Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давайте поговорим про навигаторы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Lina
мне кажется, что интересные новинки появляются не только среди автомобилей, но и в сопутствующих штуках)) для меня щас очень актуален вопрос GPS-навигаторов: новинки, выбор при покупке, опыт использования...
Lina
Выбирая себе навигатор, наткнулась на любопытные модели: ВВК N4326, ВВК N4328 и ВВК N5026 что можете сказать про них вообще и конкретно про функцию "лежачий полицейский"?
Oko
Я не слышал про эти навигаторы. Сам пользуюсь Shturmann Link300 с сим-картой МТС.
Функция - "лежачий полицейский" - это предупреждение о неровностях на дороге? Если да, то в навигационной программе Штурманн такая функция есть, как, впрочем, и Яндекс-пробки и прокладка маршрута с их учёом.
makc
я юзаю EXPLAY-930
навител.полёт нормальный.
неудобно расположена кнопка вкл./выкл.
постоянно нажимаешь.(мелочь)
а так пойдёт.обыкновенный навигатор.
Элеонора
Цитата(makc @ 20.12.2010 - 13:43) *
я юзаю EXPLAY-930
навител.полёт нормальный.
неудобно расположена кнопка вкл./выкл.
постоянно нажимаешь.(мелочь)
а так пойдёт.обыкновенный навигатор.

тот же навигатор - та же проблема. в остальном довольно. Пользуюсь правда крайне редко, в основном на межгороде
Krez
А уменя два старый JJ-connect 2100wide, с навигацией IGO8 нарвится когда еду далеко и на межгород еду только с ним. А когда по Москве у меня телефон с android'ом там то же igo+ яндекс карты+ видеорегистратор. Так что каждому свой девайсик
Мышь
Самый хороший из тех которыми пользовалась это АйГоу Не понравился Навител, постоянно рисует какие то немыслимые маршруты и криво привязывает к дороге.
Брюн
Предпочитаю нюансы смотреть по карте, а направление - если совсем заплутаю - подскажет встроенный в телефон типанавигатор.
Брюн
Цитата(Брюн @ 17.04.2011 - 15:05) *
Предпочитаю нюансы смотреть по карте, а направление - если совсем заплутаю - подскажет встроенный в телефон типанавигатор.

Знаете, барышня, бОльшей глупости я от вас не слышала...

Во-первых, навигатор показывает пробки и корректирует маршрут с их учетом
Во-вторых, инет есть далеко не везде, а сигнал со спутника пропадает только в тоннелях
В-третьих, он предупреждает о видеокамерах на дороге, а то ведь тебе уже присылали "письма счастья" со штрафами за превышение....
В- четвертых, с ним даже поболтать можно....ну, если совсем скучно
В-пятых, показывает скорость движения, предполагаемое время в пути и много еще чего, в принципе ненужного ...
Рулон Обоев
Юзаю IGO8 на телефоне (тьфу под винду мобиль). Пробками не парюсь, так как они везде. Карты весьма подробные, проезды дворов есть... отакэ. Сам аппарат (навигатор) покупать и не собираюсь.. и так гаджетов уже хватает....
Брюн
Цитата(Рулон Обоев @ 9.02.2012 - 16:54) *
Юзаю IGO8 на телефоне (тьфу под винду мобиль). Пробками не парюсь, так как они везде. Карты весьма подробные, проезды дворов есть... отакэ. Сам аппарат (навигатор) покупать и не собираюсь.. и так гаджетов уже хватает....

Я полюбила его за предупреждения о радарах....с первого же пика : через 200 метров камера, снизьте скорость!
Вирусок
полностью согласен
Рулон Обоев
Цитата(Брюн @ 9.02.2012 - 14:59) *
Я полюбила его за предупреждения о радарах....с первого же пика : через 200 метров камера, снизьте скорость!

ну в нем много фишек.....и о лежачих полицейских предупреждает, и о местах, где уступить дорогу нужно, о направлениях по полосах, о запрете разворотов, о опасных поворотах на трассе... и голос Наташеньки на украинском звучит просто божественно ))))
Брюн
Цитата(Рулон Обоев @ 9.02.2012 - 17:28) *
ну в нем много фишек.....и о лежачих полицейских предупреждает, и о местах, где уступить дорогу нужно, о направлениях по полосах, о запрете разворотов, о опасных поворотах на трассе... и голос Наташеньки на украинском звучит просто божественно ))))

У меня пацан - Сусанин)))

Не, на самом деле я изменила своё мнение о навигаторах. Такой уж необходимости в нем , конечно, нет, но...забавная штуковина.
Рулон Обоев
Цитата(Брюн @ 9.02.2012 - 15:30) *
У меня пацан - Сусанин)))

Не, на самом деле я изменила своё мнение о навигаторах. Такой уж необходимости в нем , конечно, нет, но...забавная штуковина.

Ну а я напротив, очень много путешествую... масса незнакомых городов... и отказаться от столь знающего штурмана просто не возможно... хотя и своя водительская "чуйка" обязательно должна присутствовать.
Rone4ka
сейчас в телефонах есть навигаторы и нчием не уступают :) обычным :) пользовалась уже :)
Рулон Обоев
Цитата(Rone4ka @ 9.02.2012 - 15:41) *
сейчас в телефонах есть навигаторы и нчием не уступают :) обычным :) пользовалась уже :)

Уважаемая Роня, не имеете ли Вы ввиду нокиевскую навигацию? или лучше просто приведите пример.
Sladkaya
а в айфоне навигатор как? мне не хотелось бы тратить деньги на эту штуку, вот и интересуюсь
Rone4ka
вот я как раз по нему и ездила , удобно и еще разговаривает :)
Рулон Обоев
Цитата(Sladkaya @ 9.02.2012 - 15:50) *
а в айфоне навигатор как? мне не хотелось бы тратить деньги на эту штуку, вот и интересуюсь

я даже не знаю что такое айфон... извините не подскажу....
Sladkaya
Цитата(Rone4ka @ 9.02.2012 - 17:51) *
вот я как раз по нему и ездила:)

и как он тебе?
Rone4ka
Очень удобно карты сами подгружаются но лучше их сразу дома через фай фай подгрузить если в телефоне больше 8 гб, то очень удобно карты много места занимают, можно настроить голос... чтобы говорил когда куда поворачивать у меня говорит на инглише но вроде найти и русский можно... прога платная , но дорого не стоит если не ошибаюсь около 10 -15 долларов.
Цитата(Рулон Обоев @ 9.02.2012 - 15:44) *
Уважаемая Роня, не имеете ли Вы ввиду нокиевскую навигацию? или лучше просто приведите пример.
Нет я про Айфон 4
Tory
У меня в самсунге тоже есть навигатор, только я им не пробовала пользоваться, нет надобности.
А вообще автомобильные навигаторы жуть какие неточные, они могут показывать дорогу, которой нет, или наоборот, не показывать ту, ктоорая существует, могут водить кругами...
И вообще - американцы, англичане совсем отупели с этими навигаторами, без них вождение не представляют, совсем не знают дорог. Отключи им навигатор, бросится в истерику.
Rone4ka
Цитата(Tory @ 9.02.2012 - 16:06) *
У меня в самсунге тоже есть навигатор, только я им не пробовала пользоваться, нет надобности.
А вообще автомобильные навигаторы жуть какие неточные, они могут показывать дорогу, которой нет, или наоборот, не показывать ту, ктоорая существует, могут водить кругами...
И вообще - американцы, англичане совсем отупели с этими навигаторами, без них вождение не представляют, совсем не знают дорог. Отключи им навигатор, бросится в истерику.

это потому что база данных устаревшая... у них, поэтому такие на телефоне очень выгодны через инет качают карты.. там быстрее и чаще обновление :), а значит точность лучше
Рулон Обоев
Цитата(Rone4ka @ 9.02.2012 - 16:11) *
это потому что база данных устаревшая... у них, поэтому такие на телефоне очень выгодны через инет качают карты.. там быстрее и чаще обновление :), а значит точность лучше

Роня, это потому, что дороги новые строят, развязки постоянно переделывают.. вот и получаются такие моменты. Карты просто не успевают обновляться.
Sladkaya
у меня бесплатная прога с картами, муж ездил говорит не хуже, чем в обычном навигаторе.
hopea
Пользуюсь яндекс-навигатором на телефоне. отдельный навигатор был, но если вешать видеорегистратор, навигатор и телефон, то слишком много техники получается. поэтому телефоном удобнее.
олененок
Купили на днях планшетный навигатор. вчера ездила по нему, классно.
OldStufF
Когда я устроился работать водителем-курьером у меня была мысль прикупить себе такой гаджет, но поработав немного понял, что смысла в нём на работе нет.
Glorija
Диву даюсь, как раньше без навигаторов передвигались?!? ap.gif Как же быстро всё таки к хорошему привыкаешь и ...деградируешь. Ездила же как-то раньше по картам и ничего, хотя я их только в перевёрнутом виде понимаю. У меня одной такая болезнь? Чтоб прочитать карту мне её надо кверх ногами перевернуть ap.gif
OldStufF
Карту перевернуть можно, а вот мир перевернуть - так нельзя... за это всхлопотать можно так, что мало не покажется, никому. Вообще, каждый человек смотрит на карту как может и это нормально ap.gif

люди, в основном, все одинаковые aw.gif az.gif
KRMN
Навигатор валяется в бардачке, пользуюсь им только при поездках на дальняки. В городе использую навигатор от Яндекса на телефоне. Покупал для Ipad mini крепление, но все-таки он великоват. Изначально, если бы покупал навигатор, то купил бы навигатор с поддержкой инфе о трафике, но подарили без поддержки, а новый покупать при рабочем этом как-то не хочется.
indеx
Я на телефон поставил программу Navitel, и получился навигатор.
hopea
в век смартфонов как-то необходимость в навигаторах пропала. пользуюсь яндексовской программой, хватает вполне
льдинка
их надо постоянно прошивать как минимум раз в год
Лизавета
А почему бы просто ни поездить и ни поизучать географию своих поездок?
Хуже нет ситуации, как полагаться на приборы навигации.
Ведь многие пользователи их, просто не понимают того, что одни на грузовой транспорт рассчитаны, другие - на легковой.
Alex_T
Яндекс-навигатор.
Во время, когда был у нас заблокирован, пользовался Waze.
Теперь перед поездкой смотрю в оба и выбираю путь уже сам...
Лиса)
Так можно с помощью смартфона пользоваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.