Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли прокалывать ушки ребенку?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Баффи
В каком возрасте стоит прокалывать ушки киндеру?

Во сколько прокололи Вам и были ли последствия?

Подруга рассказала, что ей прокололи уши в 3 года и задели что-то там связанное с глазной артерией. Три года она носила очки.

Дочь просит "сЫрожки" купить в "намагазине" ag.gif Нинаю что делать. Купила клипсы, но там мочки ушек краснеют...
CHARiSMA
мне в три прокололи без последствий, до сих пор могу годами не носить и не зарастают) причем колола мама)
Дульсинея
Меня тоже интересует этот вопрос. дочке 3 годика, вроде и хочется и страшно. Вот не знаю прокалывать или нет.
Бес в ребро
Мне и малой в 3года прокалывали. Без всяких последствий. Причём у меня были страшнейшие отиты, я до сих пор помню эту боль, и как мне эти отиты прокалывали. Какая-то тётка маме посоветовала проколоть мне уши. Мама решилась и проколола. Отиты как рукой сняло. Возможно это и совпадение (:
hopea
мне прокололи уши в 11 лет, сестре в 7, но я считаю что это рановато. наверное своему ребенку лет до 10 точно не стала бы колоть (хотя конечно зарекаться не буду))
Лаэн
когда в садике работала - у всех девчонок были проколоты) говорят, маленьким легче) но - мое мнение - только гвоздики или другие маленькие сережки - задевают одеждой, волосами, рвут до крови, бывает... а сама проколола только в прошлом году)
Баффи
Цитата(Лаэн @ 9.11.2010 - 20:19) *
только гвоздики или другие маленькие сережки - задевают одеждой, волосами, рвут до крови, бывает...

Вооот! А моя - хулиганье, точняк что-нибудь оторвет - или ухо себе, или ногу тому парню.

Я сама в 21 год прокола. Хотя хотелось в детстве, но мама не соглашалась.
Самоубийца
Прокололи в 6 лет...без каких-либо последствий....И потом....если колоть не в кустарных условиях...рискм меньше....
Corona Borealis
Себе проколола в лет 15. А сестричке прокололи в 3. И все нормально))
Кицунэ
Цитата(Баффи Саммерс @ 9.11.2010 - 19:45) *
прокололи уши в 3 года и задели что-то там связанное с глазной артерией. Три года она носила очки.
Во-во. Мне в 7 прокололи и задели точку глазную. Зрение упало сразу и с тех пор плохое, но не падает, приблизительно на одном уровне.
Есть у меня клёвая картинка, жаль маленькая.

Sterva-chka
Мне прокололи лет в 13-14. Но то ли у меня организм такой, то ли задели чего, но кроме золота ничего носить вообще не могу. Одеваю бижутерию - мочки ушей раздуваются, и из дырочек начинает сочиться вязкая липкая жидкость и болят сильно. Так что приходится носить золотые серьги.
Гвоздики лучше не носить, т.к. во время на они сильно впиваются в кожу за ушами. У меня от этого были жуткие головные боли. Сняла гвоздики - одела простые колечки и все прошло.
CHARiSMA
видимо прокололи как то не так, а золото можешь носить, потому что это единственный металл, который вообще не вступает ни в какую реакцию с организмом человеческим)
его кстать рекомендуют сразу надевать после прокола, пока не заживет, у меня как раз таки были гвоздики, только такие закручивающиеся, там можно ослабить их, хотя даже не ослабленные мне ничего не сдавливали, и ничего не болело.
Sterva-chka
Они и не сдавливают, они острой задней частью впиваются в кожу за ушком. А там же тоже точки находятся. Вот у меня от этого голова и болела.
CHARiSMA
столько людей гвоздики носят.. это все индивидуально, видимо из-за прокола)
а кто колол?
Бес в ребро
Мне тож с гвоздиками спать неудобно было( Поэтому сейчас колечки в ухе ношу.
CHARiSMA
Я вообще в сережках не сплю))) Но когда раньше постоянно носила - вполне удобно было, может потому что у гвоздиков закруток, из за этой самой закрутки сам гвоздит некуда не впивается)
Вот такой конструкции были ↓
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Регирег
Цитата(Баффи Саммерс @ 9.11.2010 - 19:45) *
В каком возрасте стоит прокалывать ушки киндеру?
Во сколько прокололи Вам и были ли последствия?
Подруга рассказала, что ей прокололи уши в 3 года и задели что-то там связанное с глазной артерией. Три года она носила очки.

Жуть. И как только детей не жалко. Пусть сами себе прокалывают, когда созреют.
А то так загодя можно сразу и пирсингом прошкляпать с ног до головы чтоб было.
Лаэн
а меня в школе постоянно девчонки доставали - почему ты уши не проколешь, сами предлагали без конца... а мне мама не разрешала, обидно так было...
Sterva-chka
Цитата(CHARiSMA @ 12.11.2010 - 22:20) *
а кто колол?

Кололи в салоне - пистолетом.
ANASTYA
Мне прокололи уши в три года("пистолетом"), слава богу всё нормально. Считаю, что если с ушками всё в порядке, то можно прокалывать)
CHARiSMA
Цитата(Sterva-chka @ 13.11.2010 - 10:32) *
Кололи в салоне - пистолетом.

я кстати чаще слышу о том, что плохо заживают или болят как раз от тех кому пистолетом кололи...
hopea
Цитата(CHARiSMA @ 13.11.2010 - 12:44) *
я кстати чаще слышу о том, что плохо заживают или болят как раз от тех кому пистолетом кололи...

у меня не было проблем)) два раза колола в каждое ухо и оба зажили оч быстро)) кстати сережки были не золотые, а медицинский сплав. а сейчас у меня в ушах вообще купленные на арбате за 100р)))
Лаэн
аналогично с Хо)) по всем пунктам, кроме количества дырок)
CHARiSMA
Цитата(hopea @ 13.11.2010 - 12:55) *
у меня не было проблем)) два раза колола в каждое ухо и оба зажили оч быстро))

я же не говорю что у всех) просто чаще слышала от тех, кому пистолетом кололи)
я когда сама прокалывала вообще вставляла чо попало, обычные копеечные - и зажило)
Леди Гадость
и мне прокололи в 5 лет и всё нормально было) сейчас, перед новым годом, дочке собираюсь проколоть...ей шесть скоро, серёжки уже куплены...
Катакана
мне прокололи еще в детском садике, за что родителям огромное спасибо!
Милли
Цитата(CHARiSMA @ 13.11.2010 - 12:44) *

Кстати да, мне, как раз пистолетом кололи. Так одно ухо и не зажило, пока серьги не сняли
Shinura
уши прокололи в 12 и все нормально было, но я считаю лет до 10 лучше не прокалывать, для начала пусть научиться элементарным правилам гигиены, не просто теоретически, а практически. А то грязными руками да к ране - ничего хорошего не выйдет. Да и терпению научится.
Ромашишка
Я тоже считаю, что раньше 5-6 лет прокалывать уши ребёнку не нужно. Мне даже не очень нравится, как выглядят серёжки на совсем уж малявах.
Одна знакомая проколола дочке уши в 6 месяцев, а на годик ей подарили серёжки с брюликами. По-моему совсем перебор bd.gif
Paradise
Дочке прокололи в 4 года и 1 мес. Это было взвешенное дочкино решение. Прокалывали в салоне пистолетом, сережки из мед сплава были, летом поменяли на золото. Все зажило быстро, на второй день сережки давала трогать. Из-за того что дочка сама приняла решение, во время самого прокола проронила 1 слезинку и ни дернулась, хотя я побоялась и был муж на этой процедуры, а я стояла за дверью.
Мазепа
не вижу в этом надобности
Shinura
Цитата(Paradise @ 3.12.2010 - 13:27) *
Дочке прокололи в 4 года и 1 мес. Это было взвешенное дочкино решение.

В четыре года у ребенка не может быть еще взвешанных решений, в этом возрасте дети стремятся к тому, чем обладают взрослые и этот факт у них пересиливает все остальное.
LiRa
прокололи дочке в 5 лет. К этому времени в их группе были с непроколотыми ушами - только моя и еще одна девочка. Я ждала, когда моя сама попросит. Уж очень она боли боялась. А вот когда сама насмелилась - тогда и прокололи. А почему нет? Маленькая девочка тоже хочет быть красивой! Это был целый ритуал - записались в салон красоты, сережки вместе выбирали. Это так здорово - мы же обе женщины, пусть она была еще и маленькая! Она до сих пор вспоминает этот момент (впрочем, у нас таких моментов много!)
Badi
Видела девочку, месяцев 10, наверное, так уже проколоты ушки.. всё тика рано, на мой взгляд.. ну к чему такая спешность..
Хотя бы, годика в 4))
Siesta
Мне самой колола тетя. Лет в 10 вроде бы..или чуть по страше. Было жутко больно. Раньше не было пИстолетов, простыми иголками.

Сейчас колЮт пистолетами, совершенно безболезненная операция.
Главное, что бы в точки не попасть.

У подруге ребенку 3 года, тоже мурыЖыцо, колоть или не колоть.

Еще есть примета, что лучше колоть весной, когда цветет черемуха или когда на березе появились сережки=)
Не знаю что к чему=)))
Ахинея
Цитата(Siesta @ 24.05.2011 - 19:04) *
У подруге ребенку 3 года, тоже мурыЖыцо, колоть или не колоть.

мне мама когда-то сказала, вот вырастишь и сама решишь, нужно ли тебе это))) Я до сих пор считаю, что не особо нужно.

Цитата(Siesta @ 24.05.2011 - 19:04) *
Сейчас колЮт пистолетами, совершенно безболезненная операция.
Главное, что бы в точки не попасть.

главное, чтоб стерильно... у меня одна знакомая с дырками в ушах себе геппатит получила... вот и лечится уже третий год...
Siesta
Цитата(Соловей @ 24.05.2011 - 21:07) *
мне мама когда-то сказала, вот вырастишь и сама решишь, нужно ли тебе это))) Я до сих пор считаю, что не особо нужно.

А у нее доча сама просит. Хочу и все=)
Пока взрослые думают=)

Я тоже сама решала надо мне это или нет=) Оказалось надо=)

Цитата(Соловей @ 24.05.2011 - 21:08) *
главное, чтоб стерильно... у меня одна знакомая с дырками в ушах себе геппатит получила... вот и лечится уже третий год...

дааа, это тоже. Сейчас столько историй, что в клиниках да салонах всякой фигней можно заразиться-страшно!

Jumaissa Trisste'do
Не прокалывать вообще уши ребенку.
Только если захочет сама проколоть, то пущай идет колит, даже денеХ дам, без всяких там, на сию процедуру ))
В каком возрасте (старше 10 лет думаю) .. ну или как созреет для такого важного шага )))) а вообще всеми правдами лучше клипсы предлагать пока вестись на них будет )).
Летящая
В два года прокалывать уши не вредно. С нашей современной медициной это быстро и безболезненно. Это лучше будет когда ребенок сам захочет, ведь она тоже личность и формирует ее с детства.
Ахтунг..
в нашем дворе с полу года мамаши прокалывают.. его я не понимаю. так легко порвать же.. мой, например в этом возрасте часто себя за уши тягал... капец. я не понмимаю. мне вот прокололи в 11.. помню прекрасно этот день. сама потом наколола ще дырок... капец, ну пусть девочка созреет сама для прокалывания и попросит.

Цитата(Летящая @ 26.05.2011 - 17:38) *
В два года прокалывать уши не вредно. С нашей современной медициной это быстро и безболезненно. Это лучше будет когда ребенок сам захочет, ведь она тоже личность и формирует ее с детства.

а вы думаете в 2 года эта личность сама захочет сережки в ушах?
Black_Romance
В 9 лет мне прокололи, а я не хотела. Уже 4 года не ношу серёжки и не думаю, что когда-нибудь буду их носить. Лучше бы я осознанно проколола себе уши, тогда, когда действительно захотела.
Lionna
А стоит ли вообще это делать? И что это,дань моде или показать,что и мой ребенок не хуже остальных? Вырастет,сама поймет,нужно ей это или нет.
Lyubimaya
почему бы и нет, тем более если ребенок просит, мне рано прокололи, и я довольная:)
и если девочка будет тоже проколю ей, пусь с детства уже будет женственной
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.