Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу советов по выбору МФУ
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
ne-stalker
Вот такой заморочка у нас, хотим с женой купить домой МФУ. Чтобы сразу в одном корпусе принтер, сканер и ксерокс. Определились, что должен быть лазерный. В остальном проблема - много фирм, моделей, цен.
Наверняка есть те, кто в теме. Помогите советами по фирмам-производителям, по моделям, основным глюкам и по еще чему-либо, о чем мне неизвестно.
Требуется от этого устройства хорошая работоспособность в течение долгого времени, пониженный шум, адекватность цен на обслуживание (картрибжи, барабан, заправка).
Hubschrauber
Бери Кэнон..у меня 4 года стоит и тьфу-тьфу-тьфу

Цитата
картрибжи, барабан, заправка
- в обслуживание не входит, делается левыми компаниями, т.к производителю это не выгодно, цена от сложности картриджа зависит
noodle
не советую брать HP. стока геморроя с ихним глючным софтом..
из тех, с чем я работал: Canon, Samsung, Xerox
для дома лично я выбрал Samsung.
ne-stalker
Читал на Яндех. Маркете про Самсунг, что у ниго картриджи чипованные, из-зи этого заправка дорогая. Это так?
noodle
Не сказал бы, что совсем дорогая. дома часта заправлять и не придётся..уже почти 2 года на одном картридже сижу..малый расход.)
Бульбаш
У меня уже почти два года дома стоит HP LaserJet M1005. Никаких проблем. Очень хороший аппарат.

Фагот
Цитата(ne-stalker @ 16.09.2010 - 16:25) *
Читал на Яндех. Маркете про Самсунг, что у ниго картриджи чипованные, из-зи этого заправка дорогая. Это так?
История идёт к многократным заправкам катриджей!

Картриджи оборудованные системой учета заправок катриджей, и есть чипованные. Дело в том, что многократная заправка картриджей снижает спрос на них и соответственно продажи, поэтому некоторые компании и встраивают в них специальный чип. Если катридж для струйника, то чип может не только отслеживать уровень чернил, но и запоминать его. Фактически чипованный картридж это обыкновенный картридж с добавленной микросхемой памяти, способной сохранять информацию об уровне чернил и т.п. У лазеров - порошок, Но суть та же. Т.е. чип - это средство больбы от многократной заправки. Без чипа заправляют уже пока сам пенал не рассыплется или вал не выдет из строя (новый вал он блестящий... как лёд, а Б/У - матовый в царапинах). С своё время, я лазерный катридж заправлялся за 8$, а новый катридж стоил 45-50$$... Есть разница? Ещё можно заправку+новый вал - это 8$ + 20-22$ вал заменить. Но всё равно выгодно не покупать новый. Вот и борется производитель... (Я говорил о примерных расценках 5-6 летней давности. Но тенденции, думаю, остались)

По фирме не скажу. Лет 5-ть назад работал с HP. Canon, Samsung. Что лучше трудно сказать, но Samsung притормаживает. Я за МФУ Canon с дуплексной печатью (чуть дороже). Иначе, когда 300-400 листов печатать, замахаешься листы переворачивать! Хотя, может они щя все дуплексные...
Но, повторяю, это по опыту прошлых лет. Сейчас, может, что и поменялось, но сейчас мне МФУ не нужен... Увы, C'est La Vie!..
Sterva-chka
Николаич, МФУшка нужна для домашнего пользования) 300-400 листов я не буду печатать каждый день))) От 10 до 30 максимум) Так что ни двусторонняя автоматическая печать, ни супервысокая скорость не нужны. Главное, чтоб не очень шумный был.
Фагот
Цитата(Sterva-chka @ 16.09.2010 - 23:15) *
300-400 листов я не буду печатать каждый день)))
Оооо, Юль!... ai.gif А ne-stalker... Вы знаете друг друга? Я собственно по чипованым катриджам витийствовал! По ситуации на сегодня я уже отошёл немного. Но как я понимаю, нужен безшумный и не дорогой в эксплуатации. Дуплекс не нужен на 1-30 листов, можно и перевернуть лист. По шумности НР (был этот лазер у меня) мне больше чем Cannon и быстрее он. Но это принтер. А МФУ не скажу... Может кто ещё работал... Подскажет...

Кстати, важный параметр время выхода первой страницы, есть 6 секунд, а есть 19 секунд. Это время между отправкой на печать и началом печати 1-й страницы. Тут чем меньше, тем лучше.
ne-stalker
За советы спасибо.
Цитата
Оооо, Юль!... А ne-stalker... Вы знаете друг друга?

Ну... Знакомы ad.gif

Я встречаю много лестных отзывав о производителе Brother. Сам с ним не знаком, но говорят Япония. Вот там как раз и шум низкий, и скорость выхода первой страницы в пределах 10 сек.
Если кому известен такой производитель, жду комментариев.
Лаэн
у меня на работе Кэнон С4010, кажется, насчет буквы не уверена... Эксплуатируется нещадно, печатает быстро, нормально сканирует. Копировать тоже будет хорошо, когда я заляпанное стекло помою))))
Андрей_
Кэнон хорошие МФУ делает и струйные и лазерные. Струйник только меня смущает тормознутостью. Думает очень долго.
Sterva-chka
Всем спасибо за советы. МФУ купили! Бразер 7032. Довольны до опупения)))
Фагот
Цитата(Sterva-chka @ 2.11.2010 - 19:08) *
Всем спасибо за советы. МФУ купили! Бразер 7032. Довольны до опупения)))
Поздравляю с удачным приобретением! Небось теперь у вас в порядке живой очереди печать идёт? ca.gif Обязательно обмойте, шоб работал как часы и без проблем... Рад за вас!
Sterva-chka
Да нет, не так часто))) Но когда мне что-нить нужно для скрапа - печатаю. И сканируем, и ксерим! Крутаааа!
Тему можно закрывать!
Фагот
Крута!!!! Нууу, что же, тема закрыта по просьбам трудящихся!...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.