Дамы и Господа, прошу высказать Ваше мнение по поводу сохранения, ограничения Ваших прав и свобод в семейной жизни , дружбе , в отношениях с любимым, любимой. Только не политика
GreShnitsa
12.12.2010 - 11:21
естественно, во благо отношений приходится от чего-то отказываться, например, частых встреч с друзьями и тут даже не "свобода", тут меняется сам образ жизни. и если правильно расставлены приоритеты и отношения на первом месте, а партнер не тиран и деспот, не ощущаешь каких-то ограничений.
Jumaissa Trisste'do
12.12.2010 - 11:48
Цитата
ограничения Ваших прав и свобод в семейной жизни , дружбе , в отношениях с любимым, любимой.
О каких ограничениях в правах идёт речь ? Немного не понимаю если честно.
На встречи с друзьями ? как написала GreShnitsa Тут как бе и времени то нет особо на друзей когда семейная жизнь или отношения.. И свобода ж она внутренняя в основном, если к примеру никаких явных ограничений нет со стороны любимого/любимой фсё тип топ, чаще видеться с друзьями не будешь, но то что в любой момент можешь и никто тебе не запретит.. мысля греет )) А если есть какие-то запреты то тут уже пипец .. как в тюрьме, шаг влево шаг в право расстрел ??
Единственное ограничение свободы это крутить роман на стороне, и то это добровольное ограничение, заводя серьёзные отношения или семью, это как бе подразумевается, и с этим ты соглашаешься говоря ДА в ЗАГСЕ (если это не какая-нибудь страна где разрешено многоженство).
Ещё может быть ограничение в свободе " не хади туда сюда ходи, я так сказал/а" это уже каждый для себя решает мирится с таким отношением к себе любимой/му или послать нафиг командира/шу и найти себе более здравомыслящего спутника жизни ))
Регирег
12.12.2010 - 11:54
Не приемлю ограничения своей свободы. Каждый должен сам контролировать свою свободу и по собственному желанию, в определенной степени, ограничивать её ради отношений.
Мамба
12.12.2010 - 12:20
У меня нет никаких ограничений . И когда маленькая была, ролители не давили ))
Аттия
12.12.2010 - 13:06
Если в отношениях с любимым, друзьями и т.п. тебя пытаются насильно ограничить в твоих правах и свободах - нах такие отношения. Другой вопрос, если приходится обоим себя в чем-то ограничивать или ущемлять, приходя к компромиссу. Но по крайней мере свобода выбора должна быть всегда.
Perfect Lie
12.12.2010 - 13:20
а меня не нужно ни в чем ограничивать - бесполезная трата времени и нервов. если мне комфортно в любых отношениях, то и ограничение отпадает само собой.
Несерьезная
12.12.2010 - 13:34
Но ведь несвобода не только в ограничениях и запретах? А например в привычках и взглядах живущего рядом человека. Даже взгляды на музыку. Один любит попсу, другой что потяжелее.... Значит периодически каждый будет несвободен в прослушивании музыки. Два человека любят друг друга, но один любит театр, другой футбол. Опять несвобода. Пойти врозь? Но и в этом несвобода. Поэтому наверное все мы в той или иной мере несвободны. Главное что-бы у несвободы были положительные мотиваторы. Вроде старинного - "с тобой, хоть на край света!"
Masterion
12.12.2010 - 15:05
По поводу ограничений в семейной жизни
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Встречаются два друга. Один другого спрашивает: - Ты, говорят, женился? - Да, - отвечает тот. - Ну и как? - Пить нельзя, курить нельзя. - Жалеешь? - Жалеть тоже нельзя.
Провoдник
12.12.2010 - 15:14
Цитата(Мамба @ 12.12.2010 - 12:20)
У меня нет никаких ограничений . И когда маленькая была, ролители не давили ))
Барышня без тормозов? Или?
Провoдник
12.12.2010 - 15:22
Цитата(Несерьёзная @ 12.12.2010 - 13:34)
Но ведь несвобода не только в ограничениях и запретах? А например в привычках и взглядах живущего рядом человека. Даже взгляды на музыку. Один любит попсу, другой что потяжелее.... Значит периодически каждый будет несвободен в прослушивании музыки. Два человека любят друг друга, но один любит театр, другой футбол. Опять несвобода. Пойти врозь? Но и в этом несвобода. Поэтому наверное все мы в той или иной мере несвободны. Главное что-бы у несвободы были положительные мотиваторы. Вроде старинного - "с тобой, хоть на край света!"
Умница, именно о таких не свободах я и хотел услышать. О не свободах, которые мы сами выбираем.
Несерьезная
12.12.2010 - 16:56
Цитата(Проводник @ 12.12.2010 - 15:14)
Барышня без тормозов?
Наверное просто мудрые и любящие родители воспитывали ребёнка не через давление и запреты, а любовью и собственным примером. У меня мама так же делала. Например, когда я в садике подралась, мама сказала: "Молодец. Ты можешь постоять за себя. Когда ты повзрослеешь, то научишься это делать без драки." Излишне говорить, что дети мечтают быть взрослыми, а поэтому я научилась подавлять желание треснуть какую нибудь вредину савочком по башке. Пришла в грязных сапогах: - "Здорово! У меня есть возможность показать, как замечательно быть волшебницей и превратить при помощи тряпки и воды твои сапожки в новые." Может поэтому в детстве свобода казалась безграничной.
Провoдник
12.12.2010 - 17:35
Цитата(Несерьёзная @ 12.12.2010 - 17:56)
Наверное просто мудрые и любящие родители воспитывали ребёнка не через давление и запреты, а любовью и собственным примером. У меня мама так же делала. Например, когда я в садике подралась, мама сказала: "Молодец. Ты можешь постоять за себя. Когда ты повзрослеешь, то научишься это делать без драки." Излишне говорить, что дети мечтают быть взрослыми, а поэтому я научилась подавлять желание треснуть какую нибудь вредину савочком по башке. Пришла в грязных сапогах: - "Здорово! У меня есть возможность показать, как замечательно быть волшебницей и превратить при помощи тряпки и воды твои сапожки в новые." Может поэтому в детстве свобода казалась безграничной.
Что тут скажешь:- или у умных родителей - умные дети, или умным детям, достались умные родители, а может потому и умные, что достались друг другу. Но, что касается Вашей матушки- низкий ей поклон за дочку УМНИЦУ. И, буде, поменяй Вы ник, на ПРЕМУДРУЮ все были бы только рады.
Personik
12.12.2010 - 17:41
Цитата(Проводник @ 12.12.2010 - 9:09)
Дамы и Господа, прошу высказать Ваше мнение по поводу сохранения, ограничения Ваших прав и свобод в семейной жизни , дружбе , в отношениях с любимым, любимой. Только не политика
Без политики не обойтись... Ну как можно дать свободу человеку, если он будет шляться не пойми где? Дали свободу человеку, а он/она думает: супер мне можно все!!! И никто не узнает. Но к сожалению, чаще узнают, чем нет.
odisseya87
13.12.2010 - 2:47
Ваше мнение по поводу сохранения, ограничения Ваших прав и свобод в семейной жизни , дружбе , в отношениях с любимым, любимой.
Наверное ограничения в чем-то есть, но добровольные. Со свободой точно также. К подругами видеться стала реже - мой основной советчик и друг рядом со мной, а пообщаться и пары раз в месяц хватает. Права? Их только больше стало:). У меня появилось право на слабость, на временную ленивость... Обязанности - какие то прибавились, какие-то исчезли. По дому - делаем все вместе, есть право выбора - мыть посуду или полы. Ограничений практически никаких как у меня, так и у него. Если он хочет погулять с друзьями - я не против, только договариваемся, ждать мне его или нет. Мне кажется, тут дело в доверии в основном. Во вкусах - к музыке, к еде,к фильмам - у нас схожие взгляды, конфликтов не возникает.
balzamin
23.01.2011 - 14:48
Я за равенство полов. Возможно это было ошибкой.
Odilia
23.01.2011 - 14:54
Смотря что понимать под свободой. Если при наличии серьезных отношений гулять направо и налево, чтоб чувствовать себя свободным, то это жесть. А так да, должна быть свобода выбора и внутрення свобода. Более того, в любых нормальных отношения, как в дружеских, так и с любимым человеком, никто никого не должен ограничивать. Если начинаются ограничения типа: не ходи без меня туда-то, не носи такие-то вещи, не общайся с ком-то и т.д., то это говорит об эгоизме или комплексах или страхах, а может и о первом, втором и третьем вместе.
Assol
18.07.2011 - 10:42
Если люди слишком разные, ужиться будет очень сложно.
Я бы не называла это несвободой... это нечто, с чем мы вынуждены мириться (например, если любимый курит, а я нет) Ну в какой-то степени несвобода, но несвобода, выбранная осознанно и свободно.
Равнозначный вопрос - отшельник свободен? Да, он испытывает нехватку вещей, привычных в цивилизации, но он же сознательно и совершенно свободно сам выбрал такое состояние.
Dexter
18.07.2011 - 15:53
В личных отношениях - не ущемляются. Да и не могут ущемляться, так как ущемляющий сразу направится мной во всем известном направлении. )))
Miss Алёнчик
8.08.2011 - 16:51
Ну как сказать ограничения,скорее немного другие приоритеты появляются в семейной жизни, уже не будешь гулять с подругами и кучей парней до утра, не рванешь куда-то без предупреждения супруга, появляется ответственность перед другим человеком,а не только перед собой и родителями. А так я не ограничена в творчестве, во встречах с подругами или какими-то другими приемлимыми видами досуга.
льдинка
13.08.2019 - 11:26
Степень свободы женщины - определяет мужчина, которому она принадлежит.(с)
льдинка
10.09.2022 - 10:30
Цитата
Отвечу как психиатр-физиолог, никакого волевого выбора у человека нет. Есть структурные подразделения мозга с расчётом жизнедеятельности этого самого мозга лишь на саму жизнь мозга - его интенсива вырабатываемости. Простыми словами, мозг даже не подозревает о своём носителе; это единственный орган у человека, который академически настроен на разрушение или рост (он не видит разницу) человека. И ему (мозгу) важен неистощимый ресурс деятельности/бездеятельности человека - он существует при любых условиях, в РАН ли ты работаешь или сопли с пиццы на свалке доедаешь.
(с)
Soel
10.09.2022 - 11:49
Расторможенность убивает отношения. И насильное навязывание условий существования тоже.. Прям беда для людей неспокойного нрава.
Николай Степаныч
11.07.2024 - 15:39
Свобода. Можете ли вы переехать в другом регион на ПМЖ, Можете. Но. Вам нужно бросить семью, уволиться, бросить все дела
Lumen Coeli
12.07.2024 - 23:06
Цитата(Николай Степаныч @ 11.07.2024 - 15:39)
Свобода. Можете ли вы переехать в другом регион на ПМЖ, Можете. Но. Вам нужно бросить семью, уволиться, бросить все дела
Я так в Калининград на год поехал. Мне товарищ предложил - я согласился. Через несколько дней жил уже в Калининграде)))
Николай Степаныч
13.07.2024 - 7:32
Цитата(Lumen Coeli @ 12.07.2024 - 23:06)
Я так в Калининград на год поехал. Мне товарищ предложил - я согласился. Через несколько дней жил уже в Калининграде)))
А я уволиться не могу. Что-то держит. Ответственность... Кинуть всех... Экипаж останется без пилота . Так и живем
Негодяй
13.07.2024 - 7:40
Любая свобода имеет ограничения ответственностью, и если ты инфантильный дэбил то могу тебя поздравить - ты свободен
льдинка
13.07.2024 - 10:46
Свобода есть право на неравенство. По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием, причём это всегда будет выравнивание «по нижнему уровню».
Уровнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство.
Уровнять слабого с сильным можно, лишь отняв у сильного его силу.
Уровнять глупого с умным можно, лишь превратив ум из достоинства в недостаток.
Общество всеобщего равенства — это общество бедных, слабых и глупых основанное на насилии».