Полная версия этой страницы:
Мафия №25
Дед Мороз
14.12.2010 - 19:25
На данный момент у нас 12 человек. Думаю, особо затягивать нет смысла(тем более на игру мы уже набрали), поэтому
закрою мафию завтра(среда) в 20.00(возможно раньше, если все отпишут раньше). На 12 человек: КП+док - 3 мафа. Как всегда, ночное и дневное голосование идут параллельно.
| ! |
| В игре 12 человек, так как я хочу классику, больше игроков не надо, поэтому я закрываю прием новичков, извините, кто не успел, но иначе в классику до НГ мы не уложимся
|
Бес в ребро
14.12.2010 - 19:25
без маньяка играем) давно не практиковали)
Харви Спектр
14.12.2010 - 19:29
Ну впринцыпи можно было и с Маньяком, для интереса игры. Я за маньяка! Т.к народ еще подвалит.
Бес в ребро
14.12.2010 - 19:30
Цитата(BALTAZAR @ 14.12.2010 - 19:29)

Ну впринцыпи можно было и с Маньяком, для интереса игры. Я за маньяка!
а япротив. Хочу классику.
Corona Borealis
14.12.2010 - 19:31
Нет, я считаю с маньяком на 12 чел это слишком. Он нас всех перережет:) Если б больше, тогда да.
Ахинея
14.12.2010 - 19:32
Цитата(BALTAZAR @ 14.12.2010 - 20:29)

Ну впринцыпи можно было и с Маньяком, для интереса игры. Я за маньяка!
У нас практически всегда есть ман, поэтому для разнообразия надо и классику сыграть...
Цитата(Corona Borealis @ 14.12.2010 - 20:31)

Нет, я считаю с маньяком на 12 чел это слишком. Он нас всех перережет:) Если б больше, тогда да.
А мне больше и не надо, я изначально рассчитывала на 12 человек.
Харви Спектр
14.12.2010 - 19:37
Цитата(Соловей @ 14.12.2010 - 19:32)

У нас практически всегда есть ман, поэтому для разнообразия надо и классику сыграть...
А мне больше и не надо, я изначально рассчитывала на 12 человек.
Ну ладно))) Беся, Соловей, Классику хотите пусть будет классика, действительно надо поразнообразить
Если не классика- считайте на одного персонажа меньше. Извините...
Ахинея
14.12.2010 - 20:33
Цитата(Мурзик @ 14.12.2010 - 21:52)

Если не классика- считайте на одного персонажа меньше. Извините...
классика, это уже решено.
Ну, классика, так классика!
Для исключения автокилла снова 4 поста минимум надо сделать?
Регирег
15.12.2010 - 1:09
Цитата(Фагот @ 15.12.2010 - 0:53)

Не, ну нафиг эти 4 поста. Это правило как раз и приводит к автокиллам.
ДА и вообще не понимаю какой в нем смысл. Можно 1 пост в день написать и в нем рассказать все что думаешь, а можно 4 минимальных поста с флудом набить и ничего толком не сообщить никому. Особенно в последние дни бывает что и писать сильно нечего, когда у всех уже есть версии или подозрения. Ну и смысл набивать эти посты?
Цитата(Регирег @ 15.12.2010 - 0:09)

Ну, если классики, то тогда классика во всём уже и
1 пост versus автокилл! Я так считаю... А как считает наш Дед Мороз?
CHARiSMA
15.12.2010 - 1:25
Цитата(Фагот @ 15.12.2010 - 0:53)

Насколько я знаю даже 5 хотели сделать.
Цитата(Регирег @ 15.12.2010 - 1:09)

Готова поспорить!!! Когда это правило - люди меньше забывают, что они играют.
Регирег
15.12.2010 - 1:33
Цитата(CHARiSMA @ 15.12.2010 - 1:25)

Готова поспорить!!! Когда это правило - люди меньше забывают, что они играют.
Поспорить? Эт запроста
Не замечал я как-то чтобы из-за этих 4-х постов все сразу начинали активней играть. Кто хочет, тот и так играет, безо всяких подпинок, а кто не хочет, того и не заставишь.
А еще бывает что человек просто не успевает набить столько постов. Некогда было, а тут выдалась минутка, забежал. Ведь их нельзя подряд нащелкать, нужно чередовать с сообщениями других игроков.
Вон Стиг у нас в последней игре уже вылетал, одного сообщения не хватило.
И получается что засчет этого правила увеличивается не количество полезных постов, как хотелось бы, а количество флуда, который еще больше запутывает.
CHARiSMA
15.12.2010 - 1:44
Регирег
У Бальта были обстоятельства, если бы он меня предупредил автокилла бы не было.
А активней действительно стали.
Если классика, давайте 1 пост за основу брать. И потом, нас 12 человек, это не 20! Для такого количества можно и 1 пост принять. А вообще, правила одни должны быть. А то получается у нас тогда под каждую игру свои модификации правил. Моё мнение - зря ушли на 4 поста.
CHARiSMA
15.12.2010 - 1:48
Фагот
Регирег
мальчики чего вы спорите? вы больше пишите в каждой мафии. на вас это правило не влияет, зато можно будь хоть разобраться кто маф, а кто нет.
Регирег
15.12.2010 - 1:50
Цитата(CHARiSMA @ 15.12.2010 - 1:44)

У Бальта были обстоятельства.
Вот именно, что просто не получилось у человека 4 поста набить. Но он 3 сообщения всеже оставил. В итоге автокил. Не было бы такого правила, продолжал бы игру.
Цитата(CHARiSMA @ 15.12.2010 - 1:44)

А активней действительно стали.
Ну я и говорю. Больше флуда )))
Да и потом с молчунами можно бороться и внутриигровыми мерами - сливать слишком тихих на дневном голосовании, если в этом момент нет явных подозреваемых.
Цитата(CHARiSMA @ 15.12.2010 - 0:48)

Фагот
Регирег
мальчики чего вы спорите? вы больше пишите в каждой мафии.
Да? ТоХда лана! Но пусть Дашенька всё-же уточнит с утреца, 5, 4 или 1 пост.
Регирег
15.12.2010 - 1:52
Цитата(CHARiSMA @ 15.12.2010 - 1:48)

мальчики чего вы спорите? вы больше пишите в каждой мафии. на вас это правило не влияет, зато можно будь хоть разобраться кто маф, а кто нет.
Скорее обсуждаем. не знаю мне просто сразу это правило не понравилось. ведь само количество постов не говорит ровным счетом ни о чем. Вопрос в содержании этих постов.
Цитата(Фагот @ 15.12.2010 - 2:52)

Да? ТоХда лана! Но пусть Дашенька всё-же уточнит с утреца, 5, 4 или 1 пост.
Я честно скажу, что для меня 4 сообщения в первые дни набирать сложно

Я как-то просто так болтать не люблю... Тем более у нас в каждой игре были либо исключения из правил, либо автокилл, так что если честно, я не вижу разницы в заинтересованности между 4 и 1 сообщением. Поэтому я оставлю так, как было у нас раньше: 1 сообщение.
Приду вечером с универа, раздам статусы и открою день.
С учётом количества играющих - 12 человек, длительность игрового дня будет сокращена?
Цитата(Соловей @ 15.12.2010 - 8:03)

Поэтому я оставлю так, как было у нас раньше: 1 сообщение.
Да здравствует
Total Classic!!
Я против сокращения до 1го поста.
Люди, я все понимаю, но, блин, вы думаете, так легко делать выводы по 1 посту в день об игроке? Я все понимаю, дела и прочее. Но нафига записываться в игру если за 2 дня можешь оставить максимум 1-2 поста? освободите это место другим!.
Я за 5 постов с сего дня и дальше.
Пусть, конечно, Даша решает в своей игре, но в моих играх будет именно так.
Цитата(Oko @ 15.12.2010 - 11:48)

С учётом количества играющих - 12 человек, длительность игрового дня будет сокращена?
Скорее всего нет
Цитата(Рисующая льдом @ 15.12.2010 - 11:54)

Я за 5 постов с сего дня и дальше.
Хм, Оль в своих ты барин. Я просто говорю, что лично для моих словестных возможностей в первые 2 дня ограничения по кол-ву жестоки.
Цитата(Рисующая льдом @ 15.12.2010 - 8:54)

Пусть, конечно, Даша решает в своей игре, но в моих играх будет именно так.
Оленька! Очень бы хотелось иметь общие правила на все игры, а не на каждую игру свои. Единственная допустимая вилка с Рупором/без Рупора. Лично я приму любое ваше с
Дашей решение, лишь бы оно было одно на все игры.
Цитата(Соловей @ 15.12.2010 - 9:59)

Хм, Оль в своих ты барин. Я просто говорю, что лично для моих словестных возможностей в первые 2 дня ограничения по кол-ву жестоки.
Ну первый день ладно. Там пустой треп.
Но со второго это уже совсем другой разговор.
Просто дай игрокам волю, и они будут отписываться только минимумом сообщений. Я просто не понимаю, зачем тогда такого игрока брать в игру, тем более с ограничесным числом игроков? Может другой бы играл и писал больше?!
Или давайте все будем по 1му сообщению отписываться, интересно, к чему придет игра тогда.
На моей памяти довольно редко бывало такое, что если человек ограничивался минимумов постов, будь то даже 1, то он был сильно содержательным. Чаще как раз то была просто отписка чтобы автокилла не было.
Цитата(Фагот @ 15.12.2010 - 10:01)

Оленька! Очень бы хотелось иметь общие правила на все игры, а не на каждую игру свои. Единственная допустимая вилка с Рупором/без Рупора. Лично я приму любое ваше с Дашей решение, лишь бы оно было одно на все игры.
Конкретные правила проговариваются вначале каждой игры.
Не вижу проблем, если что-то будет меняться.

Хм, Оль в своих ты барин.
Так я и не говорю о том, чтобы ты что-то меняла в своей игре. Обращение было к молодым людям, спорящим сверху.
Ахинея
15.12.2010 - 10:11
Цитата(Рисующая льдом @ 15.12.2010 - 11:06)

Ну первый день ладно. Там пустой треп.
Но со второго это уже совсем другой разговор.
Просто дай игрокам волю, и они будут отписываться только минимумом сообщений. Я просто не понимаю, зачем тогда такого игрока брать в игру, тем более с ограничесным числом игроков? Может другой бы играл и писал больше?!
Или давайте все будем по 1му сообщению отписываться, интересно, к чему придет игра тогда.
Я не призываю отписывать всех по одному сообщению, просто если у человека было 1 сообщение несодержательным и ему плевать на игру, то 5 у него тоже будут в никуда. Если ему неинтересно, он может и 20 сообщений написать, но ни о чем. И это не будет значить, что он мир/маф, просто ему неинтересен процесс.
Гхм...

Скорее всего нет
Цитата(Рисующая льдом @ 15.12.2010 - 10:06)

Вот будет день игровой длиться сутки... и за эти сутки в теме появится 12 сообщений - по одному от каждого игрока... и будут все ломать голову...
Хотелось бы уточнить ещё про равенство голосов при дневном голосовании - никто не выбывает, либо жребий всё решает, либо оба (!)
Цитата(Oko @ 15.12.2010 - 10:13)

Вот будет день игровой длиться сутки... и за эти сутки в теме появится 12 сообщений - по одному от каждого игрока... и будут все ломать голову...
Хотелось бы уточнить ещё про равенство голосов при дневном голосовании - никто не выбывает, либо жребий всё решает, либо оба (!)
По равенству жребий решает только в игре с Рупором. В остальных случаях никто не выбывает.
Вот именно про это я и говорю. Про ломание головы. Ну это чисто мое мнение насчет количества постов. Все-таки мафия, игра не сидения в кустах. Содержательные посты в минимальном количестве отписывают максимум игроки старенькие. Остальные чаще льют воду, на основании которой нельзя сделать никаких выводов.
Просто если 1 сообщение минимум, то и длительность дня игрового долждна быть небольшая. Иначе смысл играть долго? Я написал, кто-то ещё написал, остальные написали, проголосовали, мафы убили, док спас, КП проверил, утром высказались, проголосовали... и т.д...
Девочка на утреннике
15.12.2010 - 10:39
Цитата(Oko @ 15.12.2010 - 10:22)

Иначе смысл играть долго?Просто если 1 сообщение минимум, то и длительность дня игрового долждна быть небольшая.
смысль больсёй прибольсёй.
Кому-то с утра до вечера делять нецего, а укого-то детьский сяд, рисовальяка, гулялька, в куклы игралька. дель по горлё.
Цитата(Oko @ 15.12.2010 - 10:22)

Я написал, кто-то ещё написал, остальные написали, проголосовали, мафы убили, док спас, КП проверил, утром высказались, проголосовали... и т.д...
Если на классику подписались- когда-нибудь и на блиц созреет народ. ***надеюсь.
Все же хотелось бы именно Игры, Мастера Игры (ГМ) стараются, на каждый день антуражики подбираюют, а часто с 1 поста второго дня... "Ну, кого подозреваете"? И -цигель-цигель, ай лю лю...
Я уже получала "по сусалам" за треп в игре. Но для меня тем и интересно- в конце концов- слышащий- да услышит. Мало давно играющих антуражат в последующие дни без всякого смысла трепясь ни о чем.
Блин. зачем я все это написала? Лапки,что ли чешутся- играть хочется..
Цитата(Мурзик @ 15.12.2010 - 10:57)

Если на классику подписались- когда-нибудь и на блиц созреет народ. ***надеюсь.

будет блиц, да. как раз следующая :)
Буквально на 3-4 дня вся мафия.
О! Я сразу записываюсь на блиц)))
Corona Borealis
15.12.2010 - 11:49
Лично мне тоже нравится правило про 4-5 постов. Да, бывают проблемы, мы не успеваем, но все мы люди. Просто ситуация - когда игрок пишет 5 постов, тебе кажется, что он актив. А второй игрок написал 1 пост. И сразу мысли, что он маф-тихушник. В то же время понимаешь, что это бред.
Не спорю, с этими постами больше читать, но интереснее. Ведь человеку нужно написать 4 поста, и по ним можно хоть что-то думать о игроке.
По продолжительности игрового дня. Если уж хотите что-то сокращать, то у меня ни разу не хватило терпения (исключение - когда был ГМ) дочитать весь 1-й день до конца. Слишком малосодержательно для выводов Who Is Who. Напоминает чат. Если уж сокращать, то можно 1-й день.
Регирег
15.12.2010 - 13:14
Да, 1-й день это жесть, я его часто даже не пытаюсь читать )))
*** шепотом... Вот и зря. Первый день- он важный самый. Потому как именно в первый день,когда все уверены- чт их спецухи никто не знает, бывают оочень нужные наблюдения. ИМХО. Но.. я люблю первый день и флужу от души. Иначе- зачем Игра и весь этт антураж. Рассчитась на 1-2 и строем.. Опять- ИМХО. Видно- разные у нас вИдения Игры. Сорри. Пока не поздно- могу попросить Матера Игры заменить меня на кого то более подходящего. Не обижусь, все пойму. Сыграю в другой раз.
Цитата(Oko @ 15.12.2010 - 11:26)

О! Я сразу записываюсь на блиц)))
В блиц сыграю с радостью, если пригласят.
Регирег
15.12.2010 - 15:00
Цитата(Мурзик @ 15.12.2010 - 14:56)

Пока не поздно- могу попросить Матера Игры заменить меня на кого то более подходящего.
что значит "более подходящего"? тут разве есть критерии кто подходит под игру а кто нет?
Люди разные нужны, люди всякие важны :)
Цитата(Мурзик @ 15.12.2010 - 13:57)

Пока не поздно- могу попросить Матера Игры заменить меня на кого то более подходящего. Не обижусь, все пойму. Сыграю в другой раз.
Нууу, зачем такие жертвы! Игра должна приносить всем радость! Если тебе в удовольствие "антуражный обмен постами", готов 48 часов играть 1 день. Чего не сделаешь ради девчонок...
Регирег Фагот Спасибо... и за понимание- тоже.
Бес в ребро
15.12.2010 - 15:27
Не надо дни сокращать.. Действительно, кто-то и с работы на форуме сидит, и дома.. а кто-то может только дома, и то урывками.
Ахинея
15.12.2010 - 17:17
Цитата(Мурзик @ 15.12.2010 - 15:57)

Но.. я люблю первый день и флужу от души. Иначе- зачем Игра и весь этт антураж. Рассчитась на 1-2 и строем.. Опять- ИМХО. Видно- разные у нас вИдения Игры. Сорри. Пока не поздно- могу попросить Матера Игры заменить меня на кого то более подходящего. Не обижусь, все пойму. Сыграю в другой раз.
Мурзик, я вам честно скажу, что ваши персонажи всегда восхитительны и вы-то как раз умеете и антуражить и болтать по теме. И я не понимаю, зачем вам играть в другой раз.
Цитата(Oko @ 15.12.2010 - 11:22)

Просто если 1 сообщение минимум, то и длительность дня игрового долждна быть небольшая. Иначе смысл играть долго? Я написал, кто-то ещё написал, остальные написали, проголосовали, мафы убили, док спас, КП проверил, утром высказались, проголосовали... и т.д...
Люди, че вы привязались к одному сообщению? Зачем вообще нужно ограничение на сообщения? Затем, чтоб выгонять тех, кто вообще забил на игру, тех, кто пишет 1 сообщение я не считаю таковым. Т.к. к сожалению не все могут отписать 5, т.к. для этого нужен диалог, или если в процессе человек понял, что ему неинтересно, зачем его насиловать 5 сообщениями, мне не понятно. Я лично не вижу разницу между одним-пятью, т.к. если тебе неинтересно играть, а играешь только на лишь бы не автокилл, то условие в 5 сообщений ну ни коим образом погоду не сделает.
Соловей
Ой.. а я уже приготовила пластырь- рот заклеить, нитки- зашить, коли оторву пластырь, и еще халатик с длиииными рукавами.. на крайняк...
Я и не привязывался особо. Я начала уже жду )))
Регирег
15.12.2010 - 17:51
Игра, игра, игра!!
Ахинея
15.12.2010 - 17:55
Я пошла раздавать статусы. Обсудиловка закрыта.
Ахинея
15.12.2010 - 18:05
Статусы раздала, если кто не получил письма - он мирный)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.