Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свобода и сексуальность
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Остап Оглоедов
Сексуальная сфера человеческой жизни должна быть очищена не только от государственно-властного ("правового") регулирования, но и от морали. Никакой вид сексуальной активности, практикуемый всеми его взрослыми участниками добровольно и не наносящий вреда другим людям, не может считаться извращением, а должен признаваться нормой.
Табуирование сексуальной тематики, я считаю, нанесло большой вред искусству. Представьте, какой изобразительной силы мог бы достичь, скажем, Лев Толстой, показав нам мастурбирующую Наташу Ростову.
Провoдник
Цитата(Остап Оглоедов @ 10.12.2010 - 19:49) *
. Представьте, какой изобразительной силы мог бы достичь, скажем, Лев Толстой, показав нам мастурбирующую Наташу Ростову.

Приблизительно такой силы, как, если у Бондарчука, в роли Наташи Ростовой снялась бы Беркова. ab.gif
GreShnitsa
Представьте, какой изобразительной силы мог бы достичь, скажем, Лев Толстой, показав нам мастурбирующую Наташу Ростову.

то, что "Война и мир" читалась бы быстрее, это точно))) согласна с тем, что если происходит по согласию и приносит удовлетворение-это нормально, но оставаться должно только между участвующими и все-таки регулироваться, а то так глядишь, и на каждом углу будет демонстрироваться эта "свобода"
Тигровая Мушка
Вот только не надо путать свободу с распущенность. Хватит и одной "Лолиты" роман про педофила.
Остап Оглоедов
Цитата(Тигровая Мушка @ 10.12.2010 - 23:13) *
Вот только не надо путать свободу с распущенность. Хватит и одной "Лолиты" роман про педофила.

А какая между ними разница?
Shinura
Считаю, что сексуальная жизнь касается только участников самого процесса по "договоренности" между собой, в какой форме, на каких основаниях, с кем и при помощи каких способов достигается сексуальное удовлетворение качается только тех, кто "договорился" между самой. Но призыв к тем или иным отношениям я считаю должен быть ограничен.
igatrinit
Цитата
Сексуальная сфера человеческой жизни должна быть очищена от морали.

Очистим сексуальную сферу от морали и получим кучу беременных малолеток.
Anysha
Ага, а камасутра в скором времени, будет изучаться в детских садах вместо букваря.
"Отличные" перспективы, однако!
Да, я согласна - то, что удовлетворяет обе стороны не может считаться извращением, но... У всего свои рамки. То, что происходит в спальне (условно в спальне) двух людей - это их личное дело и должно оставаться за стенами всё той же спальни.
igatrinit
И ваще, то, что не запретно - не интересно и не возбуждает)
Остап Оглоедов
Цитата(igatrinit @ 11.12.2010 - 5:19) *
Очистим сексуальную сферу от морали и получим кучу беременных малолеток.

Кучу беременных малолеток мы имеем как раз на данный момент. Сексуальное просвещение, конечно, не решит эту проблему полностью, но помочь может.
igatrinit
Цитата(Остап Оглоедов @ 12.12.2010 - 19:06) *
Кучу беременных малолеток мы имеем как раз на данный момент. Сексуальное просвещение, конечно, не решит эту проблему полностью, но помочь может.

Нет. Сейчас 15летняя девочка занимается сексом и стесняется сказать об этом маме. А вы предлагаете "Мааам, дай презик, у меня кончились. - Возьми в сумочке, доченька. Только в рот сегодня не бери, тебе пломбу поставили!". Или я не так понял фразу "сексуальная тематика должна быть очищена от морали" ?
ironman
Цитата(igatrinit @ 13.12.2010 - 0:52) *
Нет. Сейчас 15летняя девочка занимается сексом и стесняется сказать об этом маме. А вы предлагаете "Мааам, дай презик, у меня кончились. - Возьми в сумочке, доченька. Только в рот сегодня не бери, тебе пломбу поставили!". Или я не так понял фразу "сексуальная тематика должна быть очищена от морали" ?

Запретить не значит предотвратить.Невозможно запретить пользоваться собственным телом никому,в том числе и малолеткам.Секс приятен для всех.А вот научить быть ответственным за последствия сексуальных отношений,это главное.
igatrinit
Я и не говорю, то нада запрещать. И согласен, научить быть ответственным - это важно. Но лишать секс моральных ограничений (не на уровне отдельной пары, а глобально) - к такому мы не готовы.
Shinura
Я считаю что чаще проблема в том, что родители всегда считают своих детей не готовыми узнать о половой жизни, долго запрещают вообще даже говорить о том, а потом все и происходит тайком и чтобы и потом никто не узнал. Хотя все уже знают, что много детей начинают свою половую жизнь даже с 14 лет. Если не тупо запрещать, а поговорить с ребенком и не а том основании, что я вот мол всю жизнь прожил, а ты меня не слушаешь, а на равной позиции, но уже столкнувшегося с данным фактом человека, то это будет куда убедительней. Дети ведь не тупые и все поймут, если им объяснить как следует и если надо дать почитать что к чему, а то все равно же доберутся вот только до подпольной пропаганды секса при этом не зная всех минусов, а зная только "зримые" плюсы.
odisseya87
Откуда дети берутся я узнала классе в 8-9, из учебника биологии. Была в шоке. До этого искренне считала, что детки от поцелуев появляются. Просветить меня было некому - с девочками в классе я не дружила, пацанкой была, по гаражам носилась, по деревьям лазила, а мальчишки при мне об ЭТОМ никогда не говорили. Когда прочатала, бвло сильнейшее потрясение, я даже смелости набралась и к бабуле подошла уточнить, так ли это... До сих пор благодарно ба за то, как деликатно она меня посвятила в подробности физиологии, не открытые в учебнике ah.gif
Остап Оглоедов
Цитата(igatrinit @ 13.12.2010 - 2:52) *

Что "нет"? Как факт стеснения перед матерью помешает 15-летней девочке забеременеть? Может быть, вы предпочитаете, чтобы было так: "Ма-ам, дай денег на аборт, а то я залетела"?

Цитата(odisseya87 @ 13.12.2010 - 5:24) *
Откуда дети берутся я узнала классе в 8-9, из учебника биологии. Была в шоке. До этого искренне считала, что детки от поцелуев появляются. Просветить меня было некому - с девочками в классе я не дружила, пацанкой была, по гаражам носилась, по деревьям лазила, а мальчишки при мне об ЭТОМ никогда не говорили. Когда прочатала, бвло сильнейшее потрясение, я даже смелости набралась и к бабуле подошла уточнить, так ли это... До сих пор благодарно ба за то, как деликатно она меня посвятила в подробности физиологии, не открытые в учебнике ah.gif

Поздно же вы созрели. 8 класс - это лет 14 минимум. Я лет в 10-11 в общих чертах представлял. А в 14-то, пожалуй, и в подробностях.
igatrinit
Разберитесь с тем, что вы предлагаете. Повысить сексуальную грамотность или убрать моральные ограничения из секса? Не есть одно и тоже.

Цитата
Поздно же вы созрели. 8 класс - это лет 14 минимум. Я лет в 10-11 в общих чертах представлял. А в 14-то, пожалуй, и в подробностях.

Медальку за гламурность.
Shinura
Цитата(Остап Оглоедов @ 13.12.2010 - 9:34) *
Что "нет"? Как факт стеснения перед матерью помешает 15-летней девочке забеременеть? Может быть, вы предпочитаете, чтобы было так: "Ма-ам, дай денег на аборт, а то я залетела"?

А лучше мама расскажет все и дочка потом как минимум лет в 18 подумает заняться сексом и с проверенным человеком. Я до 20 лет ждала своего любимого и ничего не потеряла, отрываюсь теперь вот по полной.
Цитата(Остап Оглоедов @ 13.12.2010 - 9:34) *

Ну и чем тут хвастаться. И я лет в 12 уже узнала даже как лучше добиться оргазма, с чего лучше начать прелюдию, чтобы в первый раз так больно не было, как самому себе вести и т.д. Но так же я знала о всех последствиях раннего секса и то что с тем с кем переспишь в 14 не будет с тобой потом, а просто пойдет и похвастается всем, что он теперь "мужыг"
Аттия
Представим картину...
Вот иду я по улице, никого не трогаю...
И тут толпа "сексуально свободных" парней прям на улице начинает меня *цензура*ь... Ну, я-то против, но их же больше, значит, их сексуальная ссвобода перевешивает... ai.gif
MissaMia
Хм... Извините, чуть вставлю свою лепту))
Я даже очень рада, что узнала обо всем в 14 лет, а до этого, считала поцелуи - выражением привязанности, дружбы и не более, но к близким людям.

Цитата
Сексуальная сфера человеческой жизни должна быть очищена не только от государственно-властного ("правового") регулирования, но и от морали. Никакой вид сексуальной активности, практикуемый всеми его взрослыми участниками добровольно и не наносящий вреда другим людям, не может считаться извращением, а должен признаваться нормой.
Табуирование сексуальной тематики, я считаю, нанесло большой вред искусству. Представьте, какой изобразительной силы мог бы достичь, скажем, Лев Толстой, показав нам мастурбирующую Наташу Ростову.

Должно быть объяснено, что как, рассказано, но не ОТКРЫТО.
Мне уже откровенно надоела эта похабщина. Сайты, телевидение, фильмы, мультфильмы, программы о сексе.
Что это дало?
Я племяннику хочу мультик показать, а там сексуально прописные девушки. Племяннику 5 лет, спросишь его - ты с кем дружишь из девочек в садике? - ни с кем. вот будет им 15 и красивые как Мэг (из геркулеса), тогда буду.
Я была мягко говоря, в диком шоке!!!!
Спасибо за открытость, чтобы у человека вместо занятых мозгов - науками, окружающим, - был только секс в голове? Что и как, быстрее попробовать? Ведь никто ничего не скажет...
А у нас таких людей много..... Мне вообще говорить не с кем, нет тем в тупой голове, кроме как о парнях, сексе и проблемах...
А говоришь, - я хочу на геоинформатику поступать.... - А что это? ты с ума сошла, так сложно! География с информатикой!
Чтоб их.

А в Польше были?. Конечно не все такие, но рамок не много... Чтобы сейчас мне не говорили...
Мне лично не приятно, это наглое разглядывание, знаки внимания и дальнейшие фразы через час знакомства - ммм... ну мы познакомились, узнаем друг друга ближе?
Мне отвратно от такой "сексуальной свободы"

Регирег
Цитата(Остап Оглоедов @ 10.12.2010 - 19:49) *

Согласен. Все эти запреты сексуальных тематик и нравственные ограничения пережиток прошлого, им давно уже уйти в небытие.
igatrinit
Это сарказм?
Аттия
Цитата(Регирег @ 14.12.2010 - 0:11) *
Согласен. Все эти запреты сексуальных тематик и нравственные ограничения пережиток прошлого, им давно уже уйти в небытие.

Ты при своих детях сексом будешь заниматься?
А че? Долой ханжество, пусть учатся!

А потом сын зовет :"Па-а-а-ап, ну зайди! Я тут у Маши точку "G" найти не могу. Помоги, а?"
Nikmak
Цитата(Остап Оглоедов @ 10.12.2010 - 21:14) *
Между ними пропасть. Если бы этот вопрос задал школьник... Сколько Вам лет?

Цитата(Остап Оглоедов @ 12.12.2010 - 19:06) *
Как бы нам решить проблему со взрослыми дядечками мечтающими сексуально просвещать маленьких девочек. Да так, чтобы пожизненно и другим неповадно было.
Kelly Key
Цитата(Nikmak @ 14.12.2010 - 0:55) *
Как бы нам решить проблему со взрослыми дядечками мечтающими сексуально просвещать маленьких девочек. Да так, чтобы пожизненно и другим неповадно было.

Верно на все 100%! Слишком часто сейчас путаю свободу со вседозволенностью, раскованность - с распущенностью, а извращения записывают как норму поведения.
Остап Оглоедов
Цитата(igatrinit @ 13.12.2010 - 11:37) *
Разберитесь с тем, что вы предлагаете. Повысить сексуальную грамотность или убрать моральные ограничения из секса? Не есть одно и тоже.

Первое создаёт предпосылки для второго.

Цитата(Shinura @ 13.12.2010 - 12:59) *
А лучше мама расскажет все и дочка потом как минимум лет в 18 подумает заняться сексом и с проверенным человеком. Я до 20 лет ждала своего любимого и ничего не потеряла, отрываюсь теперь вот по полной.
Ну и чем тут хвастаться. И я лет в 12 уже узнала даже как лучше добиться оргазма, с чего лучше начать прелюдию, чтобы в первый раз так больно не было, как самому себе вести и т.д. Но так же я знала о всех последствиях раннего секса и то что с тем с кем переспишь в 14 не будет с тобой потом, а просто пойдет и похвастается всем, что он теперь "мужыг"

"Проверенным" на что? И что плохого, если дочка начнёт заниматься сексом, скажем, в 16 лет? Зачем вы нам приводите историю вашей жизни, в качестве эталона, что ли?

Цитата(Аттия @ 13.12.2010 - 21:27) *
Представим картину...
Вот иду я по улице, никого не трогаю...
И тут толпа "сексуально свободных" парней прям на улице начинает меня *цензура*ь... Ну, я-то против, но их же больше, значит, их сексуальная ссвобода перевешивает... ai.gif

Вот если бы вы понимали, что такое свобода, мы бы с вами поговорили. А так не получится.

Цитата(MissaMia @ 14.12.2010 - 1:59) *

Я должен как-то реагировать на этот поток сознания?

Цитата(Nikmak @ 14.12.2010 - 2:55) *

Мне 21.
Я не спрашивал, насколько велика между ними разница. Я спрашивал, какова эта разница.
Решить упомянутую вами проблему отчасти можно, понизив "возраст согласия" по крайней мере до 15 лет.

Цитата(Kelly Key @ 14.12.2010 - 11:59) *
Верно на все 100%! Слишком часто сейчас путаю свободу со вседозволенностью, раскованность - с распущенностью, а извращения записывают как норму поведения.

Будет здорово, если вы для начала скажете нам, что такое свобода.
Shinura
Цитата(Остап Оглоедов @ 14.12.2010 - 11:55) *
"Проверенным" на что?

Да хоть на ВИЧ. А на самом деле я имела ввиду не с первым встречным и не первым предложившим.
И что плохого, если дочка начнёт заниматься сексом, скажем, в 16 лет?

А то плохо, что во-первых это противозаконно.
Во вторых только к 18 годам у девушек формируются все средства для оберегания ее организма от все тех же бактерий. Женская среда и мужская половых органов очень разные, и если их "соединение" произойдет очень рано может возникнуть много проблем и воспаление и девушка вообще может перестать получать удовольствие.
Ради раннего и мимолетного желания не стоит лишать себя всех прелестей секса в будущем.
ачем вы нам приводите историю вашей жизни, в качестве эталона, что ли?

Да хоть так.
Цитата(Остап Оглоедов @ 14.12.2010 - 11:55) *
Вот если бы вы понимали, что такое свобода, мы бы с вами поговорили. А так не получится.

Ну ведь она привела пример того, как если бы в сексуальном плане не было морали
Мне 21.
Я не спрашивал, насколько велика между ними разница. Я спрашивал, какова эта разница.
Решить упомянутую вами проблему отчасти можно, понизив "возраст согласия" по крайней мере до 15 лет.

Если вам девушка в 15 лет не дала потому что ей мораль не позволила, это не значит, что нужно призывать остальных, чтобы они поменяли свое отношение. Все равно в 15 лет у вас секса не было.
Будет здорово, если вы для начала скажете нам, что такое свобода.

А вот Вы кажется как раз таки не понимаете. Свобода - это не своеволие. Это не то, что хочу то и делаю.
igatrinit
Первое создаёт предпосылки для второго.

Это уже другое дело. Если создать все условия (уровень жизни я имею в виду), при которых секс будет не средством спастись от реальности, и все будет грамотно и безопасно, то есть над чем подумать. Но сначала наужно все эти условия создать, а это не год и не два. И остается еще другая загвоздка, о которой я упоминал: что не запрещено - то неинтересно и не возбуждает. Сексуальные отношения сразу потеряют свою пикантность.

Цитата(Shinura @ 14.12.2010 - 12:45) *
А то плохо, что во-первых это противозаконно.

Нет. С 16 можно.

Цитата(Shinura @ 14.12.2010 - 12:45) *
Если вам девушка в 15 лет не дала потому что ей мораль не позволила, это не значит, что нужно призывать остальных, чтобы они поменяли свое отношение. Все равно в 15 лет у вас секса не было.

А это - глупо и подло. И вы еще о морали рассуждаете? Нуну.

Цитата(Kelly Key @ 14.12.2010 - 9:59) *

А вы, собсно, кто, чтобы критиковать других за их извращения? Я имею в виду обоюдосогласные извращения.

Цитата
А вот Вы кажется как раз таки не понимаете. Свобода - это не своеволие. Это не то, что хочу то и делаю.

Про это речи и не идет. Имеется в виду секс по обоюдному согласию и без стеснений перед обществом.
Регирег
Цитата(Аттия @ 14.12.2010 - 0:49) *
Ты при своих детях сексом будешь заниматься?
А че? Долой ханжество, пусть учатся!

А потом сын зовет :"Па-а-а-ап, ну зайди! Я тут у Маши точку "G" найти не могу. Помоги, а?"

Мягко говоря, странный пример.
Свобода и безрассудство - разные вещи.
Остап Оглоедов
Shinura

Цитата
...не с первым встречным и не первым предложившим

Это личное дело каждого, с кем и когда заниматься сексом.

Цитата
А то плохо, что во-первых это противозаконно

Учите матчасть. "Возраст согласия" - 16 лет. Кроме того, если в законе написать, что сексом можно заниматься с лицом, достигшим 30 лет, секс с 29-летней - это тоже будет плохо? ag.gif

Цитата
Если вам девушка в 15 лет не дала потому что ей мораль не позволила, это не значит, что нужно призывать остальных, чтобы они поменяли свое отношение

bj.gif Вы уморительно смешны.

Цитата
Свобода - это не своеволие. Это не то, что хочу то и делаю

Да вас не спрашивают, что не есть свобода. Вас спрашивают, что такое свобода. Улавливаете?
Shinura
Цитата(igatrinit @ 14.12.2010 - 13:10) *
А это - глупо и подло. И вы еще о морали рассуждаете? Нуну.

Если кто-то переходит на личности, то я делаю тоже самое
Цитата(igatrinit @ 14.12.2010 - 13:10) *
Про это речи и не идет. Имеется в виду секс по обоюдному согласию и без стеснений перед обществом.

Ну да, свободу в любом возрасте заниматься сексом и с кем угодно? Интересно. А если убрать мораль, то и инцест нормальным стать должен?
Цитата(Остап Оглоедов @ 14.12.2010 - 14:55) *
Это личное дело каждого, с кем и когда заниматься сексом.

Дело каждого, но дело родителей объяснить что так делать не стоит, не потому что так антиморально, а потому, что это действительно плохо для самого человека и счастья не принесет. Ну за исключением нимфоманок.
Учите матчасть. "Возраст согласия" - 16 лет. Кроме того, если в законе написать, что сексом можно заниматься с лицом, достигшим 30 лет, секс с 29-летней - это тоже будет плохо?

А парень в 16 лет сможет обеспечить нормальный и менее травмотичный секс? Едва ли.
Да вас не спрашивают, что не есть свобода. Вас спрашивают, что такое свобода. Улавливаете?

Ответ в том же, свобода - это возможность выбирать в рамках морали, а выбор за рамками морали - своеволие. Теперь понятно? Никогда не задумывались, почему есть такое действие "лишение свободы"?
Мазепа
свобода имеет рамки
Остап Оглоедов
Shinura

Цитата
Дело каждого, но дело родителей объяснить что так делать не стоит, не потому что так антиморально, а потому, что это действительно плохо для самого человека и счастья не принесет.

Для кого плохо? Кому и как может навредить половой акт, совершаемый дееспособными людьми по взаимному согласию?

Цитата
А парень в 16 лет сможет обеспечить нормальный и менее травмотичный секс? Едва ли.

Ке-ке. Многие в 30 не могут "обеспечить нормальный секс". Какие выводы?

Цитата
Ответ в том же, свобода - это возможность выбирать в рамках морали, а выбор за рамками морали - своеволие. Теперь понятно? Никогда не задумывались, почему есть такое действие "лишение свободы"?

А почему в рамках морали? Точно так же можно сказать, что свобода - это "возможность выбирать" в рамках тюремного распорядка. Тогда получится, что свобода везде, а несвободы быть вообще не может. Мол, да, ты сидишь в тюрьме, но ведь есть же вещи, которые ты свободен делать!
Вы на правильном пути, когда пытаетесь рассуждать о том, чем свобода необходимо должна быть ограничена. Только вот не понимаете, чем именно. А именно она должна быть необходимо ограничена равной свободой каждого другого человека.
А может, вы хотя бы нам скажете, что такое мораль? ;)
Хрустальная
Цитата(Nikmak @ 14.12.2010 - 1:55) *

Я бы кастрировала..дешево и сердито...

Честно говоря не совсем поняла о чем разговор..как буд то все об одном и том же .но на разных языках..
О какой свободе речь? Я хочу заняться сексом с тремя мулатами и одним ковбоем на Красной площади-требую мне это разрешить?!

Тигровая Мушка
Цитата(Остап Оглоедов @ 10.12.2010 - 20:14) *

Отвечаю хоть и с опаданием.
© (немного перефразировав) В чем подлинная свобода человека, свобода личности. Свободный человек. ... Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого свобода другого. Свобода и распущенность.....
Что же такое свобода и своеволие? Свобода основана на нравственном законе, распущенность — результат игры страстей.
Хрустальная
Лично для меня свобода это не делаю что хочу, а не делаю того что не хочу.
Провoдник
[quote name='Остап Оглоедов' date='10.12.2010 - 20:49' post='993141']
Сексуальная сфера человеческой жизни должна быть очищена не только от государственно-властного ("правового") регулирования, но и от морали.

Что- то не приходилось мне в спальне встречать агентов КГБ, судебных исполнителей, миницанэров- которые бы давали мне советы по вопросам морали, во время ....... со своею женой, любовницей(фу, плохое слово)подружкой. ae.gif
Shinura
Цитата(Остап Оглоедов @ 15.12.2010 - 5:24) *
Для кого плохо? Кому и как может навредить половой акт, совершаемый дееспособными людьми по взаимному согласию?

Проконсультируйся у гинеколога - узнаешь, ну и за одно психологу сходи.
Ке-ке. Многие в 30 не могут "обеспечить нормальный секс". Какие выводы?

Ну ты, ты еще маленькой девочке старичка "пропиши". Но в 16 лет 95% процентов в сексе олухи, а в 30 лет - 15% и только или из-за того, что по жизни олухи или уже не стоит.
Мол, да, ты сидишь в тюрьме, но ведь есть же вещи, которые ты свободен делать!

Ну да, сходить посцать и поболтать пока охранник о того не слышит.
А может, вы хотя бы нам скажете, что такое мораль? ;)

Говоря простым языком - это грань между добром и злом. Очень тонкая, но весомая. Именно мораль стоит истоком, чтобы не давать людям насиловать других, убивать, грабить, мучить и т.д.
В личных отношениях двух людей может происходить что угодно, если это нравится им двоим и не вредит другим, но эти отношения должны оставаться только между этими людьми и не выходить в общество, а тем более распространяться на детей.
Интеграл
Мда... Как бы это по-короче.

Свобода - это разумное самоограничение.

И вот тут стоит вопрос, в каком возрасте человек способен себя РАЗУМНО ограничить. Явно не в 16. Достаточно мозгов у человека появляется к 20-25 годам (у некоторых вообще не появляется, не спорю, но мы не берем прослойку, выходящую за три сигмы). А до этой поры у человека нет свободы.
Было бы возможным составить для человечества тест на его способность мыслить в нужной степени разумно, и пока этот тест не пройден - накладывать необходимые ограничения, то можно было бы и отменять цензуру.

Но пока - вы спорите ни о чем. У кого-то в 14 хватает мозгов, кто-то в 23 начинает нести ответственность за свои поступки, а кому-то и в 40 мозгов не хватает посмотреть на мир рационально.
pokker

Дааааа, вы прогрессируете Оглоедов! А порно-иконы вы не рисуете? Если нет, то это упущение батенька... надо-надо расширять свои границы ...здравомыслия.

А, если честно, то вы гниёте Оглоедов co.gif но как сказал ваш тёска: спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Я умываю свои руки.
Капризная Нати
Цитата(Остап Оглоедов @ 10.12.2010 - 19:49) *

Мда... Это уже вообще "out of questions". Про Льва Толстого, я имею в виду. Кстати, филогенетически именно табуирование сексуальной тематики и породило искусство (читаем классиков: дедушку Фрейда, М.Мид, хоть что-нибудь по антропологии). И, г-н Оглоедов, вот я интересуюсь (когда вижу на ТВ различные сексуально-просветительные передачи): почему это все апологетики сексуальной свободы - это люди, мягко говоря ... э-э-э ... не слишком привлекательные? Ну там, мужичонки с отвисшими животами, или толстые тетеньки, или трансвеститы, или девушки, на которых по юности никто не скидывался, а теперь они додумались, что если громко кричать слово "секс", то тебя сочтут сексуальным, и учат нас жить? Может, вы знаете?
ironman
Честно говоря было бы интересно,если бы на неделю объявили полную секс-свободу,получило бы человечество моральное и физическое удовлетворение или нет.Только без критики,я ж фантазирую.
funkyou
Цитата(ironman @ 19.12.2010 - 2:10) *
Честно говоря было бы интересно,если бы на неделю объявили полную секс-свободу,получило бы человечество моральное и физическое удовлетворение или нет.

Что подразумевается под понятием "секс-свобода"? Подходишь к любой девушке и ведешь ее в постель? За неделю я бы пожалуй смог удовлетворить все свои фантазии в таком случае.
Сартиэль
Цитата(funkyou @ 23.04.2012 - 12:12) *
Что подразумевается под понятием "секс-свобода"? Подходишь к любой девушке и ведешь ее в постель? За неделю я бы пожалуй смог удовлетворить все свои фантазии в таком случае.

Фанки, так девушки ж не резиновые! могут и "нет" сказать ea.gif
и чё так быстро то? за неделю ea.gif
Марни
Цитата(ironman @ 19.12.2010 - 0:40) *
Честно говоря было бы интересно,если бы на неделю объявили полную секс-свободу,получило бы человечество моральное и физическое удовлетворение или нет.Только без критики,я ж фантазирую.

А если бы всем людям дали есть столько и того, чего они хотят, человечество получило бы моральное и физическое удовлетворение?
Ведь секс - потребность, схожая с потребностью есть. А наесться за раз на всю жизнь ведь нельзя..., даже если можно все и в любых количествах!
Ассоль
Цитата(ironman @ 19.12.2010 - 0:40) *

В чём свобода то? Сейчас разве кто-то сковывает? Вроде можно в разных позах, с разными людьми и даже полом ( если есть желание). Кому не хватает острых ощущений, делает это в неположенных местах.
А если там разрешат, то как же остринка "что б не застукали"?!
Если разрешение на измены рассматривать как свободу, так те кто хотят изменять, то им и не нужно разрешение. Те кому хватает любимого партнёра даже с появлением какой-то "свободы", не будут ничего менять.

Кто мешает без объявления кем-то - "Свобода!", научится получать удовольствие от секса и получать удовлетворение? Если человек изначально скован и не умеет делится о своих желаниях с партнёром, то тут никто не поможет.
pokker
Цитата(Aiva @ 23.04.2012 - 14:30) *
В чём свобода то? Сейчас разве кто-то сковывает? Вроде можно в разных позах, с разными людьми и даже полом ( если есть желание). Кому не хватает острых ощущений, делает это в неположенных местах.
А если там разрешат, то как же остринка "что б не застукали"?!
Если разрешение на измены рассматривать как свободу, так те кто хотят изменять, то им и не нужно разрешение. Те кому хватает любимого партнёра даже с появлением какой-то "свободы", не будут ничего менять.

Кто мешает без объявления кем-то - "Свобода!", научится получать удовольствие от секса и получать удовлетворение? Если человек изначально скован и не умеет делится о своих желаниях с партнёром, то тут никто не поможет.

Всё правильно!!
Вот читаю посты некоторых и удивляюсь немножко ehmm.gif , сколько же дебилов понаплодилось по пьяни az.gif и секс-свободе bm.gif
Я со своей женой все фантазии и мечты воплотил в сексе handkiss.gif, а мерзолакосным не страдаяем ни я ни она.
funkyou
Цитата(pokker @ 23.04.2012 - 20:51) *
Вот читаю посты некоторых и удивляюсь немножко, сколько же дебилов понаплодилось по пьяни и секс-свободе

Согласен, дефективных у нас в стране хватает :) Только не от секс-свободы, а из-за советской и постсоветской половой безграмотности, сексуальная революция до нас дошла видите ли поздно.
Сартиэль
Цитата(funkyou @ 24.04.2012 - 9:49) *
Согласен, дефективных у нас в стране хватает :) Только не от секс-свободы, а из-за советской и постсоветской половой безграмотности, сексуальная революция до нас дошла видите ли поздно.

Фанки ты то у нас самец грамотный! ei.gif а сексуальная революция тебя ваще догнала? ea.gif
guest
Цитата(Остап Оглоедов @ 10.12.2010 - 19:53) *
Сексуальная сфера человеческой жизни должна быть очищена не только от государственно-властного ("правового") регулирования, но и от морали.

А вам все это жить нормально мешает?По-моему сейчас в этих сферах и так существуют большие проблемы,и даже напротив,здесь необходимо установить и ужесточить уже имеющиеся правовые нормы,в том числе ввести цензуру,например на пропоганду однополых отношение и сексуальной распущенности среди детей и подростков,насчет морали-то она должна оставаться светской и очишена от либеральной демагогии.
Цитата(funkyou @ 24.04.2012 - 5:49) *

В двух словах,половая безгамотность-это малолетние мамочки,проблемы с эррекцией к 30 годам у мужчин,и около 10% молодых женщин,страдающих бесплодием из-за своей чрезмерной "половой граммотности".

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.