Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Погребенный заживо / Buried/ 2010
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Milissa

• год: 2010
  • страна: Испания
  • слоган: «170 000 sq miles of desert. 90 minutes of oxygen. No way out.»
  • режиссер: Родриго Кортес
  • сценарий: Крис Спарлинг
  • жанр: триллер, драма, детектив
  • бюджет: $3 000 000
  • премьера (мир): 23 января 2010
  • премьера (РФ): 14 октября 2010
  • релиз на DVD: 18 ноября 2010, «ВОЛЬГА»
  • время: 90 мин.

В главных ролях:

• Райан Рейнольдс
  • Хосе Луис Гарсия Перез
  • Роберт Патерсон
  • Стивен Тоболовски
  • Саманта Мэтис
  • Ивана Миньо
  • Уорнер Лафлин
  • Эрик Палладино
  • Кали Роча
  • Крис Мартин

Герой фильма Пол, воюющий в Ираке по контракту на стороне США, во время одной из боевых стычек теряет сознание и спустя время приходит в себя в странном тесном темном месте. Не трудно догадаться, что воспользовавшись зажигалкой, Пол обнаруживает себя похороненным в гробу. Ему предстоит пережить много страшных, психологически тяжелых, физически невозможных мгновений борьбы за собственную жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки…

Регирег
Посмотрел сегодня этот фильм. До сих пор под впечатлением.
Судьба человека оказавшегося закрытым в гробу под землей очень страшна.
Фильм держит в напряжении с первой и до самой последней минуты. Оторваться просто невозможно.
Райан Рейнольдс сыграл великолепно. Ощущение что все происходит на самом деле.
В общем нет слов, одни эмоции.
Фагот
Посмотрел. Я сначало думал, что это экранизация Эдгара Аллана По "Заживо погребенные". Ан нет... Но... невероятно увлекательный и безжалостный триллер. Смотрел с удовольствием!
Самоубийца
Все полчтора часа на экране редкие вспышки света, а то и полная темнота...и доски гроба...Герой находится практически в одном и том же положении....
И всё-таки...с первых минут и до последних секунд- напряжённость дикая...лишний раз моргать не хотелось- лишь бы не пропустить чего важного....При такой скудости сюжета и так привлечь внимание!
До последнего думала-спасут, выкарабкается...Уже ,когда последний кадр пошёл...всё ждала спасительный дневной свет, означающий свободу главного героя...
Но...попытался бы герой сам выбраться: агент ФБР был прав:сеть ловит, значит закопан не так уж глубоко...Змея невесть откуда взявшаяся ,если нашла вход, герой мог бы хотя бы попытаться найти выход...
Рэйнолдс хорошо с ролью справился....в ограниченном пространстве, с минимальными разговорами и действиями фильм вытянул сыгранными эмоциями...

10\10
Ахтунг..
фильм нормальный... даже хотелось до конца досмотреть.. но предсказуем=) не вкурю только, как он там со змеей разобрался-то... и сам не задохнулся...
Snooper
Фильм держит в напряжение , а это хорошо , очень понравилась последняя сцена ... в общем 7/10 твёрдо
Siesta
Начала смотреть. Но т.к. у меня легкая форма клаустрофобии для меня этот фильм был оооооочень тяжелым, поэтому остановили и переключились на другой!
Обожаю актера Райана Рейнольдса=)

Цитата(Самоубийца @ 19.11.2010 - 19:29) *
До последнего думала-спасут, выкарабкается...Уже ,когда последний кадр пошёл...всё ждала спасительный дневной свет, означающий свободу главного героя...

значит не спасли?=((((
Самоубийца
Цитата(Ахтунг.. @ 20.11.2010 - 12:57) *
не вкурю только, как он там со змеей разобрался-то... ...

террористы оставили ему мешок ,среди прочего в котором находилась фляга с чем-то спиртным...Он облил змею, да поджёг....
Змея не будь дурой и уползла в отверстие в гробу, через которое появилась....

Цитата(Ахтунг.. @ 20.11.2010 - 12:57) *
и сам не задохнулся...

тоже думала про это. Столько времени провести под землёй, так хоть бы задыхаться начал. Нет, продолжал про прежнему нормально дышать...

Цитата(Siesta @ 22.11.2010 - 8:48) *
значит не спасли?=((((

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Siesta
Цитата(Самоубийца @ 22.11.2010 - 12:48) *

Регирег
Цитата(Самоубийца @ 22.11.2010 - 10:48) *
тоже думала про это. Столько времени провести под землёй, так хоть бы задыхаться начал. Нет, продолжал про прежнему нормально дышать...

да, воздух, это самый интересный вопрос в фильме. Хотя воздух как-то мог поступать из пустот вокруг гроба например, но вот хватило бы его или нет, это неизвестно.
Самоубийца
Siesta

Регирег
Siesta
Цитата(Самоубийца @ 23.11.2010 - 13:09) *
Siesta

regireg
Цитата
вот взяли и всю концовку раскрыли :) хоть и в спойлере, но все равно в него очень многие могут заглянуть.
хорошо что я посмотрел уже, а то было бы обломно

Ну мы специально в спойлере написали, что бы не заглядывали=)
Чашка кофе
мне тоже друг посоветовал посмотреть, мол очень хороший фильм!
начала смотреть.... но против своей критичности не пойти... весь фильм удивлялась как он там почти на протяжении всего фильма жег этот зиппо, потом начал сжигать змею и ниразу не кашлянул.... даже когда его стало засыпать песком, то никакого удишия небыло....
поразила тупость американских деспечеров, когда он им звонил... а почему они вас не убили? а номер вашей страховки? мда...
но конец был почемуто пердсказуем.... хоть и хотелось что бы его в последний момент за ноздри вытащили..
Weaponseller
Цитата(Чашка кофе @ 24.11.2010 - 20:09) *
весь фильм удивлялась как он там почти на протяжении всего фильма жег этот зиппо, потом начал сжигать змею и ниразу не кашлянул....

Я всё думал, вспомнит хоть кто-то этот момент или нет. Самое весёлое тот в том, что огонь очень быстро сжигает в первую очередь запасы воздуха. Там не кашель, а банальное удушение грозило.
Чашка кофе
Цитата(Weaponseller @ 24.11.2010 - 16:48) *
Я всё думал, вспомнит хоть кто-то этот момент или нет. Самое весёлое тот в том, что огонь очень быстро сжигает в первую очередь запасы воздуха. Там не кашель, а банальное удушение грозило.

да если разобраться, там много несостыковок... прикопаться можно почти ко всему.. на то это и фильм....
balzamin
А я вот поржал. Можете осуждать меня.
Weaponseller
Чашка кофе
Извини, если фильм про погружение в глубину, там должно быть давление. Если про космос, там не должно быть воздуха. А если про замкнутое пространство, то должны быть проблемы с воздухом, особенно если его сжигать. Такие вот простые нормы.
Чашка кофе
Цитата(Weaponseller @ 24.11.2010 - 23:48) *
Чашка кофе
Извини, если фильм про погружение в глубину, там должно быть давление. Если про космос, там не должно быть воздуха. А если про замкнутое пространство, то должны быть проблемы с воздухом, особенно если его сжигать. Такие вот простые нормы.

ну и я про это! что не мог он жечь зажигалку на протяжении 2 часов в маленьком ящике....
фильм поставлен захватывающе, но в тоже время глупо и нераелестично
Milissa
филюганы-спойлерщики! ed.gif

----------------------

В общем, посмотрела я, зная конец ag.gif

Наверное, даже хорошо, что я его знала)) Потому, как если б не знала, чем оно закончится, я была бы дико разочарована.

Сказать особо нечего. Не люблю фильмы с минимальным кол-вом актёров))) И потом весь этот Ирак, террористы, политеГа - не моё, вообще. Меня бы больше порадовало, если бы его убийца-маньяк закопал. Кстати, на протяжении всего фильма не покидало ощущение дежа вю. Хде-то я уже это видела... Ах да, конечно! В одной из серий моего любимого CSI. Только там сие намного интереснее было представлено.

Короче, вообще никак. Не понравился!

Баффи
Цитата(Milissa @ 13.10.2010 - 23:44) *
Герой фильма Пол, воюющий в Ираке по контракту на стороне США, во время одной из боевых стычек

Это как это ? Он же мирный был, просто шофер, который был водителем одного из шести грузовиков мирной колонны с провизией.

В том и соль, что он был НЕ военный.

Фильм тяжелый. Держит в напряжении ужас как. Смотрела вчера, весь фильм просидела в напряжении. Ногти по локоть сгрызла.

5 из 5. Блииин. А эпизод с гремучей змеей.... Капец. Сдохнуть от ужаса...

Я все вспоминала "Убить Билла-2", где Ума Турман в такой же ситуации в гробу долбила крышку кулаком, пока не сломала... Ндэ....Вот тебе, бабушка и находка режессера...
Центавр
Фильм очень понравился.
1) оригинально
2) абсолютно реально
Видно что действительно можно попасть в такую ситуацию, и что не факт что тебе ктонибуть поможет.
3) отличная игра актера и сюжет (реплики, ситуации, нагнетание обстановки)
Грязный Луи
а вот это шедевр проста)
Ахинея
Посмотрела таки я этот фильм... Понимаю, что в кино он бы произвел больше впечатления))) или если бы я хотя бы не знала концовки)))) Но фильм очень показателен в плане того, что "маленькие винтики" недостойны того, чтоб тратить на них силы и деньги) Зато отлично правительство умеет вешать лапшу на уши, как уговаривали не рассказывать прессе) А компании сделают все, чтоб ни копейки не выплатить никому...
После фильма осталось чувство досады и горечи... Но не в плане фильма, а в плане того, что в реальной жизни скорее всего все именно так и происходит...

П.С.: момент со змеей не впечатлил, ибо он очень глупо в нем себя повел...
Игрушка судьбы
фильм хороший, для государства ты никто, таких как ты валом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.