Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И больно на душе.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2
praga
сколько раз себе говорю. нельзя читать его личные сообщения, контакты, фэйсбуки, телефону...но когда впервый раз тебе отдали все пароли, все то проверив однажды, удивляешься, НО ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ ТАК ГЛАДКО, НЕ БЫВАЕТ ЖЕ ТАК... И ВОТ СЕГОДНЯ ПРИБИРАЮСЬ В БУМАЖКАХ НА СТОЛЕ. ОН НАПИСАЛ НОВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ.ОТМЕНА.ОТМЕНА.ОТМЕНА...но остановилась на одном слове и почувствовала о чем написано, перечитала на несколько раз. пишет о бывших отношениях, что дверь туда еще не закрыта и только о мысли о ней буря чувств. как теперь с этим жить....это же моральная измена...
ne-stalker
Эм... А в чем собственно проблема? Написал Ваш стихотворение. Ну какое настроение было, такое и написал. Если он не скрывал, не прятал, то значит всецело Ваш и при этом отдает отчет в том, что Вы можете это прочесть. И где тут моральная измена?
Vanilka
Никогда поэтому не читаю ничего. Никогда.
Даже если знаю, что он не узнает. Даже если интересно, что же там.
Я всегда знаю, что могу прочитать то, о чём мне всегда будет хотеться забыть. Одна единственная смска в его телефоне выбила меня из равновесия на полгода. Теперь - ни за что.

А о прошлых отношениях я тоже, бывает, пишу. Причём, порой, в восторженных тонах. Потому что рада, что это было. И из сердца оно никуда не денется. Но и не вернётся. Потому что дорожу тем, что есть сейчас.
hopea
praga
гхм помоему чтение чужих сообщений вообще признак невоспитанности.. ну ладно это мое имхо, никому не навязываю..
а по поводу стихотворения.. ну написал, ну и что? он же не переписывался с бывшей, не признавался ей в любви.. да и потом, ты пишешь, что остановилась на одном слове и поняла о чем стих. а может он вообще абстрагировано о чем-то писал?? а ты тут напридумывала себе..
La Vanilla
был у меня такой опыт примерно в жизни...
не знаю стоит ли тут вообще что либо советовать или говорить - но за измену я это не считаю.
например, с чего вы взяли, что он пишет именно о бывших существовавших отношениях? вы о них знаете?
если нет, то вам не приходило в голову, что он не дай Боже представляет ваши отношения...мол - как бы было, если бы вы расстались...его любовь точно не утихла бы к вам и т.д и т.п.
а если вы знаете о чём он написал.. вы точно догадались, что это ОНА... то тут уж вам решать, либо вы сами уже согласились с этим жить... либо у вас просто небольшая шизофрения... такое бывает, когда читаешь его личное, и уже на подсознании готовишься увидеть и прочесть там нечто "ужасное" (шутка, но факт).
Vanilka
Цитата(hopea @ 17.11.2010 - 14:20) *
да и потом, ты пишешь, что остановилась на одном слове и поняла о чем стих. а может он вообще абстрагировано о чем-то писал?? а ты тут напридумывала себе..

Я однажды прочитала стихотворение, оно называлось "Теперь есть ты". Мы тогда расстались достаточно давно уже, но для меня это было как гром среди ясного неба. Я тогда у всех знакомых переузнавала, кто есть, что есть. И все говорили, что нет у него никого и стихотворение абстрактное. А я не верила.
А потом, когда вернулась к нему, он посвятил его мне.
Зеленка
ну творческая он душа, стихи вон пишет
а творческие люди все ранимые, подумаешь о бывшей написал, темболее это стих а стих это точное описание своей жизни

то есть смотрите,он вам всецело доверяет, и пароли и явки и даже стихи не прячет а вы залев в его душу,использовав его доверие,сами ему не доверяете,не хорошо енто)
La Vanilla
Цитата(Vanilka @ 17.11.2010 - 16:27) *
А потом, когда вернулась к нему, он посвятил его мне.

вот вот и я о том!
Perfect Lie
хуже всего общаться с человеком, доверяться ему, а потом случайно наткнуться на альбомчег свежих фото, на которых он со своей девушкой.
Начинающий
Цитата(praga @ 17.11.2010 - 14:02) *
как теперь с этим жить....это же моральная измена...

клевый подход ))) вот с моральным предательством жить можно без вопросов ))) вот так и доверяй людям )))
мне - можно, а тебе - нельзя ))) любовь и доверие правят миром ))))
simgali
хуже всего - это недоверие.

дело не в этом даже...

мне всегда было смешно, когда критики пишут в своих статьях: автор писал то-то и то-то, потому что он так-то и так-то видит мир, его подвигли на это морально - этические проблемы, которые он не мог решить.
бред.
я пишу, потому что я так пишу.
если я пишу о дуэли, и в моих стихах слышен звон стали, это не значит, что я фехтовальщик или дуэлянт. просто так хочется именно мне.
не стоит анализировать написанное.
какое красивое слово - моральная измена.
вот вы уже себя, автор, накрутили, сделали выводы, осудили м/ч без суда и следствия.
если вас так тронул стиз - поговорите с ним. это лучше, чем с одной стороны притворятся, что ничего не было, ибо это в вас уже сидит как ядовитый червяк, и с другой стороны устраивать сцены на пустом месте.
если вам дают читать переписку - пожалуйста.
с одной стороны я никогда не полезу самостоятельно в файлы другого, с другой если есть доступ и есть надобность, то лезу. но вот с одной стороны я и глаза не закрываю, но и доверяю. пароли есть у обоих. если есть надобность всегда можно залезть. но бывает надобность редкая. либо письмо переслать, либо что-то по работе там перехватить....
Rasmus
Ну что сказать такое позваляет себе только челядь и быдло. Я как воспитанный в обычной финской семье в которой всегда моральные нормы цинились выше всего. Был шокирован тем что мой коллеги без зазрения совести читают чужую конфиденциальную информацию.
Siesta
Цитата(praga @ 17.11.2010 - 16:02) *
ОН НАПИСАЛ НОВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ.ОТМЕНА.ОТМЕНА.ОТМЕНА

хм, ну тут вариантов несколько:
1) Он специально написал такое стихотворение, тк знает что вы будете наводить шмон и обязательно прочтете запретное. Хотел проучить, мол "Нефиг читать чужое"
2) Ну есть какие то чувства к прошлому.

Что делать дальше?
Скажу как бы я поступила, но предупреждаю, я истеричка со стажем, поэтому разбор полетов и 100% вынос моСга!
А далее его извенения, мои капризы, надутые губы, мокрые глаза и хороший секс!=))))
Team
Подозрения и недоверие - это страшное дело, потому что затягивает бесконечно. Никакое доказательство верности не успокоит вас надолго. И это изматывает и истощает. Вы так и будете копаться, и копаться, находя все новые "доказательства" неверности

Можно убить себя этим, а можно вдруг прекратить

Потому что вера - она всегда бездоказательна, и на "пустом месте" ;)
Sterva-chka
А я вот никак понять не могу, зачем мужику писать про бывшие отношения и оставлять это на виду у женщины с которой ты сейчас живешь - это что, такое извращенное наказание или проверка? Я бы нах послала после такого. Если ты живешь со мной - будь добр быть со мной и в жизни, и в мыслях, и в поступках. Я собственница и таких вот выкрутасов не понимаю в принципе. И я бы не то что разбор полетов устроила бы, а отправила бы пожить отдельно и уже определиться с кем он или со мной во всем, или отдельно, но с кем угодно, в том числе и в мыслях, и в чувствах.
Если у него такие эмоции от одних воспоминаниях о бывшей, то что он делает рядом с вами я не понимаю - пытается выбить клин клином?
Team
Цитата(Sterva-chka @ 17.11.2010 - 15:52) *
Если ты живешь со мной - будь добр быть со мной и в жизни, и в мыслях, и в поступках.
Если жить еще и в мыслях, то это будет некое психическое расстройство. Я уверен, вы и сами так не делаете :)
Sterva-chka
Цитата(Team @ 17.11.2010 - 16:01) *
Я уверен, вы и сами так не делаете :)

Не стоит быть уверенным в том, в чем вы не разбираетесь.
Начинающий
Как показывает практика - собственник отнюдь не собирается быть собственностью сам ))) эта радостная участь предназначается другим - его вещам )))
Sterva-chka
Цитата(Начинающий @ 17.11.2010 - 16:08) *
Как показывает практика - собственник отнюдь не собирается быть собственностью сам ))) эта радостная участь предназначается другим - его вещам )))

Оооо, оказывается уже меня обсуждать начинаем?))) Вроде тему другой человек заводил. Вот ее ситуацию и обсуждайте)) Или уже скучно стало и пора тему сменить?)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Начинающий
Sterva-chka
отнюдь ))) иначе бы обратился по нику )))
зацепился за мнение - категоричное и довольно нередкое ))) вот по мнению и ответил )))
hopea
А я вот никак понять не могу, зачем мужику писать про бывшие отношения и оставлять это на виду у женщины с которой ты сейчас живешь - это что, такое извращенное наказание или проверка? Я бы нах послала после такого. Если ты живешь со мной - будь добр быть со мной и в жизни, и в мыслях, и в поступках. Я собственница и таких вот выкрутасов не понимаю в принципе. И я бы не то что разбор полетов устроила бы, а отправила бы пожить отдельно и уже определиться с кем он или со мной во всем, или отдельно, но с кем угодно, в том числе и в мыслях, и в чувствах.
Если у него такие эмоции от одних воспоминаниях о бывшей, то что он делает рядом с вами я не понимаю - пытается выбить клин клином?

а я так поняла, что она сначала и не была уверена что стих об этом был именно. мне кажется топикстартер накрутила себя до истерики и теперь мечется с вопросом "что делать, как жить дальше??"
simgali
я так понимаю схлестнулось два лагеря
1. за свободу личную в отношениях (что собственно подразумевается только для них)
2. идеалисты желающие быть всем, включая воздух и воду для своей пассии/половинки

оба этих варианта не пригодны возможно. как минимум с моей точки зрения.
ибо
1. всегда важно понимать значимость отношений и значимость человека с которым эти отношения строишь. если значимость низкая, то свобода - отдушина от ярма тяготеющега...
2. быть всем невозможно. человек должен иметь собственные мысли, собственный внутренний мир, собственные переживания и мнение. быть самим собой и при желании делить это с вами, но не жить вами. вы не боги, что б на вас как на алтарь возлагали все.
а теперь можете пинать всем объединенным лагерем :)))
Sterva-chka
hopea
Ну по этой фразе
Цитата(praga @ 17.11.2010 - 14:02) *
перечитала на несколько раз. пишет о бывших отношениях, что дверь туда еще не закрыта и только о мысли о ней буря чувств.
мне кажется, что человек как-раз не любит делать поспешные выводы, сначала пытается понять что к чему, а потом уже закатывать истерику, если она нужна. И вообще, что самое интересное, судя по сообщению она еще даже своему не сказала, что в курсе про этот стих и вот поэтому и просит совета, поскольку не знает как правильно отреагировать. Видимо, своего опыта маловато.
Начинающий
кстате, я щетаю, что это все пикаперство :)
Несерьезная
зачем мужику писать про бывшие отношения и оставлять это на виду у женщины с которой ты сейчас живешь - это что, такое извращенное наказание или проверка?

Выходит, женившись поэт должен писать исключительно о
радостях семейной жизни? Шаг влево, шаг вправо - измена.
Какая чушь! Прочитали стихи не предназначенные пока для чтения,
это почти как в сапогах в чужую душу, а потом размышления: что делать? как быть? кто виноват?
Ответ очевиден - любить. И не лезть в чужие вещи. Близость ещё не отменяет права на личное пространство.
А что делать? Вот узнает мужчина и задумается: на хрена ему рядом дамочка, которая суёт свой нос везде,
а потом высасывает трагедию из лирического стихотворения.
Стихи посвящают любящим, а не проверяющим.
Фагот
Хмм, ситуация непонятная. Если он живет с тобой, то как-то глупо выглядят бумажки, "забытые" на столе с чувствами к другой. Зная, что ты будешь за столом убирать... Как-то всё театрально, по третьесортно-сериально-бразильски это. Скорее это тянет на "по-бабски" подстегнуть твою ревность. Может у него самого какие-то подозрения... Трудно сказать не зная и не видя людей. Но если брать во внимание чистый факт, то я бы сказал так. Нууу, и занозу ты себе нажила конечно. Теперь вот будешь засыпать-просыпаться с одним вопром, правда или неправда это.

Эххх, маята! Это тема даже у нас есть - "Хотите ли вы знать об измене". Сейчас ты стала персонажем этой темы.
Начинающий
Кстати, по теме: у меня друг есть ))) он, вроде как, человек творческий ))) и эмоции свои перекладывает в стихи ))) довольно неплохие, надо сказать ))) так вот была у него, скажем, великая любовь когда-то, но недолго ))) бурно и эмоционально, с печальным финалом )))) и он остыл давно и равнодушен сам ))) но периодически рифмованными строками разражается - видимо, сами эмоции он ценит и помнит ))) но с дамой общаться не желает )))
Sterva-chka
Несерьёзная, а вас значит такое не взволновало бы? Т.е. вам бы было наплевать, что любимый человек все еще привязан к прошлым отношениям? И вас бы это нисколько не задело? Ну только серьезно. И не надо обсуждать, что она была не права, что лезла в чужое. Если уж живешь рядом с человеком и оставляешь на открытом месте свои "личные" мысли, то не стоит удивляться, если их прочитают, сделают выводы и соответственно характеру и воспитанию отреагируют. Вот уже случилось - прочитала - сделала вывод - как дальше то относится к этому человеку? Просто забыть? А получится ли? И что, ну просто НИКАКИХ подозрительных мыслей не возникнет?
Фагот
Цитата(Начинающий @ 17.11.2010 - 15:28) *
))) но периодически рифмованными строками разражается - видимо, сами эмоции он ценит и помнит ))) но с дамой общаться не желает )))
Тоже вариант, а почему бы и нет? Сам факт стихов ещё не факт измены, даже моральной. Тогда получается, что он просто не придаёт этим стихам такого значения какое увидела praga. Этим и можно объяснить забытые на видном месте строчки.

Вполне возможно, что строки отнесены не к конкретному человеку, а образу из прошлого
simgali
Цитата(Начинающий @ 17.11.2010 - 16:22) *
кстате, я щетаю, что это все пикаперство :)

точно-точно.... ага, это как пивка попить.

к слову такое поведение возможно если парню лет 19-21. дет. сад.

автор.

поговори, потом тему продолжишь :))))

честно вместо таких диспутов проще взять и с ним спокойно обсудить.
мне этот стих не кажется криминалом. какая разница что написано... я пишу и мне это травиться.
Орлангура
Цитата(Фагот @ 17.11.2010 - 16:33) *
Вполне возможно, что строки отнесены не к конкретному человеку, а образу из прошлого

А возможно он все еще хочет вернуть прошлое и нынешняя девушка просто временная замена. ca.gif
Все возможно. И знать что в точности там написано, и почему написано и что это значит может только praga. А мы можем сколько угодно теорий строить успокаивающих или подливающих масло в огонь. dv.gif
Несерьезная
Цитата(Sterva-chka @ 17.11.2010 - 16:29) *
Несерьёзная, а вас значит такое не взволновало бы?

Стихи? Нет. Если хорошие, восхитилась бы. Если плохие - промолчала.
Я очень дружна с пишущей братией и знаю, что часто в стихах "ничего личного".
Однажды один человек после нашей беседы написал стихи от моего лица.
Это не значит, что он это пережил. Просто умеет сопереживать.

Но изначально, я не читаю чужих записей.
Фагот
Цитата(Орлангура @ 17.11.2010 - 15:38) *
И знать что в точности там написано, и почему написано и что это значит может только praga. А мы можем сколько угодно теорий строить успокаивающих или подливающих масло в огонь.
Всё верно. Мы родим 50 теорий, одна правдоподобнее другой, а на самом деле всё зарыто в 51 теории, о которой никто не упомянул, т.к. никто этих людей не знает.
Несерьезная
Цитата(Фагот @ 17.11.2010 - 16:44) *
никто этих людей не знает

Достаточно знать, что читать чужие записи плохо.
Последующая неуверенность и растерянность - наказание.
Вот не прочитала бы и жила бы дальше счастливо.
А так, ходи и думай...
Perfect Lie
а вообще возник вопрос - задай, желательно в день его возникновения, чтобы не дать фантазии пустить свои извращенные корни.
Team
Цитата(Несерьёзная @ 17.11.2010 - 16:47) *
А так, ходи и думай...
Да, и это еще ничем не кончится )
Белая Лиса
Доверяя доверяй. У меня панический страх таких вещей. Даже если бы я нашла что-то такое, это кончилось бы плохо, пришлось бы молчать и жить со знанием этого. Лучше держаться от таких соблазнов подальше. Тем более что каждый человек имеет право на личную территорию, подумать и помечтать о чем-нибудь. Главное, чтобы дальше бумаги это не уходило.
дядя ЧЁ
Сама себе надумала, сама и разгребай! а поговорить с любимым, не?
indеx
Цитата(praga @ 17.11.2010 - 13:10) *
сколько раз себе говорю. нельзя читать его личные сообщения, контакты, фэйсбуки, телефону...но когда впервый раз тебе отдали все пароли, все то проверив однажды, удивляешься, НО ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ ТАК ГЛАДКО, НЕ БЫВАЕТ ЖЕ ТАК... И ВОТ СЕГОДНЯ ПРИБИРАЮСЬ В БУМАЖКАХ НА СТОЛЕ. ОН НАПИСАЛ НОВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ.ОТМЕНА.ОТМЕНА.ОТМЕНА...но остановилась на одном слове и почувствовала о чем написано, перечитала на несколько раз. пишет о бывших отношениях, что дверь туда еще не закрыта и только о мысли о ней буря чувств. как теперь с этим жить....это же моральная измена...
О чём думаете, то и планируете... что планируете, то и делаете... что делаете, то и происходит. То есть, мысли в конечном итоге сбываются.
Когда Вы проверяете, то мысли разные нехорошие лезут в голову сами, заставляя Вас думать о том, чего Вы не хотите. Постепенно из этих мыслей образуются планы разные нехорошие. А из планов - действия. Если Вы один раз покажете своё недоверие, то отношения сразу станут другими. Зачем Вам это нужно?
Вывод: Думайте больше о том, чего именно Вы хотите. И не думайте о том, чего не хотите.
Возьмите за правило: доверять всегда. Выработайте в себе такую привычку.
Морвель
Автор,ты в жизни походу проблем не видел...
Креммм
Цитата(praga @ 17.11.2010 - 14:10) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Послушайте, стихи это всегда только стихи. Я в юном возрасте тоже писала стихи, и всегда о том, чего на самом деле никогда не было, ну любила я пофантазировать ag.gif И знаете, разные люди читая один и тот же стих, могут понимать его по разному. Как говориться каждый рассуждает в меру своей распущенности.
Я думаю что если человек дает тебе "ключи" от всех своих "тайников" это означает только одно - он тебе доверяет и ничего от тебя не скрывает, и наверное самао малое на что он может надеяться с вашей стороны это на взаимность.
Ирэна
Цитата(Креммм @ 25.02.2013 - 11:40) *
и только о мысли о ней буря чувств. как теперь с этим жить....это же моральная измена...

это не измена, а свидетельство глубины чувств, которые способен испытывать Ваш избранник. Те же чувства он вполне может переживать и по отношению к Вам, так что не накручивайте себя
Несерьезная
Ребят, вы чего?

Автор тут давно не появлялась...
Последнее посещение: 24.11.2010 - 11:10
Ирэна
Цитата(Несерьёзная @ 25.02.2013 - 13:17) *
Ребят, вы чего?

Автор тут давно не появлялась...
Последнее посещение: 24.11.2010 - 11:10

дык, в назидание , так сказать, и предупреждение..))
indеx
Цитата(Ирэна @ 25.02.2013 - 15:25) *
дык, в назидание , так сказать, и предупреждение..))
Именно! Вопрос распространённый.
Анима
Хочешь быть счастлив - прекрати анализ в голове. Главный закон вселенского равновесия!
А то так можно закопаться в дебри, цепляться за каждое слово.
И может наступить полный привет. Вплоть до "Зачем мне тебя обнимать, если это делал кто - то до меня?"

=Still=
Цитата(Анима @ 4.06.2013 - 16:35) *
Хочешь быть счастлив - прекрати анализ в голове. Главный закон вселенского равновесия!
А то так можно закопаться в дебри, цепляться за каждое слово.
И может наступить полный привет. Вплоть до "Зачем мне тебя обнимать, если это делал кто - то до меня?"

Правильно! У всех до нас была личная жизнь!
льдинка
Цитата(praga @ 17.11.2010 - 16:12) *
это же моральная измена.

ну тогда можно к чему угодно цепляться
даже если не лазаешь в его вещах можно накручивать себя тем, что сейчас он смотрит на тебя, а думает о другой и т.д.
получается, что моральная измена на каждом шагу
Лизавета
Это же надо иметь лошадиное здоровье, чтобы так себя изводить.
Да еще неделями, месяцами.
Катастрофа.
Aisha
А поговорить по людских нельзя чтоли? Поговорили,выяснили,успокоились)
Нет,надо терзаться,страдать,накручивать, ужасти!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.