Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формула Рукоделия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг
Sterva-chka
ООО, вот уже полгода я ждала этого дня, когда наконец смогу снова попасть на выставку!
Не сочтите меня сумасшедшей, но для меня это целое событие, т.к. во-первых - я сваливаю из дома, подальше ото всех, во-вторых - на выставке можно закупиться всякими прибамбасами для моего рукодельного хобби, в-третьих - на выставке можно почерпнуть сумасшедшее количество идей для создания рукодельных штучек, пообщаться с людьми, получить профессиональный совет, выиграть какой-нить небольшой, но приятный для всякой рукодельницы приз, полюбоваться очень красивыми, не побоюсь этого слова, произведениями искусства, ну и, наконец, просто получить огромный заряд положительной энергии, а также невероятный импульс для создания собственных рукотворных чудес!

И вот, ноги гудят, чуть ли не отваливаются, язык уже не на плече, а где-то в районе лопаток, в голове сумбур от впечатлений и я спешу ими с вами поделиться!

Начну с пэчворка.
Пэчворк - лоскутное шитье, если попроще.
Вот честно, никогда не думала, что с помощью разноцветной ткани можно творить такие красивые вещи!

вблизи

Далее обратимся к вышивке. Столько разных вариантов, что аж глаза разбегаются!

Вышивка бисером, частичная вышивка бисером.

ближе

Продолжение следует!

Бес в ребро
Юлька, я нашла чудную книжку, куплю и пришлю тебе)))

А там есть работы из бумаги? Уж больно мне это дело понравилось...

Точно, пришлю тебе книжку, будешь мастер-классы показывать, что ты там по ней сделала))))
Sterva-chka
Кась, только не оригами!!! Не получается ни фига, да и душа не лежит!
Бес в ребро
Цитата(Sterva-chka @ 9.10.2010 - 0:26) *
Кась, только не оригами!!! Не получается ни фига, да и душа не лежит!

Сама ты оригами)) Я знаю, про что я говору))))

ts.gif Там в той книжке даже есть, как бумагу самим делать...
Бес в ребро

Цитата
Бумага - один из наиболее универсальных и доступных материалов для творчества. Сегодняшнее изобилие ее видов, цветов и текстур никого не оставит равнодушным, даже самого взыскательного дизайнера!
Изделия, представленные в книге, выполнены в разнообразных техниках: коллаж, декупаж, папье-маше, квилинг, вырезание, киригами, оригами и многие другие. А если использовать несколько различных техник, то получаются необычные по своей красоте и оригинальности изделия. Экспериментируйте и получайте радость от работы!
Sterva-chka
Вышивка крестом.

Там еще была вышивка лентами и гладью, но боюсь, если все тут выкладывать - будет просто перебор!)

ООО! Кась, это просто супер!!! Нижайший поклон!!! А я сегодня докупила все, что мне было нужно для пары поделочек для тебя)
Бес в ребро
Офигееееть! У меня на такое терпения бы никогда не хватило!
Sterva-chka
Скрапбукинг

Цитата(Бес в ребро @ 9.10.2010 - 0:56) *
Офигееееть! У меня на такое терпения бы никогда не хватило!

Да не говори! Я когда некоторые картины вижу, аж вздрагиваю - сколько ж на них было потрачено времени! На особо большие иногда и не один год уходит!!!

Sterva-chka
Декупаж

Ну и куда же без игрушек из сизаля?!))))))))

Цветы из полимерной глины

В общем там было безумное количество красоты! Всю ее выложить здесь просто нереально, потому, для желающих, вот ссылка на весь альбом с фотографиями! Смотрите и наслаждайтесь!
львица
Ну, красатень тут девочки выставили!
Очень всё красиво! Умеют же люди!
Sterva-chka
Кстати, совсем скоро очередная выставка!
С 4 по 7 марта в Сокольниках пройдет Формула Рукоделия - весна 2011.
Всю интересующую информацию по проведению выставки, мастер-классам и представленным фирмам - можно получить на сайте Формулы Рукоделия или в блоге журнала.
Sterva-chka
ФОРМУ РУКОДЕЛИЯ - ВЕСНА 2011

В этом году я сделала большую ошибку. Поехала в половинчатый день. Т.е. в первой половине дня там проходили переговоры между представителями фирм, а во второй половине дня выставку открыли для посетителей. Но все дело в том, что многие продавцы оказались просто не подготовлены к продаже, в результате чего я не смогла купить многое из того, что хотела. 4 часа из 5 я носилась, как ужаленная, в поисках необходимых мне штучек. Когда же я наконец пошла просто фотографировать, оказалось, что многие из тех, кто там выставлялся - закрыли свои лотки и отправились на фуршет. Результатом этого явилось маленькое количество фоток и далеко не всего что я хотела сфоткать. Больше так не поеду.

Итак, сами фотки. Думаю, что многие уже знают названия того, что там выставлялось из моего предыдущего отчета. Так что посторяться я не буду - просто смотрите фотки.

Ассоль
как мне нравятся вышитые картины, это столько терпения и усидчивости! наслаждаюсь просмотром :)
Sterva-chka
Продолжаем разговор)

Sterva-chka
И еще)

Sterva-chka
Ну вот и все)))

А эти ледяные скульптуры с застывшими цветами установлены при входе в парк Сокольники.

Электра
очень красиво)
Sterva-chka
Электра, спасибо!

Кстати, скоро очередная выставка! С 29 сентября по 2 октября в ТВЦ "Сокольники".

План мероприятий, схема проезда и многое другое ЗДЕСЬ
Sterva-chka
ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ - ОСЕНЬ 2011

Ну вот, наконец-то у меня дошли руки до фотоотчета.
На сей раз выставка была в 2 раза больше, чем обычно! Индустрия рукодельных хобби все расширяется и расширяется с каждым годом))) Где б еще времени на все эти интересности найти?!
На сей раз организация меня порадовала больше, чем обычно. Бесплатные автобусы от метро "Сокольники" до выставочного зала и обратно, увеличенный гардероб, продажа закусок и напитков тоже порадовала. Одно плохо - не успели они в этот раз сделать камеру хранения))) Обещали к следующей выставке организовать, что будет очень даже нелишним, т.к. таскаться с полными сумками и что-то фоткать уже просто проблематично (руки потом 2 дня тряслись)))).
Увидела несколько новинок, которые мне очень понравились и которые очень хочу опробовать на собственном опыте. Но об этом ниже.
Сейчас уже большинство дам (да и кавалеров)) уже в курсе большинства техник, так что подписывать каждую фотку я не буду. Если же возникнут вопросы - задавайте - дам разъяснения)
Итак, фотки.

А это вот как-раз новинка. На пленке отпечатаны цветы. С одной стороны пленка глянцевая, с другой матовая. Вырезаем по контуру цветок, прорезаем каждый лепесток до сердцевинки, нагреваем пленку над греющей свечой и специальной деревянной палочкой на латексном коврике придаем ей объем! Не страшно, если что-то не получилось с первого нагревания, пленку можно нагреть еще раз и доделать начатое, добиться нужного эффекта. В зависимости от того какими должны выглядеть цветы глянцевыми или матовыми, соответственно работаем с нужной стороной пленки! Вот такое чудо! Я себе листочек прикупила - обязательно попробую!

Продолжение следует...
Sterva-chka

Ой, а вот это вообще стон! Рукодельные украшения из натуральных камней, бисера, бусин, страз, стекляруса, тесьмы... В общем - нечто! Причем цена таких украшений оказывается очень даже не хилая! Вот это ожерелье, к примеру, стоит 14.000 рублей (цена производителя).

Продолжение следует...
Sterva-chka

Продолжение следует...
Sterva-chka
Спешиал фор Соловей)))

Ахинея
Цитата(Sterva-chka @ 8.10.2011 - 23:28) *
Спешиал фор Соловей)))

ag.gif посмотрела и поняла, что квиллинг у меня уже почти профессиональный))))
Sterva-chka
Батик, объемный гобелен, печворк, тильды и другое шитье.

Дашк, это я тебе так, идейки фоткала)))
Sterva-chka
Цветы из полимерной глины и не только

Sterva-chka
Декупаж, роспись по стеклу, бисер.

Sterva-chka
Вышивка (разные техники)

Sterva-chka

Sterva-chka

Прочие работы...

Ну вот и все)
Несерьезная
А последняя работа из чего?
ЛеннА
Юлька,какая же здесь красота)))))

Навояла сыынулику подруги в подарок. ah.gif

Редиска Лимонадовна
ЛеннА
прикольно очень)
ЛеннА
Пасипа.

Хочу ещё кое что связать.Сейчас надыбаю.
Сирена
Ух ты! Здорово! Да ты просто рукодельница! Мне бы столько терпения ))
ЛеннА
Спасибо.Я много летаю и езжу в поездах.Надо что-то делать.

Вот такую шапочку хочу племяшке связать.
ЛеннА
Подруге на Пасху в подарок. ah.gif

Сирена
Леночка, это же просто картиночка! Так все аккуратно, красиво, ровненько! )) Я в восхищении, правда! Хочу на пасху такую же корзиночку! ))))) Если не связать, то хотя бы в подарок! Все, все, буду учиться! cp.gif
ЛеннА
На эту уже не успею, а на следующую вполне смогла бы прислать)))
Сирена
Ой, да ладно! Серьезно? ei.gif ah.gif Даже как-то неудобно... Но я так хочуууу! )))))
ЛеннА
Какие могут быть шутки? rs.gif
Сирена
Замечательно! Договорились? Леночка, я тебя люблю! )))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вообще, если по теме, то я пыталась когда-то вязать, но я вяжу слишком туго, поэтому получается постоянно очень криво-косо. Но с тех пор прошло довольно много времени, а посему надо бы попробовать! ))) Все-таки очень красивая весчь! А если мне удастся воспроизвести её, я буду просто счастлива! )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.