ 18.04.2011 - 19:28) *
ах эта фраза "хуже не будет".. смешно даже..сколько всего делается так, на всякий случай..вроде и не верю, ну а мало ли - вдруг поможет..хуже ж не будет

Что в этом плохого? Со мной было нечто подобное, это помогло.
Смешно? Улыбайтесь господа, улыбайтесь....

Орлангура
Недельку назад у меня было нечто подобное. Огромная тяжесть на все тело, ощущение, что даже кровать сейчас подо мной сломается от этого веса. Соответственно спертое дыхание и невозможность что-либо сказать, а верней закричать - именно это я и пыталась сделать. За одну ночь такое повторило три раза, причем первые два раза я была в недоумении, а на третий раз рассердилась, и когда оцепенение немного спало, очень смачно послала сие видение куда подальше... Куда собственно оно видимо и удалилось, потому что после этого все прекратилось и не повторялось. ah.gif
Дверь в лето

Цитата(Орлангура @ 18.04.2011 - 20:28) *
Недельку назад у меня было нечто подобное

и у меня подобное бывает... Не часто, но случается. Ощущение жуткое! Главное, что не можешь шевельнуть ни рукой, ни ногой.
Но я это списываю на утомляемость.
Цитата(Орлангура @ 18.04.2011 - 20:28) *
а на третий раз рассердилась, и когда оцепенение немного спало, очень смачно послала сие видение куда подальше...

храбрая ты))) а я кроме страха ничего не чувствовала)) душа в пятки))
Брюн
Не-а, нифига не утомляемость.Сначала шаги, а потом - руки на горле...
ЗЫ. Не пью и не курю, глюки исключены.
При чем происходило это в одной только комнате)
Орлангура
Цитата(Дверь в лето @ 18.04.2011 - 20:32) *
храбрая ты))) а я кроме страха ничего не чувствовала)) душа в пятки))

Сама в шоке была... Я вообще-то матом не ругаюсь, но спросоня такое выдала, что потом стыдно было. Хоть никого не разбудила... ah.gif
А вообще, у меня еще такое было давно, около года назад, когда я с любимкой вместе на квартире съемной жила. Перед нами в ней жили какие-то иностранцы, а потом она полгода пустовала.
Но там были четкие образы двух домовых - деда и бабки каких-то. Вобщем они были очень недовольны, что мы заехали. Дед просто являлся мне во сне и ругался, типа: "Понаехали... Живут тут... Мешают..." ag.gif
А за неделю до того, как мы собирались съехать мне и бабка приснилась, но та реально выпугала. Такой же столбняк, крик тонет в воздухе, и жутчайший страх. Я тогда любимого выпугала, он сказал, что я начала дрожать, задыхаться и что-то мямлить. Хорошо что мы съехали тогда... А вообще я думаю это из-за неудобной кровати. Почему неудобная? Потому что это диван. Люди, не спите на диванах, и не такое привидится! ag.gif
Брюн
Все дело в диванах :) ?
Yahooo
Цитата

Я бы сказала, что все дело в телевизорах (но возможно то и другое). Я как то заснула под телек на диване, была совершенно здорова! Проснулась от крика во сне (сама наверное и кричала) под кошмар, тело горело, встала за градусником и упала от неожиданности, что голова кружится. Увидела свои ляжечки, а они краснющщие!!! Вот так вот бывает, так и в ящик сыграть можно во сне.

Пы.Сы. температура была 42. Уже прошло 5 лет после такого сна, теперь кажется, что это все бред какой то.
Орлангура
Цитата(Брюн @ 18.04.2011 - 20:43) *

Вполне возможно! Потому что именно на диванах мне всякая ересь и видится. На кроватях это обычно что-нибудь красивое и явно не страшное. ag.gif
Цитата
Сначала шаги, а потом - руки на горле...

Кстати, насчет шагов. Вспомнился еще один глюк. (Дело было на диване! ag.gif )
Была у родителей в гостях, и вот ранним утром уже не сплю как бы, лежу умиляюсь мягкости подушки, думаю о том, что пора вставать. А мама у меня любитель походить утром, пособирать разбросанные вещи по комнатам. Вот я слышу, шаги в коридоре, пол чуть поскрипывает (у родителей частный дом, полы деревянные) кто-то движется в мою комнату. Я как дурашливый по природе человек, решила что это мама, и что ее надо обязательно напугать как-нибудь, и прикинулась спящей. Когда шаги приблизились к дивану, и я поняла, что она стоит рядом, я приоткрыла тихонько один глаз, но рядом никого не оказалось. Тут же охватывает ужас, закрываю глаза и думаю: "Ничивосебе приглючило!" Но тут чувствую как на край дивана, как будто кто-то садится, поверхность приминается и меня даже начинает клонить в ту сторону. Я вообще начинаю безбожно очковать, ничего умней дальше притворяться спящей в голову не приходит. Гость некоторое время сидит на диване, а потом откидывает мне волосы с лица. Я вся взмокла. Думаю: "Ну все..." Оно посидело еще пару секунд, потом встало и с таким же тихим топотом ушло в направлении двери. bm.gif
Не посчитайте сумасшедшей, но я вспомнила, еще пару таких вот историй, но наверное не буду рассказывать, итак уже заполонила тему своими глюками... ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.