Московские автобусы и троллейбусы избавятся от турникетов. В департаменте транспорта посчитали, что устройства виноваты в пробках.
Столичные власти внедряли турникеты несколько лет. Потратили 40 миллионов долларов. Сначала валидаторами оснастили наземный транспорт в Зеленограде, потом — в Москве. Однако из-за турникетов на остановках выстраиваются очереди, а время маршрута автобуса увеличилось в два раза.
Теперь власти выделяют деньги на ликвидацию автоматических контролеров, а вместо турникетов обилечивать пассажиров вновь будет человек.
Подробнее:
http://news.mail.ru/economics/4830417/
достали, честно говоря. денег потратили и теперь заново? с другой стороны без турникетов посадка будет проходить горааааздо быстрее - а не в одну дверь как сейчас
Посадка будет проходит быстрее, но сколько денег-то угрохали, а в итоге (ну надо же!) выяснилось, что это нецелесообразно.
Цитата(KRMN @ 24.11.2010 - 11:19)

Посадка будет проходит быстрее, но сколько денег-то угрохали, а в итоге (ну надо же!) выяснилось, что это нецелесообразно.
ну да и я о том же... а целесообразно сейчас тратить еще кучу денег чтобы это все отменить??
Sterva-chka
24.11.2010 - 11:35
Да в том то и дело, что с постановкой турникетов они стали гораздо больше денег получать. Больше рейсов появилось, да и в общественном транспорте приятней ездить стало, т.к. за ним хоть следить стали. А теперь опять хрень начнется. Или еще кому-то денег в карман положить захотелось. Блин, зла не хватает.
Anysha
24.11.2010 - 11:39
О, как у вас всё сложно-то! Денег реально жаль. А у нас (Киев) всегда кондукторы были. Хотя, если говорить по совести, то кондуктор - это тоже некоего рода редкость. Чаще всего билеты покупаются у водителя.
Это все происки Собянина, точно говорю)
Цитата(KRMN @ 24.11.2010 - 11:39)

Это все происки Собянина, точно говорю)
ну естессно)) каждая метла метет по новому)) ща он свои порядки установит везде)
Ну, и правильно делают. Я всегда считала установку валидаторов плохой идеей
Цитата
из-за валидаторов процесс загрузки пассажиров на остановках может достигать 10-15 минут.
да ладно Оо это за автобусы такие резиновые что за 15 минут набирают людей? я могу еще поверить в то что по 5 минут стоят, но 15 мне кажется уже они загнули чтото
а по поводу того, что информация еще не подтверждена, ну дай Бог. хоть деньги сэкономят))
Цитата(hopea @ 24.11.2010 - 12:59)

да ладно Оо это за автобусы такие резиновые что за 15 минут набирают людей? я могу еще поверить в то что по 5 минут стоят, но 15 мне кажется уже они загнули чтото
а по поводу того, что информация еще не подтверждена, ну дай Бог. хоть деньги сэкономят))
Насть, 15 минут может максимум. Я в час пик не езжу не знаю. Вдруг и правда
Цитата(hopea @ 24.11.2010 - 12:59)

Ну пока половина билетики купит, отсчитывая деньги (ведь заранее этого нельзя сделать), пока водитель каждому сдачу даст, ну и т.д. К примеру, ЛиАЗ-6213 вмещает в себя до 160 человек. Возьмем, что в минуту проходят 10 человек (это еще не всегда, я думаю, за минуту столько войдет) значит за 15 минут зайдут 160 человек, мне кажется, что этому можно верить...
а у нас везде кондукторы, кроме маршруток) так помимо затрат на то,чтобы убрать, это еще ежемесячно надо кондуктору платить жеж..
Я уже скучаю по Лужкову...
Цитата(Лаэн @ 24.11.2010 - 13:30)

а у нас везде кондукторы, кроме маршруток) так помимо затрат на то,чтобы убрать, это еще ежемесячно надо кондуктору платить жеж..
Лаэн, так у нас все равно цены постоянно поднимаются на проезд, независимо от наличия/отсутствия кондуктора. Так что, где взять деньги они всегда найдут
Пупса БО
24.11.2010 - 14:06
а конудкторы никуда и не исчезали.....
Радует меня в АСКП одно - какая то организованность при вхождении в салон ...все стоят в очереди проходят по одному.. как вспомню давку в дверях када еще не было системы этой так страшно вспоминать=))
Азазелло
24.11.2010 - 14:07
Ниче у вас там страсти о_О мне как-то слабо представляется автобус без кондуктора

а оно вон как бывает. Антересно
Цитата(Пупса БО @ 24.11.2010 - 14:06)

а конудкторы никуда и не исчезали.....
Радует меня в АСКП одно - какая то организованность при вхождении в салон ...все стоят в очереди проходят по одному.. как вспомню давку в дверях када еще не было системы этой так страшно вспоминать=))
вот да! я все сформулировать не могла)) да и при выходе, нет толпы, как в метро, когда выйти не дают даже, а прут как танки..
Цитата(Азазелло @ 24.11.2010 - 14:07)

Ниче у вас там страсти о_О мне как-то слабо представляется автобус без кондуктора

а оно вон как бывает. Антересно

кондуктор есть, но он не ездит в автобусе каждом, а выборочно проверяет некоторые (а то умельцев перелезать через турникеты тоже достаточно)))
вот если бы разделили автобусы типо: автобус для обычных граждан и для пенсионеров... я бы был только рад
Цитата(Tony @ 24.11.2010 - 14:11)

вот если бы разделили автобусы типо: автобус для обычных граждан и для пенсионеров... я бы был только рад
Пенсионеров, я думаю, не так много, чтоб для них делать отдельные автобусы
Пупса БО
24.11.2010 - 16:00
Цитата(KRMN @ 24.11.2010 - 14:13)

Пенсионеров, я думаю, не так много, чтоб для них делать отдельные автобусы
1 толстая злая бабушка с тележкой в 7 утра в автобусе = 4 небольших бабульки без тележек... =))) Пусть катаются отдельно - и им приятно быть подальше от "наглой молодежи" и наглой молодежи не придется в страхе залезать в автобус прям за такой мадам=))) с риском быть охаяным, растолкнутым, ударенным клюкой или отдавленным тележкой
Бабульки бы все равно не стали ждать свой автобус, если бы, к примеру, подошел автобус для молодежи, они бы в него же полезли бы)
Пупса БО
24.11.2010 - 16:09
Цитата(KRMN @ 24.11.2010 - 16:05)

Бабульки бы все равно не стали ждать свой автобус, если бы, к примеру, подошел автобус для молодежи, они бы в него же полезли бы)
ЧОРД! Как ты ПРАВ! =))))) Тогда им еще и отдельную остановку - с сидушками и бесплатным чаем с булкой=))) Они все туда и скопятся а молодешь бусть стоит под табличкой "Марштурт 144"=))))) коль отдельный автобус то и остановку тоже нада отдельную=))) иначе придется придумывать "антибабульный турникет"
если серьезно отдельный транспорт для пожилых и инвалидов может в какой-то мере и облегчить жизнь любителям общественного транспорта
Какая дискриминация, я тоже хочу остановку с чаем и булкой...
с пирожными) на самом деле хорошая идея про отдельные автобусы... когда у нас ходили без льгот - хорошо было ездить...
Пупса БО
24.11.2010 - 16:12
Никакой чай и никакая булка не удержат массивную толпу дачниц пожилого возраста от входа в открытые двери кроме турникета.. где они еще может быть не так толкаются
Цитата(Пупса БО @ 24.11.2010 - 16:00)

1 толстая злая бабушка с тележкой в 7 утра в автобусе = 4 небольших бабульки без тележек... =))) Пусть катаются отдельно - и им приятно быть подальше от "наглой молодежи" и наглой молодежи не придется в страхе залезать в автобус прям за такой мадам=))) с риском быть охаяным, растолкнутым, ударенным клюкой или отдавленным тележкой
ну это какойто бабковый расизм получается, так что врядли осуществимо, хотя идея конечно соблазнительная))))
Пупса БО
24.11.2010 - 16:24
Цитата(hopea @ 24.11.2010 - 16:15)

ну это какойто бабковый расизм получается, так что врядли осуществимо, хотя идея конечно соблазнительная))))
не - со стороны закона это не бабо-расизм а бабко-привелегия=)) Наверняка их автобусы будут удобнее, цветастей и круче=))) Уж лучше так а то щас уберут "барьеры" и с работы до дома тебя "вынесут" из транспорта раза 3-4=))) Это не комфортно
в первую очередь инвалидам и пожилым...
Personik
24.11.2010 - 16:26
Ой, пускай убирают эти штуковины, быстрее будут все заходить и выходить.
Цитата(Пупса БО @ 24.11.2010 - 16:24)

не - со стороны закона это не бабо-расизм а бабко-привелегия=))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
я про булочки позже прочитала))))))
Цитата(KRMN @ 24.11.2010 - 14:13)

Пенсионеров, я думаю, не так много, чтоб для них делать отдельные автобусы ab.gif
Это здоровья у меня не так много

я не везучий какой то, меня постоянно бьют бабушки в автобусах и троллейбусах
Цитата(Tony @ 24.11.2010 - 16:34)

Это здоровья у меня не так много

я не везучий какой то, меня постоянно бьют бабушки в автобусах и троллейбусах

Наверное, они считают, что ты яркий представитель хамской, распутившейся молодежи
Кровельщик
24.11.2010 - 21:33
У меня такие подозрения, что Собянин Москву под Тюмень переделывает)))
Киоски вот убирал, теперь аскп)
Ну если еще такси будет стоить только же сколько в Тюмени, то смысл есть)))
Поясню, я большую часть жизни в Тюменской области прожил. Отец у меня в Боровском.
Ха, я примерно представляю, как дальше могут развиваться события))))
Цитата(Кровельщик @ 24.11.2010 - 21:33)

У меня такие подозрения, что Собянин Москву под Тюмень переделывает)))
Киоски вот убирал, теперь аскп)
Ну если еще такси будет стоить только же сколько в Тюмени, то смысл есть)))
Поясню, я большую часть жизни в Тюменской области прожил. Отец у меня в Боровском.
Ха, я примерно представляю, как дальше могут развиваться события))))
просвети нас что нам дальше ждать
Ромашишка
24.11.2010 - 22:23
Глупость какая... Ведь сразу было понятно, что это увеличит время посадки и будет провоцировать пробки. Только сейчас сделали выводы?
Кровельщик
25.11.2010 - 0:12
Цитата(hopea @ 24.11.2010 - 21:41)

просвети нас что нам дальше ждать
Пусть будет сюрприз))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.