Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электронные паспорта небезопасны
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Фагот
Электронные паспорта небезопасны
ePerso - новые электронные удостоверения личности, действующие в Европе

Новые электронные удостоверения личности, названные ePerso, уже действуют в Европе. Перед началом их массового выпуска в Германии возобновилась критика касательно несовершенства считывающих устройств для этих карточек.

Удостоверения личности ePerso действуют в Германии с 1 ноября. И пока правительство убеждает граждан в безопасности такого нововведения, число критиков электронных паспортов растет.
      Информацию с этих карточек легко считать, а считывающие устройства есть в свободном доступе и стоят от 35 до 160 евро. Этим могут легко воспользоваться злоумышленники. На е-паспорт теоретически можно загрузить вирус, а данные с него считать так, что владелец даже не заметит.

Если ранее на это обратили внимание только немецкие хакеры из сообщества Chaos Computer Club (CCC), то теперь об этом заговорили и представители правопорядка – например, Клаус Янсен из Союза немецкой уголовной полиции и Профсоюз полиции Германии. Первый выступает против введения карт вообще, вторые предупреждают об опасности полного доверия электронной системе.
      Что касается рядовых граждан Германии, то число желающих сменить старый паспорт на электронный сократилось.
источник
Регирег
Вот так скопируют твой паспорт и будут на твое имя кредиты по стране оформлять )))
Но думаю пока до нас подобное чудо дойдет (лет эдак через 50))), его всячески успеют испытать и обкатать на западе.
Фагот
Цитата(regireg @ 4.11.2010 - 21:54) *
Но думаю пока до нас подобное чудо дойдет (лет эдак через 50))),

Нууу, само чудо может и через 150, а может и вообще не дойдёт! ca.gif Но через недельку-другую все эти ePerso появятся у нас в свободном доступе с начинкой на скачивание на торрент трекерах...
Ангел А
Я как то еще не доверяю електроному варианту документов, ведь найдется какой нить хакер и будет делать с моим документом что хочет, ведь даже всемирные банки мира грабят через инет, то что говорить о паспорте!!!!!!!
Фагот
В советские времена было весьма недурственно иметь знакомого мастера из теле-, или радиоателье. Сейчас - иметь знакомого хакера! На тот случай если... ca.gif Век интернета, как ни как!
ShakuDancer
Все эти электронные паспорта мне кажутся бредом.
Чем им обычные паспорта не угодили?)
льдинка
Не хочу такой паспорт
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Я тоже не хочу электронный, где гарантия что по нему не навешают на меня кредитов.
олененок
И я не хочу, "все под колпаком у Мюллера" ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.