Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ученые обнаружили «код да Винчи» в портрете Джоконды
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Фагот
Ученые обнаружили «код да Винчи» в портрете Джоконды
Сенсационная находка итальянских искусствоведов.

Итальянские искусствоведы обнаружили на знаменитом портрете Мона Лизы работы Леонардо да Винчи сенсационную находку. Она представляет собой тайный шифр, передает ИТАР-ТАСС.

По словам президента итальянского Национального комитета культурного наследия Сильвано Винчети, в глазах Джоконды прорисованы мельчайшие буквы и цифры. Они трудно различимы для невооруженного глаза. Однако при использовании увеличительного стекла их можно разобрать.
      По мнению специалиста, в правом зрачке Мона Лизы можно рассмотреть латинские буквы «LV», что может иметь отношение к инициалам Леонардо да Винчи. В левом глазу буквы читаются с трудом и, по словам специалистов, это либо СE, либо В.
      На заднем фоне картины, в арочном своде моста, различимо число 72. Хотя, по мнению экспертов, семерка может быть буквой «L».

Значение этих знаков пока еще не расшифровано. В настоящее время специалисты ломают голову над разгадкой кода, заключенного в глазах Джоконды.
источник
Асмодей
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
beda
Цитата(Асмодей @ 13.12.2010 - 20:47) *

Вот зачем сказал, теперь я буду помирать от любопытства :)

Насторожила пара моментов. Раз - если эти цифры различимы так легко, что даже под обычным увеличительным стеклом видны - почему их открыли только сейчас? Неужели до настоящего времени портрет никто не рассматривал?... ah.gif

И два. Находит тот, кто ищет)) Подозреваю, что нет там никакого кода - просто ученым хочется думать, что он существует :)
Регирег
Теперь, видимо, начнутся поиски сокровищ темплиеров :)
Валенок
Вау! Как загадочно! ag.gif
И что же это обозначает? za.gif
Captain Neko
Цитата(Фагот @ 13.12.2010 - 16:56) *
По словам президента итальянского Национального комитета культурного наследия Сильвано Винчети, в глазах Джоконды прорисованы мельчайшие буквы и цифры. Они трудно различимы для невооруженного глаза. Однако при использовании увеличительного стекла их можно разобрать.
Угу... сколько раз реставрировали эту нищастную Джоконду?))
То, что писал да Винчи уже давным-давно замазано...
beda
Цитата(eZhik @ 13.12.2010 - 21:41) *
Угу... сколько раз реставрировали эту нищастную Джоконду?))
То, что писал да Винчи уже давным-давно замазано...

Джоконду нарисовали заново практически cool.gif
Фагот
Мне не понятно одно! Картина написана в 1503-1505 годах. Т.е. более 505-508 лет назад, столько времени и только сейчас заметили "72" под мостом... Всё это очень странно!
Регирег
Цитата(beda @ 13.12.2010 - 21:44) *
Джоконду нарисовали заново практически

Возможно даже распечатали на принтере?! ai.gif
Тогда у нее в глазах даже анекдот могли напечатать.
beda
Цитата(Фагот @ 13.12.2010 - 21:49) *
Мне не понятно одно! Картина написана в 1503-1505 годах. Т.е. более 505-508 лет назад, столько времени и только сейчас заметили "72" под мостом... Всё это очень странно!

Я о чем и говорю)) 500 лет смотрели на нее и тока щаз догадались лупу взять и рассмотреть повнимательней)) Я думаю, там уже давно каждый миллиметр вдоль и поперек инфракрасными лучами просвечен)) Они никак не могут смириться, что Да Винчи просто взял да и нарисовал тетеньку))

Цитата(regireg @ 13.12.2010 - 21:50) *
Тогда у нее в глазах даже анекдот могли напечатать.

Да Винчи был веселым человеком, да ad.gif Пока рисовал моделей травил им анекдоты))
KRMN
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.