Цитата(ne-stalker @ 16.09.2010 - 16:25)

Читал на Яндех. Маркете про Самсунг, что у ниго картриджи чипованные, из-зи этого заправка дорогая. Это так?
История идёт к многократным заправкам катриджей!
Картриджи оборудованные системой учета заправок катриджей, и есть
чипованные. Дело в том, что многократная заправка картриджей снижает спрос на них и соответственно продажи, поэтому некоторые компании и встраивают в них специальный чип. Если катридж для струйника, то чип может не только отслеживать уровень чернил, но и запоминать его. Фактически чипованный картридж это обыкновенный картридж с добавленной микросхемой памяти, способной сохранять информацию об уровне чернил и т.п. У лазеров - порошок, Но суть та же. Т.е. чип - это средство больбы от многократной заправки. Без чипа заправляют уже пока сам пенал не рассыплется или вал не выдет из строя (новый вал он блестящий... как лёд, а Б/У - матовый в царапинах). С своё время, я лазерный катридж заправлялся за 8$, а новый катридж стоил 45-50$$... Есть разница? Ещё можно заправку+новый вал - это 8$ + 20-22$ вал заменить. Но всё равно выгодно не покупать новый. Вот и борется производитель... (Я говорил о примерных расценках 5-6 летней давности. Но тенденции, думаю, остались)
По фирме не скажу. Лет 5-ть назад работал с HP. Canon, Samsung. Что лучше трудно сказать, но Samsung притормаживает.
Я за МФУ Canon с дуплексной печатью (чуть дороже). Иначе, когда 300-400 листов печатать, замахаешься листы переворачивать! Хотя, может они щя все дуплексные...
Но, повторяю, это по опыту прошлых лет. Сейчас, может, что и поменялось, но сейчас мне МФУ не нужен... Увы, C'est La Vie!..