Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отключить CHKDSK каждый раз при загрузке системы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт > Архив Софта
Фагот
Отключить CHKDSK каждый раз при загрузке системы
Windows XP. Загрузка операционной системы

В связи с заменой материнской платы, столкнулся с интересным эффектом, который ранее никогда не наблюдал. При загрузке/перезагрузке ОС Windows XP перед появлением окна "Приветствие" всегда стала проверяться целостность жесткого диска, установленного на компьютере. В то время как ранее эта проверка происходила либо при аварийном выключении компьютера, либо при инициализации команды CHKDSK. Причём проверка каждый раз показывала, что диск в полном порядке, и повреждённых секторов не имеет. И тем не менее при перезагрузке компьютер снова уходил в проверку целостности диска и радовал меня отсутствием повреждённых секторов.

Обратившись к Его Величеству Яндексу, я обнаружил, что проблема не такая уж и редкая. Поэтому, я решил опубликовать её решение, а не прятать его под одеялом, накинувшись с головой и раздувая важно щёки.

Итак, если Вас терзает подобная проблема и, не смотря на скоротечность проверки, она Вас утомляет, то решить её можно обратившись к реестру:
  1. "Пуск" -> "Выполнить" -> regedit -> "Ok"
  2. Переходим в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager"
  3. Находим параметр "BootExecute" и стираем его содержимое.

На этом проблема перестаёт изучать Ваше терпение. В завершении, отмечу лишь, что описанное - не единственный вариант решения. Шибко любопытных отсылаю к Его Величеству Яндексу.
PaGA
пасиб бум знатьь если чо
Регирег
Ох, благо меня уже давно не беспокоят такие выкрутасы ХРюши :)
А раньше, да, было )
Справлялся по разному, но вот так через реестр не приходилось :)
Иногда помогала проверка Чекдиском с какими-то ключами (уже не помню какими, за давностью лет), иногда проверка MHDD, вроде еще бывали причиной глючные проги в автозапуске, либо плохо-совместимые драйвера. А иногда вообще форматил раздел и переставлял винду ag.gif
Фагот
Цитата(regireg @ 27.11.2010 - 14:00) *
А иногда вообще форматил раздел и переставлял винду

Самое интересное, что у меня это случилось сразу на нулевую винду после форматирования диска. Что и удивило несколько.... Ещё и дров никаких не поставил, а эффект chkdsk тут как тут. Любите и жалуйте... При первой загрузке винды после установки.
Регирег
Цитата(Фагот @ 27.11.2010 - 15:07) *
Самое интересное, что у меня это случилось сразу на нулевую винду после форматирования диска. Что и удивило несколько.... Ещё и дров никаких не поставил, а эффект chkdsk тут как тут. Любите и жалуйте... При первой загрузке винды после установки.

Надо же. А винт прогонять не пробовал? MHDD, Victoria?
PaGA
а я чет на 7ку перешел и вроде и проблем-то нет никаких
Фагот
Цитата(regireg @ 27.11.2010 - 14:15) *
Надо же. А винт прогонять не пробовал? MHDD, Victoria?
Нет, потому, что первый раз в жизни увидел такую проблему.
Цитата(PaGA @ 27.11.2010 - 14:19) *
Нууу, без проблем только программа по суммированию 2-х чисел может быть. А ОС, да чтоб проблем не было... Это из фантастики. Просто не всегда и не со всеми сталкиваешься.
Регирег
Цитата(Фагот @ 27.11.2010 - 15:59) *
Нет, потому, что первый раз в жизни увидел такую проблему.

Ну я бы на твоем месте проверил, мало ли. Конечно ХРюша может и без жесктой надобности такие фортиля выкидывать, но лишний раз винт прогнать - никогда не помешает.

Цитата(PaGA @ 27.11.2010 - 15:19) *

Ну да, 7-ка с Чекдиском так уже не чудит.
Фагот
Цитата(regireg @ 27.11.2010 - 15:14) *
Конечно ХРюша может и без жесктой надобности такие фортиля выкидывать, но лишний раз винт прогнать - никогда не помешает.
Проверим, это от нас не скроется!
LaveLord
Цитата(Фагот @ 27.11.2010 - 17:23) *
Отключить CHKDSK каждый раз при загрузке системы
Windows XP. Загрузка операционной системы

1. "Пуск" -> "Выполнить" -> regedit -> "Ok"
  2. Переходим в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager"
  3. Находим параметр "BootExecute" и стираем его содержимое.

В семерке пути все такие же?
ploot1kk
Спасибо за информацию :)
Фагот
Цитата(LaveLord @ 29.12.2010 - 19:22) *
В семерке пути все такие же?

Это для ХР, как в Seven не скажу, т.к. у меня она не стоит и не начем попробовать. В инете попадалось подобное для Vista, но не ковырялся т.к. пробовать, опять же, не на чем. Но ничто не мешеет тебе попробовать найти те же параметры у Seven. Если бы у меня была Seven и такая проблема, я бы попробовал. Попытка - не пытка!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.