Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увеличение рабочей недели с 40 до 60 часов?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Воркутишка
Честно признаюсь, скопировала тему с одного очень интересного форума. Очень хочется услышать мнение наших форумчан по данному вопросу

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости.
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что подходить к изменению продолжительности часовой рабочей нагрузки с 40 до 60 часов в неделю нужно взвешенно - в зависимости от рода деятельности и с обязательным пропорциональным повышением уровня заработка.

Газета "Коммерсант" написала, что комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет глава группы "Онэксим", миллиардер Михаил Прохоров, разработал проект поправок к Трудовому кодексу и предлагает начать их обсуждение. Бизнесмены якобы предлагают ввести 60-часовую рабочую неделю, а также дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию, узаконить понятие "дистанционной работы".

"Не надо понимать это механистически. Однозначно, есть профессии, у которых увеличивать продолжительность работы не нужно. Это "вредные" профессии, например, шахтеры, работники цехов, психиатры", - сказал Онищенко РИА Новости в понедельник.

По его мнению, нужно подходить к этому вопросу дифференцированно. "Если мы ставим целью получить отдачу, значит мы должны обеспечить работающих сырьем, объемами, зарплату, естественно, повысить. Это влечет за собой очень много организационных, материальных и других затрат", - сказал глава Роспотребнадзора, отметив, что "поизучать эту тему можно".
ildus
Возврат к феодализму?
AlexAP
Цитата(ildus @ 4.11.2010 - 15:59) *
Возврат к феодализму?

Я думаю, да.
Sterva-chka
Онищенко задолбал уже! Ученые вон установили, что человеку чтобы восстановиться после рабочей недели нужно три дня, а не 2! А они решили рабочий день увеличить! Охренели совсем! А семей и домов у людей что нет в принципе что ли? Или пора уже детей перестать рожать!? УРРОДЫ!!!
Дульсинея
Это точно.

Первый заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Оксана Дмитриева прокомментировала проект поправок к Трудовому кодексу, разработанный РСПП, которые подразумевают введение в стране добровольно-принудительной 60-часовой рабочей недели и возможность увольнения работника по инициативе работодателя по экономическим причинам:

- Я убеждена, что предложения, которые содержатся в проекте поправок РСПП к Трудовому кодексу, стратегически ошибочны, вредны и ущемляют интересы наемных работников.

Сейчас ввиду слабой защищенности со стороны государства и недостаточного контроля со стороны профсоюзов наемные работники и так слабая сторона в отношениях работодатель-работник. Изменения, которые планируется внести в Трудовой кодекс, и касаются возможности работодателей увеличивать продолжительность рабочего дня до 60-ти часов, в случае согласия работника, фактически позволят работодателям произвольно увеличивать продолжительность рабочей недели. Помимо этого, введение 60-часовой рабочей недели является не чем иным, как попыткой избавится от двойных выплат работнику за сверхурочные рабочие часы. Подобное нововведение даст почву для злоупотреблений со стороны работодателей, все мы прекрасно знаем, как у нас выбивается «согласие» работника, и многие работодатели будут использовать эту возможность, чтобы сделать условия работы хуже при прежней же зарплате.

Концепция вредна и опасна и с точки зрения новых возможностей работодателя в одностороннем порядке менять условия трудового договора. РСПП предлагает внеси поправки, позволяющие работодателю менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК РФ, но и по причинам экономического характера. В реальности это будет означать, что предпринимательский риск и ответственность теперь переносится на плечи работника. Это идет в разрез с рыночными принципами. Всю прибыль, как и раньше, получать будет работодатель, а в случае кризиса или неграмотной экономической политики предприятия расплачиваться за ошибки будет работник.

В стране и так сложилась несправедливая ситуация в отношении наемных работников. Доля оплаты труда в ВВП в России очень невысока. При этом львиная доля фонда оплаты труда на большинстве предприятий приходится на зарплаты топ-менеджеров, а иногда и собственники предприятий получают доходы в виде заработной платы, т.к. это выгодней с точки зрения налогообложения. И во многих случаях суммарная зарплата нескольких топ-менеджеров предприятия больше, чем заработные платы всех наемных работников.

Принятие поправок будет иметь серьезные негативные экономические и социальные последствия для россиян. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не поддержит эти инициативы. И я лично, как председатель Комитета по вопросам социальной политики Торгово-промышленной палаты России на ближайшем заседании подниму вопрос о позиции ТПП по данным вопросам. Основной принцип работы ТПП – поддержка и защита предпринимателей в той мере, в которой интересы предпринимательства не противоречат интересам государства.

http://www.spravedlivo.ru/news/position/1764.php

Я согласна с ней, то что сейчас хотят сделать типо "По желанию", сделают - По принуждению.
Воркутишка
Феодализм? По моему мнению-это возврат в рабство! Или вы думаете, что хотят узаконить переработки? За них сейчас должны оплату в двойном размере делать, но не делают, а потом и вовсе копейки как подачку швырнут..и ты будешь должен работать.
А когда общаться с детьми и воспитывать их? Когда готовить и убирать дома?
У меня на работе например нет даже местечка, где можно обедать, я с бутербродом стою в центре кабинета и на ходу ем. А если 12 часов на работе так перекусывать? Ну конечно..нас же много..я заболею, как отработанный материал меня на свалку, нового работника возьмут. И потом, у нас нет безвредных производств и не только шахтёры пашут..я например 8 часов за компом с абонентами и в туалет раз в 2 часа на 15 минут отпускают. И к концу работы я с лупой у компа сижу..всё в глазах расплывается и люди нервные, туповатые и скандальные. 12 часов я не выдержу, за пол года ослепну и нервный тик начнётся.
Предпринимателям на людей плевать, иначе не было бы таких зарплат, которые едва до прожиточного уровня дотягивают. Потому и хотят 12 часовой раб день, чтобы им прибыль увеличивать, а работник будет мечтать о малом, только бы поспать и ему уже не нужны будут блага цивилизации, а меньше потребности-меньше проблем для этих самых предпринимателей. Забывают господа пословицу: любишь кататься, люби и саночки возить. Хотят за счёт раб силы в рай на денежном мешке въехать.

Дульсинея
Пенсионный возраст хотят увеличить, рабочие часы то же, увольнение по экономическим причинам, что ещё придумают?
Задолбали. Если эти поправки пройдут, то полный пипец настанет.
А к этому закону ещё добавить закон о ювенальной юстиции. И вообще как в сказке. Родил ребенка и сразу его заберут в детский дом. По тому как воспитывать его, не будет времени. Всё время на работе, за гроши и под страхом остаться вообще без работы!
CHARiSMA
По мне 60 часов это уж слишком большой перебор, это по 10ч 6 дней в неделю... я не представляла порой как даже 8 часов высидеть, а уж 10, и с 1м выходным.. реально перебор.Приведет только к тому что люди более злыми станут и усталыми, и будут эти 20 часов все равно халтурить, потому что будут уставать!
Баффи
Поскольку данная тема размещена в разделе Политика, то стоит посмотреть на проблему с точки зрения политики.

Данный законопроект направлен на геноцид русского населения. Геноцид России. Вспоминим законопроект о переводе образования и медицины на платную основу. Тут тоже самое.

Посмотрите хотя бы на главного -

Цитата
комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет глава группы "Онэксим", миллиардер Михаил Прохоров

Не думаю, что миллиардер будет по 60 часов в неделю пахать. А вот послушные рабы стране нужны. Необразованные, больные крестьянские дети будут работать как лошади и дохнуть сами. Экономия.
Derflinger
Они, кстати, уже начали исполнять, что 60-ти часовой рабочий день это просто так, три ха-ха, по полному согласию обеих сторон, журналисты все напутали и все такое. Что лишний раз доказывает, что законопроект на полном серьезе. Геноцид? Вряд ли. Действуют способы и попроще и по эффективней. Просто желание максимально выжать из страны перед тем, как её кинуть. То, с какой поспешностью все это происходит, значит что дела гораздо у страны хуже, чем считают даже пессимисты, и чемоданы у наших элитов уже давно упакованы.
Асмодей
не нравится..на то есть забастовки и митинги, чем европейцы успешно пользуются, а россияне смотрят на это, называя их дикарями и сами продолжают жрать землю
Фагот
Цитата(Воркутишка @ 4.11.2010 - 10:39) *
Очень хочется услышать мнение наших форумчан по данному вопросу

Как потомственный лоботряс и хронический охламон не работаю "на дядю". Поэтому, 40 частов или 140 часов в неделю мне по-барабану. Т.к. мои часы работы от часов "дяди"... ну никак не зависят...
Dalhi
Принимаем и ждем 100 летие со дня Октябрьской Революции...
Хранитель
Цитата
Они, кстати, уже начали исполнять, что 60-ти часовой рабочий день это просто так

Тогда стрелки часов будем переводить на час назад каждые три часа. Чтобы уложиться в 60 часовой рабочий день.

Цитата
"Не надо понимать это механистически. Однозначно, есть профессии, у которых увеличивать продолжительность работы не нужно. Это "вредные" профессии, например, шахтеры, работники цехов, психиатры", - сказал Онищенко РИА Новости в понедельник.

По его мнению, нужно подходить к этому вопросу дифференцированно. "Если мы ставим целью получить отдачу, значит мы должны обеспечить работающих сырьем, объемами, зарплату, естественно, повысить. Это влечет за собой очень много организационных, материальных и других затрат", - сказал глава Роспотребнадзора, отметив, что "поизучать эту тему можно".

А потом мы будем удивленно махать руками: почему мозги и рабочая сила утекают в Европу и Америку?

Такое чувство, что сейчас отдачи нет. Если уж по 8-10 часов раб. дня их не устраивает отдача, то кто сказал, что 12-часовой рабочий день будет давать больше отдачи. Ситуация повторяется, как с армией: увеличим срок службы - и призывники сами потянутся служить с огромным энтузазизмом.
Fоxik
Откровенно говоря, офисных работников никто не тронет. В первую очередь переход на 60 часовую смену затронет тех, кто работает непосредственно на производстве.
Это способ снижения издержек из-за переработки и сверхурочных смен на заводах и фабриках.
Дульсинея
Цитата(Foxik @ 9.11.2010 - 19:19) *
Откровенно говоря, офисных работников никто не тронет.

Ну уж не скажи. Я вот хоть и офисный работник, но думаю что если этот бред станет реальностью то та компания в которой работаю я будет одна из первых которая поставит условия. Либо подписаться на эти 12 часов, либо заявление на увольнение. Ну а если человек не соглашается, то думаю все понимают что при желании неугодных можно просто выжить с работы.
У нас и сейчас на тех кто вовремя домой уходит косо смотрят.
Fоxik
Цитата(Дульсинея @ 9.11.2010 - 19:24) *
Ну уж не скажи. Я вот хоть и офисный работник, но думаю что если этот бред станет реальностью то та компания в которой работаю я будет одна из первых которая поставит условия. Либо подписаться на эти 12 часов, либо заявление на увольнение. Ну а если человек не соглашается, то думаю все понимают что при желании неугодных можно просто выжить с работы.
У нас и сейчас на тех кто вовремя домой уходит косо смотрят.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Зависит от руководства, мы обсуждали этот вопрос со своими начальниками и эчарами. Они говорят именно про работников производства и наши на фабриках будут 12 часов смену стоять(( А нам оставят 8 часов, но как не платили за сверхурочное, так и не будут)))
ka
Онищенко язык отрезать надо и руки по локоть отрубить, что бы он больше гадких идей в народ не выкидывал...
ironman
Чо пристали?Все равно не буду работать.
Дульсинея
Цитата(ka1RieZzz @ 9.11.2010 - 19:45) *
Онищенко язык отрезать надо и руки по локоть отрубить, что бы он больше гадких идей в народ не выкидывал...

Идея вообще то не его, он её только поддержал. Хотя хрен редьки не слаще))))
Gregory House
Что тут скажешь - власть в очередной раз плевала на народ.

У нас ведь не Франция - никакого социального возмущения не будет.

Нет у нас пока такой традиции - коллективно отстаивать свои права.

Конечно, отдельные работники в своих единоборствах с работодателями проявляют чудеса выдержки и стойкости, в деле отстаивания своих ущемленных прав, порою и небезуспешно их отстаивают (сам бодался не раз с администрациями). Но как на это реагируют коллеги по работе? Чаще - равнодушно, в лучшем случае - одобряют тихонько-полушепотом.

Вот и получается, что тема отстаивания своих прав перед работодателем не выходит дальше учережденческих курилок. А власть тем временем продолжает изобретать все новые и новые поправки к ТК. Где, разумеется, все антирабочие меры прекрасно мотивированы - нашим с вами, разумеется, благом. Они манипулируют нами, потому что мы позволяем им это делать. Они прекрасно осознают, что толпы возмущенных людей не будут пикетировать улицы - у французов традиции долгие и славные, у нас пока что - только треп в курилке (вполголоса, а то вдруг кто настучит еще...)

А следовательно, и авторы поправок к ТК, и добрый доктор Онищенко могут спать совершенно спокойно.

ka
Цитата(Дульсинея @ 10.11.2010 - 2:01) *
Идея вообще то не его, он её только поддержал. Хотя хрен редьки не слаще))))

Вверху не пропустят. Закон о увеличении пенсионного возраста не пропустили же...
А вобче этих выдумщикам нада работу посложнее давать. Захотел 10 рабочих часов - ну и идите с белыми рученьками на землянные работы зимой. А рядом простых мужиков с 8ю часовым рабочим днем поставить.... И они бы, фантазеры сами все поняли бы - как хорошо работать до пяти, а не семи
Чайникк
Изменения могут принять. Зависит от величины вложенных средств. Возмущений не будет, разве только по мелочи. Подписываться под увеличенную неделю в большинстве случаев будут молча. Но это будет уже не 12 часов, а 13-14 в реальности. Но лично у меня и сейчас смены минимум по 10 часов. А на другом объекте были и по 12 запросто. Та же пятидневка. При необходимости выхожу и в выхи. Но повышенной ставки за это нет. И, видимо, и не будет. Ну хоть платят аккуратно.
Пилигрим
Нас ждёт светлое рабовладельческое будущее.
жженый
За что боролись,на то и напоролись.Замечательное проявления демократии и "свободы" от свободы
Ледокол
УрА! наконецто! я стану работать меньше :D :D
Пилигрим
Цитата(Ледокол @ 5.12.2010 - 20:01) *

Поздравляю!
Воркутишка
Цитата(Ледокол @ 5.12.2010 - 20:01) *

Ну да. Поздравляю..Мне везёт прямо...Я вот к 8 утра ребёнка в садик веду, потом с 8.30 на работе работаю до начала рабочего дня..потом в 18 остаюсь ещё на пол часа-часик..Потом в садик , если успеваю. И сейчас 10-11 часов меня нет дома..а если работать 12, то все 14 часов не будет..до подушки и забыться тяжким сном. Кто интересно готовить будет, стирать, убирать? ai.gif
guest
мне повезло,я не на окладе работую))так что плевать я хотел,как на 40 так и на 60 часов
Мазепа
Простая истина
Больше работаем БОльше получаем денег а за те же деньги вряд ли
LaveLord
Пусть лучше останется 40 часов)))По 8 часов в день очень хватает,устаешь,утомляешься!
Хранитель
Да не будет этого. Всё. Путин и Мишка (Медведев) официально заявили, что не фига не будут менять ТК, тем более такими бредовыми идеями. Наверное, у них в запасе другие бредовые идеи (ссылка ниже). Там правда, разборки ушли в другое русло. ))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
мариша
для чего это делается совершенно ясно: во-первых,чтобы как можно больше отжать с России перед второй волной кризиса, который сделает скромнее состояние милиардеров (Прохорова, в том числе); во-вторых, из людей хотят сделать машины, которые будут просто работать и не вникать куда деваются миллиарды с продажи природных ресурсов, величины которых хватило бы чтобы Россия жила даже лучше стран-экспортеров нефти с ближнего Востока. А так отпахал человек, пришел, поел и упал в подушку, думать некогда ни о чём кроме как удовлетворить естественные потребности и угрозы протестов и революций автоматически сводяться к нулю, а этого любая власть боится больше всего на свете!
LonelySoul
Цитата(мариша @ 26.01.2011 - 20:46) *
куда деваются миллиарды с продажи природных ресурсов, величины которых хватило бы чтобы Россия жила даже лучше стран-экспортеров нефти с ближнего Востока.

А действительно, куда? Куда они деваются?

Мы значит пахать будем по 60 часов в неделю, а ресурсы - где?

По сабжу, я сразу сдохну, если такое сделают... И так-то рабочий день ненормирован, а ещё это официально узаконят...
FerryCorsten
Куда уж повышать... И так хватает!
lDreedl
12 часов в день, умереть не встать... Если раб. день начинается в 9:00, то че мы пойдем домой только в 21:00.... Мда, весело то как!
ka
Да угомонитесь уже! Все остается как было...
Пупса БО
Изначально было ясно что это утка для развесивших уши жителей нашей родины... только нам Важнее что говорят по телику а не то что говорят знающие люди...

Roman17
По факту многие люди по 60 часов и сейчас работают. И к сожалению переработки им часто не оплачиваются по двойному тарифу, как казалось бы было бы должно.
happyjenny
получается 20 часов на 5 дней - это плюс с 6 вечера еще 4
до 10 вечера ag.gif

Ох, только не это. И, так все время на работе проводишь.

Когда на работе в период ноябрь-декабрь 2010 года был просто завал работы (уволилось еще одновременно 2 менеджера), клиенты просто заваливали заказами. Я на работе была с 9 утра до 9 вечера и до 10 вечера. Стабильно. Это была жесть pw.gif В какой то момент, я поняла, что дома не спя, я провожу примерно 1-2 часа. Уходила я в 8 утра и приходила в 11. Спала по 6 часов в день. Как робот. no.gif Я уж молчу, что я вообще в этот период выпала из общественной жизни. Была все это время в блокаде, мне было не когда разговаривать, встречаться с друзьями, узнавать новости. В этот период из за работы и плюс снега, перестала ездить на машине, потому что я не могла себе позволить с утра ехать в пробке 2 часа. Я даже подарки купила всем только 30 декабря ag.gif

Но я хоть получала деньги за каждый час, который был у меня после 6 часов и директор реально не зажимал деньги т.к я только и успевала счета всем выписывать , премии были и огромную премию на Новый Год дал.

Но тут хоть понимаешь, что не зря убивался.
Но работать постоянно в таком темпе, я бы не стала, даже за такие деньги.

Будете смеяться, но у меня даже проблемы со спиной появились ag.gif Жуткие болит т.к я все время сидела в кресле.
Мне даже обед бывало приносили в кабинет, и даже стакан с водой потому, что РЕАЛЬНО я физически не могла дойти до чайной. bm.gif

Поэтому, если будет 60 часов, это будет КАТОРГА.
И, директор даже премии платить не будет ибо по закону получается все должны столько работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.