Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Избавляемся от лишних папок в директории "Мои документы"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт > Архив Софта
Фагот
Избавляемся от лишних папок в директории "Мои документы"
Без шума и пыли!

В Windows XP в каталоге "Мои документы" автоматически создаются пользовательские подпапки: "Мои рисунки", "Мое видео" и т. д. Эти пустые папки мешают, а если удалить их вручную, то они заново создаются системой. Как избавиться от них навсегда?

Основное назначение этих папок - хранить мультимедийные файлы, создаваемые встроенными программами ОС. Но в большинстве случаев пользователь работает с утилитами от сторонних разработчиков и выбирает индивидуальные пути сохранения данных.

Чтобы система не навязывала свои директории в вашем рабочем каталоге, откройте меню "Пуск -> Выполнить" и введите команду:
regsvr32 /u mydocs.dll

После этой операции подпапки создаваться не будут. Если же возникнет необходимость вернуть исходное состояние, наберите в командной строке:
regsvr32 mydocs.dll

Как говорится, ca.gif "без шума и пыли"... ©
источник
Pucha
el.gif а я в этих папках так и храню, в "Мои рисунки" рисунки, в "Мои видеозаписи" фидео is.gif
Фагот
Pucha, это для таких охламонов как я сообщение. Аккуратные, правильные девочки ca.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
его не читают, и, соответственно, не пробуют экспериментировать!
Pucha
Цитата(Фагот @ 14.11.2010 - 17:12) *
Pucha, это для таких охламонов как я сообщение. Аккуратные, правильные девочки ca.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
его не читают, и, соответственно, не пробуют экспериментировать!

ну на счет аккуратности я бы поспорила ag.gif
Милли
Я прочитала и обязательно воспульзуюсь))Люблю над компьютером поизмываться))
Пупса БО
а где командную строку на семерке найти? а то в "пуске" у меня ее нет
Горацио
Цитата(Пупса БО @ 14.11.2010 - 17:26) *
где командную строку на семерке найти?

она в "пуск-стандартные" заныкана..) а вообще я эти папки у себя так потер на семерке, обычно, и ничего не восстановилось..)
Арслан
между прочим, даже в Линуксе есть эти знаменитые папки: Рисунки, Видео, Документы и Загрузки! )))))
Фагот
Цитата(Пупса БО @ 14.11.2010 - 16:26) *
а где командную строку на семерке найти? а то в "пуске" у меня ее нет

Эля, ca.gif срубила ударом ниже пояса! Я уже год как с Se7en к ХРюше вернулся.... Уже и не помню! И ещё этот финт может на ХР ток работать. Ну устанавливать же радинего Se7en ca.gif Так что осторожно! А то уберёте, а вернуть фиг! А отвечать мне...

Цитата(Арслан @ 14.11.2010 - 16:46) *
между прочим, даже в Линуксе есть эти знаменитые папки: Рисунки, Видео, Документы и Загрузки! )))))

За линукс не скажу... Но думаю, что и там это решаемо! ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.