Наконец-то собираемся делать ремонт на кухне! Уже сделали дизайн проект, технику подобрали, все отлично. Единственное, с чем пока не определились - это система очистки воды. Переработала кучу информации, все-таки хотим ставить систему с отдельным краном. Кувшины - не очень удобно, там на картриджах постоянно заморачиваться, следить чтобы не был пустым, да и ждать, пока вода процедится. От бутилированной воды решили отказаться, на новой кухне горы бутылок не потерплю!!))
Подскажите, какой фильтр лучше покупать, цены существенно различаются, а разницы я не совсем улавливаю. Каких производителей, на что внимание обращать??
созвездие
17.10.2010 - 23:04
ну тут я вам сильно не советчик, я лично воду просто кипячу. Т.к. в каждом фильтре нужно потом менять колбы, а это тоже трата денег. Я прокипячу воду и кремний положу. вот и вся фильтрация-бесплатная
Avdotja
17.10.2010 - 23:06
Я сама с бутылями вожусь, надоело - жуть, но ведь из крана пить нельзя, да и готовить на ней тоже страшно. Там какая-то техническая бежит. Мама себе кувшин поставила, лучше, конечно, все-таки фильтрует что-то. А мы пока заказываем - нам привозят раз в неделю.
Цитата(Miss_ @ 14.10.2010 - 15:41)

От бутилированной воды решили отказаться...
Вполне согласна с тобою - бутилированная вода не выход, не будешь же так всю жизнь заказывать.
Я этим летом побывала в США в гостях у сестры, как говориться: «Мир повидала и себя показала» ))). Удивил один момент, всегда, когда я переезжаю на какое-то новое место, у меня бывает расстройство желудка от перемены воды, а тут прям как ничего и не переменилось. Как оказалось, у нее стоит фильтрационная система General Ecology. Если честно, никогда раньше о ней не слышала. По советам сестры поставила и себе такую дома. Система очень удобная в том плане, что можно один раз попользоваться фильтром, а потом уехать в отпуск, не опасаясь, что у вас на картридже вырастет плесень или он просто протухнет (проверено

).
zerkalnaya
22.10.2010 - 10:45
У нас тоже уже давно система с отдельным краном стоит. Мне очень нравится, картриджи меняем раз в год.
Регирег
22.10.2010 - 11:22
Цитата(Miss_ @ 14.10.2010 - 16:41)

Наконец-то собираемся делать ремонт на кухне! Уже сделали дизайн проект, технику подобрали, все отлично. Единственное, с чем пока не определились - это система очистки воды. Переработала кучу информации, все-таки хотим ставить систему с отдельным краном. Кувшины - не очень удобно, там на картриджах постоянно заморачиваться, следить чтобы не был пустым, да и ждать, пока вода процедится. От бутилированной воды решили отказаться, на новой кухне горы бутылок не потерплю!!))
Подскажите, какой фильтр лучше покупать, цены существенно различаются, а разницы я не совсем улавливаю. Каких производителей, на что внимание обращать??
Присмотритесь к фильтрам "Гейзер". Делают очистку как раз для питьевой воды. Ставится отдельный кран, из которого и идет очищенная вода. Фильтра хватает примерно на пол-года. Стоимость системы где-то 3000-5000 рублей. Стоимость замены фильтра не подскажу.
Sterva-chka
22.10.2010 - 11:28
А меня кувшин вполне устраивает. Фильтр в нем меняешь раз в три месяца и стоит он 100 рублей. Вода фильтруется очень быстро. 1-2 минуты и фильтр полон.
Регирег
22.10.2010 - 11:35
Цитата(Sterva-chka @ 22.10.2010 - 12:28)

А меня кувшин вполне устраивает. Фильтр в нем меняешь раз в три месяца и стоит он 100 рублей. Вода фильтруется очень быстро. 1-2 минуты и фильтр полон.
Это совсем другой уровень очистки. После него все-равно надо кипятить воду.
А после нормальной системы фильтрации воду можно сразу пить. Она фильтрует и механическим и химическим способом.
Sterva-chka
22.10.2010 - 11:48
Цитата(regireg @ 22.10.2010 - 12:35)

Это совсем другой уровень очистки. После него все-равно надо кипятить воду.
Ты знаешь, я например кипяченую воду вообще пить не могу. Она мертвая. И безвкусная.
Однажды приехали к нам родственники из Самары. Тетя моя выпила стакан воды из-под крана, даже нефильтрованную, и говорит, что нашу воду можно и так спокойно пить, а вот ту, которая у них течет, раза по три кипятить сначала надо. Так что тут еще и от региона проживания зависит. Кстати, в "Среде обитания" как-то рассказывали про воду, как подбирать фильтр и для какой именно воды. Может стоит автору ветки найти архив этой программы? Там очень толковые советы давались. Только все я уже не помню. Помню, что фильтр нужно выбирать по отношению к типу воды, которая течет из крана. Она бывает трех видов в нашей стране. В программе рассказывалось в какой части нашей необъятной какая вода течет.
Регирег
22.10.2010 - 11:54
Цитата(Sterva-chka @ 22.10.2010 - 12:48)

Ты знаешь, я например кипяченую воду вообще пить не могу. Она мертвая. И безвкусная.
Однажды приехали к нам родственники из Самары. Тетя моя выпила стакан воды из-под крана, даже нефильтрованную, и говорит, что нашу воду можно и так спокойно пить, а вот ту, которая у них течет, раза по три кипятить сначала надо. Так что тут еще и от региона проживания зависит. Кстати, в "Среде обитания" как-то рассказывали про воду, как подбирать фильтр и для какой именно воды. Может стоит автору ветки найти архив этой программы? Там очень толковые советы давались. Только все я уже не помню. Помню, что фильтр нужно выбирать по отношению к типу воды, которая течет из крана. Она бывает трех видов в нашей стране. В программе рассказывалось в какой части нашей необъятной какая вода течет.
Безвкусная может и безвкусная, но речь идет об очистке воды, то есть чтобы ее можно было безопасно пить.
В воде ведь могут быть как механические частички, так и различные вредные соединения/бактерии.
А то что систему очистки надо выбирать под конкретную воду, это конечно верно. И, естественно, те системы Гейзер, о которых я говорил, имеются для разных типов воды. Не то чтобы я говорил что это какие то супер фильтры, просто я немного знаком с ними, поэтому и порекомендовал.
Sterva-chka
22.10.2010 - 11:56
Да я ж не критикую твой Гейзер)))))
Регирег
22.10.2010 - 12:02
Цитата(Sterva-chka @ 22.10.2010 - 12:56)

Да я ж не критикую твой Гейзер)))))
он не мой

можешь критиковать, но только предложив в замен что-то более интересное, а не фильтр за 100 рублей
Я так понимаю в фильтрах Гейзер используется обратный осмос? И обязательно нужно минерализаторы ставить. Накладно наверное получается...
Регирег
25.10.2010 - 14:30
Цитата(Miss_ @ 25.10.2010 - 15:02)

Я так понимаю в фильтрах Гейзер используется обратный осмос? И обязательно нужно минерализаторы ставить. Накладно наверное получается...
У них всякие есть. Но с обратным осмосом конечно самые лучшие.
Не понял почему минерализатор вдруг нужен обязательно? это уже по желанию.
Накладно или нет уж судите сами. Срок эксплутации расходников фильтра - от года до 3 лет. Стоимость мембраны и блока предочистки в сумме меньше 3000 руб.
А минерализатор кстати стоит вроде как рублей 700.
Ну это цены из интернет-магазинов. В реале уж не знаю как. ЗАвисит от магазина.
Вот и считайте сами.
PyataYa
25.10.2010 - 15:27
У нас аквафор осмо под мойкой стоит, очень удобно то, что есть накопительный бак для фильтрованной воды, ну и очистка вполне устраивает, пользуемся им два года.
The Mentalist
18.03.2017 - 21:31
Что, фильтрами уже никто не пользуется? Все из крана пьют?
жженый
18.03.2017 - 21:33
Цитата(The Mentalist @ 18.03.2017 - 22:31)

Что, фильтрами уже никто не пользуется? Все из крана пьют?
Фильтр без надобности- нужно замораживать а потом правильно дать оттаять
The Mentalist
18.03.2017 - 21:37
Цитата(жженый @ 18.03.2017 - 21:33)

нужно замораживать а потом правильно дать оттаять
И как заморозить ведро воды, чтоб обед приготовить?
жженый
18.03.2017 - 21:43
Цитата(The Mentalist @ 18.03.2017 - 22:37)

И как заморозить ведро воды, чтоб обед приготовить?
В трех , двух литровых , пластиковых бутылках
The Mentalist
18.03.2017 - 21:49
Цитата(жженый @ 18.03.2017 - 21:43)

В трех , двух литровых , пластиковых бутылках
И так каждый день? А попить захочешь - жди пока растает?
жженый
18.03.2017 - 21:58
Цитата(The Mentalist @ 18.03.2017 - 22:49)

И так каждый день? А попить захочешь - жди пока растает?
Посвещаешь один день заморозке воды(в выходной) так же как (разморозке холодильника -переодически) на попить размораживаешь и переливаешь в закрывающийся кувшин- после заморозки такой воде несколько дней не чего не будет, фильтр же имеет обратную сторону всегда- он фильтрует до какого то момента- а потом "гадость" просачивается кусками,и если ты этот момент не поймал -то вреда от такого фильтра получишь больше-чем пользы-- но это мое скромное мнение делитанта))Хотя когда торговал фильтрами-говорил людям обратное( но не пенсионерам-им всегда правду говорил то что думаю)
The Mentalist
18.03.2017 - 22:02
Цитата(жженый @ 18.03.2017 - 21:58)

Посвещаешь один день заморозке воды(в выходной)
Это ж какой морозильник надо, чтоб на неделю хватило

фильтр же имеет обратную сторону всегда- он фильтрует до какого то момента
Само собой - сменные элементы нужно менять в срок
Мне еще один момент непонятен - как заморозка избавит воду от той грязи (чисто механической) которая там содержится?
жженый
18.03.2017 - 22:08
Цитата(The Mentalist @ 18.03.2017 - 23:02)

Само собой - сменные элементы нужно менять в срок
Как бы мудро-но.... Срок годности-это шляпа-потому что в каждом регионе и даже в каждом доме и даже на каждом этаже разный срок годности у одного и того же фильтра.
Блин если хочешь могу поискать в интрнете как правильно размораживать такую воду-- но очно не сейчас-наверно в понедельник смогу-по свободней буду малость
The Mentalist
18.03.2017 - 22:09
Цитата(жженый @ 18.03.2017 - 22:08)

но очно не сейчас-наверно в понедельник смогу-по свободней буду малость
Ок )
Вустер
19.03.2017 - 18:10
Цитата(The Mentalist @ 18.03.2017 - 22:02)

Мне еще один момент непонятен - как заморозка избавит воду от той грязи (чисто механической) которая там содержится?
Ромаааа....)))
Т застывания- плавления воды с примесями ниже чем чистой воды, т.е., при размораживании вначале оттаивает чистая вода, а грязная- с примесями солей останется замороженной.
The Mentalist
19.03.2017 - 19:52
Цитата(Вустер @ 19.03.2017 - 18:10)

Т застывания- плавления воды с примесями ниже чем чистой воды, т.е., при размораживании вначале оттаивает чистая вода, а грязная- с примесями солей останется замороженной.
Вот оно - в одном предложении.А
жженый собирался в инете что то искать
Только этот способ, с постепенным оттаиванием, для тех кому делать больше нечего. Ну или специального человека для этих целей держать + рефрижератор во дворе
А так как я человек по природе ленивый, то установил входной фильтр грубой очистки, чтоб ржавчину собирал, ну и дополнительно для питьевой.
Вустер
19.03.2017 - 20:01

фильтр же имеет обратную сторону всегда- он фильтрует до какого то момента- а потом "гадость" просачивается кусками,и если ты этот момент не поймал -то вреда от такого фильтра получишь больше-чем пользы-- но это мое скромное мнение делитанта))Хотя когда торговал фильтрами-говорил людям обратное( но не пенсионерам-им всегда правду говорил то что думаю)
не совсем так, жжёный, фильтр для воды состоит из нескольких слоёв - 1- для более грубой очистки и2- , как правило, это уголь..
в более дорогих фильтрах могут полунепроницаемую мембрану поставить.
по мере фильтрования соли, ржавчина, всё что есть в водопроводной воде просто забивают все поры в угле (уголь как сорбент) и вода просто перестаёт очищаться, ничего назад из из фильтра в воду не попадает, при условии, что несколько литров воды просто пропустить через фильтр для того, чтобы удалить размножившиеся там бактерии. просто фильтр перестаёт работать, это можно заметить по наличию накипи в чайнике.
The Mentalist
19.03.2017 - 20:12
Цитата(Вустер @ 19.03.2017 - 20:01)

1- для более грубой очистки и2- , как правило, это уголь..
У меня фильтр для питьевой состоит из трех фильтров. И да, угольный там присутствует.
Меняю регулярно. Без фильтра в чайнике накипь. С фильтром - нет.
Вустер
19.03.2017 - 20:42
ну да...в дорогих ставят полунепроницаемую мембрану
Барбариска-Ириска
19.08.2017 - 13:06
Нам еще повезло с питьевой водой. А вот в странах далеких от цивилизации и где вода в дефиците очень..
ЗаДенис
3.11.2017 - 15:39
Помнится мне в далекие 90-е были такие фильтры мембранные, не путать с осмосом, мембрана в пластиковом корпусе опускалась в ведро в с водой, шланг тонкий с нее опускался в ведро ниже, вода очищалась весьма не плохо.
The Mentalist
24.12.2017 - 17:11
Вот, в очередной раз сменил картриджи
Лизавета
26.12.2017 - 19:32
У нас вода нормальная. Мы пьем воду из-под крана.
У кого вода плохая, покупают ее, чтобы готовить. А фильтров я нигде не видела.
Не популярны они у нас.
The Mentalist
26.12.2017 - 20:18
Цитата(мадам Ткачук @ 26.12.2017 - 19:32)

У нас вода нормальная. Мы пьем воду из-под крана.
В электрочайнике осадок или налет (накипь) не образуется?
Цитата(мадам Ткачук @ 26.12.2017 - 19:32)

Не популярны они у нас.
Может, просто дорого? ;)
Эллочка
26.12.2017 - 20:21
Цитата(The Mentalist @ 24.12.2017 - 17:11)

Вот, в очередной раз сменил картриджи
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
фффух, Ромка! теперь я за тебя спокойна. ты под 100% защитой!
The Mentalist
26.12.2017 - 20:22
Цитата(Эллочка @ 26.12.2017 - 20:21)

ты под 100% защитой!
От бактерий
Картонка
16.11.2018 - 7:39
Решила, что все-таки проще заказывать доставку воды на дом. Эти картриджи перестают чистить воду намного раньше, чем написано
ShakuDancer
5.01.2019 - 13:21
У нас дома когда-то был фильтр для воды. Очищал воду хорошо, но это было очень долго.
Фирмы не помню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.