Зеленка
29.10.2010 - 11:41

Оказывается, в общественном транспорте есть свои большие плюсы!
Например, британские исследователи из Сассекского университета в ходе эксперимента выяснили, что обычный проезд на автобусе влияет на здоровье намного лучше, чем вождение личного автомобиля. По словам доктора Дэвида Льюиса, благодаря нововведенному им словосочетанию “дорожная агрессия”, есть надежда, что результаты проведенных им исследований станут для водителей толчком к активному использованию общественного транспорта.
Для эксперимента исследователи выбрали 30 человек, у которых измерили величину пульса и реакцию кожи в процессе вождения машины и нахождения в автобусе. По результатам анализов ученые выяснили, что пассажиры, пользующиеся общественным транспортом, обладали более низким уровнем стресса (примерно на 33% ниже), чем управляющие собственным авто. К тому же, 9 из 10 желающих указали, что находились за рулем в напряженном психологическом состоянии.
Пока пассажир, находящийся в автобусе во время поездки, может позволить себе отдых, читая книги или прослушивая музыку, водитель же авто должен постоянно следить за дорогой, из-за чего его мозг работает более интенсивно. Да и при наличии пробок его раздражают действия окружающих водителей и бесполезно потраченное время. Такой стресс от пользования личным автомобилем оказывает негативное влияние на здоровье водителей и может впоследствии вылиться в физиологические и психологические проблемы.
(с) http://gooodnews.ru» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
британские исследователи такие британские
Цитата(Зеленка @ 29.10.2010 - 11:41)

британские исследователи из Сассекского университета в ходе эксперимента выяснили, что обычный проезд на автобусе влияет на здоровье намного лучше, чем вождение личного автомобиля.
А вот это хорошая новость! Всё! Бой личному автомобилю и маршруткам!!! Только на крыше автобуса теперь ездить буду. Бабушки в салоне, я на крыше.

Теперь с нетерпением жду исследований матёрых британцев о
крыше троллейбуса (бубушки, кстати, тоже ждут)!
Зеленка
29.10.2010 - 12:47
Цитата(Фагот @ 29.10.2010 - 12:59)

А вот это хорошая новость! Всё! Бой личному автомобилю!!! Только на крыше автобуса теперь ездить буду. Бабушки в салоне, я на крыше.

Теперь с нетерпением жду исследований матёрых британцев о краше троллейбуса (бубушки, кстати, тоже ждут)!
о крышах они ничего не говорили,это просто картинка ))
но ты можешь дать им тему для еще одного исследования ))
ANASTYA
1.11.2010 - 21:40
сами небось на автобусах не ездят, умники
ога, особенно в час пик так полезно, так полезно))) и главное ну никакого стресса))))))
Цитата(hopea @ 1.11.2010 - 21:59)

ога, особенно в час пик так полезно, так полезно))) и главное ну никакого стресса))))))
Нууу, в час пик можно и Ferrari из гаража выкатить, а как час пик минет, снова автобус... Полезно же... Исследователи из Сассекского университета дурного не посоветуют!
Зеленка
2.11.2010 - 10:54
Цитата(hopea @ 1.11.2010 - 22:59)

может у "британских" ученых пробок не бывает ))
Я конечно машину не вожу, но проезд на автобусе и троллейбусе для меня сплошной стресс. В 8 утра сидя уже не проедешь, пристают всякие непонятные личности, контролеры ловят безбилетников, а те яро отбиваются.... И какое нибудь новое приключение каждый день - недавно вот чуть ли из сумки кошелек не вытянули.
Нет, ездите вы сами на своих автобусах, британские ученые, я лучше займу место возле водителя автомобиля.
Не знаю, чего там полезного. Наши водители постоянно играют друг с другом наперегонки, им пофиг, что людей везут. А потом на каждой остановке стоят по 5 минут, набирают пассажиров. Изнервничаешься, пока куда-то доедешь.
Зеленка
2.11.2010 - 14:41
видимо "У НИХ" там, на общественном транспорте ездить действительно полезнее)
Ну не знаю, в автобусах тоже куча стресса - давки, спешки, злоба.....
Хотя, наверное, все зависит от того, как к этому относиться. Можно не обращать внимания ни на давки, ни на пробки и излучать радость и хорошее настроение :)
в британии может и получится расслабится в автобусе,посидеть,почитать книгу,послушать музыку,у нас же автобусы больше похожи на банки со шпротами,не протолкнуться,особенно в час пик))
Орлангура
18.12.2010 - 22:33
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Интересно, сколько денег было вложенно в это гениальное исследование?
Яростный
18.12.2010 - 23:05
Особенно весело водителю тралика,надо постоянно рога поправлять)
Цитата(Зеленка @ 2.11.2010 - 14:41)

видимо "У НИХ" там, на общественном транспорте ездить действительно полезнее)
Во-во! Значит, у них и ездить бум! )
А тут у нас - ну знаете....дорогое удовольствие - общественный транспорт...
Дорогое - для собственных нервов!!
Хотя я иной раз "прокатываюсь"....для мну - стресс, особенно - когда едет "бочка с сельдью"...(
независимо - троллейбус это, или маршрутка...
Ангел А
11.06.2012 - 11:28
УУУ, да я же ради того, что бы больше никогда не ездить нашими автобусами, водить машину научилась, вот они пусть сначала у нас поездят, а потом я посмотрю, что они запоют!!! )))
Лизавета
11.06.2012 - 11:32
Я вас умоляю.
В общественном транспорте сейчас давно нет давки. Его больше, чем надо, раза в три, четыре.
Гусёна ✌
11.06.2012 - 11:45
Цитата(Лизавета @ 11.06.2012 - 11:38)

В общественном транспорте сейчас давно нет давки. Его больше, чем надо, раза в три, четыре.
это где вы живете откройте секрет?))
у нас в час пик просто умереть можно) придавят так что ни вдохнуть ни выдохнуть(( какая полезность(( тут одна мысль скорее воздуха
Час пик - он везде час пик! Даже в Европе! Кстати, в Германии, например, проездной билет, позволяющий ездить в час пик, стоит раза в два дороже...
Цитата(Лизавета @ 11.06.2012 - 11:38)

Я вас умоляю.
Во,во)))
Простите,ржу не могу.У нас в метро в час пик-убийство,не то что книгу,телефон достать страшно.
Автобуса,трамвая,троллейбуса можно ждать по пол часа и больше."Маршрутки" утром ходят нерегулярно,и то-если пришла,то битком.
Лизавета
прикололась видимо ))))
Даже в нашем Дзержинске есть пробки, не то что давка в общественном транспорте! ))
Лизавета
11.06.2012 - 12:05
Шутишь?
У нас автобусы, маршрутки частные полупустые ходят, потому как на самом деле их очень много.
По расписанию минут пять разъезд.
Гусёна ✌
11.06.2012 - 12:06
Цитата(Лизавета @ 11.06.2012 - 12:11)

У нас
у Вас это всё же где? вы так и не сказали)
Лизавета,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
дайте адрес, мы все едем к вам! Кататься в общественном транспорте в час-пик!
Лизавета
11.06.2012 - 12:19
Легко.
Я живу в Литве.
Приезжайте. Буду очень рада. Не в первый раз форумчан мне встречать.
У нас общественный транспорт, кафе, рестораны, гостиницы, магазины, хоть в пик-час, хоть без пика, стоят и ездят полупустые.
И не первый год, кстати.
дядя ЧЁ
13.03.2013 - 12:04
Не знаю, как в Британии, но у нас в городском автотранспорте стресса, мне кажется, испытаешь больше, нежели в своем авто! эти давки, кондуктора шарообразных форм снующие по вагону туда-сюда!...))
человек-синусоида
18.05.2013 - 15:11
А я, кстати, никогда не сидела за рулём и у меня нет ни малейшего желания. Как раз отчасти и описанным в первом посте причинам: чем сидеть с сконцетрированным вниманием в нервном напряжении, я лучше почитаю книжку в наушниках и попырюсь в окошко.
а я вседа в автобусе. меня везут - и славно. поспать можно ))
СказкА
25.06.2013 - 12:18
Уже 1000 лет не ездила на автобусе...
Скрип колеса
25.06.2013 - 12:56
Цитата(СказкА @ 25.06.2013 - 13:26)

Уже 1000 лет не ездила на автобусе...
Аналогично, не потому, что передвигаюсь на машине, наоборот, в пределах города передвигаюсь исключительно пешком (очень-очень редко на машине, только на загородные расстояния, ну или если куда-то опаздываю сильно), считаю, что пешком гораздо полезней, чем на автобусе.
Trusiki Kayfa
25.06.2013 - 13:02
ничего не имею против британских автобусов - с удовольствием покаталась бы ))
интересно - почему исследователи не исследовали тех, кто ездит на такси?
или просто имеет личного водителя... ))
Lifemanager
26.06.2013 - 10:49
Ездить в автобусе полезно, только если получаешь от этого пользу.)) То же самое условие применимо и к любым другим видам транспорта, явлениям, ситуациям, процессам - они полезны, если приносят пользу. Также одному и тому же человеку одно и то же действие(в т.ч. и передвижение на автобусе), средство, но в разное время может быть как полезным, так и не полезным. Плюс ещё всё индивидуально - то, что одному хорошо, другому - нет.
На наших автобусах, да по нашим дорогам или в условиях сельской местности... лучшее сжигание и растрясывание жира... даже на фитнес ходить не надо.
СказкА
27.06.2013 - 14:07
А у нас в автобусах все по своим местам.Даже и не прижимаются.
А у нас в час пик еще как прижимаются, особенно женщины пожилого возраста или тучной комплекции.
СказкА
27.06.2013 - 14:15
А я и не езжу автобусами(
Редиска Лимонадовна
27.06.2013 - 14:49
летом не сяду под угрозой смертной казни. У меня нос рабочий орган, чувствительный очень
У нас автобусы с кондиционерами. Нормально, даже холодно если без кофточки.
А вот трамваи допотопные.
СказкА
27.06.2013 - 15:34
А у нас только микроавтобусы корейские.Тесновато.
Решил сегодня прокатиться на общественном транспорте, в коем веке повезло сегодня с автобусом - работал кондиционер, я аж замерз и народу почти никого.
ella983
3.07.2013 - 20:53
Какие у вас продвинутые автобусы! Завидно стало!
человек-синусоида
4.07.2013 - 1:55
Цитата(R@mina @ 25.06.2013 - 14:04)

считаю, что пешком гораздо полезней, чем на автобусе.
ага, и приятнее, особенно если погода хорошая
и дешевле
ella983
4.07.2013 - 14:57
Цитата
и дешевле
Одиннадцатый маршрут никогда не подводит, ходит, как по часам.
JlucTo4ek
19.10.2013 - 14:36
Согласен с темой) Плюс ко всему можно познакомиться с каким-нибудь человеком, найти себе пару)
Живущая на звезде
19.10.2013 - 17:52
Ну вот...а почему они не выяснили, что еще полезнее ходить пешочком?)))
Шоколадка
19.10.2013 - 18:03
Обожаю общественный транспорт!
В него тебя могут в прямом смысле затолкать,прижать к лобовому стеклу,да и ты сам можешь полежать на ком...а...тебе еще могу отдавить ноги протезом(у меня такое было),ты можешь в нем похохотать с кого,если с компанией))
А вообще я люблю наблюдать за людьми,следить за их реакцией,поведением,делать свои какие-то выводы. Когда нечего почитать или послушать это здорово увлекает)
Гардемарин
3.12.2014 - 20:21
Цитата(Зеленка @ 29.10.2010 - 11:51)

Оказывается, в общественном транспорте есть свои большие плюсы!
Например, британские исследователи из Сассекского университета в ходе эксперимента выяснили, что обычный проезд на автобусе влияет на здоровье намного лучше, чем вождение личного автомобиля. По словам доктора Дэвида Льюиса, благодаря нововведенному им словосочетанию “дорожная агрессия”, есть надежда, что результаты проведенных им исследований станут для водителей толчком к активному использованию общественного транспорта.
Для эксперимента исследователи выбрали 30 человек, у которых измерили величину пульса и реакцию кожи в процессе вождения машины и нахождения в автобусе. По результатам анализов ученые выяснили, что пассажиры, пользующиеся общественным транспортом, обладали более низким уровнем стресса (примерно на 33% ниже), чем управляющие собственным авто. К тому же, 9 из 10 желающих указали, что находились за рулем в напряженном психологическом состоянии.
Пока пассажир, находящийся в автобусе во время поездки, может позволить себе отдых, читая книги или прослушивая музыку, водитель же авто должен постоянно следить за дорогой, из-за чего его мозг работает более интенсивно. Да и при наличии пробок его раздражают действия окружающих водителей и бесполезно потраченное время. Такой стресс от пользования личным автомобилем оказывает негативное влияние на здоровье водителей и может впоследствии вылиться в физиологические и психологические проблемы.
(с) http://gooodnews.ru» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
британские исследователи такие британские
Не пользуюсь общественным транспортом... не переношу, когда на меня дышат и прикасаются ко мне..
льдинка
23.12.2014 - 21:08
Цитата(Зеленка @ 29.10.2010 - 13:51)

По результатам анализов ученые выяснили, что пассажиры, пользующиеся общественным транспортом, обладали более низким уровнем стресса
глупости, в общественном транспорте тебе и ноги отдавят и от людей иной раз такое амбре бррр и музыку например в маршрутках приходится слушать что-то типа шансона, вот уж стресс, всем стрессам стресс)))
Цитата(Зеленка @ 29.10.2010 - 13:51)

стресс от пользования личным автомобилем оказывает негативное влияние на здоровье водителей и может впоследствии вылиться в физиологические и психологические проблемы.
да ладно! в собственном авто не только комфортно но и полезно, у меня за рулем всегда настроение поднимается)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.