Windows XP. Загрузка операционной системы

В связи с заменой материнской платы, столкнулся с интересным эффектом, который ранее никогда не наблюдал. При загрузке/перезагрузке ОС Windows XP перед появлением окна "Приветствие" всегда стала проверяться целостность жесткого диска, установленного на компьютере. В то время как ранее эта проверка происходила либо при аварийном выключении компьютера, либо при инициализации команды CHKDSK. Причём проверка каждый раз показывала, что диск в полном порядке, и повреждённых секторов не имеет. И тем не менее при перезагрузке компьютер снова уходил в проверку целостности диска и радовал меня отсутствием повреждённых секторов.
Обратившись к Его Величеству Яндексу, я обнаружил, что проблема не такая уж и редкая. Поэтому, я решил опубликовать её решение, а не прятать его под одеялом, накинувшись с головой и раздувая важно щёки.
Итак, если Вас терзает подобная проблема и, не смотря на скоротечность проверки, она Вас утомляет, то решить её можно обратившись к реестру:
- "Пуск" -> "Выполнить" -> regedit -> "Ok"
- Переходим в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager"
- Находим параметр "BootExecute" и стираем его содержимое.
На этом проблема перестаёт изучать Ваше терпение. В завершении, отмечу лишь, что описанное - не единственный вариант решения. Шибко любопытных отсылаю к Его Величеству Яндексу.