Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли сократить Новогодние каникулы?!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Архив
Мачете не СМСит
Очередной раз наши парламентарии ломают голову БЫТЬ или НЕ БЫТЬ!:)) вечная головная боль правителей мира! В скором времени на слушания в Государственной Думе будет вынесен вопрос о том стоит ли сократить НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ и с делать праздничными дни с 31декабря по 3 января, а освободившиеся дни добавить к майским, которые в свое время урезали!? Или оставить как есть сейчас?! Высказывайте свое мнение, аргументированное мнение приветствуется!;)
LonelySoul
Ну, нам ставят обязательные дежурства в эти каникулы, поэтому мне всё равно. Никуда не уедешь, тк. работа держит.
Мачете не СМСит
Цитата(LonelySoul @ 14.09.2010 - 18:16) *
Ну, нам ставят обязательные дежурства в эти каникулы, поэтому мне всё равно. Никуда не уедешь, тк. работа держит.

Сочувствую, но в любом случае благодарю, что уделили внимание! ah.gif
Hubschrauber
в мае обычно никто не пьет, а на новый год нажираются как черти.... заберите праздники в мае и дайте длинные новогодние каникулы, чтоб народ мог раз в году жрать не просыхаая неделю и потом уже выйти на работу без чувства усталости и ущемленности
LonelySoul
В нашей стране нельзя народу такие "праздники" устраивать, именно по причине неумеренного потребления спиртного. Нашим сколько ни дай выходных, всё мало. И на работу выходят далеко не с чувством удовлетворённости от проведённого отдыха, а чаще как раз с чувством ущемлённости, дескать"мало".
PS: Я работаю в поликлинике, и у меня в последние дни новогодних праздников, если я дежурю, бывает наибольшее кол-во обращений по разным поводам с целью получить больничный лист, чаще необоснованно, однако - ещё неделька!
Мачете не СМСит
Цитата(Hubschrauber @ 14.09.2010 - 18:27) *
в мае обычно никто не пьет, а на новый год нажираются как черти.... заберите праздники в мае и дайте длинные новогодние каникулы, чтоб народ мог раз в году жрать не просыхаая неделю и потом уже выйти на работу без чувства усталости и ущемленности

У вас всё ограничивается только спиртным? неужели других нет причин, что бы оставить новогодние каникулы?!

Цитата(LonelySoul @ 14.09.2010 - 18:35) *
В нашей стране нельзя народу такие "праздники" устраивать, именно по причине неумеренного потребления спиртного. Нашим сколько ни дай выходных, всё мало. И на работу выходят далеко не с чувством удовлетворённости от проведённого отдыха, а чаще как раз с чувством ущемлённости, дескать"мало".
PS: Я работаю в поликлинике, и у меня в последние дни новогодних праздников, если я дежурю, бывает наибольшее кол-во обращений по разным поводам с целью получить больничный лист, чаще необоснованно, однако - ещё неделька!

мда! к сожалению, а можно вопрос? если провести небольшое соц. исследование, то чаще за такими справками обращаются мужчины или женщины?:)
LonelySoul
Цитата(Мачете не СМСит @ 14.09.2010 - 18:40) *
мда! к сожалению, а можно вопрос? если провести небольшое соц. исследование, то чаще за такими справками обращаются мужчины или женщины?:)

Мужчины в основном. Чаще молодые. Ну это опять же от работодателя зависит, не всем же оплачивают больничные листы.
Бес в ребро
Мне пофик, я всё равно работаю (:
Мачете не СМСит
Цитата(LonelySoul @ 14.09.2010 - 18:46) *
Мужчины в основном. Чаще молодые. Ну это опять же от работодателя зависит, не всем же оплачивают больничные листы.

Я спросила-то собственно вот зачем! Понятно, молодежь у нас пьёт в охоточку, особенно когда такие праздники, отсюда и травматизм возрастает и алкогольные отравления и другие разного рода приятности!
А если посмотреть на эти каникулы с другой стороны, берём более повзрослевших людей, ведь новогодние каникулы совпадают по количеству выходных их с детскими в школе! Конечно это больше подходит для семейных людей, но все же. у родителей есть больше времени проводить со своими детьми, их воспитанием! Но это моё мнение! поэтому я за то что бы новогодние каникуды остались как и есть, а майские праздники на своем месте! В конце концов не у всех же дачи есть, что б рвать туда когти - сажать картошку;))!
Пончита
Цитата(Мачете не СМСит @ 14.09.2010 - 18:55) *
А если посмотреть на эти каникулы с другой стороны, берём более повзрослевших людей, ведь новогодние каникулы совпадают по количеству выходных их с детскими в школе! Конечно это больше подходит для семейных людей, но все же. у родителей есть больше времени проводить со своими детьми, их воспитанием!

Я согласна! И не только для семейных с детьми. У меня много родственников и друзей, поэтому длинные новогодние каникулы - это период походов в гости, но без нажиралова. У многих маленькие дети еще, поэтому все адекватно происходит.
Для меня это как дополнительный отпуск.
Конечно, лучше бы и новогодние были и майские.... ah.gif
Милли
Я бы и те и те длинными сделала, потому что все новогодние каникулы мы ездим по гостям и с ребенком на елки, а в майские праздники у нас дача. Но если уж выбирать, то удлинила бы майские праздники. Если и нет дачи, можно кучу дел переделать и погулять, сходить на шашлыки...
Мачете не СМСит
ох, если и майские удлинить и новогодние оставить такими же, то в стране будет бесконечный кризис наверное :)) хых, шучу я!
Delli
Конечно же оставить как сейчас! Зачем сокращать новогодние каникулы? 1,2января продолжение гулянки, 2,3января отходняк, 4января и дальше просто отдых. А в мае чем заниматься? Картошку сажать? Тем более что там уже и лето не за горами, все равно отпуск...
mac110
Цитата
Я спросила-то собственно вот зачем! Понятно, молодежь у нас пьёт в охоточку, особенно когда такие праздники, отсюда и травматизм возрастает и алкогольные отравления и другие разного рода приятности!
А если посмотреть на эти каникулы с другой стороны, берём более повзрослевших людей, ведь новогодние каникулы совпадают по количеству выходных их с детскими в школе! Конечно это больше подходит для семейных людей, но все же. у родителей есть больше времени проводить со своими детьми, их воспитанием! Но это моё мнение! поэтому я за то что бы новогодние каникуды остались как и есть, а майские праздники на своем месте! В конце концов не у всех же дачи есть, что б рвать туда когти - сажать картошку;))!

Знаете: Те дети и подростки пьют которым не сказали "что такое хорошо и что такое плохо"
Да и пьют они всякую хрень - Пример: Коктели, водку, пиво и это все они покупают самое дешевое, а вы говорите что у нас травматизм и отравления! Я например если и пью то покупаю нормальное или прошу у родителей нормальное и не такое дешевое(Рублей за 500 или дороже) вино ну или шампанское ( Хотя я вообще не пью), просто учите детей и все будет нормально.

А праздники просто напросто уменьшать нельзя, так как у нас вообще отдыха нет! В США каникулы с 24 и до 7 а у нас с 31 до 10 или 7 января
CHARiSMA
ничо не надо сокращать! хоть раз в году нормально отдохнуть акромя отпуска, а тем кто отпуск не берет так тем более!
Фагот
Цитата(mac110 @ 22.09.2010 - 23:51) *
А праздники просто напросто уменьшать нельзя, так как у нас вообще отдыха нет! В США каникулы с 24 и до 7 а у нас с 31 до 10 или 7 января
А в советское время 31 декабря рабочий день... до 18-19 часов на работе сидели, а 2 января на работу и попробуй не выйди. А у нас в институте 1 января вообще экзамен по высшей математике был! И ничё... выстояли... Ток перегар сильный в аудитории был. А так ничё...

Ничего сокращать не надо! Новый Год - семейный праздник, вот пусть семьи и побудут вместе. А то утром уходишь - дети ещё спят. Вечером приходить - уже спят. Ток на Новый Год...
MORRIGAN
Конечно! Ничего сокращать не надо! А я бы ещё майские каникулы устроила! Вот там вообще было бы здорово! на улице уже тепло, солнышко!Погулять на природе самое то!
Odilia
Я бы очень расстроилась, если бы сократили новогодние каникулы. Как раз 10 дней, чтобы повидаться со всеми, с кем доавно не виделась, погулять как следует, отметить праздники, отдохнуть и отоспаться:)
CHARiSMA
Цитата(Фагот @ 23.09.2010 - 1:26) *
А в советское время 31 декабря рабочий день.

он и сейчас рабочий)
Dalhi
Цитата(Мачете не СМСит @ 14.09.2010 - 18:13) *
Очередной раз наши парламентарии ломают голову БЫТЬ или НЕ БЫТЬ!:)) вечная головная боль правителей мира! В скором времени на слушания в Государственной Думе будет вынесен вопрос о том стоит ли сократить НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ и с делать праздничными дни с 31декабря по 3 января, а освободившиеся дни добавить к майским, которые в свое время урезали!? Или оставить как есть сейчас?! Высказывайте свое мнение, аргументированное мнение приветствуется!;)

Конечно стоит. Разбаловались не на шутку...
Фагот
Цитата(CHARiSMA @ 23.09.2010 - 0:40) *
он и сейчас рабочий)
Ооопссс! Я и не знал! А витийствую тут! Надо будет узнать хоть из любопытства... Совсем я одичал от хронического безделия!.. И систематического тунеядства...
MORRIGAN
Не знаю))У нас в ВУЗе как-то всё устраивается так, что нерабочий день 31 декабря, иногда и 30 не работаем)))
Odilia
Цитата(MORRIGAN @ 23.09.2010 - 1:59) *
Не знаю))У нас в ВУЗе как-то всё устраивается так, что нерабочий день 31 декабря, иногда и 30 не работаем)))

повезло... мы 31 учились, правда укороченный день был... а в какой-то год даже 8 марта пришлось в универ тащиться. К слову, 23 февраля у нас всегда выходной. Вот такая несправедилость :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.