Цитата(Танкред @ 28.12.2010 - 18:06)

В наше время деньги - средоточие всей жизни. Я отвечу пословицей: Лучше убожество с добром, нежели богатство с грехом.
Пост мой предыдущий почитайте. Про Киндер-сюрприз.
Цитата(Танкред @ 28.12.2010 - 18:06)

Не знаю, поймете ли Вы о чем я. Есть, конечно, отдельные таланты, вроде каких-нибудь хирургов, но повторяю, таких мало, вообще мало таких, которые трудятся в радость, чувствуя свою причастность к общему делу, которые именно реализуют свои данные от природы способности. Вы когда в последний раз видели человека, трудящегося с радостью? Чтобы работа шла легко, живо, а в глазах огонек?
Я чувствую, что моложе вас, но, возможно, понимаю. Но была же идеология тогда. Она действительно строить и жить помогала. Смысл был генерализованный в труде. А людей, трудящихся с радостью, вижу часто. Это учителя. Преподаватели. Их труд не утратит смысла. А... и программистов видела с огоньком. А еще подруга...профессиональный макияж делает. И парикмахеров, трудящихся с радостью, видела. А есть у нас одна продавщица в парфюмерном магазине, с таким энтузиазмом желающим ароматы подбирает, как будто она и есть парфюмер Зюскинда. Даже специальную литературу читает. Хотя ей за это не доплачивают. Ее обязанность - показывать, где, что находится, какой стенд. В общем, есть такие люди, их просто нужно замечать.
Про кузнечное дело мне сказать нечего. Это для меня из области фэнтази, Волкодав какой-то. Не думаю, что это актуально сейчас.
Цитата(Танкред @ 28.12.2010 - 18:21)

Это на виду они нормальные, на публике, ибо притворщики хорошие. Почитайте "Вассу" Горького.
Да что ж почитайте-то сразу! Хочется сказать: "Поживите". Давайте реальными персоналиями оперировать, а не вымышленными.