Зеленка
29.10.2010 - 13:05

Авторитетное медицинское издание выступило за легализацию марихуаны, сообщает The Daily Telegraph. Статья профессора Мельбурнского университета (Melbourne University) Робина Рума (Robin Room) была опубликована в редакторской колонке октябрьского номера British Medical Journal («Британский медицинский журнал»).
В своей статье Рум раскритиковал антинаркотическое законодательство, запрещающее свободную продажу марихуаны. По его данным, с 1981 по 2002 год объем средств, выделяемых правительством США на борьбу с незаконным оборотом наркотиков увеличился в 18 раз и достиг 18 миллиардов долларов в год.
Несмотря на это, властям не удалось добиться сокращения нелегальных продаж конопли. В частности, в США число арестов, связанных с оборотом марихуаны, увеличилось с 350 тысяч в 1990 году до 800 тысяч в 2006-м. Объем ежегодно изымаемой у преступников конопли в течение указанного срока вырос в пять раз и достиг 1,1 тысячи тонн.
В связи с низкой эффективностью усилий по борьбе с нелегальным оборотом марихуаны, Рум предложил легализовать ее продажу и разработать механизмы, необходимые для государственного контроля этой сферы. В качестве примера он привел аналогичные меры надзора в отношении реализации алкоголя. По мнению ученого, государственное лицензирование, применяемое в Канаде и ряде стран Северной Европы, может обеспечить рентабельную и контролируемую продажу конопли.
На территории РФ приобретение, хранение, производство и сбыт марихуаны являются уголовным преступлением. Во вторник 12 октября главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн заявил, что опыт употребления наркотиков имеют 10-15 процентов московских школьников и 30 процентов учащихся в столичных вузов. «Все начинается с бутылки пива и сигареты, с легких наркотиков, а в итоге доходит до потребления героина», – считает Брюн.
http://pozitivchik.info
Кот Бегемот
29.10.2010 - 20:22
quote]В связи с низкой эффективностью усилий по борьбе с нелегальным оборотом марихуаны, Рум предложил легализовать ее продажу и разработать механизмы, необходимые для государственного контроля этой сферы[[/quote]
Неужели они на самом деле думают, что можно контролиовать данную сферу? кхе-кхе... Насмешили!
Цитата
Все начинается с бутылки пива и сигареты, с легких наркотиков, а в итоге доходит до потребления героина», – считает Брюн.
а вот это правда! истинная! Нет, конечно от одной сигарки с марихуаной наркошей не станешь, но если слаб, как говориться, на передок, то можешь и втянуться....
Регирег
29.10.2010 - 20:35
Цитата(Зеленка @ 29.10.2010 - 14:05)

заявил, что опыт употребления наркотиков имеют 10-15 процентов московских школьников и 30 процентов учащихся в столичных вузов.
Цифры явно сильно занижены.
А вообще легализацию давно пора сделать. В Голландии вон живут как-то, не вымерли еще.
DjaStar
29.10.2010 - 20:45
В Нидерландах уже давно легализована марихуана..Любой желающий может купить косячок..От этого не стало хуже, лишь появилось несколько плюсов:
Правительству это на руку, они с этого тоже прилично бабла срубают, плюс уменьшилось кол-во преступлений на наркопочве, меньше риска что человек подсядет на тяжелый наркотик, ведь когда есть доступная трава, зачем лесть в дебри в поисках героина лсд и пр дряни.
Уровень человек употребляющих марихуану в голландии держится на одном уровне 30 лет и не растет.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Да, да, легализовать марихуану

Фуфырчик
29.10.2010 - 20:53
где подписаться, што я за)))))
LonelySoul
29.10.2010 - 21:00
Ещё чего! Нет, я как медик категорически против.
CHARiSMA
29.10.2010 - 21:02
Цитата(DjaStar @ 29.10.2010 - 21:45)

меньше риска что человек подсядет на тяжелый наркотик, ведь когда есть доступная трава, зачем лесть в дебри в поисках героина лсд и пр дряни.
а когда недоступна зачем? по мне так лезут наоборот как раз - попробовать что-нибудь недоступное, а доступное становится не интересным!
+ менталитет.
я против всеми конечностями. прикиньте вашему ребенку 18 ( уже вроде совершеннолетний) - и он будет марихуану каждые выходные курить.. мда, тут ратуют против сигарет в общественных местах никак не доратуют, а тут еще и марихуану легализуют.
Цитата(CHARiSMA @ 29.10.2010 - 21:02)

я против всеми конечностями. прикиньте вашему ребенку 18
Возьми ещё мои конечности,
Алёнушка Владимирована!... Много
рукимконечностным Шивой ты просто непобедима!
Ну вот, раз мои конечности у ХАРиЗМЫ, скажу кратко - я против. От безделия это всё и личной распущенности.
DjaStar
29.10.2010 - 22:37
Цитата(CHARiSMA @ 29.10.2010 - 22:02)

а когда недоступна зачем? по мне так лезут наоборот как раз - попробовать что-нибудь недоступное, а доступное становится не интересным!
+ менталитет.
я против всеми конечностями. прикиньте вашему ребенку 18 ( уже вроде совершеннолетний) - и он будет марихуану каждые выходные курить.. мда, тут ратуют против сигарет в общественных местах никак не доратуют, а тут еще и марихуану легализуют.
Все против, но от того что трава легальна или нет больше или меньше употреблять её не станут, тут уже зависит от собственных мозгов человека, если человек хочет - он достанет наркотик, будь он хоть трижды запрещен. А если нехочет он и легальный покупать небудет
CHARiSMA
29.10.2010 - 22:45
Цитата(DjaStar @ 29.10.2010 - 23:37)

Все против, но от того что трава легальна или нет больше или меньше употреблять её не станут
Станут, особенно в России! В Европе все более законопослушные, а у нас особенно по началу так понесется что пипец!
Цитата(CHARiSMA @ 29.10.2010 - 23:45)

Станут, особенно в России! В Европе все более законопослушные, а у нас особенно по началу так понесется что пипец!
Это верно :) Мы тут боимся-то разве что сумы да тюрьмы, дикий народ, чО :)
У нас в некоторых местах продаж можно купить, если не марихуану, то одурманивающие вещества, под видом табака для кальяна. От этого табака очень хорошо пробивает на ха-ха, сама не пробовала но знаю, в том числе от людей, которые там работают. Они приходят в этот магазин и говорят - Мне пожалуйста этот аромат, на самом деле ходят туда наркоши, а прикрыть деятельности таких ларьков никто не может, хотя все знают, что на самом деле там продают.
Я против легализации марихуаны, никакой пользы обществу от этого не будет, только увеличится число обдолбанных подростков.
Чайникк
29.10.2010 - 22:52
Хехе... Да анашу шабить стали задолго до табака. И ниче - персам по соплям накидали, Македонцу очко порвали, да теперь несколько народов числят нашакуров в своих предках... Может, и вы про них слыхали - скифами их звали, а сами то себя всяко обзывали... Во вторых, кто хочет - тому насрать на все запреты. А если вы считаете, что вашему ребенку достаточно предложить любое говно, чтоб он тут же с визгом ухватился - так, может, вы его херово воспитываете? Вон, от водяры дохнет куда как больше народу, чем от наркоты - че вы не протестуете? Да еще и сами небось, нет-нет квыпиваете, а? А пивас, а джин-тоники, коктейли всякие... С них и начинают свой алкопуть, так че вы не возмущаетесь? Вся штука в привычке и традиционности, вот и весь секрет. Было бы в традиции шабить план и не бухать, то вы бы щас обсуждали легализацию водки и те же аргументы приводили бы... Лицемеры...
MORRIGAN
30.10.2010 - 0:35
Вы чо обалдели?!!! Вы сейчас своих детей на что подписываете?! Может, ещё сами косячок своему чаду забьёте? А чо? Всё легально- под вашим бдительным, так сказать!
У меня в голове просто не укладывается! С чего взяли, что если он лёгкими наркотиками балуется, то на тяжёлые не подсядет? Знаете такое слово, как привыкание? Это когда после одного косячка уже не вставляет, и шаловливые ручки тянутся к чему-нить покрепче, а одурманеный мозг подсказывает : "А почему не ширнуться героинчиком!" Ладно, дети- это для многих из вас отдалённая перспектива, представьте себе младших сестричек и братиков.
У меня трое знакомых курили травку, тоже исключительно безвредную..только после неё плавно перешли в стан наркоманов. Двое парнишек уже на том свете, а девочка плотно сидит на игле...и в 20 лет похожа на 40-летнюю. Любой врач, который работает с наркоманами, вам скажет, что травка-это первая ступень!С неё начинали многие, если не почти все
Jack_Jeckel
30.10.2010 - 0:40
ну я бы разрешил, люди разумны - вот пускай каждый соответственно своему разуму и выбирает, что ему нужно - в Голландии давно с этим проблем нет - кто хочет - курит, кто не хочет - не курит
Кот Бегемот
30.10.2010 - 0:46
Цитата
Хехе... Да анашу шабить стали задолго до табака. И ниче - персам по соплям накидали, Македонцу очко порвали, да теперь несколько народов числят нашакуров в своих предках...
Может быть так оно и было... Только вот почему же не жили они долго? И почему же поколение правителей за поколением менялось? Вырождались, идиотиками становились? не я говорю это, история... Уж не в травке ли дело?
Цитата
Вон, от водяры дохнет куда как больше народу, чем от наркоты - че вы не протестуете?
От водяры больше чем от наркоты? Ой не надо! Одинаково!
Цитата
Вся штука в привычке и традиционности, вот и весь секрет. Было бы в традиции шабить план и не бухать, то вы бы щас обсуждали легализацию водки и те же аргументы приводили бы... Лицемеры...
Значит хотите сказать, что курить травку в некоторой европе - традиция? то-то там и с рождаемостью плоховато и с другим тоже... А смертности хоть отбавляй! И никто не лицемерит! Просто было бы натсоящим лицемерием легализовать наркотик! Пусть и легкий! и вообще пусть ктот скажет не к месту, но могу провести аналогию: лет 20 назад гомосексуализм считался позорным занятием. А сейчас это даже где-то модно... Если сейчас легализуют травку, то где не факт, что потом пойдут и более тяжелые наркотики? Тем более у нас все слабы на передок!
извините за некоторые грубости!
Sterva-chka
30.10.2010 - 0:47
Голландия вымрет - никто и не заметит, а вот Россию давно пытаются сгубить, только живы пока. И надеюсь, что я не доживу до того времени, когда наркотики в нашей стране станут легальными!
MORRIGAN
30.10.2010 - 0:47
Я вот помню тот момент, когда наркота только стала общедоступной, мой брат учился в 11 классе, его приятель тоже. И вот отец этого парня говорил мне, когда я рассказывала, что переживаю, что Фёдор приходит, а от него пивом пахнет.. и вообще..так вот он мне говорил(взрослый мужик, который попробовал в жизни всё):" Не поверишь, когда мой приходит ночью домой, я как собака заглядываю ему в глаза, как там зрачки, а потом, когда уснёт, методично осматриваю руки и ноги.И знаешь...я более-менее чувствую себя спокойным, когда от него попахивает пивом"
И ещё относительно травки. Был момент, когда в нашем районе, её продавали прямо около школ, а в кустах валялись шприцы инсулиновые..и это при том, что за каменным забором была ментовка...Наверное милиция тоже думала, что травка безвредная, а шприцы- ну, это типа диабетики ширялись...
Кот Бегемот
30.10.2010 - 0:55
Господи, закрой мои глаза до того, как в России разрешат свободно торговать марихуанной!
CHARiSMA
30.10.2010 - 0:59
Цитата(Jack_Jeckel @ 30.10.2010 - 1:40)

в Голландии давно с этим проблем нет - кто хочет - курит, кто не хочет - не курит
ты так рассуждаешь, потому что слишком молод, и не осознаешь вред.
если детям сейчас детям алкоголь в России продают, несмотря на запрет, что будет если травку будут продавать!
Jack_Jeckel
30.10.2010 - 1:06
CHARiSMA а мне кажется, что это как раз таки проблема не марихуанны, а людей - продают люди?так надо просто закон ввести продал младше 18 садись в тюрьму и не будет никаких проблем, а если ту же марихуанну легализуют - опять же продавцам в кофе-шопах прийдётся нести ответственность за то, что продали тому кому нет 18, а сейчас и наркотики и алкоголь доступны любому возрастному контингенту - потому что те кто продают не несут никакой ответственности
Регирег
30.10.2010 - 1:11
А по моему запрещать наркотики глупо и бессмысленно. Кому надо достанет вообще без проблем. Это как жвачку пойти купить.
И если у человека нет инстинкта самосохранения и он хочет пораньше умереть, то зачем ему в этом мешать?
Ой да чего вы все расстроились-та :)
Это всего лишь авторитетное медицинское издание написало чего-то там :) тоже мысли вслух о вечном :)
Легализуют вам в России марихуану, ага, держите карман шире.
Регирег
30.10.2010 - 1:16
Цитата(beda @ 30.10.2010 - 2:15)

Легализуют вам в России марихуану, ага, держите карман шире.
Открыл карман пошире
Sterva-chka
30.10.2010 - 1:31
Цитата(regireg @ 30.10.2010 - 2:11)

И если у человека нет инстинкта самосохранения и он хочет пораньше умереть, то зачем ему в этом мешать?
Упаси бог, твоего ребенка подсадят - ты ему то же самое скажешь? И что будешь делать дальше?
Регирег
30.10.2010 - 1:39
Цитата(Sterva-chka @ 30.10.2010 - 2:31)

Упаси бог, твоего ребенка подсадят - ты ему то же самое скажешь? И что будешь делать дальше?
Подсадят это когда привязывают к стулу держат и вкалывают наркотик насильно.
Во-всех остальных случаях он это выбирает сам.
И не важно ребенок или нет. Каждый сам делает выбор за себя.
Sterva-chka
30.10.2010 - 1:52
Подростка легко раскрутить на слабо. Оччень немногим плевать на то, как к ним относятся в их классе и в компании.
А судя по твоим рассуждениям ребенка у тебя еще нет. Может когда он появится, твои взгляды изменятся...
Если же нет, то мне интересно как ты поступишь, если к тебе придет твой ребенок и не глядя в глаза будет канючить деньги на новые кроссовки, но так их и не купит, а потом просто начнет выносить из дома все более-менее ценное....
Регирег
30.10.2010 - 2:00
Цитата(Sterva-chka @ 30.10.2010 - 2:52)

Подростка легко раскрутить на слабо. Оччень немногим плевать на то, как к ним относятся в их классе и в компании.
Вообще-то, как я уже говорил, наркотики найти и достать вообще не проблема. И если бы так все подсаживались, сейчас бы все наверно были наркоманами. В любой школе при желании школьник может попробовать наркотики. А раскручивают и подсаживают детей как-раз либо сверстники которые уже принимают их, либо те кто торгует наркотиками.
Так при чем здесь легализация то? Легально никто в школах не будет ходить предлагать наркотики. В той же Голландии для этого есть специально отведенные места.
Цитата(Sterva-chka @ 30.10.2010 - 2:52)

А судя по твоим рассуждениям ребенка у тебя еще нет. Может когда он появится, твои взгляды изменятся...
Если же нет, то мне интересно как ты поступишь, если к тебе придет твой ребенок и не глядя в глаза будет канючить деньги на новые кроссовки, но так их и не купит, а потом просто начнет выносить из дома все более-менее ценное....
Действительно нет. И что сделал бы гадать трудно. Скорее всего надавал бы по голове.
Более того. Может появиться ряд положительных эффектов от легализации наркотиков.
Например: легализовали наркотики, стали продавать официально, цены на них резко снизились, бизнес наркодельцов уже не такой прибыльный, в результате та же торговля в школах может даже уменьшиться.
Другой пример: если хотя бы часть торговли наркотиками перейдет в легальный сектор, с этого пойдут налоги, а это плюс в казну государства и в идеале плюс для рядовых граждан
И таких примеров может быть масса. Просто организовать нужно все правильно.
MORRIGAN
30.10.2010 - 4:39
Цитата(regireg @ 30.10.2010 - 2:39)

Подсадят это когда привязывают к стулу держат и вкалывают наркотик насильно.
Во-всех остальных случаях он это выбирает сам.
И не важно ребенок или нет. Каждый сам делает выбор за себя.
Это вот ты сейчас на полном серьёзе, да? Я что-то не пойму, вокруг тебя одни терминаторы с железной силой воли, да? И все из себя такие умные-разумные? Вообще-то человек- существо достаточно слабое, поддающееся искушению. Это, конечно, не значит, что каждый хочет и готов добровольно стать наркоманом, но при определённых обстоятельствах...Ты, кстати, от этого тоже не застрахован, как и я...Хочешь испытать себя? Лично я-нет!
У меня есть соседка, которая больна алкоголизмом, начинала она с банальной банки пива. Никто ей насильно не вливал, просто ларьки с пивом были на каждом шагу и по телеку его рекламировали каждые 5 минут.
А польза от легализации будет только наркомафии.
Регирег
30.10.2010 - 13:31
Цитата(MORRIGAN @ 30.10.2010 - 5:39)

Это вот ты сейчас на полном серьёзе, да? Я что-то не пойму, вокруг тебя одни терминаторы с железной силой воли, да? И все из себя такие умные-разумные? Вообще-то человек- существо достаточно слабое, поддающееся искушению. Это, конечно, не значит, что каждый хочет и готов добровольно стать наркоманом, но при определённых обстоятельствах...Ты, кстати, от этого тоже не застрахован, как и я...Хочешь испытать себя? Лично я-нет!
Да, это я на полном серьезе. Если ты не в курсе, очень многие дети проходят такую проверку на искушение.
Испытать себя? Уже испытан давно. Знаешь я тоже когда то учился в школе и вариантов попробовать самые разные виды наркотиков было предостаточно.
Или может ты думаешь что у твоих или еще чьих детей нет никакой возможности попробовать наркотики?

У меня есть соседка, которая больна алкоголизмом, начинала она с банальной банки пива. Никто ей насильно не вливал, просто ларьки с пивом были на каждом шагу и по телеку его рекламировали каждые 5 минут.
Вот именно ларьков много, рекламы тоже куча. Так почему же ты еще не алкоголичка? Может потому что мозгов у тебя больше чем у твоей соседки?

А польза от легализации будет только наркомафии.
Рассуждение такое же, как - легализация спиртного на пользу самогонщикам. Я думаю во время сухого закона самогонщики зарабатывали в десятки(или сотни) раз больше чем сейчас. Хотя конечно и сейчас покупают, потому что дешево. Но что будет если закрыть всех самогонщиков? Да люди вон всякие технические спирты пьют. Так что если человеку хочется - запрещай, не запрещай, толку никакого.
CHARiSMA
30.10.2010 - 14:46
Цитата(Jack_Jeckel @ 30.10.2010 - 2:06)

CHARiSMA а мне кажется, что это как раз таки проблема не марихуанны, а людей - продают люди?так надо просто закон ввести продал младше 18 садись в тюрьму и не будет никаких проблем,
у нас много посадили хотя бы тех, кто подросткам алкоголь продает?
Jack_Jeckel
30.10.2010 - 14:47
CHARiSMA так вот я к чему и веду, что проблема в людях, а не в марихуанне, алкоголе или ещё чём-то
MORRIGAN
30.10.2010 - 17:34
Цитата(regireg @ 30.10.2010 - 14:31)

Да, это я на полном серьезе. Если ты не в курсе, очень многие дети проходят такую проверку на искушение.
Испытать себя? Уже испытан давно. Знаешь я тоже когда то учился в школе и вариантов попробовать самые разные виды наркотиков было предостаточно.
Или может ты думаешь что у твоих или еще чьих детей нет никакой возможности попробовать наркотики?
И ты думаешь, что это хорошо, что ты пробовал? Ну, так ты попробовал, и не стал наркоманом. Молодец! А другой стал! И это зависело не только от его мозгов, потому что дураки вы оба. Просто тебе повезло- твой организм крепче, да и не попал тыой приём наркотика в нужную волну А вот ему не повезло- организм не такой крепкий, наступило привыкание, да ещё дома неприятности, любимая девушка бросила, а тут добрый паренёк с косячком :"Покури, всё пройдёт"
Цитата(regireg @ 30.10.2010 - 14:31)

Вот именно ларьков много, рекламы тоже куча. Так почему же ты еще не алкоголичка? Может потому что мозгов у тебя больше чем у твоей соседки?
У неё мозгов больше, я тупее. Просто я пью реже , и мне больше надо К мозгам это не имеет отношения.
regireg Вот скажи, зачем тебе легализация, если ты и так купить можешь? Вот лично тебе это зачем?
Регирег
30.10.2010 - 17:44
Цитата(MORRIGAN @ 30.10.2010 - 18:32)

И ты думаешь, что это хорошо, что ты пробовал? Ну, так ты попробовал, и не стал наркоманом. Молодец! А другой стал! И это зависело не только от его мозгов, потому что дураки вы оба. Просто тебе повезло- твой организм крепче, да и не попал тыой приём наркотика в нужную волну А вот ему не повезло- организм не такой крепкий, наступило привыкание, да ещё дома неприятности, любимая девушка бросила, а тут добрый паренёк с косячком :"Покури, всё пройдёт"
Рекомендую читать повнимательней. Я не писал что употреблял наркотики. Я говорил что были возможности попробовать, как и любого другого ребенка.
И даже если вдруг, как вы выразились
Цитата
добрый паренёк с косячком :"Покури, всё пройдёт"
это еще не приговор. Марихуана не вызывает такого быстрого привыкания, чтобы попробовав ее, все сразу становились наркоманами. Привыкание к ней возможно даже более слабое чем к обычным сигаретам.
Цитата(MORRIGAN @ 30.10.2010 - 18:32)

К мозгам это не имеет отношения.
Имеет, при чем самое непосредственное и основное. Под мозгами я тут подразумевал не какую нибудь гениальность, а просто понимание того что такое наркотики и что они с тобой могут сделать.
Цитата(regireg @ 30.10.2010 - 18:42)

regireg
Вот скажи, зачем тебе легализация, если ты и так купить можешь? Вот лично тебе это зачем?
Если оборот наркотиков хоть на какую то значительную долю будет под контролем государства, уровень наркомании вполне может уменьшиться. Плюс, как я уже говорил, если торгуют, то пусть хоть налоги с этого платят, все какая то польза.
Ангел А
5.11.2010 - 14:06
Я к примеру против такого, начнут с марихуаны, а там не дай Бог еще и другие наркотики легализуют. Я категоричски против!!!!!!!!!!!!!!!!
Электровеник
23.01.2011 - 13:17
1. Это не для нас. Нариков и так хватает с их неадекватностью.
2. А откуда везется марихуана? То, что выращивается на подпольных плантациях, мизер по сравнению с ввозом. Тогда уж придется вводить закон о свободном ввозе марихуаны хотя бы из тех же стран Азии, где выращивание оной поставлено всерьез. Последствия плохие, как политические, так и моральные.
Не думаю, что количество наркоманов увеличится от легализации продажи марихуаны, ведь наркоманы, как и все потребители имеют свои предпочтения. Героинщику , например, она без надобности, кокаинисту-так же. Резон есть в том, что ее продажа будет приносить государству доход, но в моральном плане это как-то не комфортно. Поэтому я-против
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.