Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация: как отказать.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Komsa
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, не знаю как поступать в таких ситуациях. Мне 17 обучаюсь в техникуме, в группе есть студент (Гражданин Дагестана) вроде хороший парень, но имеется проблема. Ему около 20 или уже есть 20 лет. Т.е он на много старше меня. На парах очень часто просит сотовый телефон посидеть в интернете у всех кому не лень. При просьбе у меня иду на отказ. Т.к денег много снимают за этот интернет. А материальное положение у меня слабое очень. Ну при отказе, сами знаете, начинаются понты. Мне все эти разборки не к чему, я закончил прилично школу, не разу даже руками не размахивал.Да и если дело пошло, он меня по параметрам гораздо больше. Он дядя можно сказать. Как проступить мне в таких ситуациях? Да и еще,предположим отберет телефон, что делать ? Как один мой хороший знакомый говорит: " Если не знаешь как поступить, поступай по закону! " - в данном случае, пойти написать заяву в Милицию ? В принципе это СТАТЬЯ(УК РФ) Но кто знает что будет!? Ну вызовут его на допрос, ну а дальше то что ? он мне на следующий день зубы выбьет в этом техникуме! ... Да и если все серьезно пойдет, могут и посадить его - при чем по полной программе! Помогите как поступать! Давать,не давать телефон !? Попробуйте меня понять!
ANASTYA
Будь уверен в себе. Так и скажи - я не дам тебе телефон, нет денег на счету и ничего не бойся! терпеть не могу такие понты, они всегда спонтанны и неприятны. а у него своего телефона нет?
Komsa
Цитата(ANASTYA @ 6.11.2010 - 22:14) *
Будь уверен в себе. Так и скажи - я не дам тебе телефон, нет денег на счету и ничего не бойся! терпеть не могу такие понты, они всегда спонтанны и неприятны. а у него своего телефона нет?

есть конечно!! Сотовый в наше время Согласитесь, у всех!
ANASTYA
Цитата(Komsa @ 6.11.2010 - 22:28) *
есть конечно!! Сотовый в наше время Согласитесь, у всех!

если он такой крутой, то не просил бы телефон у тебя, чтобы в интернет зайти. скажи ему нет, просто нет. если он начнёт на тебя кидаться, то его успокоют.если он тебе угрожает, то стоит написать заявление, хотя раз он "на понтах" будет злиться и будет хуже
Адика
не давать, конечно
будь самим собой - если боишься его - бойся, но бойся уверенно, без комплексов по этому поводу)))
думаю, если сможешь более-менее спокойно отказывать, причем однотипно, отстанет
им тоже лишние заморочки не к чему
Адика
просто за кражу телефона, стоимостью 1000 р можно сесть на 1 год
за грабеж -если отберет силой - до 5 лет
не знаю где ты живешь - но его(этого дага) сами земляки за такое по головке не погладят
обратись к куратору
одного слова администрации техникума родственникам будет достаточно, чтоб этот идиот заткнулся навсегда
Mars
Блин, ну раз боишься отказать ему, отключи инет на сотовом, тоже мне проблема)
Panio
Komsa
Мой юный друг.Мой совет, даже если страшно- не показывай слабость. Запромни- м****не уважают силу.Постарайся не "прогнуться",даже через боль,иначе далее по жизни еще будет сложней.
Удачи!
Ангел А
Ну отключи инет на телефоне и потом небудет достовать!!!!!!!!!!!!!!!!
Snooper
Совет на будущее научись "махать руками" в жизни огогой как пригодиться ...

Конкретно данной ситуации , если ты говоришь что человек хороший то можно я думаю объяснить ему что денег особо нету и это для тебя накладно , думаю поймёт ...
PhantaSie
А самые банальные отговорки типа "денег нет" или "батарейка села" не проходят? Не знаю, коледжы и техникумы это вообще свой мир, где чаще всего творится всякого рода беспредел. Если этот человек не очень нахальный и у него есть хоть немножко совести, то после нескольких отказов он поймет, что у тебя ему нечего ловить. А если будет угрожать или что-то подобное, смело пиши заявление или пригрози ему этим. Но раньше времени паниковать не стоит.
У тебя все получится!Не бойся ab.gif
Sterva-chka
Поддерживаю идею с отключением услуги интернета. Пусть хоть упробуется туда залезть - не получится. Проблема рассосется сама -собой.
AlexMax
Если так уж ссыкотно, то скажи что денег нет, или инета на телефоне нету. А вообще, как мужику советую, начни ходить в спорт-зал и тренироваться. Запишись в секцию по самообороне. Быть отличником в школе это конечно здорово и не распускать руки тоже похвально, но вот только иногда происходят покушения на нечто большее, жизнь, здоровье, честь. тут отговорка "нет денег" не прокатит. Смелее надо быть, я например таким амбалам обычно морду бил, если слов не понимали и быкаовать начинали.
Che_Kot
Алгоритм простой: скажи нет, просто нет. Даже причины объяснять не надо. Нет, просто нет
Будет бить - дерись. Иначе он тебя нагнет и дальше будет нагибать
Обратись за помощью к своим родственникам
Чайникк
Так чем кончилось то? Год уж прошёл всё таки...
Чайникк
Ок, ситуация типична, на самом деле. Всегда есть некий, как правило, немаленький товарищ, который старается отнести свои расходы по развлечению себя, любимого, на окружающих его лохов. В принципе, совет Che_Kot, верен. Но это подразумевает некую твёрдость характера, ибо вслед за отказом последуют репрессии. И будут продолжаться до тех пор, пока агрессор не увидит убедительно, что таковое поведение будет причинять ему проблем больше, чем он готов вытерпеть. Как организовать такие проблемы? Способов, при всём богатстве выбора, всего два. Первый - организовать группу поддержки из друзей-товарищей и попросту силой отвадить агрессора и его присных. Сложности очевидны. Это вряд ли ограничится разовой дракой. Будут мобилизованы братья\друзья\товарищи, а в данном случае - ещё и земляки. И во что всё выльется неизвестно вообще. Второй способ - подключить адмресурс. Можно это сделать через полицию, а можно через администрацию ВУЗа. При этом, правда, вы становитесь персоной нон грата в определённых студенческих кругах и, возможно, вообще изгоем студсообщества. Но это сильно зависит от контингента и того, кого именно вы таким образом будете прессовать. Но в любом случае присутствует одно общее - что бы вы ни начали, это потребует настойчивости и изрядной доли напористости и бесцеремонности. И ещё, прочитав и учтя всё вышеизложенное, надо понять одну простую вещь - не надо бояться заранее. Сперва объясните человеку, что вы не миллионер, и не трахаете дочку миллионера, деньги у вас не резиновые. А он вам не сват, не брат, не кум и не друг, чтоб вы его снабжали развлечениями за свой счёт. Если вы это сделаете без наезда, спокойно и доходчиво, то велик шанс, что вас просто заклеймят званием жадины и отстанут. А вот если не отстанут, то тогда - см. выше. И занимайтесь рукопашным боем, парни. Это не панацея, но уметь дать по морде мальчик в этой жизни просто обязан. Если у него нет от рождения службы безопасности...
Лизавета
Ситуация простая как три копейки.
Обычно люди, которые любят брать чужие вещи попользоваться, не любят давать свои.
Поэтому я бы посоветовала телефон дать, но тут же попросить на время что-то.
Желательно то, что парень из рук не выпускает.
Могу поспорить, свое не даст и просить больше не будет.
MissaMia
Улыбнула тема.
Сказать прямо - Извини, у меня нет денег, мне телефон для звонков, а не для интернета.
Второй выбор - носи старый телефон. Если не боишься быть без понтов.
Третий - вставь другую симку, без денег.
Лилюшка
Цитата
Но кто знает что будет!? Ну вызовут его на допрос, ну а дальше то что ? он мне на следующий день зубы выбьет в этом техникуме! ... Да и если все серьезно пойдет, могут и посадить его - при чем по полной программе! Помогите как поступать! Давать,не давать телефон !? Попробуйте меня понять!

И ничего не будет. Этот человек вам ничего не сделает после ментов. Попугает может немного, но не более того. Сама в такой ситуации была и универ хотела даже поменять. Но потом поняла, что это не я должна бежать, а ему должно быть стыдно.
Ну в добавок научилась бить как следует по болевым точкам. Но я даже пальцем к нему не притронулась. Он сам ушел из универа в итоге.
Так что не потыкайте этому человеку, а то насядет.
Брюн
Цитата(AlexMax @ 30.03.2011 - 21:24) *
Если так уж ссыкотно, то скажи что денег нет, или инета на телефоне нету. А вообще, как мужику советую, начни ходить в спорт-зал и тренироваться. Запишись в секцию по самообороне. Быть отличником в школе это конечно здорово и не распускать руки тоже похвально, но вот только иногда происходят покушения на нечто большее, жизнь, здоровье, честь. тут отговорка "нет денег" не прокатит. Смелее надо быть, я например таким амбалам обычно морду бил, если слов не понимали и быкаовать начинали.

Согласна. Таких "амбалов" еще мнооого будет, надо уметь за себя постоять.
Вера
А я бы внаглую сказала "Денег нет") Мне кажется, что на конфликт парень идти не хочет (дагестанец), - просто так, попонтоваться... Мне кажется, надо с ним по-доброму - поиграться, не надо угрожать (угрозы - это признак слабости), он внимания хочет, ему тот телефон и не нужен сильно... С такими можно даже друзьями стать...)
льдинка
а в телефоне разве нельзя отключить эту функцию, чтоб не было доступа в интернет? а ему мозгов не хватит ее снова подключить))))
телефон дал, а инета тютю, больше просить не будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.