Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход с летнего времени на зимнее и наоборот
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
мишаня88
Как вы относитесь к переходу времени в России? я лично отрицательно...колбасит
31 октября в 03:00 по местному времени Россия перейдет на зимнее время. Стрелки на циферблатах необходимо будет перевести на один час назад. Из-за того, что последние воскресные сутки октября длятся 25 часов, месяц считается самым длинным в году.

Лаэн
не очень нравится... зато утром светлее станет ,и поспать можно дольше)
Адика
люблю переходить на зимнее время...подольше поспать...
но не люблю переходить на летнее)
ANASTYA
считаю, что переход не нужен
LonelySoul
Я всегда тяжело переношу, долго адаптируюсь
мишаня88
Перевод стрелок сказывается на людях по-разному: кто-то не заметит вовсе, а кто-то будет воспринимать, как некую личную обиду. Так или иначе, но есть даже научное слово — десинхроноз, которое означает кратковременный сбой в организме, в том числе и по причине перехода на летнее или зимнее время.

Nikmak
Очень надеюсь, что это якобы выгодное, а на самом деле глупое дело скоро отменят.
мишаня88
есть люди, которым перевод стрелок дается очень тяжело, даже если происходит он дважды в год. Это так называемый тревожно-мнительный психотип. Такие люди начинают страдать и опасаться, что могут опоздать, проспать, испытывают психологический дискомфорт.

ANASTYA
Цитата(мишаня88 @ 28.10.2010 - 22:14) *
Перевод стрелок сказывается на людях по-разному: кто-то не заметит вовсе, а кто-то будет воспринимать, как некую личную обиду. Так или иначе, но есть даже научное слово — десинхроноз, которое означает кратковременный сбой в организме, в том числе и по причине перехода на летнее или зимнее время.

Только в России в целях экономии электроенергии могли такое предумать))
Лаэн
на деле нет никакой весомой экономии. В Вики большая статья на эту тему, копипастить неохота)
Фагот
Мне как-то без разницы - я никуда не опаздываю... Поэтому, часом больше, часом меньше... по барабану.
мишаня88
Есть и те, отмечает эксперт, кто воспринимает переход на зимнее или летнее время, как некую личную обиду. Это люди упорядоченного образа жизни. Для них любое изменение трудно психологически.

А кто-то подвержен колебаниям настроения – от мании до депрессии. «Так вот если перевод стрелок попал на их депрессивную фазу переживаний, то приходится тяжело, — рассказал эксперт. — Если же выпал на фазу эйфорическую, реакция такая — “перевели, ну и ладно!”»

Дульсинея
Цитата(Адика @ 28.10.2010 - 22:08) *

то же самое, переход на зимнее время жду с нетерпением, а вот на летнее когда переходим это для меня ужасно, я неделю привыкнуть не могу.
мишаня88
Что касается сна. У каждого человека сон индивидуален. Если перевод стрелок не нарушает ритмику, то и проблем нет никаких. Если же ритмика сна нарушена, то физиологически такие люди страдают. Они испытывают головную боль, раздражительность, ощущение нехватки сна, даже если спали 7-8 часов. Ведь им “обрезали” сон

Человек — биологическое существо, живущее в определенном режиме, в определенных биоритмах. И экономии электричества эти биоритмы не подчинялись никогда

Odilia
Недавно смотрела передачу, в которой какой-то ученый говорил о том, что переход на зимнее время менее опасен для организма, чем переход на летнее. Вобщем-то согласна. Когда есть лишний час для сна это хорошо, впринципе, даже если не хочешь, можешь не спать - личное дело каждого. А вот когда без вариантов время на сон урезается это стресс для организма. Час для сна это не так уж и мало, как иногда кажется.
Дульсинея
Цитата(Odilia @ 28.10.2010 - 23:00) *
Час для сна это не так уж и мало, как иногда кажется.

Кстати не знаю как у других, но мне не столь важно во сколько я легла главное в какое время я проснулась.
Например я могу лечь в 11-12 часов вечера и если мне приходиться вставать в 6-7 утра для меня это ужасно, особенно в летний период. Если же я просыпаюсь часов в 8-9, при этом не важно во сколько легла хоть в 12 хоть в 2 часа ночи, я чувствую себя нормально.
Бес в ребро
А мне пофик. Я вообще всегда спать хочу.
MORRIGAN
Цитата
Цитата(Адика @ 28.10.2010 - 22:08) *

Цитата(Дульсинея @ 28.10.2010 - 22:37) *
то же самое, переход на зимнее время жду с нетерпением, а вот на летнее когда переходим это для меня ужасно, я неделю привыкнуть не могу.

Адика, Дульси, девочки, я с вами)))
ne-stalker
Вот мне все равно, по большому счету. Дискомфорта я не испытываю. Однако логики не понимаю.
Тигровая эльфа
Цитата(Фагот @ 28.10.2010 - 21:29) *
Мне как-то без разницы - я никуда не опаздываю... Поэтому, часом больше, часом меньше... по барабану.

И я тоже так.
И никогда не замечаю особо, что час добавили или убрали. К счастью, дочка тоже. Ритм жизни не сбивается.
ne-stalker
Вот небольшая статейка об истории возникновения "чуда" - перевода часов - из Вики.

Цитата
В некоторых древних цивилизациях светлое время суток было разделено на 12 равных часов независимо от длины дня, в результате чего дневные часы были длиннее в летнее время. В частности, римские водяные часы имели различные шкалы для различных месяцев в году: на широте Рима третий час от восхода (лат. hora tertia(англ.)) в зимнее солнцестояние начинался по современным стандартам в 09:02 солнечного времени и продолжался 44 минуты, но в летнее солнцестояние он начинался в 06:58 и продолжался 75 минут. После периода античности, гражданские часы одинаковой длины в конечном счёте вытеснили неравные, таким образом, гражданское время более не варьировалось по сезонам. Неравные часы всё ещё используются, в частности, в монастырях Афона.

Бенджамин Франклин предложил стрельбой из пушек на рассвете будить жителей Парижа 26 апреля 1784 г., будучи американским посланником во Франции, Бенджамин Франклин, автор пословицы «Кто рано ложится и рано встаёт, здоровье, богатство и ум наживёт» (англ. Early to bed, and early to rise, makes a man healthy, wealthy and wise), анонимно опубликовал письмо с предложением, чтобы парижане экономили на свечах, используя утренний солнечный свет. Это произведение в сатирической форме предлагало налогообложение оконных ставней (англ.), рационирование свечей, и пробуждение жителей звоном церковных колоколов и стрельбой из пушек на рассвете. Франклин считал, что 183 ночи между 20 марта и 20 сентября — это тот период, в который возможно не использовать свечи вообще, что позволяет сэкономить половину свечей в году, и сберечь тем самым 96 миллионов ливров в расчёте на 100 тысяч семей.

Дж. В. Хадсон изобрёл современную систему «летнего времени», предложив её впервые в 1895 годуСовременную систему «летнего времени» впервые предложил новозеландский энтомолог Джордж Вернон Хадсон (англ. George Vernon Hudson), чья сменная работа давала ему свободное время для коллекционирования насекомых, и позволила ему осознать ценность дополнительного дневного света. В 1895 году Хадсон представил статью в Веллингтонское философское общество, предлагая двухчасовой сдвиг для сохранения светлого времени суток, и после значительного интереса, проявленного в Крайстчёрче (Новая Зеландия), статья была издана в 1898 году.

Многие публикации неправильно приписывают изобретение летнего времени известному английскому строителю и любителю жизни на свежем воздухе Уильяму Уиллету. Он самостоятельно задумался над возможностью введения «летнего времени» в 1905 году во время поездки перед завтраком, увидев спящий Лондон при уже поднявшемся солнце, заметив, сколько жителей города просыпают значительную часть летнего дня. Заядлый игрок в гольф, он также не любил завершать игру в сумерках. В 1907 г. в одной из газет Великобритании появилась статья «О растранжиривании дневного света» Уильяма Уиллетта с предложением переводить время на 20 минут вперёд каждое воскресенье апреля (в сумме — 80 минут), и производить обратный перевод стрелок в сентябре. Уиллет безуспешно лоббировал своё предложение в Великобритании до своей смерти от гриппа в 1915 году, и первой нацией в Европе, которая использовала идею Уиллета с целью сохранения угля во время войны (с 30 апреля 1916 года), стала Германия и её союзники в Первой мировой войне. Великобритания, большинство союзников, и множество европейских нейтральных стран вскоре последовали этому примеру; Россия и несколько других стран — в следующем году, а США — в 1918 году. Во многих странах были выпущены однотипные плакаты на данную тему, которые призывали к патриотическим чувствам.

После окончания Первой мировой войны (в 1918 г.) Германия отказалась от перевода часов и вновь ввела эту систему в 1940 г. под властью Третьего рейха. В 1945 система была отменена и опять введена в 1949 (ФРГ) и 1950 г. (ГДР). В ФРГ отмена летнего времени произошла в 1960 г., и новое его введение — в период нефтяного кризиса 1973 г.

США отказались от системы летнего времени в 1919 г., снова ввели её в 1941 г., через 40 дней после сражения с японцами на Пёрл-Харборе, отменили после окончания войны, и вновь ввели — в 1974 г.

В Японии перевод стрелок производился с 1946 г. по инициативе оккупационной американской администрации и был прекращён в 1952 г.

В Тайване летнее и зимнее время вводились в 1945—1961 и в 1974—1975 гг., после чего эта система была отменена.
Ахинея
После того, как мы перешли на московское время у нас стало темнеть на час раньше, а если мы еще на зимнее время перейдем, то это вообще в 3 часа темно будет в самый темный день zu.gif А я с работы часов в 8 возвращаюсь... Пора электрошокер покупать shsh.gif
Регирег
Цитата(мишаня88 @ 28.10.2010 - 21:05) *
Как вы относитесь к переходу времени в России? я лично отрицательно...колбасит

Ничего вроде, перешли, все нормально. Разницы почти и не видно.
Ангел А
Как по мне, то переходы времени. то это ерунда, все время пытаешся каждый раз привыкнуть, тяжело переносится, лучше было бы если бы время было одинаково!!!!!!
Самоубийца
Разницу перехода замечаю только в корости наступления темноты...это в свою очередь не может не радовать.....
Ассоль
луче б зимнее оставили и все :)
Мел
Хорошо, что у нас в Казахстане отменили этот переход ej.gif мне никогда не нравились эти "прыжки"
satyricon
+1
Я тоже из Казахстана:) Который год у нас нету этих переходов, только непонятно почему именно отменили...
Мазепа
устал я уже стрелки крутить
Валенок
Ой... Как не люблю переводить время...
Плохо переношу я переводы....
Мазепа
Цитата(valenok @ 13.12.2010 - 16:44) *
Ой... Как не люблю переводить время...
Плохо переношу я переводы....

я переношу нормально но часто осенью и весной напряг в какую ж сторону крутить
Shinura
Не люблю переводить часы. Достает потом встаешь или раньше времени или уже не высыпаешься. Это сильно напрягает.
Nikmak
Когда уже прекратится этот маразм!
жженый
Меня это ни как ни трогает,что переводят часы что нет -всеравно счастливые часов не наблюдают
Провoдник
Меня не напрягает, но думаю, что это ни к чему..Самое обидное , что моего мнения никто не спрашивает.(кроме отдельных форумчан)
Anysha
Меня особо не напрягает переход с летнего времени на зимнее, даже наоборот - нравится. Потому, что на день, на два это + ещё один часик сна. ab.gif А вот переход с зимнего на летнее не люблю...
Мазепа
Цитата(Nikmak @ 14.12.2010 - 1:50) *
Когда уже прекратится этот маразм!

действительно маразм

И скоро все измениться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.