Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Треть компьютеров Mac заражены
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
Фагот
Треть компьютеров Mac заражены
Вредоносное ПО для Mac OS X по исследованию компании Sophos.

Malware для Mac: Sophos показал Top 20 вирусов Mac

Когда пользователи Windows говорят о вирусах и дырах в защите, обладатели Mac тихо посмеиваются. Но их радости может скоро прийти конец: компания Sophos опубликовала свое исследование вредоносного ПО для Mac OS X.

Специалист по защите ПК Sophos несколько недель назад предоставил пользователям Mac свой бесплатный вирусный сканер. Антивирус уже загрузили около 150 000 раз, и у компании было достаточно данных, чтобы составить достоверную статистику вредоносного ПО для Mac.
      Как оказалось, сегодня Mac уже не может похвастаться свободой от вирусов: за первые недели ноября Sophos получил почти 50 000 сообщений о вредных программах от пользователей, то есть треть пользователей подверглась вирусным атакам. На основе этих данных был составлен Топ-20 Мас-вирусов. Список возглавляет ASDFDldr-A, который использует слабые места Windows Media Player и поэтому не представляет опасности для Mac OS X. Скажете, не все так плохо? Посмотрите на статистику.

Наибольшую опасность для пользователей Mac представляют эксплоиты на базе Javа; они встречаются в таблице чаще всего. Причина: эти программы работают на разных платформах и обладают функцией дозагрузки. Таким образом, захватчики могут без проблем загрузить вредоносную программу на ПК с системой Mac. Кроме того, опасность для Мас представляю некоторые трояны, как например OSX/Jahlav. Эти вирусы сделаны специально под OS X и попадают на компьютер через BitTorrent или страницы загрузки.

Скачать: Sophos Anti-Virus for Mac ( ca.gif ну не оставим же мы совсем беззащитными наших Mac OS'овцев перед злобными троянами и эксплоитами).
источник

Ледокол
Фигасе, вирус для линуха?!!!!111одинодин

На самом деле, я понятия не имею откуда автор вы(*****) данную статью, но идем на сайт софос - забиваем название самого страшного вируса для мака - mal/asfdldr-a. и читаем в графе Подверженная ОС (Operating system affected): WINDOWS.
Вот страничка что бы не искать
http://www.sophos.com/security/analyses/vi...alasfdldra.html
вторая строчка - лечение доступно с апреля 2009 года.

Читаем дальше: цитата "This malware uses Microsoft Media Player's scripting capability" конец цитаты. Нужно разжевывать?

Маколюбы ag.gif расслабтесь, вы вне опасности. Опять.
CHARiSMA
Цитата(Фагот @ 27.11.2010 - 17:07) *
Специалист по защите ПК Sophos несколько недель назад предоставил пользователям Mac свой бесплатный вирусный сканер. Антивирус уже загрузили около 150 000 раз

Видимо с антивиром вирусы скачались ag.gif

Вообще похоже на то, что кому-то хочется, чтобы его почитали. У всех вирусы, и компы летят? Нет!
Встроенная защита у мака есть и ее хватает, уверена если даже после этого "исследования" чего-то обнаружилось, в эпле приняли меры, и с обновлениями уже закачалась защита.
Горацио
когда нибудь неизбежно придут вирусы, но не сейчас пока.. cj.gif как процентов 5-10 людей сядут на никсы, так и начнут что-то изобретать для них, а на данный момент овчинка выделки не стоит...
Ахинея
Цитата(Ледокол @ 29.11.2010 - 19:51) *
Фигасе, вирус для линуха?!

при чем тут пингвинчик? shsh.gif

Цитата(Bachelor @ 29.11.2010 - 20:17) *
на данный момент овчинка выделки не стоит...

+я...
Фагот
Всё верно, господа! Время этих вирусов ещё не пришло. Но с ростом популярности придут и вирусы.
Ледокол
Цитата(Соловей @ 29.11.2010 - 19:19) *
при чем тут пингвинчик? shsh.gif

В Mac OS X используется ядро Darwin, основанное на микроядре Mach, содержащее код, написанный самой Apple и код, полученный из ОС NeXTSTEP и FreeBSD.
Так что у линуха и макос один и тот же предок ;) UNIX

Цитата
как процентов 5-10 людей сядут на никсы, так и начнут что-то изобретать для них, а на данный момент овчинка выделки не стоит...

доля макос хоть и медленно но постоянно растет. На данный момент доля только макос 6-7%. Остальные unix системы я думаю процента три дадут. так что 10% есть и сейчас.

Ахинея
Цитата(Ледокол @ 30.11.2010 - 10:15) *
В Mac OS X используется ядро Darwin, основанное на микроядре Mach, содержащее код, написанный самой Apple и код, полученный из ОС NeXTSTEP и FreeBSD.
Так что у линуха и макос один и тот же предок ;) UNIX

я это и так знаю. Только пингвинчик и яблоко давно уже разошлись во внутренностях, а линукс лично для меня не является полным синонимом юникса. И для линукса уже давно существуют вирусы, вопрос конечно насколько они опасны и что их оооооочень сложно "подцепить", но факт остается фактом.

доля макос хоть и медленно но постоянно растет.

можете кидать в меня тапками, но я не думаю, что будущее за Маком shsh.gif Тестила я и их айпод, и айфон, дома моноблок с яблочком стоит(классная штука, ток операционку я снесла), и ноут их пробовала(просто у меня друг разрабатывает приложения для айфонов и ему по долгу службы выделили ноут и телефон), ну вот честно не увидела я ничего такого суперского, за что можно простить переплату в 2-3 раза. А на не яблочный комп поставить - это хм геморрой(извините мой французский).

А вот линоксообразные системы уже лидируют хотя бы в том же списке 500 самых мощных компьютеров мира, на 90% суперкомпьютерах стоит именно пингвинчик. Как только в школах "прижмут" форточки, то, думаю, пингвинчик пойдет в гору не только на суперкомпьютерах. Винда вылезла благодаря даже не своей "простоте", а своей монопольной политике кнута и навязывания.

На данный момент доля только макос 6-7%.

Уже? еще пол года назад 5% было. Это за счет чего они так поднялись? За счет 4 айфона что ль....
CHARiSMA
Цитата(Соловей @ 30.11.2010 - 19:04) *
можете кидать в меня тапками, но я не думаю, что будущее за Маком shsh.gif Тестила я и их айпод, и айфон, дома моноблок с яблочком стоит(классная штука, ток операционку я снесла), и ноут их пробовала(просто у меня друг разрабатывает приложения для айфонов и ему по долгу службы выделили ноут и телефон), ну вот честно не увидела я ничего такого суперского, за что можно простить переплату в 2-3 раза. А на не яблочный комп поставить - это хм геморрой(извините мой французский).

Ты права, это скорей любовь к вещам и к их дизайну, чем к каким-то супер возможностям или еще чему-нибудь подобному. Но привычка такая штука, что очень трудно отказаться. Думаю и в будущем не сильно процент пользователей мак будет расти.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахинея
Цитата(CHARiSMA @ 30.11.2010 - 21:33) *
Ты права, это скорей любовь к вещам и к их дизайну, чем к каким-то супер возможностям или еще чего. Но привычка такая штука, что очень трудно отказаться. Думаю и в будущем не сильно процент пользователей мак будет расти.

Да, дизайн у них, конечно, суперский. Но, к примеру, для некоторых моих рабочих задач, мой моноблок мне не подходил вообще, до переустановки.

Цитата(CHARiSMA @ 30.11.2010 - 21:33) *
Скажи мне кто-нибудь, когда я маму отговаривала покупать "этот тупой компьютер", что я буду любить его с родной системой- ни за что бы не поверила)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ледокол
я это и так знаю. Только пингвинчик и яблоко давно уже разошлись во внутренностях, а линукс лично для меня не является полным синонимом юникса. И для линукса уже давно существуют вирусы, вопрос конечно насколько они опасны и что их оооооочень сложно "подцепить", но факт остается фактом.

Вирусы для линукс конечно есть - целых три. но реально рабочий только 1. И что бы его установить нужно еще заморочится ;)
А макос как была ос из семейста UNIX так и осталась. Как врочем и линукс (со всеми форками).

Ну что тут скажешь. Я не то что бы тестил - у меня и iPod (был) и iPhone сейчас и macbook pro - и я вижу за что я переплатил порядка 50%. Качество. Лично я после айфони ни один телефон в руках держать уже не хочу - ибо удобно и качественно. Макбук (с макос) более чем подходит под все мои задачи и также нельзя не признать качество раз, удобство (макос и софта) два и немаловажно - невероятно низкое количество вирусов (которые нужно еще постараться установить ;) ). Да, я не спорю - все стоит дороже чем аналоги - но мне денег на хорошую вещь не жалко.

А вот линоксообразные системы уже лидируют хотя бы в том же списке 500 самых мощных компьютеров мира, на 90% суперкомпьютерах стоит именно пингвинчик. Как только в школах "прижмут" форточки, то, думаю, пингвинчик пойдет в гору не только на суперкомпьютерах. Винда вылезла благодаря даже не своей "простоте", а своей монопольной политике кнута и навязывания.

И все таки я думаю что винда вылезла именно благодоря своей простоте ;)

Уже? еще пол года назад 5% было. Это за счет чего они так поднялись? За счет 4 айфона что ль....

Насколько я помню 6-7% это именно настольные и серверные платформы. В серередине 2009 доля макос (без айфона) была порядка 5%. так что добрать 1-2 процента на волне растущей популярности не проблема.
Ахинея
Цитата(Ледокол @ 1.12.2010 - 11:01) *
И что бы его установить нужно еще заморочится ;)

я это и сказала.

Ну что тут скажешь. Я не то что бы тестил - у меня и iPod (был) и iPhone сейчас и macbook pro - и я вижу за что я переплатил порядка 50%. Качество. Лично я после айфони ни один телефон в руках держать уже не хочу - ибо удобно и качественно. Макбук (с макос) более чем подходит под все мои задачи и также нельзя не признать качество раз, удобство (макос и софта) два и немаловажно - невероятно низкое количество вирусов (которые нужно еще постараться установить ;) ). Да, я не спорю - все стоит дороже чем аналоги - но мне денег на хорошую вещь не жалко.

вы, видимо, один из тех любителей Мака, которые его с пеной у рта будут защищать, т.к. удобство Мака это на любителя. И огромное количество людей с вами не согласиться. Для меня важнее намного функциональность и оправданность, что, к сожалению, Мак мне предложить не может. Это тоже самое, что с машиной: раньше у меня был ниссан мурано(дорогая и красивая машинка), сейчас мицубиши аутлендер, он дешевле, но по своей функциональности много лучше.

А макос как была ос из семейста UNIX так и осталась. Как врочем и линукс (со всеми форками).

Это да, но вы использовали для синонима Мака именно слово линукс, что является грубейшим обзыванием, как для линукса, так и для Мака(с точки зрения самих компаний). Если б вы написалм юникс, моего бы коммента там не было.
Ледокол
Цитата(Соловей @ 1.12.2010 - 9:12) *
вы, видимо, один из тех любителей Мака, которые его с пеной у рта будут защищать, т.к. удобство Мака это на любителя. И огромное количество людей с вами не согласиться. Для меня важнее намного функциональность и оправданность, что, к сожалению, Мак мне предложить не может.

С пеной у рта не буду :) Вопрос личных пристрастий - дело такое.. Много людей и с вами не согласится. Я высказал свою точку зрения. Вы свою. Так и будем продолжать? "Мак удобно" - "Мак неудобно". Я так понимаю для вас важнее соотношение цена/функциональность? Тогда конечно мак ничего вам предложить не может. Для меня важнее удобство(субъективное)+безопасность+качество (без делителя на цену).

Цитата(Соловей @ 1.12.2010 - 9:12) *
Это да, но вы использовали для синонима Мака именно слово линукс, что является грубейшим обзыванием, как для линукса, так и для Мака(с точки зрения самих компаний). Если б вы написалм юникс, моего бы коммента там не было.

Грубейшим обзыванием? Все таки вы немного перегибаете. Грубейшим было бы линукс назвать какой нибудь виндой. Вот это было бы грубо. А так да - неточность. Как линукс вырос из юникса с которым имеет очень много общего так и макос вырос юникса с которым имеет так же много общего. Они конечно не так близки как например редхат и убунту (по сути являющиеся просто разными дистрибутивами) но все же они весьма близкие родственники ;)
Ахинея
Цитата(Ледокол @ 1.12.2010 - 10:25) *
Все таки вы немного перегибаете.

зайдите на фрум к линуксоидам и вы поймете, что я не перегибаю ca.gif

Цитата(Ледокол @ 1.12.2010 - 10:25) *
Вопрос личных пристрастий - дело такое..

Ну вот, вы согласились) я не доказывала, что Мак удобно - не удобно. Я говорила, что у каждого свои приоритеты и Мак не является панацеей от винды, так как мало людей готово переплачивать в 2-3 раза за "мифическое"(для меня) превосходство Мака.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.