Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Робот-девушка HRP-4C танцует на сцене
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Фагот
Робот-девушка HRP-4C танцует на сцене
Ну и ну!.. Терминатор не за горами...

Прогресс, который демонстрирует японский Национальный институт прогрессивной промышленной науки и технологии (AIST) в работе над рободевушкой HRP-4C, впечатляет. Если в прошлом году робот мог только говорить и обладал базовым набором сенсоров, то сейчас девушка вполне может попробовать себя в роли начинающей звезды российской популярной эстрады. Шутка ли – и поет неплохо, а теперь еще и танцует! На фоне наших «молодых талантов» HRP-4C выглядит весьма убедительно…
      Но давайте лучше отбросим сарказм и разберемся в том, как создатели смогли научить рободевушку премудростям сценического танца. Для этого использовался анимационный пакет Chorenoid (сочетание Choreography и Humanoid). По принципу создания анимации софт весьма схож с традиционными решениями для трехмерной графики – пользователь задает ключевые положения объекта, а программа просчитывает интерполяцию между ними.

О-ПУ-ПЕТЬ!: ai.gif

Chorenoid уникален тем, что он еще и предупреждает аниматора о потенциально нестабильных с точки зрения механики движениях – грубо говоря, программа «знает», когда робот может не удержать равновесие и упасть. Это настоящий шаг вперед в том, что называется «дружелюбностью к разработчику», ведь, несмотря на то, что гуманоидных роботов разрабатывается множество, программировать их умеют лишь единицы. Можно только представить, насколько легче станет работа тех, кто вдыхает жизнь в набор материалов, сенсоров и силовых приводов.
      Надеемся, мы смогли помочь вам посмотреть на анимацию HRP-4C со стороны разработчиков, а не досужих зрителей, не задумывающихся о том, «как оно все работает». Теперь, держа все это в уме, оцените видеоролики свежим взглядом и задумайтесь о том, каких трудов стоило это выступление японским роботехникам.
А я наивно надеялся, что мы отстали от развитых стран на 50-100 лет. Увы, мы отстали навсегда...
Milissa
Прикольно)) Она ещё и певица ag.gif
beda
Я в шоке просто :)

Девочка великолепна :)

И от подтанцовки еще в шоке ag.gif
Фагот
Цитата(Milissa @ 22.10.2010 - 16:42) *
Прикольно)) Она ещё и певица ag.gif
Теперь ей сделать ножки как у подтанцовки, и движения более соблазнительные. И все - идеальная любовница - и споёт, и станцует, думаю, со временем и готовить и стирать будет. А требуется всего электрическая розетка - для подзарядки и маслёнка с машинным маслом (думаю, подойдёт масло для швейныз машин) - для смазывания суставов! ca.gif

А вы, девчонки, любовниц ругаете на секс-форуме! ca.gif А вот она... Настоящая опасность!!!..
Фея
да. скоро фильм сурргаты буть нашей реальностью
beda
Цитата(Фагот @ 22.10.2010 - 17:57) *
А вы, девчонки, любовниц ругаете на секс-форуме! ca.gif А вот она... Настоящая опасность!!!..

боюсь, такая опасность нашим мужигам не по карману))
Фагот
Цитата(Фагот @ 22.10.2010 - 16:57) *
Девочка великолепна :)
А когда близко лицо показывают! Рот! Глаза! Ведь живой человек прям! Девочка! Я просто ОПУПЕЛ и,...... кажется, влюбился, девчонки!.. Одно меня смущает её цена, поди, равна бюджету Украины. Таких денег у меня, конечно, нет. Выход один - влюбить её в себя, чтоб она сбежала от разработчиков со мной ca.gif
Цитата(beda @ 22.10.2010 - 17:00) *
Это пока!!! Мобильники 10 лет назад тоже единицы могли позволить. Щя дети в песочнице играют...
hopea
блин, я в шоке насколько натурально у нее лицо выглядит Оо офигеть!!
Milissa
Цитата(beda @ 22.10.2010 - 18:00) *

скоро все рынки будут ими завалены!))))

как страшна жить ag.gif
Фагот
Цитата(Milissa @ 22.10.2010 - 17:08) *
ca.gif Точно! Китайскими, турецкими и одесскими (с Малой Арнаутской) подделками... С ценой, доступной пенсионеру.
Captain Neko
Цитата(hopea @ 22.10.2010 - 18:05) *
блин, я в шоке насколько натурально у нее лицо выглядит Оо офигеть!!
угу, у неё и веки дёргаюца О.о

а издалека вообще за настоящую сошла бы, если б не ноги))
beda
Цитата(Фагот @ 22.10.2010 - 18:03) *
А когда близко лицо показывают! Рот! Глаза! Ведь живой человек прям!

Глаза нет)) Недаром говорят, что глаза - зеркало души)) Нет души в глазах :) кукольная пустота :)

Цитата(Milissa @ 22.10.2010 - 18:08) *

Цитата(Фагот @ 22.10.2010 - 18:11) *
ca.gif Точно! Китайскими, турецкими и одесскими (с Малой Арнаутской) подделками... С ценой, доступной пенсионеру.

))) Ну да, в Китае быстренько состряпают дешевый аналог из вонючей резинки, вполне доступным российскому потребителю))
Milissa
Цитата(Фагот @ 22.10.2010 - 18:11) *
С ценой, доступной пенсионеру.

вот, кстати, да!

и геморра с ними меньше....так, что - реал, опасность нехилая! ag.gif
Фагот
Цитата(eZhik @ 22.10.2010 - 17:13) *
а издалека вообще за настоящую сошла бы, если б не ноги))
Думаю в AIST уже целый отдел пашет над этим! Кастинг прототипов небость идёт...
beda
Цитата(Milissa @ 22.10.2010 - 18:14) *
так, что - реал, опасность нехилая! ag.gif

ничё не нехилая)) в жизни б не согласилась на роботного мужига))
Milissa
Цитата(beda @ 22.10.2010 - 18:20) *
ничё не нехилая)) в жизни б не согласилась на роботного мужига))

ну эт щас они корявые, а потом кАнфэткамэ будут))))

да и при чём здесь ты?))) я про мужегов говорю ag.gif

японских пенсионеров уже такими сиделками снабжают)))
beda
Цитата(Milissa @ 22.10.2010 - 18:26) *
ну эт щас они корявые, а потом кАнфэткамэ будут))))

они нинастаящие всё равно :) они меня не любят и не скучают по мне :)

Цитата
да и при чём здесь ты?))) я про мужегов говорю ag.gif

знаешь, Наташ, в принципе да. Читая тему про Женщину в доме я поняла, что мужигам нужен только определенный набор хозяйственных навыков. Н-р, г-н regireg моментально забраковал меня, едва я пискнула, что готовить не люблю :) Так что думаю робот для них будет самое то :)
Фагот
Цитата(beda @ 22.10.2010 - 17:20) *
в жизни б не согласилась на роботного мужига))
Погоди, погоди, ca.gif а кто здесь фотки терминатора развешивал?? Фотофакт: http://tochek.net/index.php?s=&showtop...st&p=951395 А теперь, как японцы девушку сделали, в кусты значит, типа НИХАЧУ и оттаквота! Значца вам мужиГа-терминатора дай покататься, а нам, мужиГам, девушку-робота низззя? Не по дружески...
beda
Цитата(Фагот @ 22.10.2010 - 18:56) *
Погоди, погоди, ca.gif а кто здесь фотки терминатора развешивал??

Это не Терминатор)))) Это бывший командир спецотряда особого назначения Джон Мэтрикс))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.