Привет всем форумчанам!
Давненько меня здесь не было, но сейчас, вроде бы появилось время, и я снова наслаждаюсь общением в сети.
Собственно сабж. Работаю в интернет-магазине, зам. директора. Как и во всех нормальных магазинах, у нас есть курьеры, водители-экспедиторы и прочие наёмные работники. Зарплату всегда платим вовремя, иногда даже раньше, если у человека сложная ситуация. З/п - чуть выше средней, а сама работа в принципе не напряжная, но тоже со своими сложностями.
Так вот, большинство курьеров и водителей у нас старше 30 лет, средний возраст 30-40 лет. Мне же стукнуло только 20.
При приёме на работу все кандидаты такие лапочки, белые и пушистые. А вот через месяц-два проявляется их истинное лицо. Т.к. большинство времени в офисе заведую я и с ними общаюсь тоже я, они считают, что имеют право сорвать все свои злости и обиды (на клиентов, соседей и семью) на мне. Этот фокус не прокатывает потому, как с собой я попросту никому не позволяю так обращаться со мной и приходиться остужать несчастного.
Вот тут и начинаются самые крупные неприятности. Поняв, что сливать накопившееся г***но мне на голову не получится, наш работник старается всячески подставить меня или просто общается со мной, стиснув зубы, всем своим видом показывая, как он меня ненавидит. Понятно, что в такой обстановке работать ну не очень приятно, хотя ген. директор сразу понимает в чём дело и дело, как правило, сводиться к увольнению. В общем-то таких "кадров" у нас немного, но тем не менее они есть, остальной коллектив в тоже время нормально относится и ко мне, и к своей работе.
Собственно вопрос: у всех так или только мне везёт? Как поддерживать нормальные рабочие отношения с человеком, которые в полтора-два раза старше и при этом, что бы он не садился на шею?
Буду благодарен за ваши ответы!