Полная версия этой страницы:
Выбор МФУ
Xочу сделать подарок жене на Рождество (она часто работает дома) — купить принтер. Подумываю о Xerox Phaser 6121MFP/S — не шумный, качественно печатает. Почитал отзывы — понял, что стоит заранее купить запасные катриджи.
Кто пользовался? Какие впечатления?
Sterva-chka
30.11.2010 - 20:09
А нужен цветной или ч-б.
А вы уверены что вам нужна цветная печать? Для работы обычно хватает ч/б.
Цветная лазерная печать довольно дорогое удовольствие.
Да и модель мне кажется не самая удачная.
Загляните на яндекс.маркет там на многие вещи есть отзывы, возможно они вам помогут.
у меня два мфу стоят: Samsung SCX-4200 лазерный и HP PhotoSmart C5283 струйный. лазерный печатает быстрее естественно и как показала практика для работы мне ч/б мфу вполне хватает. стоит ли переплачивать деньги за лазерную цветную печать? или жене необходимо по работе печатать в цвете??
Я бы обратил внимание на емкость и цену картриджей. То есть грубо говоря на стоимость отпечатка одной страницы. для этого ксерокса стоимость одной цветной страницы будет около 1,65. при цене самого аппарата около 13000.
А например для Konica Minolta magicolor 1680MF при цене около 10000-11000
стоимость той же страницы 1,43
Да и барабан у коники более живучий.
НО я не работал с коникой в домашних условиях. То есть с домашними моделями. Корпоративный сегмент вполне на уровне. Может поищите почитаете про конику?
Еще хотелось бы отметить отсутсвие поддержки PostScript. Хотя в этом ксероксе этой поддержки тоже нет.
Ксерокс выбрал потому что давно по работе сам использую, а наличие цветной печати - приятный бонус. Печатать фото конечно не рассчитываем, но распечатать небольшую книжку ребенку или презенташку по работе жены... почему бы нет?
Яндекс-маркет я конечно почитал, просто интересно ваше мнение об этой модели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.