Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб любителей чёрной археологии!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Забавные клубы по интересам
девушка осень
Уважаемые форумчанки есть ли среди вас любители чёрной археологии, любители побродить в полях с МД? Если есть то прошу всех сюда.
Сама занимаюсь копом 5 лет. Это не хобби это моя жизнь.
Так сказать организуем женское поисковое движение...
жженый
Девчонки вы там в земле мужей ищите ai.gif

девушка осень
Цитата(жженый @ 9.12.2010 - 22:19) *
Девчонки вы там в земле мужей ищите ai.gif

Мужей и на земле хватает)))
Старину поднимаем XII-XV веков...
жженый
Если серьезно ,то я завидую.В молодости было такое желание этим заняться.У нас кремль в 14 веке(если не ошибаюсь)построен ,так там что то типа кладовки в одном из подземных ходов засыпано.Я архивные документы в свое время поднимал это место пытались в 19 веке откапать но так у них и не получилось.
девушка осень
Цитата(жженый @ 9.12.2010 - 23:06) *
Если серьезно ,то я завидую.В молодости было такое желание этим заняться.У нас кремль в 14 веке(если не ошибаюсь)построен ,так там что то типа кладовки в одном из подземных ходов засыпано.Я архивные документы в свое время поднимал это место пытались в 19 веке откапать но так у них и не получилось.

Заинтриговал дорогой!
Я с ещё лет в 15 ходила по берегам рек собирала монетки...
А сейчас занимаюсь этим серьёзно!
Ни одного выходного не вижу без выездов на природу с МД.
Сейчас зимой что то типа ломки по копу начинается. Но зато есть время посидеть в архивах и библиотеках поизучать карты.
Это моя жизнь.
Мы и по войне ходим. поднимаем и перезахораниваем останки наших советских солдат.
девушка осень
Форумчане пишем не стесняемся! Развиваем тему! Неужели нет любителей природы и истории? Пишите, задавайте вопросы, делитесь опытом! Буду рада всем! С нетерпением ждём открытия сезона, есть желающие присоединиться?! Милости присим!
Фагот
Цитата(девушка осень @ 22.02.2011 - 21:10) *
Пишите, задавайте вопросы

У меня вопрос к этой цитате:
Цитата(девушка осень @ 9.12.2010 - 22:23) *
не вижу без выездов на природу с МД.

Кто это МД?
Kelly Key
Металлодетектор, смею предположить)))
девушка осень
МД это металлоискатель...
ФИСКАРЬ это лопата...
Smart minimalist
Я живу далеко от вас и не могу присоединится к вам, но меня всегда интересовал ряд вопросов.
Вы ходите по следам войны. Но в земле всегда есть неразорвавшиеся снаряды. И есть вероятность натолкнуться на них и пострадать. Вам не страшно? Случались ли такие случаи на вашей памяти?
Какую самую ценную вещи вы находили?
Как происходит захоронение наших\немецкий бойцов? Куда уходят их документы, награды и тд. Вы сотрудничаете с другими организациями? Пытаетесь найти родственников?
Куда уходят ваши находки? В музеи\на продажу\в коллекцию?
девушка осень
Цитата(Smart minimalist @ 23.02.2011 - 2:32) *
Я живу далеко от вас и не могу присоединится к вам, но меня всегда интересовал ряд вопросов.
Вы ходите по следам войны. Но в земле всегда есть неразорвавшиеся снаряды. И есть вероятность натолкнуться на них и пострадать. Вам не страшно? Случались ли такие случаи на вашей памяти?
Какую самую ценную вещи вы находили?
Как происходит захоронение наших\немецкий бойцов? Куда уходят их документы, награды и тд. Вы сотрудничаете с другими организациями? Пытаетесь найти родственников?
Куда уходят ваши находки? В музеи\на продажу\в коллекцию?

Здравствуйте Сергей! постараюсь ответить на все ваши вопросы. С уважением за проявленный интерес!
Скажем так я хожу в часности и по войне тоже, т. к. основной интерес это старина(домонгол), метеллопластика и монеты... К войне тоже проявляю большой интерес. да вы правы неразорвавшиеся снаряды большая опасность для поисковиков! Приведу вам статистику скажем на 100 неразорвавшихся снарядов один или два случая взрыва. Мой муж не раз откапывал снаряды и ничего страшного не было, т. к. если вы знаете есть такая вещь как щуп, он часто используется поисковиками по войне. На моей памяти не было ни одного случая гибели или трамирования людей от выкопанных снарядов. Другой вопрос это мины!!! Тут посерьёзней снарядов!
Самая моя ценная ноходка это ЗМЕЕВИК! Очень редкая находка. В отличном сохране. примерная стоимость от 80 тысяч рублей и выше, всё зависит от сохрана. И квадрафолий с тремя эмалями! И Финно-угорские шумящие привески. Дикая редкость!
Я не один раз присутствовала при захоронении советских бойцов на братском мемориальном кладбище! Всего словами не опишешь. Останки опознанных солдат (с документами) захоранивают по отдельности, а неопознанные в общую братскую могилу. Присутсвуют солдаты, обязательно родственники, поисковые отряды, учавствовавшие в поиске и поднятие солдат. На каждую могилу кладётся какска. Найденные награды и документы солдат отдаются родственникам.
Немецкие солдаты захораниваются все в общюю могилу.
Честно скажу, что большая часть моих находок продаётся в частные коллекции на аукционе, ну и конечно пополняю свои...
Smart minimalist
Вы говорите что занимаетесь этим 5 лет и считаете это дело делом вашей жизни. Что сподвигло вас на это?
девушка осень
Цитата(Smart minimalist @ 24.02.2011 - 0:21) *
Вы говорите что занимаетесь этим 5 лет и считаете это дело делом вашей жизни. Что сподвигло вас на это?

Сподвигло?! Можно сказать меня этим заразили! Вообще я всю свою жизнь интересовалась историей, как вообщем россии так и своего края, поэтому теоритическая база у меня отличная. Металлопоиском занимался мой муж, он можно сказать профи в этом. Вот и меня привлёк. Один раз съездила, а теперь это и моё любимое хобби, и времяпровождение на природе, и азарт, и множество новых знакомств ни слётах поисковиков, замечательные коллекции которые с каждым сезоном становятся всё богаче и больше, и не буду лукавить неплохой способ подзаработать... Помойму об этом только мечтать можно! Минимум расходов на МД и снаряжение и максимум чистой прибыли...
Assol
Все это интересно, но сколько времени надо убить..
Это действительно должно быть хобби на всю жизнь :)

А раскопать кстати можно не только снаряды, чуму еще.
Так что, если бы мне не надо было работать, я может и поехала бы вместе с кем-то - просто со стороны посмотреть, любопытно, но вот копать побоялась бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.